Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.10.2012 21:23:19

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет-ОК
я вообще читала что в городах как раз и полезнее спать на балконе чем гулять по улице. но это для тех у кого нет возможности гулять в парках или лесу.
Вся гадость городская,все выхлопы и прочее концентрируются внизу, и получается что ребенок в коляске дышит всей этой дрянью, а на балконе концентрация ниже, чем выше живете тем чище воздух.
Конечно балкон надо приспособить для прогулок, у меня застекленная лоджия с москитными сетками, т.е никто не залетит и добрые соседи сверху окурок не сбросят. Дети лет до полутора спокойно спали на балконе, а я на кухне возилась и на них поглядывала, когда стали постарше я их еще и пристегивала на всяк.
А на улицу коляской выходила в основном когда надо в магазин, ну или в редкие дни когда делать нечего было, наматывала круги по парку
15.10.2012 12:00:20, Свет-ОК
sonish
и я гуляю на улице только для себя, Маша вообще не спит в коляске, так что когда мы в итоге засыпаем, нам все равно, что в коляске на балконе, что в кроватке, что в переноске спим столько, сколько спиться самой:-)
с коляской когда иду гулять она даже меньше спит, видимо не нравиться, когда трясет... Так что на 30 минут мы бегом до лавочки, если не проснулась, повезло, можно чай выпить, если проснулась, то в переноску и еще пол часика походить можно.
15.10.2012 01:01:27, sonish
Лена Таганрог
Можно конечно и на балконе. Но прогуляка для мамы хоть какая-то вылазка. Я просто тупо по парку круги нарезать не умею-скучно. найду вечно себе дело- в аптеку, в магазин и т.п. не говоря уже о том что вечером ходим старшую из сада забирать 14.10.2012 18:49:49, Лена Таганрог
Zosia
а ты с малой в сад заходишь? или муж с ней на улице ждет? у меня вот прям пунктик какой-то - я не хочу мелкую в садик0школу - в общем в места скопления детей хотя бы до полгода заносить. чтобы иммунитет подокреп. или я не права? 15.10.2012 12:32:51, Zosia
Лена Таганрог
Мужду чтобы со мной в сад ещё ходить надо с работы каждый день часа на 2 раньше уходить, т.е в зарплате минус 25%. У нас сад до 18.00, а он работает на другом конце города и тоже до 18.00. Тогда уж проще чтобы по пути заезжал на машине чем мне с коляской шлепать 45 минут. В основном когда прихожу они на улице гуляют уже-сразу ко мне бежит и уходим, их в 4 выводят. В группу только раз заходить пришлось - толи они задержались толи я быстро добежала. Я ж не в фиксированное время прихожу, а когда малая надумает-поест собираемся и топаем. Собственно у меня вариантов нет-кроме меня забирать некому. Старшего когда Ира родилась первые месяца 3 свекровь забирала, но там садик был рядом с ее домом, а от нашего совсем далеко и дело зимой было, с младенцем таскаться без вариантов. Она с работы на остановку дальше ехала и потом Витю к себе домой вела, а муж после работы к ней заезжал-забирал. Но мне не нравилось что я ребенка вообще не вижу, приходит когда уже спать ложиться, поэтому чуть потеплело - купила легкую коляску и стала сама с дочей на трамвае ездить. А тут и работа ее и дом в других концах города. Если будет туда-сюда кататься то у себя дома ничего не успеет. Припахиваю только в крайнем случае, если погода нелетная или надо в четкое время забрать - по пятницам после сада на танцы ее отводит, например. 15.10.2012 15:07:30, Лена Таганрог
Моя спит по 2 часа если коляску катить а дома в саду максимум 45 минут! 14.10.2012 18:36:43, UKgirl
La Tour Eiffel
прогулки с младенцем полезны в первую очередь маме, чтобы не свихнуться в 4х стенах от однообразия :))) а младенцу все равно где спать на свежем воздухе, на балконе или в парке 14.10.2012 16:21:38, La Tour Eiffel
Natalya d'Etretat
мне прогулки - однообразно, а "заниматься дома интересными делами, пока малыш спит" - нет :) 14.10.2012 23:18:20, Natalya d'Etretat
МарикаЧ
Вот когда мама обожает свои 4 стены - это проблема:) 14.10.2012 22:27:33, МарикаЧ
Я гуляю для себя. Чтобы крыша не съехала от сидения дома, чтобы худеть накоенц то начать, всякие дела надо делать ( тоже беру коляску и мелкого). Ну и гуляем мы не вдоль проспекта, а где тихо и деревья -в нашем случае это территория МГУ.
У нас первые месяцы пришлись на весну лето - так вообще красота в апреле мае гулять, пахнет вкусно, красиво:) А сейчас я спецом км наматываю чтобы вес сбросить, вот только что пошла к МГУ погулять - 7,5 км прошла. И малышу полезно, там листиками пахнет, тишина....
14.10.2012 14:46:52, Глафира Андреевна
sonish
оф. авы где живете? я раньшежила на пересечении Ленинского и Ломоносовского, тоже всегда у МГУ гуляла:-) 15.10.2012 00:56:13, sonish
Мы на Мичуринском, рядом с Шуваловским:) 15.10.2012 07:28:06, Глафира Андреевна
La Tour Eiffel
плюс 100, тоже всегда буквально бегаю с коляской, жиры сгоняю :) 14.10.2012 16:22:36, La Tour Eiffel
Я себе шагомер поставила и считаю теперь км и калории:) А Гриша любит покататься по округе, посмотреть по сторонам, сегодня воронов видели много, белочки всякие прыгают в парке, движуха в общем. 14.10.2012 17:51:53, Глафира Андреевна
Просто у некоторых понятие "балкон"-это застекленный сарай с хламом, но они искренне верят, что на этом БАЛКОНЕ у них ребенок гуляет(знаю таких). Видимо, поэтому педиатры и ратуют за улицу. Если балкон открытый и выходит не на проспект, то ИМХО-почему нет? У нас не застекленная лоджия, иногда используем, но у моих, похоже, где-то встроен датчик определения движения и скорости-им надо ЕХАТЬ на улице, просто лежать им не катит. 14.10.2012 10:43:53, lovecats
Аникова
Про незастекленный - осторожнее. Народ сверху может бросать окурки, если попадет в коляску... Лучше уж застекленный с открытым окном, и коляска не прямо под окном. 14.10.2012 20:12:54, Аникова
Мы живем на последнем этаже.
Меня больше птицы и насекомые волнуют, поэтому пока только под присмотром, в ближайшее время сделаем максимально легкое остекление с сетками.
15.10.2012 09:58:32, lovecats
Inna Sarioto
Согласна. Я старшую на балкон не выносила, был не застекленный.

И еще мы как гуляли и видели как этажа три от нас сверху балкон горел, но хозяева успели потушить- ведрами воду таскали :-(
Думаю, окурок кинули.

И еще в том доме у соседей такие балконы были, бээээ.. И птицы часто тусовались на балконах.

Сейчас и дом новостройка, и соседи приличнее.
14.10.2012 20:48:43, Inna Sarioto
Не на последнем этаже я б тоже не додумалась выставить ребенка. Мы-на последнем. 15.10.2012 09:59:18, lovecats
Лена Таганрог
Когда старший родился мы жили в квартире на 3 этаже с видом на проезжую часть, где даже ночью грузовики с зерном косяками шли. сомневаюсь в пользе от таких прогулок. Да и в любом случае хотя бы через день надо выбираться чтобы еды семье купить, с коляской это гораздо удобней. У меня аппетиты ограничены только размером багажника. 14.10.2012 18:56:08, Лена Таганрог
Может чем-то и полезнее, но мои младшие отлично спасли на балконе, по мне, балкон 29 этажа намного полезнее, чем прогулка вдоль дорог. 14.10.2012 09:00:30, Ирррка
У педиатра не спрашивала :))
С ними не надо гулять, им просто нужно дышать свежим воздухом. Мой прекрасно спит на веранде в неподвижной коляске, поэтому специально на прогулку с ним я ни разу (за 7+ месяцев) не ходила. Впрочем, на пробежку или в магазин я его тоже беру, и тогда он спит или катается в движущейся коляске.
14.10.2012 01:05:44, Эмпат
Далеко не всегда можно устроить ребенка на балконе. Например, летом там может быть слишком душно. И не каждый ребенок захочет там спать. Моя дочка такой сон сразу зарубила на корню. В первые месяцы днем она лучше всего спала имено в коляске на улице, поэтому гуляли дважды по два часа в любую погоду. 13.10.2012 23:50:46, Olu-sha
Natalya d'Etretat
понятно, что 3 последние ответа про "гуляют, потому что это проще/полезнее маме", мне было именно интересно, чем это полезно ребенку.
Через 2 недели пойду к педиатру, спрошу, прям интересно мне стало.....
14.10.2012 01:29:53, Natalya d'Etretat
да думаю все зависит для ребенка от конкретно взятой экологии в местах прогулок или дома. если , как у меня с первым, вы живете на центр. улице города, то на балконе чаще всего - смог. а потому я ходила гулять в парк.
если, как сейчас, я живу в зеленом дворе, то вполне можно подышать на балконе, особенно уж зимой)))
имхо
14.10.2012 02:21:25, mara
мой тупо спал так дольше. вот гуляю 3 часа - 3 часа спит. дома спал до часу максимум, а мне иногда так хотелось тишины ))))) 13.10.2012 22:08:31, mara
Dashut
такая же история 14.10.2012 15:29:37, Dashut
МюZetta
Я думаю, полезнее, если гулять в парке/лесу. Если вокруг дома, то разницы никакой. Плюс маме полезно двигаться, воздухом дышать. Я, например, если хотя бы на полчаса на улицу не выйду, целый день разбитая, поэтому в любую погоду гуляю по 2-3 часа в парке. К тому же мелкий у меня пока спит только когда коляска движется. На балконе полчаса максимум, перед этим еще укачивать надо, чтоб уснул. Старший дрых на балконе по 2-3 часа до 1,5 лет. Но и гулять мы все равно ходили каждый день в дополнение ко сну на балконе. 13.10.2012 21:50:59, МюZetta

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!