Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

вопрос по автокреслу

так мы и орем в машине. автокресло я сменила. инглезиновское на чикковское, наше старое, в котором как мне кажется ладошкой посадка. все равно орет 95 % дороги. на оставшиеся 5 % засыпает.

но вопрос в другом. хочу опят поменять кресло. во-первых, нас уже 7500 и еще и в комбезе (хотя и на зимний мы еще не перешли) Василиске там уже определенно тесновато. во-вторых, на НГ у нас планируется машинная поездка - в дороге 2 дня. у меня есть кресло, которое с 9 кг (категория кажется 1) и в него я предыдущих малых сажала с 6-7 мес, но на длительные дистанции оно, мне кажется, будет плохо. вот и задумала купить новое.

нужно кресло, удовлетворяющее следущим параметрам (о базовых по безопасности я даже не говорю):
- оно должно быть категории 0-1, которое как бы переходное между новорожденным и сидячим ребенком, те еще то, которое возможно крепить спиной по ходу движения
- в нем должна быть максимально лежачая посадка, чтобы малая максимально могла лежать
- оно не должно быть ни узким ни коротким (типа нижкой подушечки не подойдет)

перерыла варианты, присмотрела вот:
1. Bebe Comfort Opal [ссылка-1] - смотрела его сегодня "руками" - впечатлило конечно. лежачее положение - хорошее, правда, с учетом вставки для новорожденного, она там только снизу. бока раздвигаются (очень впечатлило)! а вот подушечка вверху- не низко ли поднимается?
2. Concord Ultimax [ссылка-2]
- нравится очень наклон, вопрос по ширине/узости и по подушке вверху - достаточно ли она поднимается (мы сейчас около 64 см)
3. BritaxFirst Class Plus [ссылка-3] - смотрела прежде всего его, привлекло то, что 5 позиций кресла, в том числе и лежачее, но видео демонстрирует только 3

в общем помогите ответаси и советами - кто такими креслами пользовался и в каком возрасте. а может другие подскажете по моим требованиям?
26.10.2012 00:33:57,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люпин
А Вы Стокке не смотрели? 26.10.2012 19:48:29, Люпин
Zosia
его бы с самого начала - имеет смысл. теперь как переноска уже не нужно 26.10.2012 23:33:30, Zosia
Один минус: мне кажется, в 3 с лишним месяца покупать кресло, которое до года, несколько поздновато. 26.10.2012 21:39:37, belissa
Люпин
Ну так еще ж целых 9 месяцев ))). Я его в реале не видела, но говорят - удобное 26.10.2012 22:55:17, Люпин
Могу только сказать про себя-у нас Макси кози и Ромер, оба 0+ до года. Устраивают пока. Дети 5 и 6 кг. 26.10.2012 12:53:28, lovecats
Zosia
мне макси кози девочка обещала дать в пользование для пробы - посмотрю 26.10.2012 23:34:04, Zosia
diamonds
Посмотрите автокресло nania cosmo, это как раз такой переходный вариант. Кресло очень симпатичное, недорогое, с сертификатами безопасности у него все отлично. Там у него спинка регулируется в пяти положениях, так что можно для ребенка максимально удобное положение подобрать. Наш спит в нем спокойно. 26.10.2012 12:51:59, diamonds
Zosia
там вкладка для новорожденного толстая такая толстенькая 26.10.2012 23:35:21, Zosia
Dashut
По-моему у девочек Вока и у МарикаЧ такие кресла, у Марики японское, а у Ольги, кажется, кто-то из немцев. Можешь у них спросить 26.10.2012 11:58:22, Dashut
Zosia
ох японское я смотрела - там вообще в лежачем положении - класснючее! но цена уж очень кусючая [ссылка-1]

надо посмотреть, что есть ихнего у нас в продаже
26.10.2012 23:38:57, Zosia
Еленкин
У нас Бритакс - нареканий нет))) Ездили в нем на юг, правда постарше были... Но все равно Алена его любит))) 26.10.2012 09:55:33, Еленкин
Zosia
в каком возрасте ездили? 26.10.2012 23:39:26, Zosia
Еленкин
Купили после полугода - ездили до 1.2 против хода и теперь вот все еще ездим в нем (уже 3,6 года))) Через полгодика будем по наследству передавать мелкой. Она пока в автопереноске - ее удобнее на шасси от коляски ставить 27.10.2012 18:19:50, Еленкин
У нас Britax и ооочень довольны. Трехлетний в нем с рождения и вот до сих пор отлично ездит, а уж ему скоро 4. Когда максимально кресло опускаешь в горизонталь, ребенок нормально спит, голова никуда и не думает заваливаться-падать. 26.10.2012 08:26:09, belissa
Zosia
спасибо! поеду наверное завтра его ручками смотреть. а вы на какой машине всей семьей передвигаетесь? 26.10.2012 23:40:22, Zosia
Выбор семиместных да еще и с багажником, чтоб хоть коляска и сумка среднего размера вмещались, небогат. Мы на мерседесе R класса. А вы во что утрамбовываетесь? ) 27.10.2012 00:00:14, belissa
tЮлька
Ну не зря же они узкие. Это от бокового удара. Весь прикол в кресле, чтобы не дать развиться ускорению и удержать ремнями. Ребенку с 99/ случаев жарко в кресле. Нельзя их возить в комбезах. В нулевке реально возить до 15 месяцев обычных детей.

Кресло 0-1 -это ухудшение безопасности. Широким кресло быть не должно.

Если что, я страховщица, у нас немцы проводили спецкурс в период введения кресел в россии на эту тему.
26.10.2012 01:32:28, tЮлька
Zosia
ну никто же не говорит, что оно должно быть бочкой вокруг. тем более что как раз все эти кресла прежде всего созданы для безопасности (особено бритакс на это уповают). а в люльке если ей сейчас тесно (это реально), то еще через 2 месяца легче не будет. 26.10.2012 23:44:17, Zosia
+1
Моя мелочь до 1.10 в переноске ездила:)
26.10.2012 20:01:37, fatima
брянский лес
ппкс
меня наоборот радует, что она в кресле плотно сидит, только руки двигаются
26.10.2012 09:54:03, брянский лес
Zosia
а Василиска не может ручками двигать в автокресле-переноске. может, они так зажимаются, потому что плечи у нее широкие? 26.10.2012 23:45:50, Zosia
Sashura
У нас третий вариант, бритакс, кресло супер, до сих пор старшая ездит, вот заказала ей новое кресло след группы, а в это переедет Димка, а то он в свою переноску не помещается почти 9 кг))) там и вкладка для малыей и по ходу движения можно ставить и против и раскладывается оно сильно лежа!и что самое главное крепить его не сложно))) 26.10.2012 01:04:50, Sashura
Zosia
спасибо! 26.10.2012 23:46:13, Zosia
Посмотри автокресло у фирмы Априка. Я не уверена, что оно подойдёт под все твои требования..но вдруг:) У них есть кресло, которое рассчитано и на младенцев и на деток постарше (могу ошибаться, но вроде бы лет до 5). Т.е. оно как бы универсальное. Но его нельзя носить с собой в качестве переноски. Кресло дорогое, стоит порядка 30 тысяч, но вроде очень безопасное. У меня муж в своё время хотел его купить, оно ему очень понравилось, но я пожалела денег))) Сама я его не видела и не щупала. 26.10.2012 01:03:03, Berty
Zosia
нда... дороговато. я тут на это мужа очень обосновано уговорила )) 26.10.2012 23:47:09, Zosia

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!