Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну как всегда: сон и проблемы...
Всем привет! Я в конфе пишу редко, в основном читаю темки. Сейчас вот решила написать/спросить, может у кого тоже так было. Младший засыпает и ровно через 30 мин просыпается. Если дальше укладывать то засыпает опять, но может и не уснуть. Причем неважно какой это сон: дневной или уже на ночь. На улице в коляске тоже самое: просыпается через 30 мин, лупает глазами минут 5, потом опять засыпает. Но так не всегда, может и не заснуть. Это какие-то неврологические проблемы или это пройдет с возрастом? Никаких травм в родах не было. В 1 мес были у невропатолога, сказал что здоровы.
11.10.2012 09:54:04, nastya v.
10 комментариев
Это нормально. Просто у него первый цикл сна заканчивается, и он как бы "выскакивает" из сна - чтобы перейти в следующий цикл, ему нужна помощь. У меня тоже дети такие. Если рядом не лежишь/грудь не дашь - просыпались, не выспавшись.
12.10.2012 09:04:18, Фаина
У нас так же было в 2-3 месяца, мы пошли к нервопатологу в частную клинику, там де делали узи мозга доя полноты картины. Пролечились, на 2 неделе лечения видны были результаты.
11.10.2012 13:20:49, ml
в частных клиниках вам и диагноз поставят за ваши деньги и за ваши же деньги его успешно вылечат!
11.10.2012 19:04:09, dmo
И давно это у вас? У нашей девятимесячной то же самое, началось где-то месяц назад и присутствует до сих пор, но не постоянно, а наверное, в трех случаях из пяти. Это про ночь. А днем подобный период миновал; она у нас всегда спит на улице под окном, и если просыпалась, я ее сразу начинала катать - помогало, а теперь и совсем нормализовалось. А вот ночной сон, как лотерея до сих пор, не могу выявить закономерность. Бывает, укладываю уже совсем сонную, а она встает и плачет. Приходится или вместе с ней ложиться, тогда она минут 20 покувыркается и все-таки сдается, или идет со мной на руках делами заниматься.
Мне кажется, некоторые просто взрослеют таким образом. Больше умений, впечатлений, эмоций. Так что я пока жду, когда эмоционально ребенок переберется на следующий уровень ) 11.10.2012 13:09:43, belissa
Мне кажется, некоторые просто взрослеют таким образом. Больше умений, впечатлений, эмоций. Так что я пока жду, когда эмоционально ребенок переберется на следующий уровень ) 11.10.2012 13:09:43, belissa
У нас это уже месяца 2-3. Я почему начала переживать, потому что у знакомых такая же история: мальчику уже скоро 5 лет, а он просыпается с криком ровно через 40 мин ночью (после засыпания) и так 2-3 раза в неделю. У них режим, т.е. исключена вероятность того что ребенок бесится до 11 вечера. И так у них примерно с 6 мес. Только сначала это было на дневном сне, а к двум годам перешло на ночной сон. Днем вроде нормально спит. Я переживаю что у нас тоже так может быть...
11.10.2012 15:47:07, nastya v.
ИМХО Может быть деть спать не хочет, поэтому и просыпается через 30 минут?
У моего такое бывает, но достаточно редко, только днем и после укладывания обратно, может проспать еще 1 - 1,5.
И я, и няня наблюдаем за деткой и при соблюдении режима, кладем спать, когда подает признаки усталости - зевает, уши крутит, глаза трет и т.д. 11.10.2012 10:20:39, АлКон
У моего такое бывает, но достаточно редко, только днем и после укладывания обратно, может проспать еще 1 - 1,5.
И я, и няня наблюдаем за деткой и при соблюдении режима, кладем спать, когда подает признаки усталости - зевает, уши крутит, глаза трет и т.д. 11.10.2012 10:20:39, АлКон
И мы так же ложимся, как только проявляет признаки усталости. У нас днем перерывы между сном 2-3 часа. Дело в том что через 30 мин он просыпается во время каждого сна. Т.е. днем 3 раза и на ночь один раз. И главное почему именно через 30 мин?....
11.10.2012 12:15:18, nastya v.
Я совсем новичок в мамских вопросах, но, по-моему, у детей цикл сна - 40 минут - вот он и просыпается, потому что сам себя усыпить обратно не может.
А как у Ваших страших было? 11.10.2012 12:32:29, АлКон
А как у Ваших страших было? 11.10.2012 12:32:29, АлКон
Читайте также