Знакомые привили ребенка (3 мес)-по плану. Им сказано было 3 дня после вакцинации ребенка НЕ МЫТЬ и НЕ ГУЛЯТЬ. Я в отпаде. Правда, что ли, нельзя? Почему?..
И заодно вопрос: у нас на носу вакцинация. Если бывает побочка, то когда она обычно проявляется? Сразу или через н-дней?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Побочка может проявиться и через месяц, и остаться на всю жизнь. Например, у моего старшего атопический дерматит. Сейчас проходит очередной курс (далеко небесплатного) лечения, потом поедем на воды. И так уже с 2004 года. Не говоря о физических и психологических страданиях ребенка.
Если в семейном анамнезе есть хотя бы один аллергик/астматик/атопик - не прививайте, дети только здоровее будут. 27.09.2012 22:38:14, Умп
Я читала, что атипический дерматит хорошо лечат гомеопатией. Вы как к ней относитесь?
На 2-й Владимирско есть хороший гомеопатический центр. Там есть положительные примеры решения вопроса с атопическим дерматитом у детей. 28.09.2012 14:18:31, МарикаЧ
Если в семейном анамнезе есть хотя бы один аллергик/астматик/атопик - не прививайте, дети только здоровее будут. 27.09.2012 22:38:14, Умп

На 2-й Владимирско есть хороший гомеопатический центр. Там есть положительные примеры решения вопроса с атопическим дерматитом у детей. 28.09.2012 14:18:31, МарикаЧ
Спасибо:). Нам гомеопатия не помогла, у разных специалистов пробовали, никаких сдвигов. Надеюсь, что перерастет, потихоньку перерастает уже.
28.09.2012 17:53:56, Умп
Город полон гастарбайтеров. Их дети-ВЕЗДЕ. В 2010 уже была вспышка полиомиелита. ИМХО-риск выше в разы, чем риск от прививки.
28.09.2012 12:12:03, lovecats
Нам говорили не купать только в день прививки , я бы сейчас гулять не пошла бы , опять в день прививки, погода не очень, на следующий день можно. Побочка обычно в этот же день. У нас к вечеру темпа поднималась. В следующую прививку сразу ставила вибуркол и все было ок, без темпы
27.09.2012 14:34:05, Marusay

для купания ограничения есть (2 дня), для прогулок нет.
навскидку, по первому же запросу:
[ссылка-1]
[ссылка-2] 27.09.2012 14:14:20, emiiil

не купать - это чтобы не было сильного изменения температуры внешней среды = ослабление иммунки=можно хватануть что-нить
не гулять - по тому же принципу.
я придерживаюсь без фанатизма - не плаваем в ванне, а просто душ. гулять-гуляем, но не в гуще деток 26.09.2012 23:27:53, ГерберА

"побочки" бывают двух видов - РЕАКЦИЯ на вакцину и ОСЛОЖНЕНИЯ...
первый вариант встречается чаще, сюда относится повышение темпы, вялость и подобное. реакция проявляется чаще к вечеру этого же дня, ну или в теч пары дней. это всё вариант абсолютной нормы!
а вот осложнения проявляются сразу, поэтому в хороших клиниках не советуют убегать домой, а погулять в теч получаса около поликлиники, и если вдруг что - оказать первую помощь 26.09.2012 21:00:10, брянский лес
Мы делали Полиорикс. Нам сказали не мыть сутки, гулять разрешили. Я в этот день с дочкой по делам ходила, все нормально. Три дня помоему перебор или если вакцина тяжёлая.
26.09.2012 19:08:34, Berty
Делали в 3 мес пентаксим, сказали не мыть и не гулять 1 день, правда почему нельзя гулять, объяснить не смогли, поэтому мы гуляли)
26.09.2012 18:28:42, MaRsic
Уточните в своей поликлинике возможно ли сделать пентаксим, побочек никаких, даже темпы нет. Нам пни про какие воздержания не говорили кроме купания (препарат колют в бедро)
26.09.2012 18:21:24, ПчЁлКа
Пентаксим не делают у нас, Делают Имовакс полио. Пентаксим я бы сама купила, если реально есть плюсы.
26.09.2012 18:25:05, lovecats

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.