Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Правда, что ли?..

Знакомые привили ребенка (3 мес)-по плану. Им сказано было 3 дня после вакцинации ребенка НЕ МЫТЬ и НЕ ГУЛЯТЬ. Я в отпаде. Правда, что ли, нельзя? Почему?..

И заодно вопрос: у нас на носу вакцинация. Если бывает побочка, то когда она обычно проявляется? Сразу или через н-дней?
26.09.2012 18:05:32,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Побочка может проявиться и через месяц, и остаться на всю жизнь. Например, у моего старшего атопический дерматит. Сейчас проходит очередной курс (далеко небесплатного) лечения, потом поедем на воды. И так уже с 2004 года. Не говоря о физических и психологических страданиях ребенка.

Если в семейном анамнезе есть хотя бы один аллергик/астматик/атопик - не прививайте, дети только здоровее будут.
27.09.2012 22:38:14, Умп
МарикаЧ
Я читала, что атипический дерматит хорошо лечат гомеопатией. Вы как к ней относитесь?
На 2-й Владимирско есть хороший гомеопатический центр. Там есть положительные примеры решения вопроса с атопическим дерматитом у детей.
28.09.2012 14:18:31, МарикаЧ
Спасибо:). Нам гомеопатия не помогла, у разных специалистов пробовали, никаких сдвигов. Надеюсь, что перерастет, потихоньку перерастает уже. 28.09.2012 17:53:56, Умп
Город полон гастарбайтеров. Их дети-ВЕЗДЕ. В 2010 уже была вспышка полиомиелита. ИМХО-риск выше в разы, чем риск от прививки. 28.09.2012 12:12:03, lovecats
Нам говорили не купать только в день прививки , я бы сейчас гулять не пошла бы , опять в день прививки, погода не очень, на следующий день можно. Побочка обычно в этот же день. У нас к вечеру темпа поднималась. В следующую прививку сразу ставила вибуркол и все было ок, без темпы 27.09.2012 14:34:05, Marusay
emiiil
мне педиатр посоветовала Инфранрикс, оказалось, что ей прививались многие наши знакомые и у всех все замечательно. мы первую сделали, все прошло отлично.
для купания ограничения есть (2 дня), для прогулок нет.
навскидку, по первому же запросу:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
27.09.2012 14:14:20, emiiil
Спасибо 27.09.2012 15:13:36, lovecats
ГерберА
Марин, отвечаю)))
не купать - это чтобы не было сильного изменения температуры внешней среды = ослабление иммунки=можно хватануть что-нить
не гулять - по тому же принципу.

я придерживаюсь без фанатизма - не плаваем в ванне, а просто душ. гулять-гуляем, но не в гуще деток
26.09.2012 23:27:53, ГерберА
брянский лес
Комаровский объясняет, что нельзя менять режим ребёнка во время прививки.... вроде и так стресс для организма, а тут ещё и не гуляют как обычно и не купают.... купать не нужно, только если темпа поднялась
"побочки" бывают двух видов - РЕАКЦИЯ на вакцину и ОСЛОЖНЕНИЯ...
первый вариант встречается чаще, сюда относится повышение темпы, вялость и подобное. реакция проявляется чаще к вечеру этого же дня, ну или в теч пары дней. это всё вариант абсолютной нормы!
а вот осложнения проявляются сразу, поэтому в хороших клиниках не советуют убегать домой, а погулять в теч получаса около поликлиники, и если вдруг что - оказать первую помощь
26.09.2012 21:00:10, брянский лес
Мы делали Полиорикс. Нам сказали не мыть сутки, гулять разрешили. Я в этот день с дочкой по делам ходила, все нормально. Три дня помоему перебор или если вакцина тяжёлая. 26.09.2012 19:08:34, Berty
Делали в 3 мес пентаксим, сказали не мыть и не гулять 1 день, правда почему нельзя гулять, объяснить не смогли, поэтому мы гуляли) 26.09.2012 18:28:42, MaRsic
Уточните в своей поликлинике возможно ли сделать пентаксим, побочек никаких, даже темпы нет. Нам пни про какие воздержания не говорили кроме купания (препарат колют в бедро) 26.09.2012 18:21:24, ПчЁлКа
Пентаксим не делают у нас, Делают Имовакс полио. Пентаксим я бы сама купила, если реально есть плюсы. 26.09.2012 18:25:05, lovecats
Если есть возможность купи, очень хорошо переносится. 26.09.2012 18:28:28, ПчЁлКа
Maxim
Марин, мы тут в Варины 3 мес делали 2 прививки сразу - АКДС и полеомелит. Нам сказали не мыть только в этот день. У нее поднялась темпа до 38,2. Поставила свечку Нурофен - отпустило. Кололи в бедра. 26.09.2012 18:10:10, Maxim
ml
И у нас так же. Не гуляли 1 день. 26.09.2012 18:13:14, ml
Maxim
Мы гуляли... нам че-то не запретили... 26.09.2012 18:17:48, Maxim

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!