Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда прикорм уже еда

Девушки, нужен совет! Из прикорма ввели рисовую безмолочную кашу и овощное пюре броколи - хочу понять как правильно кормить, чтобы и ГВ днем было полным ходом?

Сейчас так - в 11 утра грудное молоко (150-200 мл) + каша на ГА смеси (100-125мл) - зачастую от каши деть отказывается. Может быть кашу разводить грудным молоком и отдельно его не давать? Но тут вопрос - когда его тогда сцеживать?

В 15 - овощное пюре где-то 70гр, доведем до 100 + грудное молоко (150-160 мл) - бывают дни, когда ему явно такого количества молока много - как здесь быть?

Скоро будем готовы вводить творог - когда его давать? - как вариант после дневного сна - пойдет?

Заранее спасибо!
26.09.2012 12:13:14,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
че то как то у вас все сложно. прикорм вводится в том числе и чтобы жизнь себе облегчить а у вас он больше усложняет 29.09.2012 23:03:02, Лена Таганрог
Я кашу всегда только водой разводила, так как у нас ГВ и смысла не вижу привыкать к еще одному новому продукту - смеси. Сцеживать в таких объемах каждый день - это не для меня ;)

Овощные пюрешки ели Хайнц маленькие баночки, там примерно такой же объем. Грудь после кормления предлагала почти всегда, когда отказывался, когда нет, мне кажется, если у Вас ГВ, то ребенок гоолдным никогда не останется ;)

Творог мы как раз и давали после второго дневного сна, вводить его начали в 8 месяцев.
28.09.2012 13:05:08, Катя на Самокате
в 6 месяцев ожидать от ребенка большого аппетита при впихивании 300 г еды в него - странно. 180 мл за прием пищи - нормально. 26.09.2012 16:56:37, LucyMO
Видимо не совсем верно сформулировала - деть сам решает есть или нет - никто не впихивает. По комментам - спасибо:) 26.09.2012 16:59:01, АлКон
мы до 10 месяцев питались ГВ, с простым ознакомлением с прикормом - по чуть-чуть раз в день-два после 7 месяцев. В 10 месяцев перешли на питание смесью, с одним пюре в день. После года постепенно перешли с питания смесью на питание пюре и обычным молоком. К 18 месяцам едим обычную пищу (но не с нашего стола, малому готовим здоровую еду). 26.09.2012 16:55:02, LucyMO
ГерберА
творог, как и витамин Д дают в первой половине дня = читай до 12-14 часов, в зависимости от подъема ребенка, то есть это на завтрак)))) так идет лучше усвоение (Са+Д) в организме.

прикорм - сначала пища, потом молоко. девочки ниже правильно написали.
суточный объем пищи = примерно 1 литру. у Вас больше получается.

а зачем Вам ГВ днем полным ходом, если Вы прикармливаете уже? переводите 2 кормления полностью на пищу (каша и овощи) , а остальные кормежки уже ГВ будет. тем более Вы работаете и сцеживаться придется меньше.
26.09.2012 16:48:47, ГерберА
ml
Явно, утро скорректируйте, сначала каша! Потом ГВ .
В чем проблема в 15 часов? Если не хочет после пюре столько количество молока, зачем впихивать - то , тем более вы увеличиваете объем пюре - ребенок то наедается.
Творог после дневного, не понятно когда у вас этот дневной сон.
26.09.2012 13:50:15, ml
Дневной ближе к вечеру получается - с 16 до 18. 26.09.2012 14:03:45, АлКон
ml
Тогда без вариантов после дневного. 26.09.2012 14:13:35, ml
брянский лес
ну во-первых все прикормы ДО ГВ, т.е. сначала каша, потом ГВ.. во-вторых 300? мл за раз - это реально много (понятно, что он не ест)
потом, непонятно сколько вашему ребёнку месяцев и сколько раз в день вы его кормите?
молоко можно сцеживать и замораживать... творог после дневного сна - нормально.
26.09.2012 12:39:29, брянский лес
Месяцев 6. В профиле видно. В сутки 6 кормлений. Сцеживать и замораживать - так и делаем на дневные кормления - я работаю полный день. 26.09.2012 14:03:06, АлКон
а зачем замораживать-то? сцедили сегодня на работе на завтрашнюю еду - поставили в холодильник. Зачем замораживать-то?
если что, я работала с 3 месяцев и сцеживалась до 10 месяцев.
26.09.2012 16:58:40, LucyMO
Спасибо. Казалось правильнее заморозить:( 26.09.2012 17:01:15, АлКон
брянский лес
на мой взгляд нормально всё у вас, только кол-во еды ОЧЕНЬ большое.... если у вас 6 кормлений, то 180-200 мл очень даже достаточно будет
не надо компенсировать маму едой. кажется мне, что у вас бабушка в няньках или всё-же наёмная няня?
26.09.2012 14:12:08, брянский лес
Комбинируем (3 дня бабушка, 3 няня) - действует идентично по согласованной схеме. Что не нужно маму едой заменять - это понятно - спасибо. По объемам - понятно, но товарисч крупный и прожорливый:) 26.09.2012 14:16:15, АлКон
Neo_
А Вы грудью не кормите что ли? Сцеженным из бутылки?
Кормите прикормом, потом грудью догоняетесь, сколько выпьет. Я не сцеживалась, каши сразу ели молочные, Яна безмолочные не любит.
Творог на полдник оптимально (как раз после дневного сна), позже - тяжело лдя малыша.
В обед она у меня кстати оч. часто после 100 гр пюре от груди вобще отказывалась, наедалась.
На гв никак не повлияло, до сих пор полным ходом:)
26.09.2012 12:39:05, Neo_
Я работаю полный день. Днем два кормления кормят сцеженным, все остальные кормления - грудь. 26.09.2012 14:01:56, АлКон
Neo_
А, ну тогда просто прикорм сколько съест, потом молока сколько выпьет. Насильно не надо поить:) 26.09.2012 14:28:04, Neo_
Dashut
как бы его, полный ход, умерить-то? ))) любимая еда и питье.. а я все никак настроиться не могу, чтобы хотя бы днем не давать по превому зову.. 26.09.2012 12:58:01, Dashut
Neo_
молчи грусть:) Он по моему ход это еще полее становится:) 26.09.2012 13:13:34, Neo_
мамАсЯ
угу :-( и у нас 26.09.2012 14:56:58, мамАсЯ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!