Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама за рулем
я к вам из соседней конфы, нам к вам еще рано :) Нужен совет. Рожать буду в соседнем городе (порядка 50 км от места жительства). Планировалось, что из роддома нас будет забирать муж. Но для этого ему надо получить права. Экзамен ему назначили на... 7 ноября. А ПДР стоит 5 ноября. Т.е. явно не успеет, т.к. сдавать будет сам до упора. Думала перегнать машину к родителям (в их городе планирую рожать) и после роддома сесть за руль и вернуться домой. И что-то засомневалась... Если есть мамы-автомобилистки - подскажите: насколько реально сразу после родов сесть за руль и проехать 50 км в пробках (трасса - Ленинградка)? Роды планируются естественные.
27.09.2012 22:16:27, Канка
23 комментария
Я до родов за рулем, после родов сразу за руль. Очень часто ездили как раз за 50 км к моим родителям, но без пробок.
29.09.2012 17:28:50, Цветочница

Нунафиг.
Кстати, а свежеполучивший права муж в реале водить-то умеет? 50 км по Ленинградке даже для опытного водителя не сахар (особенно до Шереметьево)
И потом - одно дело в одиночку ездить (ну или с обычными пассажирами), а другое - с таким сокровищем в автокресле сзади.
Ощущение абсолютно другие. 28.09.2012 11:17:25, Callypso
Хоть сама и заядлый автомобилист, но в этой ситуации соглашусь с теми, кто оценивает шансы 50/50. Все-таки роды процесс естественный, но непредсказуемый.
Особой проблемы в пробках не вижу: практически гарантировано, что в первые дни малыш будет дрыхнуть в машине. 28.09.2012 11:06:03, belissa
Я вот тоже автомобилист заядлый. Но...не представляю себе как бы это я села на 4-ый день после родов за руль. А вдруг, как у меня, эпизиотомия будет. Как вот, сидя на бедре, машину вести. А еще все из больницы погрузить и на детку все время "дергаться". Нет, нет - самой это не вариант. И муж-начинающий водитель тоже сомнительно... Такси, я ду аю, самый правильный и разумный вариант
29.09.2012 21:42:41, Ejevika
Наш орал....
Не, не так. Наш ОРАЛ всю дорогу из роддома (все 20 минут :))) Но он правда еще на выписке начал возмущаться своей нелегкой долей.
Свежеиспеченная мамаша за это время чуть не свихнулась :) 28.09.2012 11:21:45, Callypso
В кресло в помещении упаковывали. Орать он начал еще до этого :)
Щас-то нормально. Ор где-то через 2,5-3 часа дороги начинается, когда уж и выспался, и игрушки все надоели уже, и вообще.
Но тут-то грех жаловаться, за это время и взрослый-то одуреет. 28.09.2012 16:49:56, Callypso
У моих всех и не только первые недели был такой рефлекс. И даже сезон тут не при чем) Ни писка))) дрыхли постоянно) наверное, поэтому новорожденные и младенцы месяцев до 3-4 для меня - самый халявный этап)
28.09.2012 15:18:47, Rimusha
Особой проблемы в пробках не вижу: практически гарантировано, что в первые дни малыш будет дрыхнуть в машине. 28.09.2012 11:06:03, belissa

Не, не так. Наш ОРАЛ всю дорогу из роддома (все 20 минут :))) Но он правда еще на выписке начал возмущаться своей нелегкой долей.
Свежеиспеченная мамаша за это время чуть не свихнулась :) 28.09.2012 11:21:45, Callypso
Ничего себе ) Наши в первые две недели ВСЕ четверо отрубались, как только шапку натягивали, а уж когда в кресло усаживали, просто спали. Может, потому что зимние и упаковывались соответствующим образом?
А вы в кресло еще в помещении сажали или в машине? 28.09.2012 13:22:41, belissa
А вы в кресло еще в помещении сажали или в машине? 28.09.2012 13:22:41, belissa

Щас-то нормально. Ор где-то через 2,5-3 часа дороги начинается, когда уж и выспался, и игрушки все надоели уже, и вообще.
Но тут-то грех жаловаться, за это время и взрослый-то одуреет. 28.09.2012 16:49:56, Callypso

Я до последнего дня перед родами ездила, но в родах чего-то с копчиком случилось, непонятно что (до сих пор побаливает, кстати), так я первые 2 недели сидеть вообще не могла. Так что тут не угадаешь, лучше не рисковать, попросить кого-то или такси вызвать.
28.09.2012 10:41:52, MaRsic

Совет на будущее ;)
В подобном случае очень помогает надувной резиновый круг. В роддоме они лежали практически на всех стульях и диванах. Облегчает жизнь ) 28.09.2012 11:10:09, belissa
В подобном случае очень помогает надувной резиновый круг. В роддоме они лежали практически на всех стульях и диванах. Облегчает жизнь ) 28.09.2012 11:10:09, belissa

и мужа с зелеными правами не посадила бы...
может на такси лучше? 28.09.2012 01:27:57, ГерберА

во-первых - неизвестно, насколько ты сможешь сидеть вообще после родов, а если и ссможешь полноценно, то в любом случае в одной позе и напряженно после родов это сложно. во-вторых - напряжение, которое в любом случае за рулем присутствует - тебе нужны буду на него силы, которых может и не быть, вернее скорее всего не будет. в-тертьих - твое внимание и ты можете понадобитться ребеночку. и в-четвертых (ну это может быть просто мое личное) - после родов некоторое время держиться такое сильнео ощущение нереальности, с которым за руль сразу садиться даже опасно (невнимательность и сложно сконцентрироваться). да и тело меняет центр тяжести и массу и соответсвенно машину ты будешь ощущать по-другому.
короче - организовывай, чтобы вас кто-то опытный и спокойный за рулем забрал 28.09.2012 00:35:26, Zosia
Реально. Если самочувствие в норме и можно будет сидеть , то почему не поехать?
28.09.2012 00:22:38, ПчЁлКа
50 на 50 можете хорошо себя чувствовать, а может и нет, я бы подстраховалась.
27.09.2012 23:25:08, муза мужа
а если будет КС?
в США после КС не разрешают садиться за руль 2 недели.
У вас нет друзей? такси? знакомых? заплатить кому-то? 27.09.2012 23:07:56, LucyMO
в США после КС не разрешают садиться за руль 2 недели.
У вас нет друзей? такси? знакомых? заплатить кому-то? 27.09.2012 23:07:56, LucyMO

Я после вторых родов из роддома за рулем не ехала только потому, что моя машина под окном роддома не стояла. А после первых родов ходила с трудом и сидела аккуратненько бочком. Но это заранее не угадаешь, я бы не напрягалась в такой день, в общем. 27.09.2012 22:57:16, boza

вариантов больше нет? подруга? родители водят?
мужа за руль со свежими правами не пустила бы:) 27.09.2012 22:48:43, Apfel

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.