Девушки, возвращаюсь в малышовую конфу, но уже не как мама, а как двоюродная бабушка.
У племяшки родился сын, восьмимесячный, 2500, 49см. Ручки тоненькие, ножки ноненькие. Мамочку сажали на диету всю бер-ть.
Мальчик в реанимации, подробнее будет известно сегодня к вечеру.
Из крупного все куплено.
Вопрос, что может понадобится в нашей нестандартной ситуации?
Мы в подмосковье, обычный районный роддом.
Ну и успокойте меня, что все будет хорошо.....
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все будет хорошо! У меня таких четверо ) Правда, родились все на 39ой неделе, но параметры 2515/46, 2475/47, 2505/48 и 2745/49 )
Из "особенного" требовалось: контроль глюкозы в роддоме (если ниже нормы, активно докармливать, что мы и делали); одежда для мелких (теперь есть практически в каждом магазине) и одевать достаточно тепло первые дни, чтобы на поддержание температуры сам малыш зря силы не расходовал (но излишне не кутать, конечно); первые недели кормила каждые 2 часа. Первые прогулки нам рекомендовали после преодоления рубежа в 3 кг. Пожалуй, все особенности.
Здоровья малышу и маме! Двоюродной бабушке поздравления! ) 09.10.2012 16:12:38, belissa
Странно, мы выходили сразу же гулять. Правда Алишка июньская. Но и со средним январьским никто прогулки не ограничивал.
Да мне тоже говорили кормить каждые 2 часа, но Алиша спала и сама себе график выработала -раз в 3 часа. При сне больше 3 часов, давала сонной грудь. 09.10.2012 19:35:52, Вока
Из "особенного" требовалось: контроль глюкозы в роддоме (если ниже нормы, активно докармливать, что мы и делали); одежда для мелких (теперь есть практически в каждом магазине) и одевать достаточно тепло первые дни, чтобы на поддержание температуры сам малыш зря силы не расходовал (но излишне не кутать, конечно); первые недели кормила каждые 2 часа. Первые прогулки нам рекомендовали после преодоления рубежа в 3 кг. Пожалуй, все особенности.
Здоровья малышу и маме! Двоюродной бабушке поздравления! ) 09.10.2012 16:12:38, belissa

Да мне тоже говорили кормить каждые 2 часа, но Алиша спала и сама себе график выработала -раз в 3 часа. При сне больше 3 часов, давала сонной грудь. 09.10.2012 19:35:52, Вока
У нас все зимние, как на подбор: девчонки декабрьские, мальчики - январь и февраль. Так что рекомендация гулять "после 3 кг", конечно, связана с вопросом поддержания температуры.
А средний с каким весом родился?
Насчет регулярности кормежек, я тоже кого-то каждые 2 часа кормила, кого-то каждые 3. Старший плохо сосал, и я знала, что недоедает, да еще и поспать был здоров, поэтому прикладывала чаще. Младшая девушка шустрая, ее кормила по требованию, которое как раз случалось раз в три часа. 09.10.2012 22:01:26, belissa
А средний с каким весом родился?
Насчет регулярности кормежек, я тоже кого-то каждые 2 часа кормила, кого-то каждые 3. Старший плохо сосал, и я знала, что недоедает, да еще и поспать был здоров, поэтому прикладывала чаще. Младшая девушка шустрая, ее кормила по требованию, которое как раз случалось раз в три часа. 09.10.2012 22:01:26, belissa

Ей уже год и три. Выросла , догнала своих сверстников) 09.10.2012 12:33:27, Вока
Из опыта близкой подруги у которой мальчик 2300 на 36ой недели родился: он по началу не мог сам сосать а бутылку они не хотели давать. Запаслись такими чашечками специальными из которых малыш сцеженное лакать мог. Ну и для сцеживания все конечно. По-моему недели в 4-5 сам полноценно начал сосать, до этого после 5-10 минут уставал.
И тепленького побольше что бы не простудить не дай Бог!
Пока у них была только одна большая проблема - рефлюкс. Так может на эту тему литературу какую почитать... А так сейчас обгоняет ровесников по весу :)
Пусть все будет хорошо!!! 09.10.2012 12:05:21, UKgirl
И тепленького побольше что бы не простудить не дай Бог!
Пока у них была только одна большая проблема - рефлюкс. Так может на эту тему литературу какую почитать... А так сейчас обгоняет ровесников по весу :)
Пусть все будет хорошо!!! 09.10.2012 12:05:21, UKgirl

Всё будет хорошо, обязательно!!! Мы тоже были 8-мимесячные 2300 и 43см, ничего, потом никто не верил, что недоношенные. Что нужно? Нам были нужны весы, чтобы знать, что хорошо набирает вес. А так... даже не знаю. Мамины руки, мамина любовь, грудное молоко. Спокойствие. Вот, пожалуй, и всё)
09.10.2012 11:22:34, Nenny

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.