Копну у сестры старшей позаимствовали )
На самом деле волос не сильно прибавилось, но всё же с ними дела обстоят лучше, чем с зубами:

Слюни рекой уже с полгода, наверное, руки и всё, что они хватают, во рту и пу-сто-та.
Поскольку Фиона поползла в 6 месяцев и встала в 7 (у старших это всё месяца на три позже произошло), я боялась, что она в скором времени и пойдёт, но нет, пока не особо собирается. Ровно в 10 месяцев сделала два малюсеньких шажочка к брату, сидевшему на диване, но сама, конечно, не осознала. Стоит без опоры довольно уверенно, но опять же неосознанно, то есть, похоже, что случайно руки отпускает, пока занимается чем-то.

Любимая игрушка в последние две-три недели – одежда! Пока купаю трёхлетнего, Фионка хватает его шмотки, складывает их в биде )), потом достаёт и складывает снова и так до бесконечности. Та же схема действий и во время чтения брату: берёт одежду, приготовленную на утро, тащит её в кровать к братцу, тот всё выкидывает, Фионка собирает и снова в кровать. Брат уже немного выходит из себя, Фиона же с ужасно деловым, но совершенно спокойным видом тридцать раз готова проделывать одну и ту же полюбившуюся операцию.

А любимая игра – прятки ) Ну, то есть, когда выглядываешь из-за угла/дивана/чьей-то спины и говоришь «ку-ку» ) Обожает просто, хохочет до икоты )
Научилась забираться на диван, на нашу кровать и вообще карабкается на все препятствия вокруг.

Теперь ни на секунду не оставишь её одну, даже если чем-то и занимается самозабвенно, т.к. научить слезать с дивана пока ещё не удалось.
В очень смешных позах играет. Любимая – совершенно непостижимая для меня, как это может быть удобыным? Сидит на одной ноге, согнутой в колене, а другая при этом вытянута вперёд ) Ровесники, это так принято теперь? ) Я что-то не помню такого.
Две недели назад свернули ГВ. Последний месяц-полтора перед этим оставались только ночные кормления. Теперь две ночи в неделю проходят терпимо, т.е. просыпается пару раз, даю прям не доставая из кроватки бутылку, и спит дальше (где-то с 22-23 до 8). Оставшиеся же пять ужас ужасный. В кроватке встаёт и плачет, в нашей кровати вертится, садится, ноет, укладывается ненадолго и по новой. Поэтому пять раз в неделю, уходя на работу, муж целует меня в щёку с ласковыми словами: до вечера, рыба камбала (с подачи Марины lovecats)), в ответ он слышит то же самое )
Весит Фиона сейчас 8500.
Вообще, за последний месяц-полтора Фиона изменилась, повзрослела. Пищит и ноет в совершенно понятных ситуациях - проголодалась, устала, заскучала. Раньше я часто терялась в догадках, т.к. нытья было немало. Научилась обижаться: например, когда перед носом закрыли дверь в комнату брата (раньше мгновенно переключала своё внимание на что-то другое), или вчера вот, муж, заметив попытку Фионы забраться на опасную ступеньку, серьёзным тоном сказал ей «нельзя». Девочка обернулась, на секунду остановила взгляд на папе и обиженно разрыдалась ) Удивительно, что в какой-то степени уже и абстрактное им доступно!
Вот такие у нас новости. А ещё угощаем всех булочками с корицей, которые сами пекли! )

(пароль к папке 1112)