Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кабриолетта

"И снова здравствуйте!"

Девушки, возвращаюсь в малышовую конфу, но уже не как мама, а как двоюродная бабушка.
У племяшки родился сын, восьмимесячный, 2500, 49см. Ручки тоненькие, ножки ноненькие. Мамочку сажали на диету всю бер-ть.
Мальчик в реанимации, подробнее будет известно сегодня к вечеру.
Из крупного все куплено.
Вопрос, что может понадобится в нашей нестандартной ситуации?
Мы в подмосковье, обычный районный роддом.

Ну и успокойте меня, что все будет хорошо.....
09.10.2012 10:39:50,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кабриолетта
Девочки, спасибище! 10.10.2012 10:21:02, Кабриолетта
e-lissa
Вот только неделю как дома с аналогичным товарищем - 2644, 52 см. Родился на 39 неделе. Когда первый раз распеленали - я от вида таких косточек заплакала, честно говоря. И желтушки не удалось избежать, грели под лампой и давади глюкозу. И дома сейчас лаем. Купили электронный безмен, взвешиваем. Из роддома выписали с весом 2480. Сейчас спустя неделю дома не грудном молоке набрал 2800. Прикорм не даю. Были бы кости, мясо нарастет, как говорится:)) 09.10.2012 19:46:35, e-lissa
Все будет хорошо! У меня таких четверо ) Правда, родились все на 39ой неделе, но параметры 2515/46, 2475/47, 2505/48 и 2745/49 )
Из "особенного" требовалось: контроль глюкозы в роддоме (если ниже нормы, активно докармливать, что мы и делали); одежда для мелких (теперь есть практически в каждом магазине) и одевать достаточно тепло первые дни, чтобы на поддержание температуры сам малыш зря силы не расходовал (но излишне не кутать, конечно); первые недели кормила каждые 2 часа. Первые прогулки нам рекомендовали после преодоления рубежа в 3 кг. Пожалуй, все особенности.
Здоровья малышу и маме! Двоюродной бабушке поздравления! )
09.10.2012 16:12:38, belissa
Вока
Странно, мы выходили сразу же гулять. Правда Алишка июньская. Но и со средним январьским никто прогулки не ограничивал.

Да мне тоже говорили кормить каждые 2 часа, но Алиша спала и сама себе график выработала -раз в 3 часа. При сне больше 3 часов, давала сонной грудь.
09.10.2012 19:35:52, Вока
У нас все зимние, как на подбор: девчонки декабрьские, мальчики - январь и февраль. Так что рекомендация гулять "после 3 кг", конечно, связана с вопросом поддержания температуры.
А средний с каким весом родился?

Насчет регулярности кормежек, я тоже кого-то каждые 2 часа кормила, кого-то каждые 3. Старший плохо сосал, и я знала, что недоедает, да еще и поспать был здоров, поэтому прикладывала чаще. Младшая девушка шустрая, ее кормила по требованию, которое как раз случалось раз в три часа.
09.10.2012 22:01:26, belissa
Вока
Средний был 2700 и 47 см.
На удивление сосали все хорошо)
09.10.2012 22:28:07, Вока
у меня средняя 2540 и 50см, все в порядке, чего и вам желаю))) 09.10.2012 12:39:54, Длинный чулок
Zosia
конечно все у вас будет хорошо - куча детей рождаются и помельче. а на счет что может понадобиться не поняла - в смысле из одежды? 09.10.2012 12:33:37, Zosia
Вока
Все будет хорошо! Алинка у меня родилась 2300 и 47 см в 36 недель! Первые 2 месяца набирала по 1300. и по 3 см роста.
Ей уже год и три. Выросла , догнала своих сверстников)
09.10.2012 12:33:27, Вока
Из опыта близкой подруги у которой мальчик 2300 на 36ой недели родился: он по началу не мог сам сосать а бутылку они не хотели давать. Запаслись такими чашечками специальными из которых малыш сцеженное лакать мог. Ну и для сцеживания все конечно. По-моему недели в 4-5 сам полноценно начал сосать, до этого после 5-10 минут уставал.
И тепленького побольше что бы не простудить не дай Бог!

Пока у них была только одна большая проблема - рефлюкс. Так может на эту тему литературу какую почитать... А так сейчас обгоняет ровесников по весу :)

Пусть все будет хорошо!!!
09.10.2012 12:05:21, UKgirl
Hemulina
Конечно же всё будет хорошо! У меня вторая дочка родилась хоть и в срок, но очень маленькая 2750 и 47см. Я, когда первый раз распеленала её, заплакала. Такого худенького малыша я ещё не видела. Врач сказала - были бы кости, а мясо нарастёт, не расстраивайся. И действительно, дочка стала набирать бешеными темпами,за 2 мес она выросла на 11см! и быстро набрала вес. Так что не переживайте, всё будет как надо! 09.10.2012 11:32:30, Hemulina
Кабриолетта
Вдохновляюще, спасибо! :)) 09.10.2012 11:37:46, Кабриолетта
Всё будет хорошо, обязательно!!! Мы тоже были 8-мимесячные 2300 и 43см, ничего, потом никто не верил, что недоношенные. Что нужно? Нам были нужны весы, чтобы знать, что хорошо набирает вес. А так... даже не знаю. Мамины руки, мамина любовь, грудное молоко. Спокойствие. Вот, пожалуй, и всё) 09.10.2012 11:22:34, Nenny
Кабриолетта
Какие крошки были! Записываю: спокойствие и весы :))) 09.10.2012 11:37:13, Кабриолетта
Neo_
Поздравляю! Приличный вес и хороший рост, погреют немножко и все будет хорошо! А понадобится много маминого вкусного молока:)) Имхо - никаких одежек для недоношенных не стоит покупать, через месяц вполне сравняется с доношенными детками и из всего вырастет:) 09.10.2012 11:00:46, Neo_
Вока
Надо-надо. Ты даже не представляешь, как это в стандартных одежках. Пару месяцев мы носили МАзу для недоношенных 09.10.2012 12:36:44, Вока
Кабриолетта
Спасибо! молока дожидаемся пока. 09.10.2012 11:36:13, Кабриолетта

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!