Машу называю сейчас мышонком:-) С каждым днем мне все интересней с ней возиться, особенно когда она осваивает что-то новое:-)
У Маши в последнее 2 недели прикол появился по 4 часа спать укладываться, в 8 начинаем, если повезет, в 9 уложится, но обычно до 10-11-12, и, в итоге, спим ночью около 9 часов, т.е. если в 9 уложились, то в 6 как огурчик - все спать больше не хотим, но с 2-мя ночными просыпаниями, первый период около 5 часов и потом 2-3 часа.
Сегодня съездили в поликлинику, весим мы 5250, чего-то про рост забыла цифру... 55?!, т.е. набрала Маша за 3-й месяц всего 550 гр. Это видимо мы стали активничать больше! Так как ест она точно не меньше:))) Еще нам смешной тест на зрение провели - показывали таблички и следили куда Маша смотрит, а тетя за табличкой в дырку это отслеживала, так Маше эта самая дырка больше всего и нравилась, а ниакие не рисунки на табличках:)))) Мы даже посмеялись:))))
Благодаря массажу Маша научилась держать голову, лежа на животе, причем может держать около 5-10 минут, как только голова опускается и сил мало, что заново с плечами поднять, то начинает капризничать, но пока голова все видит, то может потерпеть из приличия:))) Еще после массажа стали любить упражнение "пасти коров"! Это когда ее сажаешь на колени, как будто она ползет, рукой поддерживаешь грудь, а для ног второй рукой упор даешь, она тогда ноги распрямляет и поднимает весь корпус, но рукой все равно грудь придерживаешь! И потом она начинает рефлексорно шаги делать и так топает у меня! Надеюсь, что понятно объяснила:)))) Не переворачиваемся, только если на бочок кладешь тут же на спину переваливается, в остальных направлениях даже попыток нет:))) Только голову туда-сюда вертит на спине - высматривает что-то интересненькое:)))
Стали тянуться к игрушкам и колотить случайно по игрушке, лежа на развивающем коврике, а потом удивляться как это так, рукой провела и что-то звякнуло, а потом еще и болтается!!!! И еще хватаем случайно что-то, что под руку попадет, потом этим болтаем и также случайно отпускаем. Да, пока наша левая рука более активна, чем правая, просто наблюдение, думаю ни о чем это пока не говорит. Гуляем в рюкзаке-переноске, в коляске только на баконе.
Ну и улыбаемся мы во всю вам всем!
вот так и гуляем! У нас здесь стройка поблизости - ходили смотреть и муж сфотографировал нас, а так обычно я одна гуляю или со знакомой мамочкой:)))
пароль к альбому 0891
И маленький вопросик, руки стали неметь, особенно после ночи, иногда даже не сразу Машу могу взять, про СС вообще молчу, раньше под утро ее брала к себе, сейчас вообще не могу - все немеет и спать мне не получается, одно мучение. Начала пить железо, мясо побольше, гречка и т.д., но пока не особо работает...