Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПОМОГИТЕ!!!! ПОДСКАЖИТЕ!!!!
Мамочки, кормлю грудью и появился шишак в одной груди. Никак не могу его размассажировать. Боюсь, что это мастит. Что лучше всего сделать? Подруга посоветовала камфорный спирт-компресс-сделала и сожгла всю кожу на груди. Болит...:(( что бы предпринять? Температуры пока нет...
20.12.2001 23:32:33, Стрекоза
13 комментариев
Lactostaz v verchnei chasti grudi chasto voznikaet ot nosheniya bustgaltera. Kak tol'ko ya perestala ego nosit' doma, eta opasnost' minovala.
Recomenduyu. 21.12.2001 13:11:12, Burunduk
Recomenduyu. 21.12.2001 13:11:12, Burunduk

Не спирт!! А масло!! Нужен масляный компресс из любого масла, можно и камфарного, а еще хорошо прогреться в душе, прямо там же старайтесь массировать, обычно мне помогало, если не выйдет - вызывайте службу на дом, а то затемпературить можно!
21.12.2001 09:06:03, rijik
И у меня была такая беда. Всю информацию нашла здесь же. Посмотрите по поиску лактостаз или уплотнение. Что делала я: кусочек капустного листа только на место уплотнения , менять как согреется (вот вам и холодный компресс), перед кормлением (именно перед) залезала под горячий душ и сцеживала грудь и молокоотсосом и руками насколько получалось, потом давала дочке что бы она сосала так долго, как могла, при этом массажировала уплотнение по направлению к соску. Оба раза прошло за полтора дня чего и вам желаю.
21.12.2001 08:25:49, Маняша
Было просто уплотнение? Боль, покраснение на месте уплотнения были? Если да - типичный лактостаз - закупорка молочного протока. Это еще не мастит. Если не заметили - тоже, скорее всего, он, родимый.
Могу из собственного опыта борьбы с этой бякой посоветовать - холод (холодную грелку, или просто кубик льда в салфетке) на место уплотнения - по полчаса каждые 2 часа. Подержите день. Проверьте - стало ли меньше. Если нет - к врачу бегом. Если да - еще денек холода, а потом - рассасывающие компрессы (теплый или вот очень здесь в конфе хвалили капусту).
Держите ситуацию под контролем и если что - бегом к врачу! 20.12.2001 23:37:02, Family
Могу из собственного опыта борьбы с этой бякой посоветовать - холод (холодную грелку, или просто кубик льда в салфетке) на место уплотнения - по полчаса каждые 2 часа. Подержите день. Проверьте - стало ли меньше. Если нет - к врачу бегом. Если да - еще денек холода, а потом - рассасывающие компрессы (теплый или вот очень здесь в конфе хвалили капусту).
Держите ситуацию под контролем и если что - бегом к врачу! 20.12.2001 23:37:02, Family
Из собственного опыта по совету врача:
давать больную грудь ребенку первой,
после кормления сцедить из нее оставшееся молоко,
массаж под теплым душем, больно было, но помогало,
еще делала компресы спец. рассасывающей глиной.
Проходило на 2,3-й день.
Удачи. 21.12.2001 01:15:48, Фленка
давать больную грудь ребенку первой,
после кормления сцедить из нее оставшееся молоко,
массаж под теплым душем, больно было, но помогало,
еще делала компресы спец. рассасывающей глиной.
Проходило на 2,3-й день.
Удачи. 21.12.2001 01:15:48, Фленка
Спасибо, Галина! Симптомы эти вроде. А не опасно холод? Спасибки еще раз за турничок!:))
20.12.2001 23:49:45, Стрекоза
Местно - не опасно. Там ведь воспаление, чтобы его снять - нужен холод. Если начать воспаление греть - может быть опасно. А обожженное место можно "Бепантеном" помазать. И, действительно, кормить почаще этой грудью.
Рада, что вам понравился наш бывший турничок! Если задумаетесь о прыгунках - звоните (отдам недорого:))) 21.12.2001 00:25:26, Family
Рада, что вам понравился наш бывший турничок! Если задумаетесь о прыгунках - звоните (отдам недорого:))) 21.12.2001 00:25:26, Family
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.