Мишке 4 месяца. Были у врача, она опять сказала ничего не вводить(
Прибавил за месяц почти 800 грамм, на полном ГВ. Сейчас уже 7300 весит. Кроме грудного молока, пьет чуть-чуть из поильника слабый компот (яблоко, груша, ежевика), но мало, как-то он ему не очень, хотя я даже сахар добавляю чуть-чуть. Из бутылочки пить вообще не умеет, уже и не предлагаю.
Вообщем врачиха сказала, ждем до 5 месяцев, а там посмотрим.
Я все равно переживаю. Со старшим было по другому, в 4 месяца он лопал уже много всего. Сейчас специально уже приобрела блендер, и все мы никак не начнем...
А вы когда стали давать прикорм (кашу или овощи)? Сами так решили или врач дал "отмашку"?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прикорм начинают вводить с 6 мес при ГВ (с 5,5 при ИВ).
Сначала вводят 3 овоща (отдельно, конечно): кабачок, цветную капусту и брокколи. Начинают вводить с пол чайной ложки, и доводят до полного объема за 10-14 дней. Полный объем: 120-150 г.
Новый овощ лучше вводить, подмешивая его постепенно в уже знакомый.
Таким образом на ввод овощей уходит примерно месяц. Затем вводят каши. Безмолочные и безглютеновые: рисовую, кукурузную и гречневую. Безмолочные каши можно делать на своем молоке.
С вводом прикорма обязательно нужно давать малышу пить. Очень удобно просто заваривать кипятком сухофрукты: курагу и/или чернослив. Как правило, настой из кураги дети очень любят.
Сахар и соль до года лучше не давать. 26.09.2012 14:37:42, МарикаЧ

Но я все равно до полутора лет продержалась: сахар есть сахар.
Только сейчас стала давать виноградный. Иначе уже не ест. 26.09.2012 17:52:38, МарикаЧ

А чем плох сахар, если ребенок не аллергик?
Я вот много читала о всяких абсолютно безумных ограничениях по питанию для кормящей мамы. Я ничем себя не ограничиваю. Ну может быть кроме алкоголя, и то его просто не хочется. Как-то захотелось бокал пива или вина выпила.
Всё же остальное я ем сколько хочу: сладкое,конфеты,фрукты (в т.ч. и красные), помидоры и пр.
Ребенок абсолютно чистенький, никакого диатеза. Старший тоже не аллергик.
Может быть в этом случае и не нужно так бдить то?
Я вот например планирую потом морковку давать в качестве пюрешки. А ведь аллергикам это низя...
Может и с сахаром та же петрушка?) 26.09.2012 20:09:45, Булочка наст.
Я вот много читала о всяких абсолютно безумных ограничениях по питанию для кормящей мамы. Я ничем себя не ограничиваю. Ну может быть кроме алкоголя, и то его просто не хочется. Как-то захотелось бокал пива или вина выпила.
Всё же остальное я ем сколько хочу: сладкое,конфеты,фрукты (в т.ч. и красные), помидоры и пр.
Ребенок абсолютно чистенький, никакого диатеза. Старший тоже не аллергик.
Может быть в этом случае и не нужно так бдить то?
Я вот например планирую потом морковку давать в качестве пюрешки. А ведь аллергикам это низя...
Может и с сахаром та же петрушка?) 26.09.2012 20:09:45, Булочка наст.

чем позже тем лучше, тем более в 4 месяца совершенно не нужно пьет молочко вот и пусть пьет, на здоровье. успеете ещё накормить. везде советуют после 6 месяцев, что бы кишечник работал хорошо и остался здоровым.
26.09.2012 05:49:42, имхо..
[-]
26.09.2012 03:42:06, catinthehat
Не поняла, чем я вас лично задолбала? В жизни есть и без меня много раздражающего...Берегите нервы)
26.09.2012 09:47:03, Булочка наст.

С младшими прикорм начинала с 4 - 4,5 и с первой это был сок яблочный( сейчас сок вообще не даю), а со второй фруктовое пюре. 25.09.2012 22:47:24, afina5
А Вы в Чехии? Мы в Словакии, и до 6ти месяцев на полном ГВ тут прикорм не вводят никакой. Мне кажется, это отлично и очень удобно. Сейчас понемногу будем начинать с овощного пюре.
25.09.2012 22:20:57, братиславчанка
Но рожали вы ведь в чешском роддоме, а там всем дают такую розовую брошюрку Ребенок от 0 до 1, где все очень подробно - и про развитие, здоровье, ГВ, и про введение прикорма в том числе. Очень полезная современная книжечка. Прикорм при ГВ около полугода, рекомендуют начинать с нейтральных овощных пюре. Позже - овощно-мясные смеси, каши, фруктовые пюре, еще позже соки. Набор веса у вашего малыша прекрасный (800 на 4-м месяце жизни), так что ему ничего не требуется. Кроме того, не рекомендуют вводить прикорм раньше возраста, когда ребенок умеет более-менее вертикально сидеть, открывать рот, когда хочет есть, и закрывать рот или отворачивать голову, когда не хочет.
26.09.2012 10:51:40, Эмпат

Мы прикорм начали в 6 месяцев с кабачка Хайнц, домашний Скабачок сын есть отказался. Каши начала вводить в 7 месяцев. К году был общий стол, ест все, что можно в его возрасте.
25.09.2012 22:04:18, Катя на Самокате

И врач была за прикорм, у нас с 2 месяцев были жуткие запоры-не помогало ничего. С вводом прикорма стул нормализовался мгновенно 25.09.2012 21:47:23, Вока
Нам врач сказала вводить прикорм в 4 месяца. Доводы - низкий гемоглобин 103 и то, что ребёнок к 6 мес. должна много чего есть. Но я ничего вводить не стала, т.к. считаю это рано. Вот приедем из отпуска, пересдадим анализ крови и будем решать. Здоровому ребёнку прикорм можно вводить в 6 месяцев по моему мнению.
25.09.2012 21:32:05, Berty
Ох, нашим врачам бы почаще повышение квалификации проходить:) Уже давно с 4-х мес. ничего не вводят, а в 6 только начинают.
И кому это ребенок "должен" много чего есть в 6 мес.?:) 26.09.2012 14:25:00, МарикаЧ
брянские врачи вообще с 3х месяцев прикорм вводят- соответственно сок, фр. пюре, кашу, овощи... в общем как и 10 лет назад
26.09.2012 15:02:34, брянский лес
так мне наша участковая-педиатр пыталась рассказать, как много КЛЕТЧАТКИ в соке!!!
и как этот сок страшно необходим в 3 мес :)
справедливости ради, старшую я именно по такой схеме и прикармливала, так было принято, но сомнение разбирали... теперь всё стало более логично 26.09.2012 15:19:00, брянский лес

И кому это ребенок "должен" много чего есть в 6 мес.?:) 26.09.2012 14:25:00, МарикаЧ
Врач вроде бы не плохая, но старой закалки:-) поэтому я ещё рекомендации и фильтровала. До сих пор мы очень хорошо набирали, поэтому я думаю что прикорм начнём в 6 мес. Ну если только гемоглобин будет в порядке.
26.09.2012 15:38:35, Berty

и как этот сок страшно необходим в 3 мес :)
справедливости ради, старшую я именно по такой схеме и прикармливала, так было принято, но сомнение разбирали... теперь всё стало более логично 26.09.2012 15:19:00, брянский лес
Офф мне как раз врач педиатр сказала в3-4 месяца не сдавать анализ крови тк там физиологически уменьшается гемоглобин в это время))
25.09.2012 21:52:19, Amindalia
Правда? А я и не знала:-) когда вернёмся из отпуска нам почти 5 будет. Как раз и посмотрим гемоглобин:-)
25.09.2012 22:15:25, Berty

Я ввела прикорм в 5,5 вчера начали кашу. Нам ровно 6 мес. А прибавка и вес у вас хороший, значит все получает. 25.09.2012 21:22:39, ml

прибавка у вас отличная, молоко есть, чего торопиться? сейчас прикормы с 6 мес вводят по нормам ВОЗа
сахар всё же не надо добавлять! 25.09.2012 21:19:21, брянский лес
Я не так давно жаловалаась что мой не ест, мне девочки сказали рано еще, не готов. Я просто подождала, и он где то в полгодика, недели 3 как начал есть. И сейчас уже и овощи ест и фруктовые пюре и кашку. Просто надо подождать :) А 4 месяца рановато для прикорма.
25.09.2012 21:10:51, Глафира Андреевна
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.