Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обувь
Девочки, вопрос про обувь. Вы с каким запасом берете всякие пинетки и прочую теплую обувку? У нас сейчас ножка 9 см., я купила вчера не ибее 3 пары на стопу 11 см. Нормальный запас? Или надо было меньше/больше брать?
17.10.2012 15:19:20, Berty
22 комментария
Три пары - это ты мощно начала ) Три недели назад купила своей босоножки на сейчас (обычно дома босиком, но когда похолодало, решила, что пора обуваться, т.к. в привычном виде холодно, а в носочках, даже в специальных, скользко). Так вот, ребенку почти 10 месяцев, ножка 11 с небольшим см, обувь взяла 12 см - оказалось, практически впритык, но там пальчики открыты. Ребенок не ходит пока, только активно ползает и стоит. Обувь носит раза два в неделю, пять дней красота стоит в уголочке. А уж если бы лето было, никакую обувь и не покупала бы пока - пусть наслаждается, голыми пятками сверкает.
17.10.2012 23:39:33, belissa
Наташ, а ты зимние уже купила? Какие планируешь и какой размер? Я вот заказала Куому, но самый маленький это на 13см, боюсь не утонем ли мы в них
18.10.2012 19:37:38, arrdana
Как я поняла что если очень хочется то носок должен быть полу синтетика или синтетика, а не как в России привыкли толстый шерстяной, с таким мерзнуть будет. Я вот Куому первый раз купила, будем испытывать.
18.10.2012 23:55:21, LMila

И у нас куома 13 см. Это 20ый размер, да? Мы не утонем, точно. Сейчас поставила Фиону босиком на стельку - запас есть, по-моему, как раз для носка и еще чуть-чуть.
18.10.2012 19:53:19, belissa
Не знала ) Но считаю, что лишний слой и в куоме сработает так же, как и не в ней. Когда очень холодно, всем мелким надеваю носки. Судя по финскому детскому саду, я такая несведущая далеко не одна )
18.10.2012 23:43:36, belissa

Я против синтетики на ногах, поэтому у нас у каждого есть тонкие, но шерстяные носки. Большие дети и муж носки надевают, если предполагается, что на улице будем долго и мороз -20, а не очень активно двигающимся чаще их натягиваю.
19.10.2012 00:04:10, belissa
они все такие были симпатявые, розовые))) ну я и не мелочилась. Тем более цена вопроса - смех один:) Там одни ботиночки и 2 пары пинеток.
Я эту обувь рассчитываю носить на улицу в основном, и дома на даче. Там когда приезжаем - очень холодно. особенно в зимнее время. а так мы дома в обычных х/б носках. Но дочка стала в рот пальцы ног засовывать и носки стаскивает и жуёт их)))) 18.10.2012 00:46:58, Berty
Я эту обувь рассчитываю носить на улицу в основном, и дома на даче. Там когда приезжаем - очень холодно. особенно в зимнее время. а так мы дома в обычных х/б носках. Но дочка стала в рот пальцы ног засовывать и носки стаскивает и жуёт их)))) 18.10.2012 00:46:58, Berty

у нас пока есть чтото типа декоративного - друзья подарили, а вот реально когда нужны первые боты? 17.10.2012 22:00:35, sonish

Нам ортопед сказала как встанет сам так и надо обувь. Мы Грише в 6 мес. первые купили, он встал и сразу одели. Сейчас он в них и ползает и встает постоянно. Он подолгу стоит и переступает
17.10.2012 22:29:11, Глафира Андреевна
Мы первые сандалики дома стали одевать месяцев в 9-10, когда стоя передвигался у опоры. На улице в 1,2 примерно стали ножками ходить.
17.10.2012 22:11:41, Evgenia-m
Ой Кать понятия не имею какой у нас размер, не мерила. Я в Иссании купила ей пару сапожек на овчине на 3см где то больше чем ножка, надеюсь хватит на зиму. И еще у нас пинетки махеровые - одни прям на сейчас в вторые на размерчик побольше.
Я уже на следующий год закупилась приблизительно на вырост. У нас одна папа обуви стоит около $50 а я на распродаже за меньше чем полцены взяла. 17.10.2012 19:01:38, UKgirl
Я уже на следующий год закупилась приблизительно на вырост. У нас одна папа обуви стоит около $50 а я на распродаже за меньше чем полцены взяла. 17.10.2012 19:01:38, UKgirl
какая ты молодец!! А у вас сейчас уже распродажи идут? Я хочу тоже закупиться. Скоро же в Америке будут глобальные распродажи. Хочу тоже набрать на вырост, только вот чего - пока не знаю..
18.10.2012 00:48:40, Berty

если даже пролечу - будет не жалко))) там цена смешная была
Ну и там 1 ботиночки, а 2 пары пинеток. Влезем думаю точно, главное чтобы не болталось... 18.10.2012 00:49:39, Berty
Ну и там 1 ботиночки, а 2 пары пинеток. Влезем думаю точно, главное чтобы не болталось... 18.10.2012 00:49:39, Berty

2 см "в среднем" считаю нормальным запасом. Но вот у нас нога на 1 см полгода росла. И все, что было куплено ранней весной на лето с запасом в 2 см, до сих пор велико.
Как оно у вас сложится - неизвестно. Но, если Вы хотели купить заранее, то взяли оптимальный вариант. 1 см, вроде, мало, а 3 - много. Остается только расслабиться и ждать, как оно будет на самом деле:) 17.10.2012 15:48:13, МарикаЧ
спасибо))
я еще планировала носочки одевать шерстяные.
В общем, буду ждать:) 17.10.2012 16:26:44, Berty
я еще планировала носочки одевать шерстяные.
В общем, буду ждать:) 17.10.2012 16:26:44, Berty
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.