Для начала позвольте представиться- Алексей,6 мес
Мы с Алешей практиковали совместный сон,но с 4,5 месяцев он стал просыпаться ночью все чаще и чаще,с закрытыми глазами плачет,соску отплевывает на метр,засыпает только если грудь получит,и не столько сосет,сколько просто держит деснами.
Педиатр нам посоветовал отселять парня в собственную кровать,что мы и практикуем уже вторую неделю.Его кроватка придвинута к нам вплотную,но как мне кажется стало только хуже - сегодня он вскрикивал за ночь (с 10 до 6) 11 раз ! Вот что теперь делать? Брать обратно? Мужественно прикидываться человеком,которому спать не надо?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я писала,что отселение,это сон в своей кровати в одной с нами плоскости впритык к взрослой,мы с ним там вместе засыпаем,потом я отползаю.
25.10.2012 08:43:34, АннаС
Посмотрите материалы по ссылке. Там очень разумно все написано - и про особенности детей, и про методы приучения.
По вашему случаю мое ИМХО - педиатр неправа, ребенку наоборот сейчас больше нужна ночью мама под боком. Скорее всего, действительно, зубы режутся, или просто детеныш начал больше понимать, у него появился страх одиночества. И будет большой ошибкой и несправедливостью его именно сейчас пытаться от себя "дистанцировать". 23.10.2012 19:53:41, Фаина
По вашему случаю мое ИМХО - педиатр неправа, ребенку наоборот сейчас больше нужна ночью мама под боком. Скорее всего, действительно, зубы режутся, или просто детеныш начал больше понимать, у него появился страх одиночества. И будет большой ошибкой и несправедливостью его именно сейчас пытаться от себя "дистанцировать". 23.10.2012 19:53:41, Фаина
Приятно познакомиться! По теме я не советчик, т к ГВ уже свернули и с ночным сном у нас тоже швах.
23.10.2012 19:52:39, belissa
Приятно познакомиться с ровесниками!
По все вашим описаниям - это к скорым зубам. Крепитесь и ждите. 23.10.2012 18:36:52, tanya
По все вашим описаниям - это к скорым зубам. Крепитесь и ждите. 23.10.2012 18:36:52, tanya

Прикорм вводим пока только неделю.По 3 ч.л кабачкового пюре во второе кормление.
23.10.2012 14:10:07, АннаС

Ну по поводу отселить ничего не могу посоветовать я бы не стала. мне спокойно спиться только если ребенок рядом(у нас кроватка максимально близко к нашей) 23.10.2012 12:37:38, Atmosfera
Спасибо :) У нас кроватка тоже очень близко,в стык с нашей и нет планки.Так что я ночью могу туда перекатиться,покормить и откатиться.Только вот,когда я откатываюсь - он и начинает свои концерты.И все это не открывая глазки. Калгелем мажу вечером и ночью.
23.10.2012 14:11:57, АннаС
Я в таких случаях- сиську в зубы и спать, всем:), обычно помогает. Можно пытаться подменять соской или своим пальцем. Может, соску поменять- помягче/ потверже? Ниблер не пробовали?
24.10.2012 07:15:09, Умп
Так у меня и олучается-11 раз за ночь грудь ему даю,только я не сплю при этом.Не могу уснуть.
24.10.2012 07:52:32, АннаС

нет,я поставила цель,чтобы ребенок спокойно спал. С нами - мы ворочаемся,он просыпается.Да и молоком пахнет.Он в последнее время и со мной часто-часто просыпался.
23.10.2012 14:09:22, АннаС
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.