Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MiaDolceJulia

Что за день такой...

Девочки, мы прошлую ночь почти не спали. Неожиданно у дочки появился насмотрк! Я в шоке, мы никуда не ходим и ни с кем не общаемся, одеваемся тепло...
В общем, весь день мы лечим его и это очень тяжело, потому что дочке некомфортно и она жутко плачет и когда нужно закапать в нос и когда "отсосать" сопли... Бедняжка.
А тут еще вечером при переодевании заметила у неё опрелость в подмышечной впадине((( Впала в шок, вчера после купания точно ничего не было. Наверное, плохо вытерли, осталась влага... Натереть там точно ничем не могла. В общем, покраснение большое, я намазала бепентеном 3 часа назад, сейчас проверила, всё такая же краснота(((
Я совсем расстроилась. Сразу навалилось всё. Подскажите, чем лечить сопли кроме аквамариса. А ещё может что-то посоветуете против опрелости?
07.10.2012 00:14:16,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фантик
У меня тоже почва под ногами уходит, когда с дитем - не важно, старшими или младшей - что-нибудь происходит.. А еще больше я в панике, когда ребенок находится на грани заболел-не заболел.. Просто вся в комок сжимаюсь... Когда уже диагноза поставлен, уже не так страшно. Тут же начинаешь лечить!

Сопли тоже ненавижу! Только когда на ГВ были, они легко лечились - за 3 дня! А как прекратила, так на своем иммунитете - 7 дней стабильно.. Лечу главным образом промываниями - прыскаю салином каждый час! Плюс три раза - проторгол. И только на ночь - сосудосуживающий препарат (виброцил, он мне больше других препаратов нравится).
А с подмышкой - не беда)) Сыпки и дети - тесно связаны... Я бепантеном не пользуюсь, как тут пишут, больше драполен предпочитаю - он без антибиотиков, и лечит отлично. Так что тоже можно попробовать..
08.10.2012 16:51:35, фантик
1.Если сопли не сильные, лучше ничего не добавлять, но отсасывать постоянно. Раз 6 за сутки минимум. Самое лучшее, что я знаю, это соплеотсос отривин-бэби, когда своим ртом отсасываете. Вначале закапываете пол-пипетки аквамариса, потом все это отсасывать.
2. Опрелости хорошо лечатся Бепантеном или Циндолом.
3. То, что вы рассказываете про ручки, похоже на тонус. Это или педиатр должен сказать, или к невропатологу, должны направить на массаж.
07.10.2012 22:18:43, Карамбола
нам эуфорбиум назначали кроме аквалора 07.10.2012 16:23:27, irenkh
У моей дочки были такие опрелости. я спасалась присыпкой детской 07.10.2012 16:18:54, Часть 13
MiaDolceJulia
Девочки, спасибо вам. Я вчера и правда перенервничала, всё не так уж страшно, простоя не умею справляться с эмоциями, когда переживаю...
Как ни странно, насморка сегодня нет. Вчера капали аквамарис, отсасывали и фенистил я дала на всякий случай.
Но вот с подмышкой всё на том же месте. Ночь спала с бепантеном, нос утра может чуть менее красная, но всё-таки не могу сказать, чтоб стало намного лучше!!! По площади такая же, как и вчера и воспалённая. Не знаете, может кроме бепентена ещё чем-то пользоваться? Может, хлорфилиптом? Или нельзя? Жжечь будет, наверное...
Девочки, вы писали, что нужно воздушные ванны, чтоб подмышка проветрилась. А у нас такая странность - дочь руки к себе сильно прижимает, так с рождения было и до сих пор. Она ими машет сама, но если кто-то другой ей их отводит, она очень сильно сопротивляется. Вот и сейчас, я пытаюсь ей поднять руку вверх, чтоб проветрить, а она мне не даёт, орёт и выкручивается. Попробовала её проветрить на животике, но получается, что лежа на животе, она тоже ручки в области подмышек плотно прижимает к телу!
07.10.2012 14:55:15, MiaDolceJulia
arrdana
Купите уже деситин и будет Вам счастье :) Это крем, в аптеке 07.10.2012 21:20:04, arrdana
Да попробуй уже Детский крем обычный, я там внизу написала:))) Должно обязательно помочь!:) 07.10.2012 16:28:36, lovecats
ГерберА
не, Марин, детский крем жирный - на опрелость не пойдет (((((( 08.10.2012 00:46:48, ГерберА
Maxim
Юль, держись. У нас насморк был дважды. Промывали либо Аквамарисом, либо физраствором, и отсасывали аспиратором. Еще нам от насморка помогло след. средство 1 чл хлорофилипта спиртового + 1 чл воды, я этой жидкостью ,при помощи ватных палочек, аккуратно мазала в носике дочи. Удивительно, но насморк прошел быстро Это я вычитала в инете, когда совсем отчаялась вылечить насморк. 07.10.2012 14:48:19, Maxim
MiaDolceJulia
Ого, спасибо. буду иметь ввиду. 07.10.2012 14:55:56, MiaDolceJulia
Да ладно Юль, я уже вторую неделю дольше двух часов не сплю - уже привыкла!

У нас насморк сильный был в 5 недель. Проходил неделю. Я прыскала спреем с морской водой и около ее головы клала салфетки везде с маслом Олбас. Его можно и в увлажнитель для воздуха.
И еще когда она лежит под голову подкладывай что-нибудь что бы голова выше тела была и слизь вниз стекала.
Поправляйтесь! Я наоборот за всякие мелкие простуды у малышей а то как она у тебя в сад/школу пойдет?! Иммунитета ведь совсем не будет!
07.10.2012 14:19:12, UKgirl
Это иммунитета не добавляет, к сожалению:( Но проблема не такая страшная, согласна. 07.10.2012 16:05:35, lovecats
MiaDolceJulia
Привет. Спасибо!! Увлажнитель на всю ночь включали и сегодня вроде бы насморка почти нетю Странно как-то. Может он был аллергический??? У нас ремонт дома... 07.10.2012 14:37:45, MiaDolceJulia
Может насморок и опрелость взаимосвязаны.... 07.10.2012 13:13:19, katerinagroza
Это явно не повод дл плохого настроения:-)
Опрелость ерунда, бепантен и все пройдет. У моей бывает переодически в складках из-за памперса.
Насморк, если не очень сильный и если не мешает кормлению я бы вообще лечить не стала.
У нас был насморк с рождения и до 3 месяцев примерно. Я просто ребенка в воду лицом окунала во время купания. Прочищает отлично. Никаким соплеотсосом никогда не пользовалась.
07.10.2012 12:10:28, Berty
Maxim
При нашем насморке ( простуда, красное горло), мокание в воду носом не помогло. К сожалению.... 07.10.2012 14:54:50, Maxim
Ну насморк тоже разный бывает. Ныряние помогает при легком насморке, а если нос забит наглухо, то тут нужно капать сосудосужающие капли. 07.10.2012 17:22:05, Berty
MiaDolceJulia
Ого, а мне так страшно... в воду лицом. Ей когда просто брызги в лицо попадают, она уже недовольная... 07.10.2012 14:38:40, MiaDolceJulia
Ну моей тоже не очень нравится:-) отфыркается и снова весела 07.10.2012 17:20:03, Berty
Ой, ну апрелость-это вообще непроблема, зачем шок, у нас любая апрелость(бывает, памперсом натрет бедро) улетучивается за полчаса с помощью "Детского крема"(того самого, которым нас в детстве мазали). ИМХО-лучше него ничего нет, "джонсоны" и т.д.-не более, чем просто модный девайс.
А нос мы своим промывали "Долфином", которым сами пользуемся, только концентрацию послабже.
07.10.2012 10:53:39, lovecats
Насчет "навалилось" - это ты, конечно, погорячилась ) Неприятно, безусловно, но совсем нестрашно. Так что не гневи! )
У нашей сейчас тоже насморк. Не отсасываю и не отсасывала никому из старших. На мой взгляд, эффекта от этого особого быть не может, т к количество слизи восстанавливается в считанные минуты.
Тщетно искала масло Олбас, которое девочки тут рекомендовали. В одной из аптек посоветовали Эфилипт - эфирное масло, которое уже с 3 мес можно использовать для "сухих" ингаляций - пару капель на салфетку и подержать рядом с малышом. Не злоупотребляю, но перед сном хорошо поделать - нос прочищается.
С 6 мес еще можно мазь ПульмексБейби (на будущее вам). Грудку перед сном растирать, чтобы уснуть легче было.
На режим насморк никак не сказался: днем, как всегда, спит на улице, вечером душ или ванна.
С опрелостью у нас тоже месяца два назад был такой сюрприз в подмышке. Бепантен толстым слоем помог за сутки.
Не раскисай там! Все в порядке вещей. Пей витамин Д, а то отсутствие солнца очень уж угнетающе действует.
07.10.2012 09:42:10, belissa
MiaDolceJulia
Спасибо!! Да, у меня точно осенняя хандра!
А после того, как ты намазала бепентеном тостым слоем, ты сверху сразу одежку одеваешь?? Или надо полежать немного так???
07.10.2012 14:41:04, MiaDolceJulia
Несколько минут дала полежать голышом до бепантена. Ручки прижимать - это, по-моему, у них рефлекторное в первые месяцы. Я силой отжимала ручку и раза три при переодеваниях в тот день клала ей тоненькую пеленку подмышку, чтобы хоть чуть-чуть дать доступ воздуху. Потом бепантен и одеваться. И да, при той сильной опрелости, коих раньше у нас не было, я наносила мазь достаточно толстым слоем, т е не полностью ее втирала. 07.10.2012 21:52:17, belissa
брянский лес
зачем толстым слоем-то?! мази размером с пол-горошины достаточно будет 07.10.2012 15:15:51, брянский лес
Хозяйственная Блондинка
Олбаса нет. Его полностью аналогичная замена - масло Дыши) 07.10.2012 11:57:49, Хозяйственная Блондинка
Спасибо большое за информацию! 07.10.2012 22:09:47, belissa
MiaDolceJulia
ого, в аптеках продаётся? 07.10.2012 14:41:21, MiaDolceJulia
Хозяйственная Блондинка
Да... Ещё рекомендую Сопелку посмотреть. Это пластырь с маслами. Приближается на ночь, на пижамку) 07.10.2012 14:53:54, Хозяйственная Блондинка
брянский лес
как легко вас выбить из калеи ерундой :( 07.10.2012 08:53:32, брянский лес
MiaDolceJulia
Это точно! Мне тоже самое все говорят. Но это наверное, потому что я безумно за Симону переживаю и мне дажде мелочь кажется размером со слона. 07.10.2012 14:42:14, MiaDolceJulia
брянский лес
поверьте, каждая мама безумно переживает за своего ребёнка! а что вы будете делать, когда она действительно заболеет? и не раз! да с высокой температурой!!! а это будет 100%... когда нужны спокойствие и четкие действия.... если вы из-за банальных соплей такую панику наводите! 07.10.2012 15:07:13, брянский лес
MiaDolceJulia
эх... надо мне нервишки лечить))) 07.10.2012 15:58:30, MiaDolceJulia
Я бы еще посоветовала (помимо нервишек:)) почитать что-нибудь, чтобы не чувствовать себя беспомощной при ребенкиных болезнях. Комаровского, например ("Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников") - в части про лечение болезней (другие разделы спорны, на мой взгляд). А также Роберта Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". 07.10.2012 22:14:02, Фаина
ГерберА
не расстраивайся!!!!

нос промывай, если слизи прям много и мешает дыханию. мне нравится Маример.
если прям плохо совсем и нос не дышит - на ночь или на кормление Виброцил. только его можно детям безболезненно. никакие тизины, називины и иже с ними больше 1-2 дней нельзя и они слизистую здорово сушат((((( Виброцил можно до 10 дней капать по показаниям.

про опрелость - максимум воздуха и деситин сверху - он все быстро убирает

@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
07.10.2012 01:54:00, ГерберА
MiaDolceJulia
Спасибо. Деситин это крем?? не слышала, пойду искать. 07.10.2012 14:43:00, MiaDolceJulia
ГерберА
ага. оооочень нужная штука в доме - я со всеми юзала и себе мажем))))) 07.10.2012 21:12:20, ГерберА
Rimusha
"сразу навалилось все" - это сильно сказано)! "Спокойствие, только спокойствие"! Это всего лишь насморк и просто опрелость) Насморк никак своим не лечу, просто симптоматически помогаю, если вижу, что это нужно: на сон можно по капельке Називина малышового, чтобы дышала и сосала нормально; ничего не отсасывать и не травмировать слизистую; если есть возможность - класть спать либо на животик/бочок, либо если на спине, то чтобы голова была приподнята немного (то есть поверхность для сна под наклоном). Влажный и немного прохладный воздух в комнате, не кутать, гулять - выветривать соплюшки) Рано или поздно они проходят)
Подмышка пройдет: после мытья хорошо промокать, потом Бепантен/Деситин и пр. Ничего страшного ну совсем)
Все будет хорошо)
07.10.2012 01:32:25, Rimusha
MiaDolceJulia
Спасибо. Мы сейчас с насморком не купаемся, соответсвенно и подмышку "не купаем", просто протираю водичкой с ромашкой, а потом мажу бепентеном. 07.10.2012 14:45:39, MiaDolceJulia
Rimusha
Ой, почему не купаетесь? Ну хоть недолго? Это же всего лишь насморк... 07.10.2012 21:51:40, Rimusha
Сначала промойте носик специальным раствором"Отривин"(детский с пингвинами), минут через 5 отсосите сопли аспиратором "Отривин". Минут через 15 закапайте по 3-4 капельки Мирамистина в каждую ноздрю.Делать 3 раза в день. Поправляйтесь! 07.10.2012 01:04:56, фрау Марта
А опрелость Судокремом можно промазать... 07.10.2012 01:07:10, фрау Марта
MiaDolceJulia
спасибо 07.10.2012 14:46:05, MiaDolceJulia
Ну не расстраивайся так:) Насморк - это неприятная, но все же мелочь. Если сопли прозрачные - можно особо не заморачиваться с лечением. Ребенок вполне в состоянии справиться с этим без лечения. Почаще выкладывать на животик, чтобы они сами вытекали. Останется только вытирать.
При насморке главная проблема - чтобы ребенок сосать мог, чтобы нос при этом не закладывало. Для этого перед кормлением можно и промыть солевым раствором. Я не аквамарисом (его не напасешься), а обычным раствором поваренной соли (на себе проверить, чтобы не слишком крепкий был) промываю - закапываю в каждую ноздрю по три полных пипетки. Потом сопельки вытекают. Я не отсасывала никогда своим сопли, даже не умею этого делать.
Опрелость нужно просушить, для этого проветривать как-то - снять одежду, ручку поднять и подуть подмышку:) Так почаще делать.
07.10.2012 00:59:21, Фаина
MiaDolceJulia
Ясно, спасибо!! У нас ещё такая проблема - дочь ручки очень сильно к себе прижимает и поднять руку почти не даёт... Сейчас пыталась проветрить её, так она лежит спокойно, но когда пытаюсь ручку от тела отодвинуть, ей сразу начинает это не нравиться... 07.10.2012 14:48:16, MiaDolceJulia

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!