У меня такой вопросик возник: как вы мясо готовите, на сколько дней-раз? Наша педиатр порекомендовала сварить, промолоть и заморозить на какое-то количество дней. Если вы тоже так делаете, а в чем морозите? Максимум-то 50 грамм будет нужно:) Вообщем подобрались мы потихоньу к мясу:)) Овощное пюре едим полным ходом, 150 гр. Пока другого ничего не даю.
И еще просьба: порекомендуйте поильник, если им довольны. Тёмка воду из бутылочки пить не хочет, а из чашки с удовольствием. Вчера даже мой чай отхлебнул, пока я отвернулась:)
P.S. Спасибо всем-всем за поздравления!! Мы тут были без папы, мало чего успевала:)
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос тем, кто готовит прикорм сам:) и порекомендуйте поильник, пожалуйста!
27.10.2012 23:15:53, братиславчанка29 комментариев

Я бы не вареное замораживала, а сырое. Нарежьте кусочки нужного веса, разложите по пакетикам и все. Варите свеженькое, чего его сто раз замораживать - размораживать. Если ребенок пьет с удовольствием из чашки, то дайте ему чашку! Зачем облегчать ему жизнь, а потом переучивать. Поильники расслабляют ребенка. Пусть сразу учиться есть нормальной ложкой (никаких пластмассовых, изогнутых), из нормальной тарелки (никаких присосок), и пьет из нормальной чашки (никаких поильников). Потом нужно время на переучивание. В яслях воют просто от поильничных детей и есть обычными ложками они не умеют. Сплошной стресс и воспитателям и детям.
28.10.2012 20:25:36, penka
:))) СПасибо за советы. Я думала покупать охлажденное, готовить и замораживать. То есть всего 1 раз замораживать. Я по факту готовлю овощное пюре, пока раздеваемся после прогулки (перед обедом) - с мясом так быстро-то не управишься:)
Насчет поильников, согласна, но тут-то я чашку держала:))
Вообщем, будем пробовать.
Старшая у меня давно уже ест с ножом и вилкой, поэтому не думаю, что в нашей семье нужно будет переучиваться. Скорее, сынок будет на сестру смотреть и повторять.
Кстати, пластмассовые ложки в этот раз принципиально не купила, кормлю из серебряных. 29.10.2012 00:44:35, братиславчанка
Насчет поильников, согласна, но тут-то я чашку держала:))
Вообщем, будем пробовать.
Старшая у меня давно уже ест с ножом и вилкой, поэтому не думаю, что в нашей семье нужно будет переучиваться. Скорее, сынок будет на сестру смотреть и повторять.
Кстати, пластмассовые ложки в этот раз принципиально не купила, кормлю из серебряных. 29.10.2012 00:44:35, братиславчанка

Ой, какой интересный! Попробуем кого-нибудь попросить в России купить. Вообще оптимально сразу приучить к подобию чашки:) СПасибо за совет!
29.10.2012 00:45:56, братиславчанка

По нашему личному опыту, курицу и свинину надо молоть в фарш сырыми и варить (я парю) вместе с овощами. А иначе они очень сухие, и наша красавица его выплевывает. Говядину так есть, а остальное только с овощами 28.10.2012 14:05:20, arrdana
Ага, поняла. Мы свинину вообще не готовим, так что в арсенале будет телятина - курица, а потом наверное говядина и индейка. А насчет готовки на 2 дня: педиатр меня убеждает, что овощи нужно варить каждый день - с этим я приноровилась, варю, пока после прогулки раздеваемся. А вот с мясом все-таки нужно больше времени:((( МОжет и правда сырое замораживать, а варить утром перед прогулкой...
Спасибо за советы!!! 29.10.2012 00:47:56, братиславчанка
Спасибо за советы!!! 29.10.2012 00:47:56, братиславчанка

доставала по шарику в день, варила и смешивала с овощами.
если что, мясной бульон нельзя давать в таком возрасте. 28.10.2012 12:49:28, брянский лес
СПасибо! Про бульон знаю, у нас и старшая не ест. Они никому не полезны. ПОэтому в голове как-то не укладывается с этим мясом:)))
29.10.2012 00:48:53, братиславчанка

поильники не уважаю совсем......
пользуюсь со всеми вот такими штуками [ссылка-1] (2 картинки в самом низу) - просто красота! все разбирается, моется. Ритулька уже умеет пить из трубочки)))
мясо варила на неделю и морозила в Авентовских стаканах под молоко которые шли 28.10.2012 00:13:17, ГерберА

есть более дорогие марки - но по опыту - конструкция одна))))) 28.10.2012 13:40:20, ГерберА
Ириша, привет! СПасибо за идею, посмотрю с этом направлении:)) Насчет контейнеров - ага, но они же большие по сравнению с порцией мяса. Буду сейчас покупать еще 1 упаковку контейнеров, но я их для " заготовки" молока использую))))
28.10.2012 00:32:36, братиславчанка

про мясо - там 180-200 грамм - на 2 раза + бульон))))) 28.10.2012 13:41:33, ГерберА
Ань, про мясо не скажу- мы пока его не едим, но планирую его готовить с овощами в авентовской пароварки-блендере.
А вот поильное купила НУКовский, ему понравился, хотя все бутылки у нас Томи Типпи, просто когда искала поильное этой фирмы не нашла. Пирогам тоже в определенный момент отказался пить водичку из бутылочки, а из поильника с удовольствием. 27.10.2012 23:54:28, tanya
А вот поильное купила НУКовский, ему понравился, хотя все бутылки у нас Томи Типпи, просто когда искала поильное этой фирмы не нашла. Пирогам тоже в определенный момент отказался пить водичку из бутылочки, а из поильника с удовольствием. 27.10.2012 23:54:28, tanya
Танюш, насчет поильника поняла, гляну обязательно. А мясо ты каждый день планируешь готовить? Это ведь его нужно тогда каждый день покупать:) Я бы тоже пока с мясом не торопилась, но если у нас появится необходимость полностью заменить одно кормление едой:)) Тогда мяско введу. А так только фрукты на очереди на 2 завтрак
28.10.2012 00:03:08, братиславчанка
Сейчас готовлю овощи на 2дня, в принципе и овощи с мясом тоже на 2 дня хочу готовить. Буду замораживать свежее маленькими кусочками, это проще чем сначала все прокрутить, потом заморозить, а потом все равно крутить придется после приготовления, пока кусочками есть не научиться.
28.10.2012 00:24:36, tanya
я морозила все в банках из под детского питания. теперь буду в пакетиках под завтраки (раньше таких не было).
поильник был авент - в полном восторге был сын. сейчас такой же буду покупать. 27.10.2012 23:43:57, mara
поильник был авент - в полном восторге был сын. сейчас такой же буду покупать. 27.10.2012 23:43:57, mara
В стеклянных баночках? А про пакетики для завтрака интересно, те, которые на молнии? Вспомнила, что есть пакетики для заморозки, может и они подойдут. А Вы в каком виде морозите: отваренное и взбитое? Я про консистенцию все думаю, такое же мясо будет сухим или вы и бульон добавляете?
27.10.2012 23:48:51, братиславчанка
в стеклянных. с первым дитем 12 лет назад было мало что доступно, знаешь ли )))) что было под рукой , то и использовала :)
а сейчас всяких пакетиков много, они гибче, удобней, компактней. не поняла что такое взбитое. морозила мясо (овощи) из блендера измельченное. 28.10.2012 00:01:05, mara
а сейчас всяких пакетиков много, они гибче, удобней, компактней. не поняла что такое взбитое. морозила мясо (овощи) из блендера измельченное. 28.10.2012 00:01:05, mara
Поняла:)) Взбитое - как раз и имела в виду в блендере измельченное:))
29.10.2012 00:49:35, братиславчанка
Я морозила в формочках для льда. Потом переложить в емкость с крышкой и доставать по кубику :)
27.10.2012 23:19:44, Иришка-Мартышка
Они все разные, есть и очень крупные. А вообще я никогда не заморачивалась подсчетом точных граммов. Я выбрала из имеющихся устраивающую меня форму и все.
Тем более когда варишь сам, то в мясе только мясо :) В отличие от детского питания. Поэтому я не считала нужным делать порцию строго такого же размера как заводская банка. Ну и никто не мешает взять несколько кубиков, если формочки совсем уж маленькие :)) 27.10.2012 23:52:32, Иришка-Мартышка
Тем более когда варишь сам, то в мясе только мясо :) В отличие от детского питания. Поэтому я не считала нужным делать порцию строго такого же размера как заводская банка. Ну и никто не мешает взять несколько кубиков, если формочки совсем уж маленькие :)) 27.10.2012 23:52:32, Иришка-Мартышка
Да, никаких проблем. Ну и я морозила в силиконовых, чтобы точно все вытряхнулось :)
28.10.2012 11:18:53, Иришка-Мартышка
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.