Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

мама за рулем

я к вам из соседней конфы, нам к вам еще рано :) Нужен совет. Рожать буду в соседнем городе (порядка 50 км от места жительства). Планировалось, что из роддома нас будет забирать муж. Но для этого ему надо получить права. Экзамен ему назначили на... 7 ноября. А ПДР стоит 5 ноября. Т.е. явно не успеет, т.к. сдавать будет сам до упора. Думала перегнать машину к родителям (в их городе планирую рожать) и после роддома сесть за руль и вернуться домой. И что-то засомневалась... Если есть мамы-автомобилистки - подскажите: насколько реально сразу после родов сесть за руль и проехать 50 км в пробках (трасса - Ленинградка)? Роды планируются естественные.
27.09.2012 22:16:27,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я до родов за рулем, после родов сразу за руль. Очень часто ездили как раз за 50 км к моим родителям, но без пробок. 29.09.2012 17:28:50, Цветочница
Вопрос несколько Уже: речь именно про поездку за рулем из роддома. 29.09.2012 18:48:15, belissa
ya samaya
у меня девочка сама приехала рожать, сама уехала, но там жизненная ситуация что или такси или сама, мой вам совет купите подушку на сидение, типа надувного круга, в оланте они есть. 28.09.2012 16:38:18, ya samaya
Канка
спасибо за советы! будем подстраховываться видимо, т.К. риск разрывов (или разреза) очень велик - старший был 4400 и я разорвалась очень сильно. Этого велено не откармливать, но как его тут не откормишь, если он по желудку стучит в случае ограничения в еде, а от яблочной диеты икает целыми днями... Пойду думать про такси. 28.09.2012 11:58:28, Канка
Callypso
Я, правда, после КС, но вспоминая свое состояние - я бы не рискнула, хотя обычно из-за руля ничем не выманишь...
Нунафиг.
Кстати, а свежеполучивший права муж в реале водить-то умеет? 50 км по Ленинградке даже для опытного водителя не сахар (особенно до Шереметьево)
И потом - одно дело в одиночку ездить (ну или с обычными пассажирами), а другое - с таким сокровищем в автокресле сзади.
Ощущение абсолютно другие.
28.09.2012 11:17:25, Callypso
Хоть сама и заядлый автомобилист, но в этой ситуации соглашусь с теми, кто оценивает шансы 50/50. Все-таки роды процесс естественный, но непредсказуемый.
Особой проблемы в пробках не вижу: практически гарантировано, что в первые дни малыш будет дрыхнуть в машине.
28.09.2012 11:06:03, belissa
Ejevika
Я вот тоже автомобилист заядлый. Но...не представляю себе как бы это я села на 4-ый день после родов за руль. А вдруг, как у меня, эпизиотомия будет. Как вот, сидя на бедре, машину вести. А еще все из больницы погрузить и на детку все время "дергаться". Нет, нет - самой это не вариант. И муж-начинающий водитель тоже сомнительно... Такси, я ду аю, самый правильный и разумный вариант 29.09.2012 21:42:41, Ejevika
Callypso
Наш орал....
Не, не так. Наш ОРАЛ всю дорогу из роддома (все 20 минут :))) Но он правда еще на выписке начал возмущаться своей нелегкой долей.
Свежеиспеченная мамаша за это время чуть не свихнулась :)
28.09.2012 11:21:45, Callypso
Ничего себе ) Наши в первые две недели ВСЕ четверо отрубались, как только шапку натягивали, а уж когда в кресло усаживали, просто спали. Может, потому что зимние и упаковывались соответствующим образом?
А вы в кресло еще в помещении сажали или в машине?
28.09.2012 13:22:41, belissa
Callypso
В кресло в помещении упаковывали. Орать он начал еще до этого :)
Щас-то нормально. Ор где-то через 2,5-3 часа дороги начинается, когда уж и выспался, и игрушки все надоели уже, и вообще.
Но тут-то грех жаловаться, за это время и взрослый-то одуреет.
28.09.2012 16:49:56, Callypso
Rimusha
У моих всех и не только первые недели был такой рефлекс. И даже сезон тут не при чем) Ни писка))) дрыхли постоянно) наверное, поэтому новорожденные и младенцы месяцев до 3-4 для меня - самый халявный этап) 28.09.2012 15:18:47, Rimusha
) Для меня тоже, несмотря на колики у девчонок. 28.09.2012 23:12:34, belissa
Я до последнего дня перед родами ездила, но в родах чего-то с копчиком случилось, непонятно что (до сих пор побаливает, кстати), так я первые 2 недели сидеть вообще не могла. Так что тут не угадаешь, лучше не рисковать, попросить кого-то или такси вызвать. 28.09.2012 10:41:52, MaRsic
Ssva
Не рискуйте. Поверю, что В роддом можно приехать самой (ездила на машине за 2 дня до родов), но вот во время схваток (а у меня все было в первый раз :-))), я уже была не в адеквате рулить. А вот обратно: мне просто сделали разрез и сидеть было нельзя 2 недели... И такое бывает - я вообще ехала одна на заднем сидении из роддома в состоянии "враскоряку" (ребенка везла бабушка в другой машине). 28.09.2012 10:39:57, Ssva
Совет на будущее ;)
В подобном случае очень помогает надувной резиновый круг. В роддоме они лежали практически на всех стульях и диванах. Облегчает жизнь )
28.09.2012 11:10:09, belissa
ГерберА
не....не рисковала бы так.....
и мужа с зелеными правами не посадила бы...

может на такси лучше?
28.09.2012 01:27:57, ГерберА
Zosia
по-большому - реально. но я наверное предпочла бы чтобы меня везли после родов (если думать наперед), хотя я отъявленный драйвер.

во-первых - неизвестно, насколько ты сможешь сидеть вообще после родов, а если и ссможешь полноценно, то в любом случае в одной позе и напряженно после родов это сложно. во-вторых - напряжение, которое в любом случае за рулем присутствует - тебе нужны буду на него силы, которых может и не быть, вернее скорее всего не будет. в-тертьих - твое внимание и ты можете понадобитться ребеночку. и в-четвертых (ну это может быть просто мое личное) - после родов некоторое время держиться такое сильнео ощущение нереальности, с которым за руль сразу садиться даже опасно (невнимательность и сложно сконцентрироваться). да и тело меняет центр тяжести и массу и соответсвенно машину ты будешь ощущать по-другому.

короче - организовывай, чтобы вас кто-то опытный и спокойный за рулем забрал
28.09.2012 00:35:26, Zosia
Реально. Если самочувствие в норме и можно будет сидеть , то почему не поехать? 28.09.2012 00:22:38, ПчЁлКа
50 на 50 можете хорошо себя чувствовать, а может и нет, я бы подстраховалась. 27.09.2012 23:25:08, муза мужа
а если будет КС?
в США после КС не разрешают садиться за руль 2 недели.
У вас нет друзей? такси? знакомых? заплатить кому-то?
27.09.2012 23:07:56, LucyMO
boza
Такси закажите или друзей попросите.
Я после вторых родов из роддома за рулем не ехала только потому, что моя машина под окном роддома не стояла. А после первых родов ходила с трудом и сидела аккуратненько бочком. Но это заранее не угадаешь, я бы не напрягалась в такой день, в общем.
27.09.2012 22:57:16, boza
Apfel
50 км?-неее
вариантов больше нет? подруга? родители водят?
мужа за руль со свежими правами не пустила бы:)
27.09.2012 22:48:43, Apfel
Rimusha
Легко;) я и до родов и сразу после водила все разы)) единственный дискомфорт может быть при эпизио-но у меня она была 1 раз, и у меня не было проблем (только первые пару дней резко садиться на твердые поверхности было не оч приятно, а сидеть нормал. Современные врачи вообще советуют не париться на тему "нельзя сидеть после эпизио", это прошлый век: как правило, можно, сразу, только аккуратно)))) Швы хорошие, нитки тоже и тд 27.09.2012 22:28:44, Rimusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!