Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как самой прокакаться?

Не мне , мамаше, в смысле, а дочери моей месячной? Каждый день вечером какаем только при помощи обрезанной клизмочки. После того как сделали дело спокойная как танк, а до этого может заходится ором диким. Мне, конечно, не влом шекотать ей попочку клизмой, но вот что подумала, а не разучится дите со временем само какать? Вот привыкнет, что облегчение наступает только когда ТУДА что-то инородное вторгается, и збудет о естественном способе? ОЧЕНЬ волнуюсь. У кого такое было и что вы делали?
20.12.2001 17:21:51,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тыква
Если ребенка это не беспокоит, то оставьте ее в покое. Откажитесь от клизм, дайте лучше Дюфалак или сами попейти слабительного (сену например, крушину), можно смесь давать кисломолочную или от запоров немного... не мучайте ребенка клизьмами!!!! прямо садисты какие-то... я когда своему ставила (раза 3-5 всего за 6 мес.) так сама плакала... 21.12.2001 12:03:35, Тыква
Sleepy
там Наташа В уже ниже написала, что для грудничков редкий стул - норма. попробуйте не мучать малышику клизмами, а пусть сама это дело делает
а кричит, скорее всего, от газиков-коликов - массаж животика, на руках носить, теплое к животу и т.д.
21.12.2001 00:07:51, Sleepy
У нас были жуткие запоры: мы 5 дней ждали, потом клизьму делали. Кроме неё ничего не помагало (использованы были все известные методы). Анализ на дисбактериоз показал, что все в норме. Спаслись мы овсяным отваром. Средство, ну просто уникальное, несмотря на всю простоту приготовления.
Рецепт: 1 стакан овса(только овса, а не геркулеса) промыть, залить 2 литрами воды, довести до кипения, остудить, отжать через марлю. Все. 1-2 столовые ложки и мах. через 2 часа выйдет все содержимое кишечника.
Только не пугайтесь- этот отвар можно давать ребенку с самого рождения, он обладает мягким обвалакивающим средством, нормализует работу кишечника и содержит почти все группы витмина В. Это лучше, чем поить ребенка чаем всяким и т.д.
20.12.2001 19:34:41, Жулик
Редкий стул совершенная норма для грудных. Проблема не у малыша, а у Вас.:-) 20.12.2001 18:50:44, НаташаВ
Добавлю, что кричит ребёнок, скорее всего, от колик, а не от так назывыаемого "запора". 20.12.2001 20:23:38, Жданова Наталья
САма мучилась! Чем вы кормите? 20.12.2001 17:36:04, Танечка
Ленчик-2
Грудью 20.12.2001 17:37:18, Ленчик-2
Нам врач назначил Хилак Форте. Я дала пару раз и вроде теперь сама ходит, но 1 раз в день:(( 20.12.2001 17:43:17, Танечка
Ленчик-2
А что врач говорит по поводу того, чт всего одоин раз? и как вы принимали этот хилак? Смое интересное, что я пью эспумизан 40 (не всегда регулярно), првда. Девочка ист примадофилус, а все равно. Иногда (редко) даю ей и саб-симплекс. Не могу сказать, что все эти "замечательные" лекарства ( я вообще-то не сторонник каких-либо лекарств)нам очень помогают. тут писали, что от чего-то из вышеперечисленного могут быть и запоры. Вот от чего, не помню :( 20.12.2001 17:52:08, Ленчик-2
Так как мы искусстевнники, то для нас 1 раз это норма. Хилак я разводила в небольшом количестве воды разводила 15 капель и давала перед кормлением. Предупреждаю:ребенок будет морщится,т.к. кислятина жуткая. 20.12.2001 17:55:29, Танечка
Ленчик-2
Но, главное. помогает???? 20.12.2001 17:59:45, Ленчик-2
не разучится...а в чем причина запоров? 20.12.2001 17:27:03, sek
Ленчик-2
Знать бы? кажется, уже все что образует газики , из пищи исключила. Не представляю, почему с ней такое. Когда из роддома вернулись, вроде сама без проблем какала, а сейчас, прям беда. 20.12.2001 17:36:26, Ленчик-2
Все у Вас в порядке. Грудное молоко полностью усваиватся, поэтому отходов мало. 20.12.2001 18:51:27, НаташаВ
Ленчик-2
Знать бы? кажется, уже все что образует газики , из пищи исключила. Не представляю, почему с ней такое. Когда из роддома вернулись, вроде сама без проблем какала, а сейчас, прям беда. 20.12.2001 17:36:25, Ленчик-2

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!