так мы и орем в машине. автокресло я сменила. инглезиновское на чикковское, наше старое, в котором как мне кажется ладошкой посадка. все равно орет 95 % дороги. на оставшиеся 5 % засыпает.
но вопрос в другом. хочу опят поменять кресло. во-первых, нас уже 7500 и еще и в комбезе (хотя и на зимний мы еще не перешли) Василиске там уже определенно тесновато. во-вторых, на НГ у нас планируется машинная поездка - в дороге 2 дня. у меня есть кресло, которое с 9 кг (категория кажется 1) и в него я предыдущих малых сажала с 6-7 мес, но на длительные дистанции оно, мне кажется, будет плохо. вот и задумала купить новое.
нужно кресло, удовлетворяющее следущим параметрам (о базовых по безопасности я даже не говорю):
- оно должно быть категории 0-1, которое как бы переходное между новорожденным и сидячим ребенком, те еще то, которое возможно крепить спиной по ходу движения
- в нем должна быть максимально лежачая посадка, чтобы малая максимально могла лежать
- оно не должно быть ни узким ни коротким (типа нижкой подушечки не подойдет)
перерыла варианты, присмотрела вот:
1. Bebe Comfort Opal [ссылка-1] - смотрела его сегодня "руками" - впечатлило конечно. лежачее положение - хорошее, правда, с учетом вставки для новорожденного, она там только снизу. бока раздвигаются (очень впечатлило)! а вот подушечка вверху- не низко ли поднимается?
2. Concord Ultimax [ссылка-2]
- нравится очень наклон, вопрос по ширине/узости и по подушке вверху - достаточно ли она поднимается (мы сейчас около 64 см)
3. BritaxFirst Class Plus [ссылка-3] - смотрела прежде всего его, привлекло то, что 5 позиций кресла, в том числе и лежачее, но видео демонстрирует только 3
в общем помогите ответаси и советами - кто такими креслами пользовался и в каком возрасте. а может другие подскажете по моим требованиям?
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Один минус: мне кажется, в 3 с лишним месяца покупать кресло, которое до года, несколько поздновато.
26.10.2012 21:39:37, belissa

Могу только сказать про себя-у нас Макси кози и Ромер, оба 0+ до года. Устраивают пока. Дети 5 и 6 кг.
26.10.2012 12:53:28, lovecats

надо посмотреть, что есть ихнего у нас в продаже 26.10.2012 23:38:57, Zosia

У нас Britax и ооочень довольны. Трехлетний в нем с рождения и вот до сих пор отлично ездит, а уж ему скоро 4. Когда максимально кресло опускаешь в горизонталь, ребенок нормально спит, голова никуда и не думает заваливаться-падать.
26.10.2012 08:26:09, belissa
спасибо! поеду наверное завтра его ручками смотреть. а вы на какой машине всей семьей передвигаетесь?
26.10.2012 23:40:22, Zosia

Выбор семиместных да еще и с багажником, чтоб хоть коляска и сумка среднего размера вмещались, небогат. Мы на мерседесе R класса. А вы во что утрамбовываетесь? )
27.10.2012 00:00:14, belissa

Кресло 0-1 -это ухудшение безопасности. Широким кресло быть не должно.
Если что, я страховщица, у нас немцы проводили спецкурс в период введения кресел в россии на эту тему. 26.10.2012 01:32:28, tЮлька

меня наоборот радует, что она в кресле плотно сидит, только руки двигаются 26.10.2012 09:54:03, брянский лес

Посмотри автокресло у фирмы Априка. Я не уверена, что оно подойдёт под все твои требования..но вдруг:) У них есть кресло, которое рассчитано и на младенцев и на деток постарше (могу ошибаться, но вроде бы лет до 5). Т.е. оно как бы универсальное. Но его нельзя носить с собой в качестве переноски. Кресло дорогое, стоит порядка 30 тысяч, но вроде очень безопасное. У меня муж в своё время хотел его купить, оно ему очень понравилось, но я пожалела денег))) Сама я его не видела и не щупала.
26.10.2012 01:03:03, Berty
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.