1. Сейчас нам 4м и мы спим в колыбельке, вплотную придвинутой к нашей кровати. До какого возраста можно спать в колыбельке?? Мне кажется, мы её скоро уже перерастём. А вот что делать дальше - я не знаю. Дело в том, что у нас маленькая спальня и между стеной и нашей кроватью детская кроватка не влезает, колыбелька слезает с трудом. Т.е. поставить кроватку в нашей комнате просто нереально. Вот планирую поставить кроватку в другой комнате. Я конечно представляю, сколько раз за ночь мне придётся совершать марафон, но вариантов других нет((( СС у нас не прижился. Муж не может спать с ребенком в одной постели, да и я не могу уснуть, боюсь раздавить...
Девочки, у кого есть опыт, чтобы дети спали в другой комнате, например с 6 месяцев?? Что нужно учитывать? Сколько раз за ночь у вас просыпаются дети после полугода?? В общем, я в полном расстройстве. Не знаю, как отселю свою крошку в другую комнату и наверное спать стану ещё хуже...
2. До какого возраста ребенка необходимо кормить смесью?? Я в этом деле полный профан! Мы полностью на гв. И я бы хотела закончить гв тогда, когда молоко уже не надо будет подменять на смесь, т.е. когда ребенок уже сможет обходиться другой едой. Так вот, я наивно полагала, что в год дети уже не едят смесь, но подруги меня просветили, что некоторые дети ещё и в 2 года на смесях... В общем, я немного запуталась.
И ещё. Вот если я планирую закончить гв к году, когда мне надо начинать отучать от гв?? И всё-таки, если в год ещё нужно давать смесь, то как её начинать давать?? Заранее приучать к смеси? И какую смесь?? Я в них вообще не разбираюсь...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Попробуйте попереставлять свою кровать и колыбельку по спальне, сделать спальню из другой, бОльшей комнаты, поищите кроватки меньшего размера, закажите\смастерите... Куча вариантов.
2. Есть какие-то серьезные причины, чтобы в год прекратить гв?:)) Если нет - не париться и кормить, пока кормится. 20.10.2012 03:24:55, Умп
2. Есть какие-то серьезные причины, чтобы в год прекратить гв?:)) Если нет - не париться и кормить, пока кормится. 20.10.2012 03:24:55, Умп

Старший смесь пил примерно до года в довесок к ГВ, обычное молоко из бутылки до 2.5, спал с нами в одной комнате до 3 лет , т.к. жили в однокомнатной квартире тогда 19.10.2012 23:08:08, Лена Таганрог

Т.е. если я отлучу от ГВ к 10 мес, нам смесь ещё будет нужна, но в основном на ночь, я правильно поняла??
Вы тут писали, что в смесях нет ничего плохого.. А я просто вообще про них ничего не знаю. Вы меня хоть просветили! 19.10.2012 17:06:51, MiaDolceJulia

2. я тоже думала, что к году с ГВ будем закругляться. вчера завела тему в 1-3. почитай, информативно;) [ссылка-1] смесь и бутылку давать не хочу. так что буду кормить, пока сам не отвалится, или пока у меня не возникнут обстоятельства непреодолимой силы, не позволяющие продолжать ГВ. надеюсь, что до 2 одно из двух произойдет 19.10.2012 13:48:47, Dashut

2. Имхо - в год уже можно без смеси. До двух ее едят не потому что нуждаются, а потому что родители дают, ну а деть привык и не отказывается. Я закончила со средней ГВ в полтора года, еда была полностью обычная взрослая (ни смесей, ни детских каш, ни баночек) 19.10.2012 13:08:39, Лягушка

1. Старшая была на ИВ спала в отдельной комнате почти с рождения.
2. Ну у меня есть знакомая девочка 11 лет, которая до сих пор пьет смесь и есть детские растворимые кашки:)). А по существу, старшая искуственница перестала пить смесь до года, ну как полноценный общий стол начался, так больше и не пили. 19.10.2012 09:08:16, ПчЁлКа
ой, я сама с удовольствием растворимые кашки ем, когда сын не ест их:) и пюрешки фруктовые люблю:)
19.10.2012 13:59:31, Dashut
а почему сразу нельзя НОРДИКУ??? я тут возможно немного подпорчу ваши аппериты, но для меня растворимые детские каши - просто фуфуфу
19.10.2012 23:12:34, Zosia
2. Ну у меня есть знакомая девочка 11 лет, которая до сих пор пьет смесь и есть детские растворимые кашки:)). А по существу, старшая искуственница перестала пить смесь до года, ну как полноценный общий стол начался, так больше и не пили. 19.10.2012 09:08:16, ПчЁлКа

2. Комаровский говорит, что кормить ГМ или смесью обязательно до года, потом можно _детское_ молоко до 3х лет, потом уже обычное молоко.
Старшая ровно в год грудь бросила и мы спокойно перешли на детское молоко с молочной кухни.
19.10.2012 08:16:53, брянский лес
1. По первому вопросу не подскажу, у нас СС после первого пробуждения на кормление. Дальше наверное можно перекладывать в кроватку, но я засыпаю в процессе кормления:)
2. Просто поделюсь своим опытом - мы отучали в год и 7 месяцев. Смесь уже была не нужна, после отучения ребенок спокойно спал всю ночь. Но после года ГВ приобретает особый оттенок, особой нежности, на мой взгляд. Поэтому если нет веских причин, то может продлить удовольствие до полутора лет? 19.10.2012 01:04:40, братиславчанка
2. Просто поделюсь своим опытом - мы отучали в год и 7 месяцев. Смесь уже была не нужна, после отучения ребенок спокойно спал всю ночь. Но после года ГВ приобретает особый оттенок, особой нежности, на мой взгляд. Поэтому если нет веских причин, то может продлить удовольствие до полутора лет? 19.10.2012 01:04:40, братиславчанка
1. Меня моя хорошая подруга недавно убеждала, что после отселения в соседнюю комнату в несколько месяцев ее сын перестал просыпаться по ночам. На фоне опыта сс со старшей дочерью Женя моя убеждена, что сын не требовал маму потому, что ею не пахло ) Я не знаю, это, наверное, совпадение, но и тебе желаю удачи в отселении. Радио няню только заведи, если еще не успела.
2. Мои, кто на ночь, а кто и ночью, смесь пили лет до полутора-двух. Всех кормила до 9-10 мес, последний месяц-полтора только по ночам, а днем прикорм и перед дневными укладываниями смесь из бутылки. 19.10.2012 00:46:27, belissa
2. Мои, кто на ночь, а кто и ночью, смесь пили лет до полутора-двух. Всех кормила до 9-10 мес, последний месяц-полтора только по ночам, а днем прикорм и перед дневными укладываниями смесь из бутылки. 19.10.2012 00:46:27, belissa

2) корми, пока кормишь) не забивай себе заранее голову, время покажет) смотря как и что она вообще будет у тебя есть к году, от этого и будешь плясать) может, Симона будет уже кефир из чашки или поильника пить, ну и, если удастся, улучишь момент и ГВ спокойно плавно закруглишь (причем, сначала дневные кормления, потом приучить ее к мысли, что засыпать можно и без груди, а потом ночные кормления - и ничем их не заменяй, максимум - пустышкой, тогда она у тебя после отлучения будет спать без просыпаний). ну и зачем бутылки, смеси?.. Спецом после года к ним приучать не вижу уже смысла)
Так что не торопи события) ГВ тоже иногда затягивает) Я вот иногда подумываю Марусю отлучить (старших примерно в этом же возрасте отлучала), но так жалко ее, пусть ест пока))) 19.10.2012 00:35:53, Rimusha

У меня дочка в 3 месяца стала уже перемещаться по кроватке, а около 5 - переворачиваться на живот. Не представлю как бы она сейчас спала в колыбельке, она же постоянно крутится и ползёт куда-то. Ну однозначно там мало место для большого ребёнка.
19.10.2012 17:45:33, Berty

по поводу смеси скажу,старшую кормила грудью до 8 мес,потом перешли на смесь+прикорм, после года общий стол,но смесь оставалась довольно долго на ночь,лет до двух точно! 19.10.2012 00:27:17, Sashura
Юль, я чет не поняла по первому пункту? А чего сложного в отселении ее в свою комнату? Соня спит в своей кроватке и комнате недель с 6ти. Сейчас я уже встаю 1-2 раза за ночь. Хотя до прошлой недели вставала по 5/6 раз! Я не замечаю особой разницы между вставанием к колыбельке и заходам в ее комнату! Она свою кровать обожает! Спит распластавшись как звезда!
По второму вопросу не подскажу... 19.10.2012 00:19:20, UKgirl
У тебя Соня в отдельной комнате спит??
Мы просто с самого начала в одной комнате спим и подрываюсь на каждое её движение... А тут не представляю.. вот отселю её и не буду слышать, как она ворочается.. Я сумасшедшая мать))) 19.10.2012 16:59:14, MiaDolceJulia
По второму вопросу не подскажу... 19.10.2012 00:19:20, UKgirl

Мы просто с самого начала в одной комнате спим и подрываюсь на каждое её движение... А тут не представляю.. вот отселю её и не буду слышать, как она ворочается.. Я сумасшедшая мать))) 19.10.2012 16:59:14, MiaDolceJulia
Ага в отдельной причем почти с самого начала. Сейчас вот стала ночью 1-2 раза есть простть.
Да нет я единственная у кого ребенок спит в отдельной комнате так что видимо я сумасшедшая :))) 19.10.2012 17:09:21, UKgirl
Да нет я единственная у кого ребенок спит в отдельной комнате так что видимо я сумасшедшая :))) 19.10.2012 17:09:21, UKgirl
2) я кормила ГВ до 10 месяцев, потом перешла на смесь и кормила до 12 месяцев + один прикорм в день. Потом плавно перешли на еду для детей (пюре, протертое, ну, а к полутора годам - кусочками).
Всякую смесь он не любил поначалу, но потом пил все, что дают.
Дите отселили в его собственную комнату в 9 месяцев. Он и не заметил. Раньше этого отселять не хотела, потому что влом было бегать к нему каждый час. Он меня этим и вымотал - просыпался поесть каждый час (даже в 9 месяцев), а мне на работу с утра. Вот и перешли на смесь к 10 месяцам. 19.10.2012 00:14:33, LucyMO
Всякую смесь он не любил поначалу, но потом пил все, что дают.
Дите отселили в его собственную комнату в 9 месяцев. Он и не заметил. Раньше этого отселять не хотела, потому что влом было бегать к нему каждый час. Он меня этим и вымотал - просыпался поесть каждый час (даже в 9 месяцев), а мне на работу с утра. Вот и перешли на смесь к 10 месяцам. 19.10.2012 00:14:33, LucyMO

Мой старший спал в отдельной комнате где то с 5ти мес, не просыпался ночью вообще, но он был на ИВ, так что вам наш опыт ничем не поможет.
Младшему сейчас полтора мес, тоже на ИВ, ночью просыпается 1-2 раза, была б лишняя отдельная комната, спал бы уже в ней ( а так кроватка стоит в моей спальне, она у меня большая).
2.
У нас педиатры рекомендуют "специальное детское молоко" (то бишь смеси) минимум до 1,5 лет, потом - "можно пить простое коровье молоко".
Но именно "можно", а лучше - продолжать смесь, лет до 3х -4х (просто смеси дороже, поэтому и переходят на обычное коровье молоко - потому что оно дешевле, а не потому, что лучше).
Почему вы так против смесей? Маленьким детям надо много кальция, если ребенок не пьет молоко, надо, чтоб он ел много йогуртов, творога и т п
Второй вопрос - а в "другой комнате" есть место для 2х кроватей ( детская и ваша)? тогда, может, часть ночи ( когда муж заснул) спать там, с ребенком? 19.10.2012 00:14:04, Natalya d'Etretat

Нет! У нас детская маленькая, там только её кроватка, комод с одеждой и шкафчик, всего 8 метров. Туда только раскладушка влезет! Ну я такой вариант не рассматриваю! 19.10.2012 17:01:24, MiaDolceJulia

2. а зачем вообще давать смесь по окончанию ГВ? 19.10.2012 00:11:07, Zosia
Правда??? А как же детская комната? Мне очень нравится что Соня в своей комнате/кроватке спит и у меня у всех друзей так....
19.10.2012 00:22:23, UKgirl

А мы переселилт именно сто бы от каждого нюха не просыпаться. Она у нас вообще до недавнего времени спала как паровоз! Вот в первые недели и получалось - Соня спит а я не могу...
19.10.2012 12:03:47, UKgirl
В России, пожалуй, это, скорее, исключение из правила.
Мы старшего отселили в год и 8 и спустя лет пять думали, что ж мы за изверги были )
Правильней, конечно, или с самого начала/с первых месяцев своя комната, как у тебя, или уж, когда человек относительно самостоятелен и готов. Но тут все очень индивидуально. Мы своих впоследствии отселяли в возрасте около трех лет. 19.10.2012 00:37:26, belissa
Мы старшего отселили в год и 8 и спустя лет пять думали, что ж мы за изверги были )
Правильней, конечно, или с самого начала/с первых месяцев своя комната, как у тебя, или уж, когда человек относительно самостоятелен и готов. Но тут все очень индивидуально. Мы своих впоследствии отселяли в возрасте около трех лет. 19.10.2012 00:37:26, belissa

По ходу дела разберетесь, готова ли она. С детьми постарше под переезд как раз можно и отселение подгадать - мол, новая квартира, своя комната, шкафчики-игрушки и т.п. А вот с мелкими сложнее, по-моему. Но ты сама поймешь, насколько она чувствительна в этом отношении или наоборот.
19.10.2012 00:59:45, belissa

Темка кстати так и от соски отказался - сколько его ни упрашивали (а сосал почти до 2х лет и много) - ничего не действовало. потом в один прекрасный день сам все собрал и выбросил в мусорку и больше о них не вспоминал. мужик ))) 19.10.2012 01:07:45, Zosia
) Мужик!
Мы Феликса отселили в 2 и 10, когда из Москвы в Хельсинки поехали рожать Фиону. При этом отселили не только в отдельную комнату, но и на другой этаж. Он ждал этого момента, пока ремонт шел. Нормально, не возвращался, ко мне не просился. 19.10.2012 01:14:11, belissa
Мы Феликса отселили в 2 и 10, когда из Москвы в Хельсинки поехали рожать Фиону. При этом отселили не только в отдельную комнату, но и на другой этаж. Он ждал этого момента, пока ремонт шел. Нормально, не возвращался, ко мне не просился. 19.10.2012 01:14:11, belissa
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.