Девочки, пишу продолжение нашей темы:-)
В общем, я мама-паникер. Дочка теперь вздумала спать на животе! Я ее на левый бок положу, а она крутанется вправо и на живот. Голову кладет на бок, уже прогресс. Но сейчас я начиталась в инете о синдроме внезапной детской смерти. Пишут, что не рекомендуют детям до 6 мес. спать на животе. Что думаете? И как у вас детки спят?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с 2 мес спит полночи сама на животе, тоже переживала сначала, а потом привыкла
07.10.2012 16:26:48, irenkh

Ну матрас у нас не очень жесткий. Я сейчас на отдыхе - тут вроде бы нормальный. А дома она уже давно промяла туловищем углубление. Хотя вроде бы матрас зима-лето.
07.10.2012 11:05:58, Berty

Голову крутит вправо-влево, отрывает хоть ненадолго от матраса, поверхность ровная без лишних девайсов? Тогда пусть спит на здоровье!) это и для животика массаж, и уютнее им так, и для тазобедренных суставов хорошо 07.10.2012 01:22:53, Rimusha
В принципе ровная, но матрас уже слегка помялся под ее весом. Это дома. А тут ровно все, но мы уже на днях домой едем.
На матрасе у меня пеленки постелены. Подушки нет.
Вот что-то я напрягаюсь. Мы ее сегодня даже на ночь обложили с обеих сторон одеялами-подушками. Так мне показалось, что ей в итоге было некомфортно. Каждые два часа просыпалась и требовала сиську. Давно уже такого не было. Обычно ночью спим 5 часов минимум. 07.10.2012 12:03:54, Berty
На матрасе у меня пеленки постелены. Подушки нет.
Вот что-то я напрягаюсь. Мы ее сегодня даже на ночь обложили с обеих сторон одеялами-подушками. Так мне показалось, что ей в итоге было некомфортно. Каждые два часа просыпалась и требовала сиську. Давно уже такого не было. Обычно ночью спим 5 часов минимум. 07.10.2012 12:03:54, Berty

Мне педиатр говорила, что инстинкт поворота головы у младенцев работает только до 2 месяцев. Когда дочка была совсем кроха, то она автоматически голову поворачивала и у папы на животе спала. Так как сейчас ведет себя и бьется лбом, в то время ничего подобного не было.
А я соску вытаскиваю в таких случаях...еще вылетит и в глаз.. 07.10.2012 11:04:28, Berty
А я соску вытаскиваю в таких случаях...еще вылетит и в глаз.. 07.10.2012 11:04:28, Berty

Да я и не кладу, она же сама переворачивается. Сегодня на ночь мы ее обложили с обеих сторон, чтобы она не могла перевернуться. Так ей не понравилось, просыпалась каждые два часа в итоге.
Наверное и правда надо как то успокоиться и оставить ребенка в покое:-) 07.10.2012 12:05:54, Berty
Наверное и правда надо как то успокоиться и оставить ребенка в покое:-) 07.10.2012 12:05:54, Berty
а я не соглашусь. Мой не поворачивал голову очень долго, и просто долбил носом матрас.
07.10.2012 05:54:12, LucyMO

Ага, и мои так же... Оставить на пузе без присмотра нереально совершенно.
07.10.2012 10:58:04, lovecats
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.