Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про бабушек

Хотела поинтересоваться у общественности-а часто у вас дома бывают бабушки дедушки? Помогают ли с малышом, или так просто приезжают повозиться?
Я просто себя какой то неправильной стала чувствовать, но поделать не могу ничего. Мне не нужны бабушки. Ну моя мама иногда может приехать ( и то чтобы развеяться, она дома сидит, на инвалидности) на час например раз в 2 недели, и это все. По большому счету и она мне не нужна, ну в плане помощи, приезжает пообщаться, ну мама все таки поэтому терплю. А родители мужа все рвутся помочь а мне не надо, больше того меня ужасно раздражают все эти долгие разговоры посидели. Могу потерпеть раз в месяц и не чаще. Все люди хорошие, но вот не надо мне и все...Есть еще такие как я? А?
Я со старшим ребенокм все сама делала, я вообще не привыкла к обществу свекров-родителей. И тогда мне было 25 лет, а сейчас то вообще уже опытная мама.
29.09.2012 15:47:04,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамаяши
Я не совсем поняла в чем проблема? Родственники вас раздражают тем, что с ними надо общаться? или тем что сидят с детьми и что- то делают? Если общением, я бы на вашем месте ложилась спать, когда они с детьми, это естественно или занималась чем то кроме детей.. а если они общаться приезжают, а не помочь, то конечно могу вас понять. У меня свекровь помогает во всем, она просто может ,если я с ребенком, то дела домашние поделать, если я с делами, то с ребенком заняться. Моему просто необходимо было общение с бабушками, да и сейчас в 7 лет он требует внимания( учеба, творчество, прогулки) я работаю, ничего не успеваю, еще и деффицит сна, а сейчас беременна третьим, так я вообще ничего делать не могу, то устала, то плохо, то настроение. бабушки помогают. Но вот моя мама любит приехать помочь, а на самом деле просто отдохнуть от визитов к бабушке, тогда тяжело, когда она весь день с телевизором, а я и с ней и с ребенком и со своими проблемами( вроди и помощь , а вроди и нет) 30.09.2012 15:04:11, Мамаяши
Ири$ка
Я управляюсь со всеми сама, бабушки у нас далекооооооо:) Но всегда рада, когда приезжают-помогают, с внуками возятся. К сожаленю, это не так часто бывает:( Чаще мы к ним ездим, а летом дети вообще у бабушки живут, в следующем году и мелкого уже отправлю 30.09.2012 12:51:59, Ири$ка
Мне никто никогда не помогал, я со всеми своими детьми всегда сидела сама. Сейчас мне уже никто не нужен, и меня раздражает присутсвтие свекрови, тем более её нытьё о том,какой она офигенный помощник, приезжает один раз в две недели, и кланяться в ножки нужно ей за это ещё две следующие недели. Но это совсем не значит,что мне не хотелось помощи, когда дети были совсем маленькими. Мама моя ушла из жизни очень рано, и мне не хватает её очень,я бы никогда не сказала "терплю, мама всё-таки", а со свекровью не повезло. Не вижу ничего плохого в том,что вам не нужна ничья помощь, скажите об этом спокойно, что в этом такого? 30.09.2012 10:57:04, Nenny
зачем кланяться в ножки?
спасибо, нам пока помощь не нужна. Если что-то будет нужно, мы позвоним.
01.10.2012 17:35:57, LucyMO
Люпин
Я без мамы своей никуда!!! Невзирая на наличие няни у старшей дочери (отказались только в этом году от ее услуг). Мама мне очень помогает 30.09.2012 09:58:37, Люпин
Я конкретно с детьми дома управляюсь прекрасно сама(за исключением случаев, когда надо куда-то отнести-отвезти-двойня все же). Мама мне сильно помогает тем, что помогает готовить. Я это дело не люблю и плохо умею, и медленно. Или если мне уйти надо, то посидеть может. Свекровь приходит поиграться. Доверить ей таких крох пока не могу, да она и не рвется особо. Ее устраивает поиграться, меня, в принципе, тоже. Проявит инициативу на большее-в дальнейшем, как подрастут, посмотрим. А пока как себе доверяю только мужу и своей маме. 29.09.2012 23:15:20, lovecats
Лена Таганрог
ко мне свекор со свекровью повадились таскаться чуть не каждый день без предупреждения. верней скажут что приедут в одно время а припрутся совсем в другое. искренне удивляются если не застанут. вот прикол ехать через весь город дверь целовать 29.09.2012 22:51:21, Лена Таганрог
не одна ) мне тож приезда в гости пару раз в месяц заглаза хватает, это мои, свекры вообще не рвутся и только лучше от этого 29.09.2012 22:50:46, Брусничная
nickoffova
У меня свекровь приезжала с первого дня и каждый день как на работу, через полмосквы. Первые 3 месяца по хозяйству все делала она - готовила, убирала, стирала. Я занималась младенцем, лежала на диване и кормила:) А в 3 месяца с копейками я вышла на работу, и младенцем стала полностью заниматься свекровь, и все последующие годы тоже. За что безмерно ей признательна. 29.09.2012 22:44:31, nickoffova
arrdana
Это не про меня. Маме, естественно, я всегда рада, она приезжает раз-два в неделю. Но в силу здоровья по хозяйству помочь не может, да я от нее этого и не жду. С внучкой посидит всегда, Ася ее очень очень любит. И свекрови я рада, она тоже приезжает с дедом раз в неделю обязательно - я со старшим на английский иду, а она по дому помогает: или гладит (за что ей ОГРОМНОЕ спасибо) или пол помоет. Мне очень повезло в этом плане. И они меня не раздражают, приезжая к нам праздничного приема не ждут, а сами что то обязательно делают. Да и поговорить есть о чем 29.09.2012 21:10:07, arrdana
Apfel
неужели вам некуда выбраться одной? без детей?
как раз ваш вариант-приходящие бабаушки- и надо для этого использовать: хоть в магазин,хоть в кафе,хоть в бассейн-на фитнесс,хоть маникюр сделать...блиннн...столько вариантоввв))))
и зачем долгие разговоры-посиделки? "вы приезжаете-отлично-мне надо отойти как раз на время вашего визита,а вы с детьми побудьте.вы же с ними приехали общаться"))
29.09.2012 20:06:52, Apfel
А мне вот совсем не хотелось отрываться от своих младенцев. Я не думала ни о маникюре, ни о спорте,я наслаждалась своими детьми. 30.09.2012 11:01:19, Nenny
Маникюр и спорт совсем не помеха наслаждению малышом ) 30.09.2012 11:07:28, belissa
Мне было помехой. 30.09.2012 11:22:25, Nenny
Может девушке не надо в фитнес, а в остальные места можно малыша с собой взять 29.09.2012 22:17:02, ПчЁлКа
boza (брюзжит)
В театр на взрослый спектакль не возьмешь, да и на детский со скрипом. 29.09.2012 22:25:08, boza (брюзжит)
Ну может и на спектакль не надо. Вот мне не надо, я театр не люблю и кино не Лилю. И дети тоже не любят. 29.09.2012 23:58:00, ПчЁлКа
Apfel
совсем маленького может и проще с собой взять) а вот когда они постарше становтся,уже не так легко таскать его с собой повсюду)
ну и не особо куда и надо героине топика,я так поняла.

эх! у меня б кто с детьми посидел,я бы развернулась))))
29.09.2012 22:19:14, Apfel
У меня вообще-то не первый ребенок. И со вторым мы прекрасно везде ходили, куда нам надо было. 29.09.2012 23:59:26, ПчЁлКа
Apfel
я очень рада за вас.значит,туда,где с детьми не очень удобно,вам просто не надо было) 30.09.2012 00:08:11, Apfel
Совершенно согласна. Кроме того, я, например, сталкиваюсь с такими ситуациями, когда нужно ехать куда-то в то время, когда у трехлетнего дневной сон. Этого удовольствия я стараюсь ребенка не лишать, оставляю его дома. Или если знаю, что в пробках проторчу, тоже не тащу с собой (на прошлой неделе из пункта а в пункт б по Москве ехала 4 часа и была рада, что дети дома). 30.09.2012 10:23:46, belissa
Когда надо к врачу например моя мама приезжает. Но это слава богу бывает нечасто- ну врач. А так если мне надо на маникюр -парикмахер и тыды муж сидит и я планирую на выходные это.
А по большому счету если мы и выбираемся куда то то пока с детьми и мужем. Малыша я им пока не доверяю, да и по большому счету они имено "поиграться" хотят...А это чай-разговоры.
29.09.2012 21:04:40, а у кого так?
Apfel
понятно) вам не особо и хочется куда то выбираться.это другой разговор) 29.09.2012 21:49:23, Apfel
Нет, просто автор не может доверить ребенка. И я ее понимаю. Я кроме мамы и мужа пока тоже никому не доверю. 29.09.2012 23:21:00, lovecats
я сверку доверяла вполне, после полугода, спокойно.
они же все как-то вырастили своих детей)))))
29.09.2012 23:47:35, mara
Они вырастили, но тогда все по-другому было. И у меня свекровь, например, на все имеет свое мнение, часто не совпадающее с моим. На взращивание детей в том числе. И мне спокойней доверить тем, кто действует так же, как я. А свекровь, боюсь, за моей спиной будет делать так, как считает она. А меня это, мягко говоря, не устраивает. 30.09.2012 11:11:51, lovecats
Автор просто умеет выбираться с ребенком, он ее не напрягает. 29.09.2012 22:18:01, ПчЁлКа
Apfel
угу) до определенного возраста)) 29.09.2012 22:19:43, Apfel
Ну среднему уже 11 скоро будет, как-то тот возраст пока не пришел, когда сложнее выбираться будет. 30.09.2012 00:02:10, ПчЁлКа
arrdana
А почему нельзя совместить чай/разговоры и поиграться? Может быть дело в том, что Вам они в принципе не интересны как люди? 29.09.2012 21:12:23, arrdana
А я и к врачу с ребёнком ходила. Хотя муж тоже, если надо будет сидеть.
Тоже везде с ребёнком ходим. Лично меня это не напрягает. Куда я, туда и ребёнок. За 4 месяца мы оставляли дочь один раз на пару часов, когда катались на велосипедах.
29.09.2012 21:12:03, Berty
Apfel
ребенок один? первый?:) 29.09.2012 21:48:08, Apfel
Да, один и первый:-) 29.09.2012 22:06:03, Berty
Ejevika
+1000! У меня всегда были не самые теплые отношения с мамой и со свекровью. Но, вот сегодня, например, весь вечер Никита был невменяемый. И я с тоской подумала, что не отказалась бы сейчас от мамы или свекрови, которая силела бы рядом с детем и игрушки ему выброшенные подавала. А уж про отлучиться куда-нибудь....ммммм..... 29.09.2012 20:43:56, Ejevika
не одна, не одна. :) 29.09.2012 19:56:59, LucyMO
Ну у меня их и нету бабушек:). Но мне как-то кажется, что когда сама все делаешь и порядка больше и все как-то легче проходит. Я помню я жутко уставала с первым дитем и у меня тогда была бабушка, которая постоянно сидела и няня:)) 29.09.2012 19:33:06, ПчЁлКа
Hemulina
Хех) Я когда родила первую дочку, меня тоже все раздражали, всё равно ведь сделают не так, как надо! А сейчас я живу у свекрови и её помощь неоценима. Конечно были сперва моменты, когда мы притирались друг к другу, сейчас такого нет. И делает она всё так, как надо, а порой и лучше, но меня это уже не раздражает. Вот и сейчас - малыш играет у неё в комнате, а я отдыхаю) 29.09.2012 19:24:45, Hemulina
Мне мама очень помогает, приезжая иногда к нам на выходные. В будни после работы, бывает, тоже едет, если мы с мужем или старшими идем куда-то. Няня тоже есть, но я всегда предпочту оставить детей с бабушкой, если знаю, что у нее нет других планов и т.п. Мне в ее компании легко, она действительно помогает и по дому, и с детьми.
Свекровь, когда приезжает, сразу на кухню и готовит, готовит, готовит )) Ну, фанат она этого дела ) С детьми может побыть пару часов. Старших в количестве максимум двух отправляем к свекрам на дачу летом на пару недель, чтобы пообщались, а то видятся нечасто. Максимум определили мы с мужем, т к знаем, что трое могут с ума свести )
В общем, мне повезло, видимо. И я считаю, что для детей очень важно знать своих бабушек и дедушек, общаться с ними. Сужу по себе, а для меня бабуля и дедуля это огромный, теплый, нежный, ничем не заменимый пласт моей жизни.
29.09.2012 18:45:08, belissa
я, честно говоря, не поняла вашу проблемы.
вы им говорили, что помощь вам не нужна? мол в гости ждем, но свободный есть час, к примеру.
или , например: идите плиз погуляйте с коляской 2 часа, я пока дома отдохну или посплю, или поем, ну не знаю что там надо вам делать.

или вас люди просто раздражают у вас дома?

или вы должны принимать всех приезжих как гостей (стол, посиделки) - тогда я вас понимаю, меня бы это раздражало))) но я бы тут тоже порядок навела быстро ))))
29.09.2012 17:54:31, mara
У меня очень хорошая свекровь. Ещё во время беременности предлагала свою помощь. Не только погулять, но и домашние дела сделает если попросить. Но я привыкла справляться со всем сама. Да и если честно не понимаю как можно с одним ребёнком не справиться. Погодки, близнецы это уже тяжело. Хотя мы хотим ещё детей, я и в будущем планирую со всем справляться без чьей-либо помощи. А к свекрови мы просто приезжаем в гости, чтобы она с внучкой поняньчилась:-) 29.09.2012 17:40:14, Berty
Inna Sarioto
Мне тоже бабушки не нужны, по крайней мере сейчас.

Насчет посиделок : помню , с первой дочерью выписалась из роддома, свекровь приехала , сидит , чай гоняет , дыню ест- с собой принесла , а я спать хочу невозможно ! И так меня ее присутствие напрягало . Десят лет прошло- забыть не могу :-)

И еще. Помню в одной статье читала , что бабушки рвутся оказать " беловую " помощь поиграть с малышом , погулять с ним. А лучше б оказывали " черновую" - убрали бы квартиру, приготовили обед и дали бы маме насладится ребенком.

Очень согласна с этим! Помню тут топили были как пока бабушка гуляет мама падая от усталости пытается убрать квартиру .
29.09.2012 17:10:00, Inna Sarioto
Моя мама приходит 2-3 раза в неделю и повозится и по дому помочь. Я честно не знаю как бы без нее справлялась! В ноги ей кланяюсь! И посиделки/треп я обожаю! А если больше одного ребенка вообще не представляю как без мамы! Но мы и до внучки очень близки были и минимум раз в неделю виделись 29.09.2012 17:05:40, UKgirl
Когда моим двойняшкам было 3 -4 месяца я тоже так говорила))) сейчас когда им 8 и им двойм сразу надо встаавать, садится, прыгать и тд а еще надо старшей с уроками помочь и приготовить еду, я стала радоваться приезду свекрови)))
А сначала она мне тоже была не нужна)))
Может конечно у меня скидка на двойню))) иногда мне кажетс что с одним я бы тоже как не фиг делать справилась
29.09.2012 15:57:19, Kkkkk
Так и у меня двое детей, старшая уже взрослая, но все равно - уроки, одежда, поговорить, помочь.Я в принципе бабушек в качетсве воспитателей помощников никогда не использовала. Раньше просила иногда мне отказывали, я привыкла, и уже настолько я свой быт и жизнь умею организовать что не пускаю никого. 29.09.2012 16:00:17, а у кого так?
У меня трое))))
Старшей 11 и восьмимесячные двойняшки)))
29.09.2012 16:04:18, Kkkkk

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!