вот и полезли мои волосы опять со страшной силой. еще после Машки не перестали, только темп замедлили. и то благодаря всем возможным косметологическим ухищениям.
желтки пока не помогают, масочки тоже.
я вот подумала может мне кальций попить? я его так и не пила ни в беременность Василиской ни еще в беременность Машей. и в промежутке не пила (после Машки мне из-за почек его нельзя было). а с первыми двумя детьми пила и в беременность и после - при кормлении, с волосами все было в порядке. сейчас же после родов спросила у педиатра - он сказал нагрузка на печень ребенку - не надо. а интересно до скольки месяцев не надо? или может уже и надо? что вы думаете? и у кого-то был опыт приема кальция при лактации?
тот же вопрос и по аевиту. знаю, что он хорош для волос. а при ГВ? в описании в нете - одни пишут, что в лактацию как раз оно, другие - что с осторожностью...
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вопрос такой всегда решаю кардинально. На лысо и лезть перестают, но отращивать конечно потом долго.
ПыСы конечно не совсем до блеска, но волос остается где-то чуть больше 2 см. 17.10.2012 12:56:11, ПчЁлКа
я так уже решала - косу до пояса обрезала до своей шапочки. но не до 2 см ))
17.10.2012 17:08:42, Zosia
ПыСы конечно не совсем до блеска, но волос остается где-то чуть больше 2 см. 17.10.2012 12:56:11, ПчЁлКа

а какие витамины ты будешь заказывать - уже знаешь? я раньше пропивала курсом аллотон, вроде помогал. но при ГВ его не рискну, попробую сначала кальций, а потом аевит 17.10.2012 23:24:05, Zosia

Сонь, как называются эти витамины не помню, буду спрашивать уже ближе к делу..Но периодически вижу девочки пристраивают перехапы. 18.10.2012 15:14:00, afina5

Селенцин
17.10.2012 08:55:26, Tortillka
я его 10 лет назад принимала, в России он вообще 30 руб стоил, сейчас- почти 400
18.10.2012 00:51:43, Tortillka
Сонь у нас специальные витамины для после родов и ГВ с убойной дозой кальция и Омеги-3. У меня вроде пока не очень сильно лезут. Ну то есть лезут но как я ожидала (все 9 месяцев же они совсем не лезли)
17.10.2012 07:13:40, UKgirl
у меня с первыми двумя детьми не было никаких проблем, только после Машки полезли волосы
17.10.2012 19:10:46, Zosia

Соня, привет! Насчет волос поделюсь своим опытом, хотя у тебя и своего полно: у меня всегда через 3 месяца после родов страшно сыпались волосы, просто пачками. Продолжалось это до 6ти месяцев. Первые 2 раза я коротко стриглась , это помогало визуально не замечать. В этот раз не постриглась, так как хочу наконец остаться с длинными волосами. Много чего перепробовала, но парикмахер мне сказал, это все бес толку, просто нужно подождать. Теперь на месте выпавших отличный ежик:))) Витамины в беременность пила и в первые 4 месяца после родов. Мне кажется, это гормональная перестройка и никак не связано с витаминами.
17.10.2012 01:10:05, братиславчанка
у меня впервые так рано начали выпадать. предыдущие разы - где-то в 8-9-10 ребенкиных месяца
17.10.2012 01:34:54, Zosia
Полностью согласна с Аней, только переждать. У И в первый раз и сейчас -в 3 месяца думала совсем без волос останусь, выпадали со страшной силой, пучками. Сейчас стало лучше, не сказать, что вообще не лезут, но не так много. И без волос совсем я не осталась)))))
Так что Сонь, потерпи. Витамины для успокоения можно попить, я правда ничего не пила. 17.10.2012 08:40:20, tanya
Так что Сонь, потерпи. Витамины для успокоения можно попить, я правда ничего не пила. 17.10.2012 08:40:20, tanya

у меня стали сыпаться как раз в 3 месяца, просто пучками. НО я уже была начитанная, и знала, что это - временное и частое явление.
17.10.2012 16:48:32, LucyMO
У меня в 3 месяца дочкиных было ровно тоже самое!! волосы полезли жуть как. Сейчас вроде такого уже нет, лезут, но гораздо меньше. Это естественный процесс. Во время беременности волосы практически не выпадают, поэтому сейчас организм наверстывает упущенное..У меня даже подобное было после ЗБ на небольшом сроке.
Я бы ничего особого не делала, но если очень хочется, то попей витамины. Мне врач рекомендовала при ГВ пить элевит для беременных. 17.10.2012 01:05:20, Berty
как раз комплексные вытамины мне не идут (возможно, из-за железа), но не важно - я их пить не буду. а вот аевит конкрекно...
у меня и в беременность лезли, только меньше, но я ж никаких ни втаминов ни кальция не пила совсем 17.10.2012 01:33:30, Zosia
Я бы ничего особого не делала, но если очень хочется, то попей витамины. Мне врач рекомендовала при ГВ пить элевит для беременных. 17.10.2012 01:05:20, Berty

у меня и в беременность лезли, только меньше, но я ж никаких ни втаминов ни кальция не пила совсем 17.10.2012 01:33:30, Zosia

кальций и при беременности, и при лактации нужно принимать, если вы, конечно, целый день не едите творог, запивая молоком, и заедая его йогуртом и сыром.
Какой-то доктор неадекватный. 17.10.2012 00:49:04, LucyMO
я ем много творога (наверное с полкило а то и больше в день - с виде запеканки), плюс 100-200 гр сыра твердого, ну может еще полстакана-стакан йогутра с день. но моим волосам похоже этого мало.
а на счет такого совета доктора я тогда без задней мысли ей поверила, а сецчас вот засомневалась, как вспомнила, что пила со старшими 17.10.2012 00:57:19, Zosia
Какой-то доктор неадекватный. 17.10.2012 00:49:04, LucyMO

а на счет такого совета доктора я тогда без задней мысли ей поверила, а сецчас вот засомневалась, как вспомнила, что пила со старшими 17.10.2012 00:57:19, Zosia
кальций не столько для волос нужен, сколько для ваших костей и зубов.
Волосы сейчас выпадают те, которые наросли за 9 месяцев. Потерпите, через месяца 3 станет лучше. Я стала пить витамины, и мне это помогло.
Кальций я ела дополнительный, хотя пила много чая с молоком. Творог я не люблю. Сыр люблю, но в нем куча калорий. Судя по всему, вы сьедаете хорошее количество кальция, и дополнительно вам не нужно его принимать. 17.10.2012 16:47:40, LucyMO
Волосы сейчас выпадают те, которые наросли за 9 месяцев. Потерпите, через месяца 3 станет лучше. Я стала пить витамины, и мне это помогло.
Кальций я ела дополнительный, хотя пила много чая с молоком. Творог я не люблю. Сыр люблю, но в нем куча калорий. Судя по всему, вы сьедаете хорошее количество кальция, и дополнительно вам не нужно его принимать. 17.10.2012 16:47:40, LucyMO
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.