Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сон Алеши

Для начала позвольте представиться- Алексей,6 мес

Мы с Алешей практиковали совместный сон,но с 4,5 месяцев он стал просыпаться ночью все чаще и чаще,с закрытыми глазами плачет,соску отплевывает на метр,засыпает только если грудь получит,и не столько сосет,сколько просто держит деснами.
Педиатр нам посоветовал отселять парня в собственную кровать,что мы и практикуем уже вторую неделю.Его кроватка придвинута к нам вплотную,но как мне кажется стало только хуже - сегодня он вскрикивал за ночь (с 10 до 6) 11 раз ! Вот что теперь делать? Брать обратно? Мужественно прикидываться человеком,которому спать не надо?
23.10.2012 08:41:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lansalya
мы перед зубами за 2 недели повисли намертво на груди :)) именно ночью, у нас тоже СС...зуб прорезался и все ОК! мне кажется вы рано собрались ребенка отселять, сейчас сложный для маленького период, а вы его в стресс загоняете..сейчас пока прививки-зубы, это все капризы, соответственно не время для великих переездов.. 24.10.2012 23:42:00, Lansalya
Я писала,что отселение,это сон в своей кровати в одной с нами плоскости впритык к взрослой,мы с ним там вместе засыпаем,потом я отползаю. 25.10.2012 08:43:34, АннаС
Посмотрите материалы по ссылке. Там очень разумно все написано - и про особенности детей, и про методы приучения.
По вашему случаю мое ИМХО - педиатр неправа, ребенку наоборот сейчас больше нужна ночью мама под боком. Скорее всего, действительно, зубы режутся, или просто детеныш начал больше понимать, у него появился страх одиночества. И будет большой ошибкой и несправедливостью его именно сейчас пытаться от себя "дистанцировать".
23.10.2012 19:53:41, Фаина
Приятно познакомиться! По теме я не советчик, т к ГВ уже свернули и с ночным сном у нас тоже швах. 23.10.2012 19:52:39, belissa
Приятно познакомиться с ровесниками!
По все вашим описаниям - это к скорым зубам. Крепитесь и ждите.
23.10.2012 18:36:52, tanya
буду надеяться,что скоро пройдет) 23.10.2012 18:38:24, АннаС
Еленкин
У вас явно зубной период начинается, вряд ли он начнет именно спать и неважно где его класть... 23.10.2012 14:56:18, Еленкин
Kuka
Мне кажется, чтобы "отселять" ребёнок должен спать долго и крепко, а не наоборот. Тоже склоняюсь к мысли, что это зубы. У такого поведения малыша есть причина. Ведь его явно что-то беспокоит, раз он за грудь держится и таким образом успокаивается. Вы прикорм вводить начали? 23.10.2012 13:30:58, Kuka
Прикорм вводим пока только неделю.По 3 ч.л кабачкового пюре во второе кормление. 23.10.2012 14:10:07, АннаС
Atmosfera
Здравствуйте. Какой замечательный у вас Алексей. Мое мнение просто его беспокоят зубки..посмотрите его десны..может попробовать намазать на ночь?
Ну по поводу отселить ничего не могу посоветовать я бы не стала. мне спокойно спиться только если ребенок рядом(у нас кроватка максимально близко к нашей)
23.10.2012 12:37:38, Atmosfera
Спасибо :) У нас кроватка тоже очень близко,в стык с нашей и нет планки.Так что я ночью могу туда перекатиться,покормить и откатиться.Только вот,когда я откатываюсь - он и начинает свои концерты.И все это не открывая глазки. Калгелем мажу вечером и ночью. 23.10.2012 14:11:57, АннаС
Я в таких случаях- сиську в зубы и спать, всем:), обычно помогает. Можно пытаться подменять соской или своим пальцем. Может, соску поменять- помягче/ потверже? Ниблер не пробовали? 24.10.2012 07:15:09, Умп
Так у меня и олучается-11 раз за ночь грудь ему даю,только я не сплю при этом.Не могу уснуть. 24.10.2012 07:52:32, АннаС
брянский лес
если вы поставили себе цель _отселить_, то придётся какое-то время повскакивать, да. если брать обратно, то переселения не получится, по крайней мере ближайшее время. 23.10.2012 09:42:32, брянский лес
нет,я поставила цель,чтобы ребенок спокойно спал. С нами - мы ворочаемся,он просыпается.Да и молоком пахнет.Он в последнее время и со мной часто-часто просыпался. 23.10.2012 14:09:22, АннаС

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!