Мне мама помогла обзавестись таким вот таракашечкой по поводу веса.
Соня ровно в 3 месяца весила 6400. Пока средняя недельная прибавка 250 грамм. Средний вес она опережает да и на вид ребенок не мелкий.
У нас с мужем с обоих сторон есть склонность к полноте чего мы для Сони конечно не хотим. Ну вот и вопрос соответственно - в каком возрасте детском стоит начинать контролировать сколько и чего они едят? Речь совсем не о диете а именно стоит ли заморачиваться или как поползет/пойдет жирок рассосется?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тут много уже примеров, ну и я плюсанусь. Старший у меня в 6 месяцев весил 10 кг - был очень упитанный и крепкий мальчик - а сейчас в 14 лет ставят дистрофию - мне на него смотреть страшно - одни кости. Так что не угадаете :)
11.10.2012 15:31:47, Лучик Счастья

Сейчас моему птичке-Сеничке 5, и мне бы хотелось, чтобы он поправился на парочку кг.
Я по деткам из садика смотрю, в яслньках почти все были такими щекастыми бутузами, а к 5 годам опять-таки большая часть стала стройными и длинноногими :) У нас в группе тольстых 5-леток нет, есть крепенькие детки, ширококостные, но не толстые 10.10.2012 10:18:04, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
Моя Динка до года опережала норму на ЧЕТЫРЕ килограмма! Да, папа у нас крупный, больше 100 кг. На первый взгляд - папина наследственность. Но нашли мои детские фото - Динка просто моя копия, я тоже была таким пончиком. Сейчас - 52 кг, 42 размер. Егор тоже после года схудал, сейчас все ребра торчат. Так что рано вы паникуете, подождите, пока ходить не начнет хотя бы.
Кстати, врачи говорили, что Динка из-за лишнего веса позже пойдет, сядет и т.д. А Динка их всех обманула - села в 5, пошла в 9,5 :))) 10.10.2012 09:56:24, Грозная Муха
Кстати, врачи говорили, что Динка из-за лишнего веса позже пойдет, сядет и т.д. А Динка их всех обманула - села в 5, пошла в 9,5 :))) 10.10.2012 09:56:24, Грозная Муха

мой в младенчестве был довольно пухленький , а потом все с возрастом рассосалось. давно уже очень худенький, поджарый))) в папу.
главный принцип - правильное питание. не ограничение в питании, а именно правильное питание. прикорм вводила без специй, соли , сахара , К ПРИМЕРУ. и долго он не ел эти вещи. и ему было вкусно при этом. все эти разговоры "не посолю не ест" всего лишь привычка взрослого УЖЕ. а младенец этого всего и не знает. и незачем приучать рано :) типа соков с сахаром. они и без сахара-то не лучший выбор.. и так далее. то есть сам объем еды никогда не ограничивала - давала примерную норму, силком не пихала. старалась готовить полезное. вот и весь секрет.
у меня живой пример перед глазами, племянница. когда в нее в 5 мес кашу манную на молоке да с маслом пихали. она сейчас в 9 лет весит как взрослая. а родители ее почему-то в недоумении. моего шепота, в свое время, что не надо манку давать - никто не слушал )))) 09.10.2012 20:25:02, mara
Очень с вами согласна! А мне тут недавно врач (!) сказал - "раз ребенок не пьёт воду, попробуйте её подсластить". Для меня это почему-то шоком было, зачем в 4 месяца сахар?? Хотя, вы сейчас спросите, зачем в 4 месяца вода)) Я ей укропную водичку пыталась давать, т.к. у нас колики до сих пор, вне зависимости от моего питания((( Но она ничего кроме ГВ пить не хочет и воду плюёт.
А по поводу прикорма без соли и сахара - вы всё сами готовили? В баночки уже входит и соль и сахар(( С чего начинали прикорм? Очень для меня то сейчас важно! 09.10.2012 22:28:40, MiaDolceJulia
Скажите, пожалуйста, а где вы в Москве нашли именно укропную воду? Мои попытки не увенчались успехом, а колики нас мучают-сил нет.
09.10.2012 23:29:12, Ssva
Семена укропа + вода из чайника.... Или плантекс, это и есть уже готовая укропная вода.
09.10.2012 23:44:13, MiaDolceJulia
главный принцип - правильное питание. не ограничение в питании, а именно правильное питание. прикорм вводила без специй, соли , сахара , К ПРИМЕРУ. и долго он не ел эти вещи. и ему было вкусно при этом. все эти разговоры "не посолю не ест" всего лишь привычка взрослого УЖЕ. а младенец этого всего и не знает. и незачем приучать рано :) типа соков с сахаром. они и без сахара-то не лучший выбор.. и так далее. то есть сам объем еды никогда не ограничивала - давала примерную норму, силком не пихала. старалась готовить полезное. вот и весь секрет.
у меня живой пример перед глазами, племянница. когда в нее в 5 мес кашу манную на молоке да с маслом пихали. она сейчас в 9 лет весит как взрослая. а родители ее почему-то в недоумении. моего шепота, в свое время, что не надо манку давать - никто не слушал )))) 09.10.2012 20:25:02, mara

А по поводу прикорма без соли и сахара - вы всё сами готовили? В баночки уже входит и соль и сахар(( С чего начинали прикорм? Очень для меня то сейчас важно! 09.10.2012 22:28:40, MiaDolceJulia

Никак укропная вода не влияет на колики.Проверено поколениями советских детей.
Но все равно ее дают "чтоб что нибудь дать" 10.10.2012 09:30:33, mutan
Но все равно ее дают "чтоб что нибудь дать" 10.10.2012 09:30:33, mutan
мама говорила, что мне помогало. сыну моему тоже. мож это наше плацебо?)))))
10.10.2012 13:52:48, mara

по порядку.
во-первых, я укропную давала тоже. очень уж мы мучались с животиком. конечно, без сахара.
во-вторых, банки есть и БЕЗ добавок типа сахара-соли. читайте только внимательно. и это, конечно, будет на Бабушкино лукошко. а что-то типа Семпера. так же я готовила и сама.
в-третьих, прикорм начинала с каш на своем молоке (конечно, без сахара и соли). от гречки в стуле могут быть черные точки, не пугаться. :)
к слову, мой газировки не пил лет до 11 точно. ну мог глоток сделать максимум и отставлял - ему было невкусно. он до сих пор не ест кетчуп, майонез и подобное - САМ не ест, ему не вкусно. салаты эти все майонезные не ест и т.п. считаю и своей заслугой немножко :) так как не вырабатывала у него привычку с младенчества есть подобное. а старалась, чтобы он был рад именно натуральному вкусу продукта, если так можно выразиться.
а вобще прикорм рекомендуют с 6 мес только. 09.10.2012 22:36:15, mara
во-первых, я укропную давала тоже. очень уж мы мучались с животиком. конечно, без сахара.
во-вторых, банки есть и БЕЗ добавок типа сахара-соли. читайте только внимательно. и это, конечно, будет на Бабушкино лукошко. а что-то типа Семпера. так же я готовила и сама.
в-третьих, прикорм начинала с каш на своем молоке (конечно, без сахара и соли). от гречки в стуле могут быть черные точки, не пугаться. :)
к слову, мой газировки не пил лет до 11 точно. ну мог глоток сделать максимум и отставлял - ему было невкусно. он до сих пор не ест кетчуп, майонез и подобное - САМ не ест, ему не вкусно. салаты эти все майонезные не ест и т.п. считаю и своей заслугой немножко :) так как не вырабатывала у него привычку с младенчества есть подобное. а старалась, чтобы он был рад именно натуральному вкусу продукта, если так можно выразиться.
а вобще прикорм рекомендуют с 6 мес только. 09.10.2012 22:36:15, mara
Полностью разделяю вашу стратегию. И тактику тоже ) И Юлин шок мне очень понятен, когда врач рекомендует сахар в 4 месяца.
09.10.2012 23:28:58, belissa
Мишка в 3 месяца был 6500, в 4 - 7300.
Пухленький, но не такой чемпион как тут ниже))
Я вообще тоже считаю, что лишний жир - помеха развитию.
Мишка вяленький, он до сих пор (4,5 месяца) толком не переворачивается( Было пару раз и перестал( 09.10.2012 20:10:54, Булочка наст.
Пухленький, но не такой чемпион как тут ниже))
Я вообще тоже считаю, что лишний жир - помеха развитию.
Мишка вяленький, он до сих пор (4,5 месяца) толком не переворачивается( Было пару раз и перестал( 09.10.2012 20:10:54, Булочка наст.
А вы с ним гимнастикой занимаетесь ну или там массажики? Я вот тачала массажи делать, на курсы ходим. Еще когда на живот ее кладу помогаю перевернуться что бы она хоть идею поняла!
10.10.2012 00:44:33, UKgirl

Я все детство была худышкой, потом стала более или менее спортом заниматься, как бросила тут же расползлась... (очень жалею, что маму не слушала, а она как-то не настаивала, чтоб я меньше тогда отъедалась....) и хоть чего сейчас - но всю жизнь на диете, чтоб вес держать более или менее, а муж ребенком шариком был - очень пухлым, а сейчас ест халву и конфеты постоянно! и ничего не задерживается.... 09.10.2012 19:01:01, sonish

ой не факт. у подруги ситуация: она мелкая и худая с размером ноги 35,5 , папа у них здоровый конь с размером ноги 46. дочка 10 лет - размер ноги - уже 37,5 и рост -самая высокая в классе. и по фигуре что-то к папе все ближе)))))
09.10.2012 22:43:07, mara

Но судя по моей семье и семье мужа, все девочки в мам... 09.10.2012 19:13:44, sonish

Мама моя на свою по фигуре тоже не похожа, золовка тоже НЕ мама :-) 09.10.2012 19:27:40, КошМарочка
Вот видишь все говорят что пока на ГВ то не проблема.
Потом надо просто в спорт/танцы будет отдавать ну и в доме поменьше сладкого/мучного держать.
От тебя сейчас вообще хоть что то осталось?! :)) 09.10.2012 18:25:33, UKgirl
Потом надо просто в спорт/танцы будет отдавать ну и в доме поменьше сладкого/мучного держать.
От тебя сейчас вообще хоть что то осталось?! :)) 09.10.2012 18:25:33, UKgirl

Мы тут 2 недели подряд по 6 раз ели вот где п*пец!!! Я на стену лезла! Так что 2-3 раза это тю!
Ты ешь побольше. Я ем как лось, мне врач так порекомендовала. И худеть перестала и молоко жирнее стало. 10.10.2012 00:49:56, UKgirl
Ты ешь побольше. Я ем как лось, мне врач так порекомендовала. И худеть перестала и молоко жирнее стало. 10.10.2012 00:49:56, UKgirl
жирок рассосется месяцам к 7, когда дите начнет ползать.
Ну, то что я - толстенький колобок сейчас, это понятно. Но в детстве есть не желала, была нормального веса, еду насильно запихивали.
Муж всегда был тощеньким.
Так вот, дитятко было пухленьким колобочком вплоть до начала ползанья. А потом как стал сжигать все калории, сразу скинул весь вес. Я потом фоток еще закину в албом, посмотри сама. Был такой толстый розовый поросеночек, а стал худеньких и высокий мальчик.
Кстати, у большинства родителей совершенно другая проблема обычно - как в ребенка запихнуть еду, когда он отказывается есть. Радуйся!!!!! 09.10.2012 16:21:38, LucyMO
Ну, то что я - толстенький колобок сейчас, это понятно. Но в детстве есть не желала, была нормального веса, еду насильно запихивали.
Муж всегда был тощеньким.
Так вот, дитятко было пухленьким колобочком вплоть до начала ползанья. А потом как стал сжигать все калории, сразу скинул весь вес. Я потом фоток еще закину в албом, посмотри сама. Был такой толстый розовый поросеночек, а стал худеньких и высокий мальчик.
Кстати, у большинства родителей совершенно другая проблема обычно - как в ребенка запихнуть еду, когда он отказывается есть. Радуйся!!!!! 09.10.2012 16:21:38, LucyMO

Смесь давала 2 раза, посмотреть на не реакцию. Но так как с бутылкой у нас все нелады то выпила она может 100гр за оба раза...
09.10.2012 18:21:12, UKgirl
у меня старший был просто круглым мячиком месяца в 3 ))) а потом не мог нормально со спины на живот перевернуться, потому что складки мешали. Но в год он весил не больше 10,5 кг, а сейчас просто тощий %)
09.10.2012 15:11:56, Рыбушка
У кого чего болит. Читаю я Вас девочки и прямо слезы из глаз, нам бы в наши почти 5 столько бы весить:) Мы в бодике, памперсе и носочках 5998 весим:))) , никак в одежде шестикилограммовый рубеж не перешагнем:))
09.10.2012 14:14:40, ПчЁлКа
у меня старший такой был... При том что родился 3850 он Очень плохо прибавлял в весе. Нормальные прибавки начались только с введением прикорма. К году 9 кило еле натянули :-)
09.10.2012 19:09:13, КошМарочка
Кать, а как она у тебя каши ест ? Ты обратила внимание, после каши она лучше стала вес набирать или также, как на ГВ?
09.10.2012 17:54:23, Maxim
Только у тебя да у меня худые дети, понятно. Я тебе вчера два мейла маленьких написала, видела?
09.10.2012 22:11:00, boza
а вы лучше старайтесь - шапочку еще оденьте ))) 2 гр всего то осталось ))
09.10.2012 16:05:20, Zosia

С введением каш кардинально ситуация не изменилась, но мы и кашу пока немного едим, но ГВ полным ходом, а прибавка стабильно 300 грамм:)
09.10.2012 20:08:42, ПчЁлКа

Памперс полный или пустой ?! ;)
ну у тебя стройная девица! Она же не жалуется значит все нормуль! 09.10.2012 16:57:46, UKgirl
ну у тебя стройная девица! Она же не жалуется значит все нормуль! 09.10.2012 16:57:46, UKgirl
Памперсы нормальные. Неа не жалуется, с развитием тоже все хорошо. Видно модель будет, длинная и тощая.
09.10.2012 20:10:45, ПчЁлКа

Что делать- не знаю :((( 09.10.2012 14:48:36, Callypso

По идее через пару тройку недель может сядет в большое кресло? А в него нельзя вкладыш положить что бы поддерживал малыша?
Да эти первые кресла ведь до 9кг или как пишут приблизительно гола - ХА! 09.10.2012 16:54:48, UKgirl
Да эти первые кресла ведь до 9кг или как пишут приблизительно гола - ХА! 09.10.2012 16:54:48, UKgirl

педиатр сказала, что как сядет сам - можно пересаживать, а он пока ленится. 09.10.2012 20:41:38, Callypso

Ребенок НЕ должен ездить лицом вперед как МИНИМУМ до ГОДА!!! А лучше до полутора лет.
Шейные позвонки НЕ выдерживают нагрузки при аварии и ломаются :-((( 10.10.2012 11:38:12, КошМарочка
но есть же кресла, которые можно устанавливать спиной, против хода движения.
Мой Брайтех (он же Ромер) Марафон можно устанавливать до 18 кг спиной.
И кресла эти предназначены и для совсем маленьких - спинка откидывается на полулежачее состояние. Сядет сам - это не критерий (в США). 09.10.2012 22:58:30, LucyMO
Мой Брайтех (он же Ромер) Марафон можно устанавливать до 18 кг спиной.
И кресла эти предназначены и для совсем маленьких - спинка откидывается на полулежачее состояние. Сядет сам - это не критерий (в США). 09.10.2012 22:58:30, LucyMO

Так что не только попа не втискивается, но и ноги торчат уже :) Не рассчитывают немцы на наших детей :)) 09.10.2012 21:13:48, Callypso
а он у тебя полностью на грудном вскармливании? если да, то ничего не делать
09.10.2012 15:05:15, Зайчонок
Я про свой опыт. У меня младший Лева в 3 месяца был 7900, сейчас 8500 в 4 месяца и я таааак радуюсь и не буду его ни в чем ограничивать и тд)))) потому что старший был мелкий-мелкий и до сих пор очень щупленький и я очень переживала и переживаю до сих пор из за этого.. Как разденется на пляжн, хоть пряч эту худобу((Так что теперь я очень рада что у меня младший такой крупняшечка))))
09.10.2012 13:21:20, Amindalia

Яна первые 3 миесяца набирала на ГВ по 1600!!! те считай 3кг при рождении+ 3 раза по 1600=7800. Потом набор веса замедлился, в итоге в год мы 9 кг весили!
С комплекцией рождителей вообще ничего общего не имеется кстати. 09.10.2012 12:32:26, Neo_
Рада что повеселила вас деУшки :))
А как же наследственность и все такое? 09.10.2012 16:47:56, UKgirl
А как же наследственность и все такое? 09.10.2012 16:47:56, UKgirl

если родители привыкли по ночам жареную картоху с салом трескать, то 90% ребёнок тоже привыкнет это делать 09.10.2012 17:07:02, брянский лес

Я всегда была слегка пухленькой но родители тоже до 12-13 лет не заостряли на этом внимание а вот к 15-16 у меня комплекс развился что я толстая...а я и правда при росте 164 была 70-72кг в какой-то момент... Мне бы хотелось не запускать ситуацию
09.10.2012 16:45:58, UKgirl
насмешила, у меня дочка до года была пухликом, сейчас очень стройная при росте 90 см всего 11 кг, норма для этого роста 13 кг, она как у тебя поползет месяцев в 7-8, сразу постройнеет :) а как побежит, короче увидишь :)
09.10.2012 12:29:52, Зайчонок
Обнадеживает...вот только поползет ли?! Я так и не поползла и не бегала особо...так по словам мамы в перевалочку пошла в 1.2!!
09.10.2012 16:23:52, UKgirl
ползать полезно, стимулировать надо это дело, моя с 5 месяцев тусила на полу на одеяле сначала, ползала по пластунски за тапками особенно, подползет и в рот его засовывает и еще сползала с одеяла и пол облизывала, а в 7 поползла фиг догонишь, а пошла в 1.1 только
09.10.2012 16:28:43, Зайчонок

а сколько и чего съедает, наверное, надо всегда контролировать... ну до подросткового возраста точно :) 09.10.2012 12:23:06, брянский лес
Будем стараться хотя тут это очень трудно. Куда ни сунешься одна газировка и чипсы...
09.10.2012 16:22:21, UKgirl
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.