Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Правильное введение прикорма и игрушки 6-9 мес

1. Расскажите мне про прикорм. Вопрос в следующем, если я ввела кашу одной фирмы и съедаем мы ее около 90 грамм, потом решила поменять фирму, но крупа та же. Мне вводить опять постепенно или новую фирму можно сразу 90 грамм давать. И на фоне каши новой фирмы можно новый продукт вводить или сколько-то нужно воздержаться?
2. Хочу заказать игрушки ребенку. Не соображу какие именно надо на возраст 6-9 мес. Напишите, если не сложно в какие игрушки такие малыши играют
26.09.2012 18:36:03,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Думаю, можно сразу, если состав такой же, т.е. одна крупа без добавок. Новый продукт лучше подождать дня 3, на всякий случай.
2. Самые любимые - музыкальные, которые светятся и играют разные мелодии. Это наш постоянный хит месяцев с 5, до сих пор не надоели. На втором месте тряпочные книжки с шуршащими и блестящими элементами, тоже занимают малыша надолго.
28.09.2012 15:48:45, Freska
С покупными кашами, все-таки надо осторожно, потому что аллергия может быть не на крупу, а на добавки, которые могут быть в каше. У нас например, на гречневую кашу Фруто-нян была сыпь, а каши Хайнц всегда радовали тем, что реакция на нее была только положительная :) 28.09.2012 13:02:08, Катя на Самокате
1.думаю сразу можно, но я уже вторую дочку кормлю беби ситтером, самая безопасная каша по мнению 3х педиатров допрошенных, и вместе фруктовые пюре в это кормление или ложку в кашу для вкуса. Все новые продукты по одному в течении 3/4 дней (от доктора инфа естессно).
2.про игрушки: книжки тканев., мини телефоны и т.д. музыкалки с кнопками, погремушки и грызушки остались надолго :))), новые пирамидки для ознакомления, много мягких всяких любит, висячие разные на кровати, кот. не мобиль, а потрогать и подергать можно, ну всякие баночки с крышками, деревянные фигурки и т.п....
28.09.2012 01:06:56, irenkh
MiaDolceJulia
Я долго изучала этот вопрос. Мы сделали пентаксим. Реакции не было ни какой! Даже темпы. Гуляли в этот же день и мылись под душем, но в ванной не плавали. 27.09.2012 23:54:07, MiaDolceJulia
boza
А какую на какую фирму ты меняешь? я бы первый день дала чуть-чуть новой фирмы, потом давала уже обычное количество, если хорошо пошло.
Игрушки - уууу... ты на том сайте смотришь? Пирамидки, мячики, книжки деревянные...
27.09.2012 23:21:27, boza
Я начала с Хиппа, но какая-то она подозрительная гречка. Сейчас пробую Нордик. Думаю все остальное сразу Нордик вводить. 28.09.2012 00:34:26, ПчЁлКа
МарикаЧ
Хипп вообще не надо.
Педиатры это питание сильно не советуют.
28.09.2012 14:16:43, МарикаЧ
Кашу я бы вводила постепенно, хотя бы дня два три подмешивала к старой, новый продукты не вводила бы, а то не дай бог сыпанет не поймете на что. 27.09.2012 14:44:47, Marusay
Dashut
я всегда смело вводила все, ребенок не реактивный, ттт. один раз выдал красные щеки, грешила на кашку Нестле, спрашивала тут, сказали, что Нестле правда многим не идет. но у нас оказалось на фолиевую, которую давала дополнительно.
игрушки - шуршащие книжки, погремушки, колокольчики, руль на коляску
26.09.2012 20:12:05, Dashut
МарикаЧ
1. Я бы вводила постепенно. Даже одна и та же крупа разных фирм - разная. Надо отследить реакцию - не будет ли аллергии. Только вводила бы уже не так медленно. Дня за 3-4-5.
2. Классика жанра: пирамидки, юла есть? Ближе к 9-10 мес. у нас хорошо мягкие книжки шли, где странички с разной фактурой. типа таких:[ссылка-1]. И мне еще фирмы К's Kids нравятся.
26.09.2012 19:19:44, МарикаЧ

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!