Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно тараканами.

Ну теперь я потараканю. Скажите мне, сколько(примерно) времени в сутки проводят дети у вас на ручках или рядом с вами(непосредственно). Чую, ответы заставят меня пойти убицца апстену, потому что мои бОльшую часть времени проводят в кроватке с игрухами, беру каждые 3 часа кормить, менять памперс или если плачут подержать\посадить в качель. Но это такие кратковременные "контакты". Такого, чтоб все время на руках у нас нету, т.к. не очень реально с двоими, а таскать кого-то одного, пока другой лежит-совесть мучает:( Да они особо и не возражают против кровати и погремух-могут час долбить по погремухам и ржать:) Меня когда видят, правда, радуются, ручками машут, но я не всегда беру, иногда просто поболтаем и все. У меня иногда чувство, что я их обделяю чем-то. В комнате с ними постоянно тоже не нахожусь.
Как у вас?.
18.10.2012 17:53:32,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
24 часа в сутки. Приучилась все вместе с ребенком делать. Когда она спит - это мое время, я читаю или тоже сплю. Я считаю, что если младенец нуждается во внимании, его надо дать. Кстати, результат уже заметен - моя сейчас по развитию ближе к двухлеткам, уже говорить фразами пытается. Считаю, что то, что она в контакте со мной постоянно, играет большую роль. 21.10.2012 15:29:56, Shelly
Я также делала, правда у меня один и были проблемы со спиной. Брала только чтобы подмыть или перенести. Потом начался какой-то период, когда он только на руках успокаивался. Сейчас нам 6,5м, на руки беру, когда надо чтобы ребенок немного отдохгул или в гостях + когда надо успокоить. Были периоды, когда он спал только на руках ночь.ю. зато все родствееники с рук не спускают ) 20.10.2012 22:03:35, TinaTekila
Как я Вам завидую! Мой во время болезни привык сидеть на руках, теперь просыпаясь пищит, пока его не возьмешь на ручки и ездит так целый день. На развивающий коврик кладешь - сразу ор. 19.10.2012 16:00:17, Kast
Лягушка
Совместный сон + часа три в день прогулка в кенгуру + дневные кормления (я не знаю, сколько их, наверное около 5, но кушает он довольно быстро) + сколько-то общения-гуления. Остальное по обстоятельствам, иногда спокойно играет подолгу, может около часа один с игрушками лежать-гулить. 19.10.2012 13:59:24, Лягушка
это скоро закончится)))) и придется брать))) и сразу двух)))
у меня старшая была ручная, и засыпала только на ручках и тп... С двойняхами решила не наступать на эти грабли, тем более двоих таскать тяжко. Зато сейчас ппц))))) девочка ходит, держась за опору и пробует отпучкать руки, ее приходится все время пасти. Мальчишка впадает в ревность))) аааааа еще недавно я думала, какая я молодец - одна справляюсь с двойней)))) тут в субботу пол дня одна просидела ааааааа)))
19.10.2012 11:53:07, kkkkk
Даздраперма
от характера ребенка зависит. старший сам по себе не плохо время проводил. хотя очень ручным был:) маленькая такое чуство, что все время со мной была. но не на руках, а рядом. 19.10.2012 10:26:32, Даздраперма
Kirushka©
Они потом свое возьмут,возможно :))) У меня сейчас иногда просто требуют взять на ручки и ходить. Иногда второй(вторая) следом хвостиком ходит, иногда не ходит, а то и двоих носить приходится. Но не часто. А вообще они менее ручные, чем старшие. Думаю, что это естественно. 19.10.2012 01:05:25, Kirushka©
Zosia
я часто с ней ношусь, но и стараюсь приучать к самостоятельному времяпровождением - ес-сно под надзором ввиду безопасности 19.10.2012 00:41:17, Zosia
Почти так же :) я с ней в постоянных разьездах а дома надо по дому успеть так сто на ручках кушать, играть пару раз в день по 10-15 минут. Ну и вот сейчас мы болеем так что почаще. Но я просто так не таскаю ее на руках. 19.10.2012 00:27:56, UKgirl
Rimusha
Мои тоже в младенчестве сами себя развлекали и были не особо ручные) еще наласкаетесь, радуйся их умению самостоятельно какое-то время развлекаться и спокойному нраву) то ли еще будет, копи силы: физические и моральные)
А ласкать и целовать двоих совсем-совсем несложно, даже троих несложно))
18.10.2012 21:05:39, Rimusha
sonish
чего-то вспомнила еще, Марин а ты не смотрела фильм baby?! там про воспитание детей до года в разных странах: в Кении, Японии, США и Монголии - очень прикольный фильм! будет возможность - посмотри! 18.10.2012 20:44:54, sonish
Zosia
я когда думаю, что Василиска облизала не слишком вымытые мои руки - все время этот фильм вспоминаю 19.10.2012 00:38:28, Zosia
sonish
а я Машу пугаю, что сделаю ей соску из сала и палочки, если нормальную брать не будет, но чегото не пугается пока:)))) 19.10.2012 00:44:42, sonish
ржу с вас))))))) 19.10.2012 01:42:31, mara
Не, не смотрела. Так и называется baby? Я вообще такие фильмы люблю:) 18.10.2012 20:48:51, lovecats
sonish
нашла на яндексе только, наверняка в торенте есть, ссылку внизу прикреплю, babies называется, если точн 18.10.2012 20:56:12, sonish
Спс! Посмотрю:) 18.10.2012 21:57:07, lovecats
Atmosfera
Моя много на руках...если может лежать/сидеть в шезлонге сама то не беру...Есть возможность радуйся=)Если преживаешь бери по чаще..просто они ж там вдвоем весело им агукают друг другу..у меня Тема когда дома тож часто стоит болтает с ней она ему отвечает..им весело вместе..=)я радуюсь 18.10.2012 20:00:50, Atmosfera
Люпин
Ну, мы пока мелкие, поэтому на руках много времени проводим, так как кормимся иногда без всякого расписания :)). Жду, когда можно игрухи давать, чтоб разгрузиться :) 18.10.2012 19:54:29, Люпин
Еленкин
Я бы только радовалась, что без ручек малыши обходятся))) Моя еще мала, что бы судить о ее ручности))) Надеюсь, что к трем начнет игрушками интересоваться и будет больше времени проводить на коврике например... Почти два месяца она провела в качельках, сейчас протестует))) Думаю, если их сейчас не навязывать активно, через какое-то время снова вернется в них с радостью! 18.10.2012 19:43:29, Еленкин
sonish
Маша с утра может часок полежать, и то минут 30 под мовилем, потом я ее переворачиваю туда-сюда и она еще полежит, затем я ее беру и либо гимнастикой занимаемся, либо пытаюсь книжки читать или игрушку на руках рассматривать и т.д. и только потом мы ходим по дому, высматриваем что-нибудь, да иногда на шезлонг сажаю, но это максимум10 минут и еще на коврик развивающий, это тоже минут 10. Так и чередую то одно, то другое:-)
ты же со своими болтаешь? общаешься,я думаю, как твои малышики попалзут, так насидишься с ними еще:-)
18.10.2012 19:14:59, sonish
И у меня также, сначала в шезлонге наблюдал за мной, потом на пол переехал, теперь ползает за мной или играет сам с собой:) Я б радовалась что дети не ручные, так легче:)) 18.10.2012 19:01:51, Глафира Андреевна
arrdana
У меня оба ручные. Хоть и тяжеловато, но мне нравится :) Так скоро уже этого не будет. Но когда двое (а у Вас, кстати, близнецы или двойняшки?), то все совсем по-другому, они друг с другом и друг друга дополняют. 18.10.2012 18:43:35, arrdana
Двойняшки:) 18.10.2012 20:04:36, lovecats
arrdana
:) пусть меня закидают тапками, но полагаю, что Вам повезло. А то близнецы это мир для себя, кроме друг друга им по большому счету никто не нужен 18.10.2012 21:24:20, arrdana
:)))) 18.10.2012 21:57:23, lovecats
ГерберА
Марин, ну так нельзя! все ж дети разные)))))) и диагнозы у всех разные..... кому-то орать нельзя - вот и приходится таскать....

мои все 3 ручные........
18.10.2012 18:39:10, ГерберА
Sashura
Мы тоже не знаем рук)))) зачем маме руки как у орангутанга?Дальше ведь тяжелее их таскать) 18.10.2012 18:32:48, Sashura
Maxim
Моя красота плакать начинает. И делает меня своим плачем.Не могу я это терпеть - не для этого приобретала детку. Поэтому, стараюсь наполнить ее жизнь позитивом. А для нее это - мамины руки. 18.10.2012 18:39:23, Maxim
Sashura
ну это святое,если мой канючит,тоже руками успакаиваю,а потом развлекаю на диване/кресле/качелях))) 18.10.2012 22:49:15, Sashura
ГЫ:) Ну,руки-то они знают-успели просечь даже во время таких контактов:)) Возьмешь-потом положить проблема:) Да я бы таскала на себе-но их два, и пока один на мне, второй плакает, бывает:( 18.10.2012 18:35:16, lovecats
Sashura
ну вот поэтому обезьянка и вспомнилась)))))) 18.10.2012 22:48:29, Sashura
У меня есть хорошие знакомые с двойней. Правда двойня уже взрослые - по 15 лет им. Так вот их мама рассказывала что,когда они были маленькие, а ей надо было делать дела (они живут в деревне, есть своё хозяйство), то она сажала обоих в кенгурятник - одного спереди, а другого сзади и шла в огород работать. Так что при желании можно, но сложно, да и зачем? 18.10.2012 18:52:23, Berty
sonish
я один раз полы помыла, когда Маша в переноске была, мне хватило:))) проще мужа дождаться, отдать ребенка и помыть полы, а огород, да еще с двумя, это вообще что-то нереальное! 18.10.2012 20:41:35, sonish
ну это для нас, выросших в городе нереальное)) А там это в порядке вещей. Никто мужа там не будет дожидаться, в деревне у него полно своей мужской=тяжёлой работы. Не пойдёшь в огород - есть будет нечего. И кстати хочу сказать, что дети там просто шёлковые. я в Москве ни у кого не видела таких послушных детей. Только и слышу "дай", "хочу", "не буду". А дети из той семьи таких слов и не знают. Сказали - слушаются беспрекословно. 18.10.2012 21:17:34, Berty
Maxim
У меня дочка достаточно часто висит на руках. Обнимаемся-целуемся- я ее глажу-говорю с ней. Часть времени она проводит в шезлонге, когда я готовлю. Еще немного может поиграть в развивающий турничок. Спит либо на улице, либо на моих руках. Кроватку не признает ( у нас СС).

Да, когда она лежит в шезлоге-надиване с турничком, видит меня и ручки тянет ко мне... злится, если я не беру ее. Те, резюмируя, скажу, что детка получилось ручная. Сын был не таким.
18.10.2012 18:22:01, Maxim
Zosia
Василиска ручки еще совсем не тянет... 19.10.2012 00:35:25, Zosia
Maxim
Ох, Сонь, это так трогательно, когда ручки тянет детка... пройти мимо этого нельзя... 19.10.2012 15:06:56, Maxim
моя зависть просто. потому что мой старший ни в какую не хотел быть один. надо было таскать, развлекать и тп. как же я тебе завидую )))) по-моему, это прекрасно :) 18.10.2012 18:21:11, mara
Вока
Радуйтесь! Правда-правда, что детки спокобны развлекать себя сами! 18.10.2012 18:21:04, Вока
Да я радуюсь, только боюсь им таким образом недодать "себя", что ли. Хотя острой нехватки им меня не ощущаю. 18.10.2012 18:36:42, lovecats
ml
Не понятен смысл таскания на руках? Пусть играют, хотите с ними- ложитесь рядом- все счастливы. 18.10.2012 18:15:53, ml
Я своему частенько говорю что мама скоро в его замечательную кроватку завалиться)))) а он будет её качать-развлекать) 18.10.2012 23:49:12, Ummka
У меня почти так же. Основную часть времени с игрушками развлекается ребенок. Купили недавно манеж - деревянный, большой, с подъёмом дна. Она теперь там целый день и развлекается - вертится/крутится, игрушками разными играет. Я нахожусь рядом. Как раз для этого и купили манеж, т.к. кроватка в спальне, после 3 месяцев дочке разонравилось быть одной, иногда может полежать, но не долго. Требует моего присутствия.
На руки беру часто, но кратковременно. Пару минут и кладу обратно. Я и не представляю как можно целый день носить ребенка...Лично у меня спина сразу отваливается.
Еще недавно мы освоили рюкзак. Теперь иногда так по делам ходим.
Я не считаю, что дочка чем-то обделена. По-моему если ребёнок умеет сам себя занимать, то это огромная удача и надо радоваться.
18.10.2012 18:03:49, Berty

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!