Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем кормить/поить в дороге?
Как всегда нужен коллективный разум и опыт. Нам скоро предстоит дальняя поездка. Лететь с пересадкой около 7-8 часов + прибыть заранее в аэропорт + долгая поездка от аэропорта до точки прибытия. И в место едем, где никогда ещё не были, т.е. я не знаю сколько времени у меня уйдёт на поселение и пр. Я не совсем представляю себе чем я буду кормить Никиту во время именно транспортного перемещения. Удобнее всего было бы питьё. Сейчас мы кушаем 1 раз в день кашку на смеси НАН2 гипоаллергенный, потом ещё один раз едим овощи с мяском, потом творожок с черносливом (ну, или ещё какой-то фрукт, как правило, подмешиваю, т.к. творожок беру классический без добавок), вечером немного ковыряем фрукторую массу, а на ночь кисломолочный (в очень малом количестве, т.к. не очень нравится) НУТРИЛОН и грудь. Ночью грудь+чай. Днём так же много пьём чая ХИПП (ХУМАНА что-то пока не прижился). Так вот, в принципе, я могла бы взять в дорогу все эти продукты в баночном варианте, но для этого понадобится останавливаться, кормиться. А времени между пересадками мало. Да и хаб у нас, как я помню, большой - идти прийдётся долго и далеко. Удобно было бы кормить всю дорогу детку чем-то жидким: налил в бутылку, дал в ручки и вперёд. Но, мы не едим пока молочные готовые каши и само молоко детское, которое продается в пакетах. Может, кто подскажет альтернативу? И как быть с питьём? Как пронести на борт самолёта воду или чай?
13.10.2012 12:53:31, Ejevika
11 комментариев

1. На завтрак кормила кашей. Каша у нас на смеси. Смесь для каши приготовила в аэропорту (микроволновки есть практически в любом кафе). Кашу развела в самолете, потом просила стюардессу погреть. Кормила в самолете - никаких проблем.
Кашу и смесь везла в дозаторе.
Да, у меня с собой была тарелка с крышкой и ложкой - очень удобно.
Если не хочется так извращаться, у Бабушкиного лукошка есть, например, банки Рис+тыква. Пара банок вполне пойдет на завтрак.
2. Я запаслась ложками для каждого приема пищи, чтобы не думать, где их мыть.
3. В качестве питья брала отдельно воду. Потом разводила ее соком. Можно и чаем разводить.
Одним словом, ничего сложного, кормить можно и в самолете. 13.10.2012 20:22:55, МарикаЧ
Юль, а сколько Никитке будет на момент перелета?
Я бы взяла пару баночек и пару пакетиков смеси (нан2 есть готовый, как агуши всякие, по 200 мл). Погореть на борту тебе смогут и то, и другое. Если решишь, что в месте пересадки тоже будете кормиться, и некогда будет искать детскую комнату или кафе с микроволновкой, то попроси, чтобы тебе погорели нужную еду перед посадкой - покормишь, например, пока народ толпится у выхода на посадку. Ложку/-и не забудь только свои. 13.10.2012 15:36:42, belissa
Наташа, летим в конце октября. Т.е. Никите будет полных всё те же 9 мес.
13.10.2012 23:35:19, Ejevika
Я бы взяла пару баночек и пару пакетиков смеси (нан2 есть готовый, как агуши всякие, по 200 мл). Погореть на борту тебе смогут и то, и другое. Если решишь, что в месте пересадки тоже будете кормиться, и некогда будет искать детскую комнату или кафе с микроволновкой, то попроси, чтобы тебе погорели нужную еду перед посадкой - покормишь, например, пока народ толпится у выхода на посадку. Ложку/-и не забудь только свои. 13.10.2012 15:36:42, belissa

А грудного молока у вас не хватит на всю дорогу? Перелет дневной или ночной? Если молока хватит, то я бы давала только грудь+ чай/воду.
На борт воду детям можно брать. Я брала в бутылочке. И еще нам там давали детское питание - пюрешки, молочко. Но мы еще маленькие, поэтому не ели это. Тоже летели долго и с пересадкой. Грудь очень выручала. 13.10.2012 14:45:49, Berty
1.Грудного молока уже очень мало и детка уже большеват. Нет, грудного молока точно не хватит.
2.Перелёт дневной. 13.10.2012 23:36:36, Ejevika
На борт воду детям можно брать. Я брала в бутылочке. И еще нам там давали детское питание - пюрешки, молочко. Но мы еще маленькие, поэтому не ели это. Тоже летели долго и с пересадкой. Грудь очень выручала. 13.10.2012 14:45:49, Berty

2.Перелёт дневной. 13.10.2012 23:36:36, Ejevika

Нам, например, все каши Фрутоняня категорически не подошли, не смотря на то, что нам на тот момент было почти полтора года. 13.10.2012 20:09:56, МарикаЧ

А Вы какой чай пьете? А то у меня краса моя воду не пьет совсем, может чай будет 13.10.2012 14:16:40, arrdana

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.