Всем привет!
Мне в роддоме не написали в карте, какая группа крови у мелкой. Сегодня у педиатра прошу направление на анализ, а мне она говорит, что это только по особым показаниям и только из вены. Это правда или дурят нашего брата? А вдруг случись что, а я не знаю, какая у ребенка кровь?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Случись что группу будут заново определять, чтобы точно ошибки не было.
Мне сказали группу старшего в роддоме. Все время я была уверена что у него папина группа и резус. А в 15 лет на медкомиссии в школе определили совсем другую. И резус другой. Вот никак не дойдет сделать анализ чтобы понять кто же прав :)
Не знаю как у мелких, у взрослых для определения группы берут кровь из вены. 18.10.2012 23:12:12, Иришка-Мартышка
+1. Даже у мам во время каждой беременности кровь заново на группу берут хотя она уже 30 лет как известна.
19.10.2012 23:13:10, Лена Таганрог
Мне сказали группу старшего в роддоме. Все время я была уверена что у него папина группа и резус. А в 15 лет на медкомиссии в школе определили совсем другую. И резус другой. Вот никак не дойдет сделать анализ чтобы понять кто же прав :)
Не знаю как у мелких, у взрослых для определения группы берут кровь из вены. 18.10.2012 23:12:12, Иришка-Мартышка

даже если вы знаете группу крови ребенка, то, если случись что, все-равно будут заново определять.
18.10.2012 22:35:26, dmo

А мне вообще медсестра в месяц ребенкин сказала чуднУю вещь: мол не имеет смысл в месяц узнавать тк она может поменятся, типа у него щас ваша кровь.. О как! До сих пор не знаю правда это или нет, у педиатра забыла спросить... Насколько я понимаю то узнать группу крови это минутное дело, поэтому необязательно знать...я вот у старшего до сих пор не знаю какая у него группа...
18.10.2012 20:03:47, Amindalia
Как она может быть ваша если даже в животе когда находится у ребенка группа своя? У моих у всех не моя группа изначально и ни у кого не менялась
19.10.2012 23:20:59, Лена Таганрог

Если была бы мамина кровь, то никаких конфликтов по группе крови не было бы. Имхо.
18.10.2012 23:14:05, Иришка-Мартышка
интересно, что такой человек в медицине делает?!
18.10.2012 22:33:08, dmo
У Гриши брали в роддоме. Но по показаниям, у него желтушка была и большой вес, чтобы проверить на всякие там конфликты.
18.10.2012 19:03:36, Глафира Андреевна
да, мне тоже самое сказали, я у средней не знаю какая группа. У старшей и у младшей знаю. Медсестра говорит, что в случае болезни или чего еще заново все равно берут, так что нет смысла сейчас ребенка мучать
18.10.2012 17:55:46, Длинный чулок

мне кажется, кровь из пуповины берут 18.10.2012 16:50:37, брянский лес

кстати, мне тоже не сказали, а обещали письмо выслать... надо будет им позвонить 18.10.2012 18:57:50, sonish

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.