Раздел: Игрушки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Китайские игрушки

Я тут озаботилась обновлением парка игрушек для детища, заехала во вполне пристойный магазин, но как выяснилось, абсолютно все, что там было, произведено в Китае - по лицензии всяких там Даний - Швеций..В том числе Lego, Ambi - Toys и тд. Так ничего и не купила. Может, страшилки про китайские игрушки не распространяются на лицензионные? А если все-таки распространяются, то где брать Европу? У кого какие соображения на этот счет?Посоветуйте, плиз, а то Новый год, нехорошо клопа без подарков оставлять.
20.12.2001 19:25:13,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксения
Это нормально :) На всех вещах, которые мне привозили из Штатов, стоит клеймо Made in China.
Просто качество ИХ Китая гораздо лучше того, что покупается нами здесь.
22.12.2001 12:22:27, Ксения
ТАКСА
Да там просто лешевая рабочая сила. Фирмы-производители не отдают просто так на откуп производство своих товаров (репутация-с), а производят СТРОГИЙ контроль за качеством. Вот если игрушки, продающиеся на рынке и сделанные с соответствующим качеством (вы ж смотрите на них глазами), тогда другой разговор. 21.12.2001 11:31:07, ТАКСА
А что конкретно Вас пугает в китайском производстве? Пол-мира пользуется вещами made in China. Если это фабричное, да еще и по лицензии, то какие проблемы?
PS. У меня велосипед "штатовский" китайского производства, качество - закачаешься. И много детских вещей, привезенных из Штатов, сделанных в Китае - абсолютно никаких претензий.
21.12.2001 08:49:51, Lesha
Да как вам сказать. Я не сомневаюсь, что Англия или Штаты не допустят на свой рынок некачественный товар, где он ни был сделан, а вот у нас.. Я сама с сертификацией дело имела, плавала, так сказать..Что-то все это ненадежно у нас..Хотя я и не говорю, что ими нельзя пользоваться - как раз-таки я спрашиваю, паранойя у меня или нет. 21.12.2001 15:50:25, Линзи
Фунтик
Как это - Эмби Тойз - в китае?! Его всю жизнь производили в Голландии?! Да и Лего никогда в китае не было - либо Дания, либо что-то другое европейское, но точно - не Китай! 20.12.2001 21:55:04, Фунтик
Чес слово!! Не все, видимо, нужные бумажки клеют - знаете, ярлычок такой Ростестовский. Хотя, может, это делает честь магазину..Видимо, все-таки паранойя у меня..А насчет Лего и Эмби - ул Наметкина, 3, Центр развивающей игрушки. Может, будете проездом, посмотрите сами. Я тоже не ожидала, от того-то и впала в сомнения.. 21.12.2001 16:15:22, Линзи
Natulja
W Canade kitaiskih igrushek tozhe polno, no nekachestwennye daleko ne wse. 20.12.2001 21:30:49, Natulja
But in this country! Never be sure 21.12.2001 15:52:27, Линзи
Нам Мобиль специально из Германии везли... "Made in China" 20.12.2001 20:56:00, Xena
Меня не производитель пугает, как таковой. В Китае полно качественного товара, но и дерьма тоже. Я в контроле на НАШЕМ рынке сильно не уверена 21.12.2001 15:53:39, Линзи
В "ноль+" на Ленинском пр.32 сейчас много игрушек , в т.ч .развивающие коврики, "турнички", деревянные немецкие игрушки. 20.12.2001 20:37:49, Alisia
Спасибо! 21.12.2001 15:54:37, Линзи
Ищите немецкие игрушки. Они преимущественно сделаны в Германии. Как правило их можно купить в частных магазинах игрушек. 20.12.2001 19:44:29, НаташаВ
А адресочек не подскажите? Хотя бы на пальцах.. 20.12.2001 19:47:27, Линзи
Кстати, те товарищи, у которых Фунтик, например, покупала рэймовский комбез - они и игрушками торгуют, немецкими, итальянскими, финскими...

Их телефон: 446-9085, Борис.
20.12.2001 20:15:08, Жданова Наталья
А нельзя ли поподробнее - чем конкретно они торгуют? Мне комбезы сильно интерессны:-) 20.12.2001 20:36:41, rijik
А вы позвоните - я телефон указала. ;) Люди они хорошие, доброжелательные, в покупателях заинтересованные - всё расскажут. :) 20.12.2001 21:13:24, Жданова Наталья
Ок, я просто думала, что вы в курсе:-) Сорри за беспокойство:-0) 21.12.2001 09:12:03, rijik
У них просто ассортимент меняется постоянно, так что тут не угадаешь. Что-то у них есть, что-то можно заказать. Так что лучше звонить. :) 21.12.2001 21:43:32, Жданова Наталья
извините, но я в США.:-( Я не посмотрела откуда Вы, и написала ответ. Думаю, что у Вас немецкие игрушки продаются в каких-нибудь дорогих магазинах. 20.12.2001 20:00:13, НаташаВ
Не фига нигде не найдете вы Европу. Сейчас почти все в Китае делается и не только игрушки. Надо понимать, рабочая сила дешевая....... 20.12.2001 19:39:30, Жулик
Игрушек европейского производства в Москве практически нет. Могут быть лишь липовые этикетки.
А вот в цивилизованных странах китайские игрушки (сделанные в Китае) продаются спокойно под любыми престижными марками.
Там народ не так страдает снобизмом, как у нас: все понимают, что солидная компания, используя дешевую рабсилу третьих стран, при этом вполне строго отслеживает качество изделий.
Так что - можно не беспокоиться, это вполне обычная мировая практика.
20.12.2001 20:33:07, Инанна
Инанна, я в курсе мировой практики, спасибо. Проблема в том, что нельзя даже сравнивать механизмы контроля там и у нас. И снобизм, уверяю Вас, тут ничего не определяет. Мне проще привезти тот же Китай из Англии, чем мучиться сомнениями, купив его в два раза дороже здесь. 21.12.2001 15:59:47, Линзи
Самое странное в этой ситуации, что в Европе и Америке - тоже сплошь Китай :(
Я покупаю русские, хотя не сильно уверена, что это лучше.
20.12.2001 19:32:01, Витаминка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!