Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sonish

3 месяца уже!

как-то вот так и уже 3 месяца! когда у Маши в месяц начались колики, я думала, что еще так долго до 3-х, когда они закончаться... прямо как-то не реальным казалось, а на самом деле хоп-хоп и уже 3!
Машу называю сейчас мышонком:-) С каждым днем мне все интересней с ней возиться, особенно когда она осваивает что-то новое:-)
У Маши в последнее 2 недели прикол появился по 4 часа спать укладываться, в 8 начинаем, если повезет, в 9 уложится, но обычно до 10-11-12, и, в итоге, спим ночью около 9 часов, т.е. если в 9 уложились, то в 6 как огурчик - все спать больше не хотим, но с 2-мя ночными просыпаниями, первый период около 5 часов и потом 2-3 часа.
Сегодня съездили в поликлинику, весим мы 5250, чего-то про рост забыла цифру... 55?!, т.е. набрала Маша за 3-й месяц всего 550 гр. Это видимо мы стали активничать больше! Так как ест она точно не меньше:))) Еще нам смешной тест на зрение провели - показывали таблички и следили куда Маша смотрит, а тетя за табличкой в дырку это отслеживала, так Маше эта самая дырка больше всего и нравилась, а ниакие не рисунки на табличках:)))) Мы даже посмеялись:))))
Благодаря массажу Маша научилась держать голову, лежа на животе, причем может держать около 5-10 минут, как только голова опускается и сил мало, что заново с плечами поднять, то начинает капризничать, но пока голова все видит, то может потерпеть из приличия:))) Еще после массажа стали любить упражнение "пасти коров"! Это когда ее сажаешь на колени, как будто она ползет, рукой поддерживаешь грудь, а для ног второй рукой упор даешь, она тогда ноги распрямляет и поднимает весь корпус, но рукой все равно грудь придерживаешь! И потом она начинает рефлексорно шаги делать и так топает у меня! Надеюсь, что понятно объяснила:)))) Не переворачиваемся, только если на бочок кладешь тут же на спину переваливается, в остальных направлениях даже попыток нет:))) Только голову туда-сюда вертит на спине - высматривает что-то интересненькое:)))
Стали тянуться к игрушкам и колотить случайно по игрушке, лежа на развивающем коврике, а потом удивляться как это так, рукой провела и что-то звякнуло, а потом еще и болтается!!!! И еще хватаем случайно что-то, что под руку попадет, потом этим болтаем и также случайно отпускаем. Да, пока наша левая рука более активна, чем правая, просто наблюдение, думаю ни о чем это пока не говорит. Гуляем в рюкзаке-переноске, в коляске только на баконе.

3 месяца!
Ну и улыбаемся мы во всю вам всем!

прогулки в переноске, 3 месяца
вот так и гуляем! У нас здесь стройка поблизости - ходили смотреть и муж сфотографировал нас, а так обычно я одна гуляю или со знакомой мамочкой:)))
пароль к альбому 0891

И маленький вопросик, руки стали неметь, особенно после ночи, иногда даже не сразу Машу могу взять, про СС вообще молчу, раньше под утро ее брала к себе, сейчас вообще не могу - все немеет и спать мне не получается, одно мучение. Начала пить железо, мясо побольше, гречка и т.д., но пока не особо работает...
20.10.2012 00:48:56,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Таня, я мысленно поздравила, а сейчас посмотрела, что ничего не написала:)) С первым самым сложным квартальчиком!!!! Пусть дальше будут одни достижения!:) А почему в коляске только на балконе, не нравится малышке? Если что-то немеет, я бы обратила внимание на MgB6 и продукты, содержащие мг. А сколько пьете жидкости? 22.10.2012 03:24:11, братиславчанка
sonish
спасибо, ну если это самый сложный квартал, то я рада:-) так как я себе рисовала совсем жесткач с невысыпаниями и усталостью, а оказалось пока не так все страшно:-)
да, Маша не любит в коляске, пока спит, ей без разницы где, хоть в коляске, хоть на кровате и т.д., но сон не зависит от того, что едет коляска или нет, т.е. 30 минут сна в коляске, потом она просыпается и я ее на руаах или в переноске догуливаю, при этом коляску перед собой качу:-) и чтоб выйти так гулять надо время подгадывать и ждать пока заснет, я в итоге с переноской гуляю, сажаю ее туда, она уже сама отрубается по ходу и спит, мне так удобней намного, а гуляю для себя:-)
жидкости много пью, думаю что 2,5 литра чаем точно:-)
22.10.2012 04:36:11, sonish
afina5
Поздравляю Машеньку с трешечкой!! Мамина копия))
У меня тоже очень немели руки, и не могла ночью из кроватки достать и утром тоже....Хирург сказал, только массаж, это проблема с шейными позвонками. Невролог сказла - бассейн. Но т.к. ни с тем, ни с другим не полчучилось, начала пить Магний Б6...Уж не знаю что помогло, может время, но проблемы уже нет месяца 3-4 точно.
21.10.2012 23:13:18, afina5
sonish
спасибо за совет, в том то и дело пью витамины и магний там есть, поэтому и подумала про гемоглабин и железо, посмотрю на результат.... 22.10.2012 04:28:51, sonish
ГерберА
поздравляем!!!!
такая улыбчивая девчушка! как мама))))) КРАСОТКИ ОБЕ!!!
21.10.2012 00:59:27, ГерберА
sonish
спасибо, меня кстати всегда запоминают, как девушку, которая улыбается:-) может Маша как я будет! 22.10.2012 04:26:59, sonish
Машуня тоже потягушки любит? :) Соея в своей кроватке обожает тянуться, прям как морская звезда!
Поздравляю тебя и мужа с трехмесячной красотулькой! Мы вон скоро уже четырехмесячный отчетец писать будем...даже не верится!
20.10.2012 21:11:36, UKgirl
sonish
потягушки самое самое любимое:-) она еще спинку выгибает, так смешно получается:-) 21.10.2012 00:14:36, sonish
arrdana
ОЙ! Какая сладкая потягушечка!!!!! 20.10.2012 17:51:00, arrdana
sonish
а я-то думаю, чего ее собака лижет, так она же сладкая:-):-):-):-) спасибо 21.10.2012 00:15:28, sonish
МюZetta
Танюша! Уже 3 мес! Поздравляю от души! Как вчера, помню, родилась Машенька-дюймовочка! И уже такая девчушка сладкая, улыбается нам! Здоровья всей вашей семье и так держать!!! 20.10.2012 15:20:23, МюZetta
sonish
ya samaya
Ого, уже три месяца)))))))) Поздравляю, здоровья вам))) 20.10.2012 15:14:22, ya samaya
sonish
спасибо 21.10.2012 00:16:13, sonish
MiaDolceJulia
Поздравляю!! Машенька красавица!! 20.10.2012 14:41:26, MiaDolceJulia
sonish
да, да писанная:-) спасибо 21.10.2012 00:16:37, sonish
Dashut
Таня, отличный отчетик! Наши поздравления!:) 20.10.2012 12:14:57, Dashut
sonish
спасибо. 21.10.2012 00:16:54, sonish
Поздравляем Машеньку с первым квартальчиком! Такая симпатяшка выросла.
Знаю от немения конечностей надо витамин В12 пить и побольше животных жиров, т.е.мяса.
20.10.2012 11:00:34, tanya
sonish
вроде пью и В6 и В12, у меня в комплексе витаминов есть... посмотрю дальше как будет, если не пройдет, то наверное уже к врачу обращусь
спасибо
21.10.2012 00:18:20, sonish
Поздравляю Машуню-улыбаху! До такого важного рубежа уже добрались!
Тебе Магне В6 надо попить, как девчонки уже написали.
20.10.2012 10:54:52, belissa
sonish
да, с ветерком доехали:-)
спасибо
21.10.2012 00:19:57, sonish
Татьяна Витальевна
Поздравляем Машеньку-красавицу!!! Пусть растет на радость маме!!! 20.10.2012 10:16:06, Татьяна Витальевна
sonish
спасибо! 21.10.2012 00:19:25, sonish
еще раз вас поздравляю!!! Машуня такая милая, я не могу)))
У меня тоже одна рука немеет, но я не думала, что от нехватки железа. Мне все говорят, что от усталости и нервов. Само проходит у меня.
20.10.2012 09:59:43, Длинный чулок
sonish
да я как-то и не особо устаю, и не нервничаю:-)
попью витамины, посмотрим, как дальше будет...
21.10.2012 00:21:40, sonish
tЮлька
Магний б6. И полноценное питание. Молочка, мясо, рыба, овощи. - сейчас гранат есть, можно попробовать чуть-чуть, хурмы, винограда. Но все пробовать по очереди. 20.10.2012 09:36:07, tЮлька
sonish
спасибо, попробую, хотя и витамины пью, там есть и В6 и В12, и питаюсь полноценно, только не ем сахаросодержащие и с пшеничной мукой продукты 21.10.2012 00:24:24, sonish
Atmosfera
Поздравляем еще раз машуню-мышонка с квартальчиком! Фотка про стаканчик молока порадовала. Прикольная такая, нарядов у вас стока и даже сапожки модные-))))))))Я тож больная на тему одежки все покупаю и покупаю..хотя мне сестра стока отдала..не успеваем все носить конечно...я себя уговорила покупать сильно на вырост если что то ооочень нра-)
Вообщем целуй мышонка своего от нас с Милки привет.
20.10.2012 08:51:41, Atmosfera
sonish
это нам в придачу сапожки достались, я бы наверное сама бы не купила:-) а так когда есть, надо хотя бы раз одеть:-) У нас еще куча платьев, все знакомые отдали по платью, а куда их носить?! вот и одеваю для фотографии, дома сейчас вообще на колготки перешли:-)
я тоже уже всем сказала, что до года мы обеспечены одежкой:-) так сестра уже какое-то платье нам в подарок на годик купила:-)
21.10.2012 00:28:19, sonish
Maxim
Поздравляю Машеньку-красавицу с квартальчиком и достижениями! Так приятно, когда ребенок осваивает все больше и больше нового... Здорово! 20.10.2012 08:40:07, Maxim
sonish
это точно и главное бежишь за фотиком, чтоб заснять, потом папе показать:-) а в это время все самое интересное пропускаешь:-) 21.10.2012 00:29:23, sonish
ого, уже 3 месяца!! время летит стремительно. поздравляю!!!! 20.10.2012 04:40:17, mara
sonish
спасибо большое 21.10.2012 00:29:46, sonish
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Даааа, время летит быстро! Поздравляю! 20.10.2012 01:22:14, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
sonish

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!