позапрошлой ночью, когда я Василиску положила на бочок, чтобы кормить, она вдруг неожиданно как-то с бочка перевернулась на живот. ну я подумала - не может быть, потому как потуг переворачиваться у нас нет - лежит себе ребенок на спинке и в ус не дует куда-нить двигать, да и вес приличный... ну раньше 3,5-4 переворота я от нее не ожидала. ну, думаю, или наклон от меня - она скатилась
следующей ночью опять положила ее на бок - опять она брык и перевернулась. и это практически во сне, тк ночью просит кушать присасывается и кушает не просыпаясь.
я отодвинулась, чтбы она наверняка на ровном была, положила опять на бочок - брык - опять одним движением на животе. и так 4 раза подряд! я даже разбудила мужа показать - переворачивается. ))))
при чем если предыдущие дети снчала тянули ногу и голову, потом попу, плечи и руки - то тут она опирается на согнутый локоть и плечем такое резкое быстрое движение - хлобысь и на животике )). за полсекунды перебрс веса 6800!
но самое интересное, что днем, когда не спит, она тужится, тянет ногу, выкручивает голову, сердится - но не может перевернуться ))). я ей закидываю нону и фиксирую ее, все остальное она с трудом переворачивает, руку под испод себя достатьн е может - сердиться - я ей достаю и тогда она уже довольна ))
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соня, я поверить не могу, что Василиске всего-то два месяца! Ощущение, что вам должно быть полгода, не меньше. Наверное, потому что вы с ней такие активные =)
09.10.2012 07:00:30, belissa
) не намекаю, а прямо заявляю: на таких активистах, как вы с Василисой, конфа и держится!
09.10.2012 16:15:57, belissa
Вот это молодец Василисушка! Какая скорая девчушка. И все равно я не понимаю - как такие пухлечки получаются, моя старшая в полгода столько не весила, это покрупнее, сейчас 7700 и я рада, хоть кости не торчат)))
08.10.2012 22:43:08, tanya
Тань, мне кажется росто у каждого свой график набора веса. зато мои дети после 3-4 лет все просвечиваются )))
09.10.2012 00:24:14, Zosia

дети ж растут неравномерно - ну ты знаешь, тем более если он длинный - значит мясо потом нарастет )) 09.10.2012 00:22:38, Zosia

да и твоим детям насколько я помню есть в кого быть стройными )) 09.10.2012 00:47:23, Zosia

мы пока боримся за подъем головы с плечами! небольшие достижения стали появляться! 08.10.2012 19:06:08, sonish

каке у вас уже изменения благодаря массажу? мы уже 8 сеансов прошли, еще 2, потом 3 недели перерыва, потом еще 10. кроме того, что я написала, она, если ее держать вертикально, начала делать движения типа садиться. и головой начала на 90 в обе стороны поворачивать. 09.10.2012 00:20:12, Zosia

чего-то вы быстро прошли сеансы, мы 2 раза в неделю, вот уже 3 раза были, массажистка говорит, что не надо чаще, чтоб дома у Маши было время отрабатывать намассированное! а зачем через 3 недели повторять? я думала потом в 6 месяцев повторить, спрошу в конце занятий у массажиста еще, может и нам посоветуют через месяц:-) 09.10.2012 05:18:33, sonish

так вот Василиса так головой не крутила раньше во все стороны, а только держала ее или прямо, но чаще вправо 09.10.2012 11:34:46, Zosia

Ой Сонь я думала мы упитанные в 3 месяца 6400 весили но Василиска совсем маленький пухлячек!! :))
Наша тоже с бочка переворачивается неделю как а вот если на животе оставить и отойти (то есть не возиться с ней) то начинает злиться и скандалить! Задирает головку и ножки вверх вытягивает но пока координации не хватает. Мне всегда казалось что в 3 месяца уже переворачиваются детки, нет? Я особо не заморачиваюсь но думаю что скоро наши красотки кувыркаться будут так что ни на секунду не оставишь! 08.10.2012 16:40:56, UKgirl
мои запасаются наперед - потому как с 3-х месяцев у меня жирность молока сильно падает (вернее раньше всегда падала), и потом набор существенно уменьшается.
а переворачиваться -я тож не заморачиваюсь. Темка был ленивец - до 3,5 только ел и спал, а потом до 4х взял и перевернулся. перевернутся - кула они денутся? )) 08.10.2012 17:35:53, Zosia
Наша тоже с бочка переворачивается неделю как а вот если на животе оставить и отойти (то есть не возиться с ней) то начинает злиться и скандалить! Задирает головку и ножки вверх вытягивает но пока координации не хватает. Мне всегда казалось что в 3 месяца уже переворачиваются детки, нет? Я особо не заморачиваюсь но думаю что скоро наши красотки кувыркаться будут так что ни на секунду не оставишь! 08.10.2012 16:40:56, UKgirl

а переворачиваться -я тож не заморачиваюсь. Темка был ленивец - до 3,5 только ел и спал, а потом до 4х взял и перевернулся. перевернутся - кула они денутся? )) 08.10.2012 17:35:53, Zosia

моя Маша начала спать ночью где-то с 3,5-4 лет ,когда пошла в подготовительную школу, существенно увеличилась нагрузка и пришлось рано вставать 09.10.2012 00:48:52, Zosia
А Соня пытается одновременно в рот засунуть и сосок и кулак и очень злится когда не получается :)
А она у тебя не срыгивает если так часто ест? Моя до недавнего времени по первому писку грудь получала - ну вот мне казалось что она голодная, а потом срыгивала очень обильно. Потом в одной популярной книжке просчитала что кормить в ее возрасте нужно раз в 3-4 часа и правда она перестала срыгивать! И если куксится между кормежками то по-другому можно успокоить! Кроме как перед сном - тут грудь незаменима 08.10.2012 17:56:23, UKgirl
А она у тебя не срыгивает если так часто ест? Моя до недавнего времени по первому писку грудь получала - ну вот мне казалось что она голодная, а потом срыгивала очень обильно. Потом в одной популярной книжке просчитала что кормить в ее возрасте нужно раз в 3-4 часа и правда она перестала срыгивать! И если куксится между кормежками то по-другому можно успокоить! Кроме как перед сном - тут грудь незаменима 08.10.2012 17:56:23, UKgirl

кулачки - да ))) стоят в очереди тут же, когда сисю сосет )) правда терпеливо 08.10.2012 18:07:12, Zosia
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.