Ну теперь я потараканю. Скажите мне, сколько(примерно) времени в сутки проводят дети у вас на ручках или рядом с вами(непосредственно). Чую, ответы заставят меня пойти убицца апстену, потому что мои бОльшую часть времени проводят в кроватке с игрухами, беру каждые 3 часа кормить, менять памперс или если плачут подержать\посадить в качель. Но это такие кратковременные "контакты". Такого, чтоб все время на руках у нас нету, т.к. не очень реально с двоими, а таскать кого-то одного, пока другой лежит-совесть мучает:( Да они особо и не возражают против кровати и погремух-могут час долбить по погремухам и ржать:) Меня когда видят, правда, радуются, ручками машут, но я не всегда беру, иногда просто поболтаем и все. У меня иногда чувство, что я их обделяю чем-то. В комнате с ними постоянно тоже не нахожусь.
Как у вас?.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
24 часа в сутки. Приучилась все вместе с ребенком делать. Когда она спит - это мое время, я читаю или тоже сплю. Я считаю, что если младенец нуждается во внимании, его надо дать. Кстати, результат уже заметен - моя сейчас по развитию ближе к двухлеткам, уже говорить фразами пытается. Считаю, что то, что она в контакте со мной постоянно, играет большую роль.
21.10.2012 15:29:56, Shelly
Я также делала, правда у меня один и были проблемы со спиной. Брала только чтобы подмыть или перенести. Потом начался какой-то период, когда он только на руках успокаивался. Сейчас нам 6,5м, на руки беру, когда надо чтобы ребенок немного отдохгул или в гостях + когда надо успокоить. Были периоды, когда он спал только на руках ночь.ю. зато все родствееники с рук не спускают )
20.10.2012 22:03:35, TinaTekila
Как я Вам завидую! Мой во время болезни привык сидеть на руках, теперь просыпаясь пищит, пока его не возьмешь на ручки и ездит так целый день. На развивающий коврик кладешь - сразу ор.
19.10.2012 16:00:17, Kast

это скоро закончится)))) и придется брать))) и сразу двух)))
у меня старшая была ручная, и засыпала только на ручках и тп... С двойняхами решила не наступать на эти грабли, тем более двоих таскать тяжко. Зато сейчас ппц))))) девочка ходит, держась за опору и пробует отпучкать руки, ее приходится все время пасти. Мальчишка впадает в ревность))) аааааа еще недавно я думала, какая я молодец - одна справляюсь с двойней)))) тут в субботу пол дня одна просидела ааааааа))) 19.10.2012 11:53:07, kkkkk
у меня старшая была ручная, и засыпала только на ручках и тп... С двойняхами решила не наступать на эти грабли, тем более двоих таскать тяжко. Зато сейчас ппц))))) девочка ходит, держась за опору и пробует отпучкать руки, ее приходится все время пасти. Мальчишка впадает в ревность))) аааааа еще недавно я думала, какая я молодец - одна справляюсь с двойней)))) тут в субботу пол дня одна просидела ааааааа))) 19.10.2012 11:53:07, kkkkk

Почти так же :) я с ней в постоянных разьездах а дома надо по дому успеть так сто на ручках кушать, играть пару раз в день по 10-15 минут. Ну и вот сейчас мы болеем так что почаще. Но я просто так не таскаю ее на руках.
19.10.2012 00:27:56, UKgirl

А ласкать и целовать двоих совсем-совсем несложно, даже троих несложно)) 18.10.2012 21:05:39, Rimusha

ты же со своими болтаешь? общаешься,я думаю, как твои малышики попалзут, так насидишься с ними еще:-) 18.10.2012 19:14:59, sonish
И у меня также, сначала в шезлонге наблюдал за мной, потом на пол переехал, теперь ползает за мной или играет сам с собой:) Я б радовалась что дети не ручные, так легче:))
18.10.2012 19:01:51, Глафира Андреевна

мои все 3 ручные........ 18.10.2012 18:39:10, ГерберА

ГЫ:) Ну,руки-то они знают-успели просечь даже во время таких контактов:)) Возьмешь-потом положить проблема:) Да я бы таскала на себе-но их два, и пока один на мне, второй плакает, бывает:(
18.10.2012 18:35:16, lovecats
У меня есть хорошие знакомые с двойней. Правда двойня уже взрослые - по 15 лет им. Так вот их мама рассказывала что,когда они были маленькие, а ей надо было делать дела (они живут в деревне, есть своё хозяйство), то она сажала обоих в кенгурятник - одного спереди, а другого сзади и шла в огород работать. Так что при желании можно, но сложно, да и зачем?
18.10.2012 18:52:23, Berty

ну это для нас, выросших в городе нереальное)) А там это в порядке вещей. Никто мужа там не будет дожидаться, в деревне у него полно своей мужской=тяжёлой работы. Не пойдёшь в огород - есть будет нечего. И кстати хочу сказать, что дети там просто шёлковые. я в Москве ни у кого не видела таких послушных детей. Только и слышу "дай", "хочу", "не буду". А дети из той семьи таких слов и не знают. Сказали - слушаются беспрекословно.
18.10.2012 21:17:34, Berty

Да, когда она лежит в шезлоге-надиване с турничком, видит меня и ручки тянет ко мне... злится, если я не беру ее. Те, резюмируя, скажу, что детка получилось ручная. Сын был не таким. 18.10.2012 18:22:01, Maxim

моя зависть просто. потому что мой старший ни в какую не хотел быть один. надо было таскать, развлекать и тп. как же я тебе завидую )))) по-моему, это прекрасно :)
18.10.2012 18:21:11, mara

Да я радуюсь, только боюсь им таким образом недодать "себя", что ли. Хотя острой нехватки им меня не ощущаю.
18.10.2012 18:36:42, lovecats

Я своему частенько говорю что мама скоро в его замечательную кроватку завалиться)))) а он будет её качать-развлекать)
18.10.2012 23:49:12, Ummka
У меня почти так же. Основную часть времени с игрушками развлекается ребенок. Купили недавно манеж - деревянный, большой, с подъёмом дна. Она теперь там целый день и развлекается - вертится/крутится, игрушками разными играет. Я нахожусь рядом. Как раз для этого и купили манеж, т.к. кроватка в спальне, после 3 месяцев дочке разонравилось быть одной, иногда может полежать, но не долго. Требует моего присутствия.
На руки беру часто, но кратковременно. Пару минут и кладу обратно. Я и не представляю как можно целый день носить ребенка...Лично у меня спина сразу отваливается.
Еще недавно мы освоили рюкзак. Теперь иногда так по делам ходим.
Я не считаю, что дочка чем-то обделена. По-моему если ребёнок умеет сам себя занимать, то это огромная удача и надо радоваться. 18.10.2012 18:03:49, Berty
На руки беру часто, но кратковременно. Пару минут и кладу обратно. Я и не представляю как можно целый день носить ребенка...Лично у меня спина сразу отваливается.
Еще недавно мы освоили рюкзак. Теперь иногда так по делам ходим.
Я не считаю, что дочка чем-то обделена. По-моему если ребёнок умеет сам себя занимать, то это огромная удача и надо радоваться. 18.10.2012 18:03:49, Berty
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.