Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спит не просыпаясь

Всем привет! и мы дошли до этой конфы! Меня зовут Татьяна, сынок Степан. Сейчас месяц и три недели.
Пролблема такая - просыпается под вечер и с небольшими часовыми перерывами на сон гуляет до трех ночи. Потом засыпает так что невозможно разбудить и проспать может до 2-х трех дня !!! беспокоюсь что с ним что-то не так. Иногда график не сдвигается и он может проспать всю ночь т.е. лечь где-то в 11 ночи и проспать до 7 утра. Что делать с кормлениями? сейчас бужу и подсовываю грудь (мы на ГВ) - можт поэтому и спит? Стоит ли будить?
16.10.2012 13:28:38,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Я бы не будила. когда ребенок захочет тогда и ест пусть. А вам под его график подстраиваться-раз ночью с ним танцуете, то днем с ним же спите 17.10.2012 10:43:33, Лена Таганрог
Если Вы не будете подсовывать грудь, он сам проснется через 3-4 часа есть? Если нет - то я бы насторожилась и как минимум врача вызвала: просто посмотреть - послушать. Страшно тем, что младенеческие болезни многие протекают практически без симптомов, у меня один из двойни тоже так : перестал просыпаться на кормежку, вызвала врача, она , правда, ничего не нашла, а через день у нас жуткий конъюктивит начался, т.е. материнское сердце не обмануло - много спал, потому3 что заболевал. 16.10.2012 22:25:44, napalka
магдуся
А мы вот днем спим,а ночью какаем и пукаем(((и тоже поест немного посмотрит на нас и опять засыпает)может погода так на них действует... 16.10.2012 21:38:06, магдуся
Rimusha
Просто график у него сейчас такой. Пусть спит себе) ну можно, конечно, мягко сдвигать, но проще подстроиться) это ж временно) А мне, сове, такое только в радость было) 16.10.2012 16:25:30, Rimusha
arrdana
Похоже, что он перепутал у Вас утро/ночь. Раз такое происходит постоянно,то я бы будила-тормошила его утром. Надо Вам режим выставить, хотя пару недель будет трудно, конечно 16.10.2012 16:20:08, arrdana
tatulik_
У меня старший так спал с 9 вечера до 12-13 дня. Тоже крупный родился 4200, набирали в весе по 1,2-1,3 кг. Но я все равно психовала из-за ночных кормлений, не ел нормально, но это все до 4-х месяцев, потом сон начал сокращаться. Врачу жаловалась, амвона говорит, вам не угодишь: не спит - плохо, много спит - тоже плохо ))) 16.10.2012 14:06:49, tatulik_
Мой тоже спит как паровоз, по 8-10 часов, может даже поесть не проснуться. Ему правда 4,5 месяца. Но так уже давно. 16.10.2012 13:56:10, Булочка наст.
Доброго времени суток!
ИМХО Нужно режим детки под свой подстраивать. Мне было бы очень не комфортно до 3-х ночи не спать:(
В Вашем возрасте у нас было так:
23-24 - подготовка ко сну, купание, кормление, сон
3-3-30 - кормление
6-6-30 - кормление
8-9-30 - валялся под мобилем
9-30 - кормление и краткий сон
11-12 - утренние процедуры, массаж, кормление
12-15 - прогулка и сон
15-16 - процедуры и кормление
16-19 - сон дома
19-20 - процедуры и кормление
20-23 -гуляние на балконе и сон
16.10.2012 13:46:03, АлКон
Мои дети очень много спали в первый месяц-полтора. Практически от кормежки до кормежки все время спали. 16.10.2012 13:43:48, lovecats
Хвастаться не красиво :) 16.10.2012 18:45:43, UKgirl
Говорю же-спаЛИ:))))))) 16.10.2012 20:56:21, lovecats
А сейчас как Марин?

Соня засыпает около 7. И пару ночей спала аж до 3ех. Но обычно просыпается в 12-1 и потом в 5 на поесть. И встает в 7 уже совсем.
16.10.2012 21:52:42, UKgirl
Inna Sarioto
Он ест в полусне с 2 ночи до 2 дня ? 16.10.2012 13:32:42, Inna Sarioto
Да, завожу будильник и бужу его, но разбудить не удается до конца - посасывает минутки по три во сне. 16.10.2012 13:34:09, habuba
Inna Sarioto
Я к тому , что вредно перерывы большие делать , но раз подсасывает, думаю нормально. 16.10.2012 13:39:29, Inna Sarioto
Rimusha
Почему вредно?) ребенку виднее) я ни разу не страдала от больших интервалов)) было иногда, что и всю ночь старшая спала (на ГВ) 16.10.2012 16:27:51, Rimusha
Inna Sarioto
Мне и консультанты и педиатр говорили, что нежелательно в полтора месяца делать перерыв более 4 часов.
Что- то там в крови падает и мозг голодает. Кажется так :-))) могу ошибаться.
У меня Милана иногда могла спать часов 5.
Будильник , который я себе ставила, чтобы ее прокормить , не слышала вообще
16.10.2012 22:35:33, Inna Sarioto
И я никогда ребенка не будила)) По моему это счастье, когда ребенок долго спит) 16.10.2012 21:39:51, Berty
Кать, моя спала долго днем а ночью с 8ми до 4ех куралесила! А у меня сон очень важен что бы с катушек не съехать. Вот и будила ее днем. За неделю перестроилась! 16.10.2012 21:54:37, UKgirl
Ну я просто сова)) по мне чем позже ляжет, тем позже встанет.
Вот на юге она просыпалась в 7 и начинала болтать. Было тяжко)) В Москву вернулись, сейчас вроде нас не будит. Вчера и сегодня мы с ней продрыхли до часу дня)
Высыпаться это конечно очень важно!
16.10.2012 22:06:45, Berty
Rimusha
То же самое) я сова) и даже читала, что детей стОит приближать к общему режиму семьи, что мы мягко и плавно соблюдаем: если в сад, то кладу пораньше, если выхи, то делаем так, чтобы были выспавшиеся днем, чтобы можно было, допустим, в гостях без проблем задержаться и уложить позже, а в воскресенье вместе поспать дольше) ну и тп) 16.10.2012 22:42:59, Rimusha
мы с ребенком даже по ночам иногда в магазины ездим))) когда очень надо.
Да я тоже хочу, чтобы она спала так же, как и мы. И не вскакивала в 7 утра)))
16.10.2012 23:43:39, Berty
Привет, поздравления и добро пожаловать!
А с каким весом Степан родился, выписался и сколько наел к сегодняшнему дню?
16.10.2012 13:32:18, belissa
Родился 4 гк. Прибавка за первый месяц (но тогда о был активнее) - 1 кг., за почти второй (без одной недели) тоже кг. Сейчас весит где-то 6200.
Я еще чего беспокоюсь - мы в 6 дней от роду попали в инфекционку с высокой температурой, которая держалась неделю, но унас так и не нашли ничего - проверяли много и даже на внутриутробные инфекции. Но врач сказал внимательно наблюдать за ебенком - так как вдруг инфекция неизвестная осталась. Вот говорит вялось характерна для менингита - вы наблюдайте. ну зачем он не это сказал!!! вот уже неделю ребенок у меня вот так вот спит - просыпается только к вечеру. Ночью может не спать до трех-пяти, а может и спать и потом еще и днем спать! бодрствует по малу. у кого-нибудь было такое???
16.10.2012 13:37:49, habuba
Inna Sarioto
У меня Милана много спала и кушала во сне. Мне кажется, что это нормально.

Ночью спала с 21 до 9 без бодростваний , но с едой в полусне.
16.10.2012 13:41:54, Inna Sarioto

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!