Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ml

Нам полгодика!...накопились вопросы...

Здравствуйте, всем! Весной как- то думала.. Сентябрь таак далеко в переди 3 месяца лета... Вот и сентябрь и лето было- как и не было ( про погоду). время летит..
Что умеем: встает на коленки, раскачиватся, чуть ползет - пока немножко. С 5, 5 ввела овощи- врач разрешил. Сегодня начала кашку- рисовую. Пустышку, бутылочку - не берет, кормимся ГВ по требованию.
Имея уже подрощенного сына, совершенно не помню некоторые моменты, а некоторые уже устарели.
Вопросы:
1. Мы на ГВ, ( старший был на ИВ) ночью , т е под утро ( начиная где-то с 5 утра) ребенок просто присасывается к груди, то ест, то просто держит, если убираю- расстраивается. В итоге я не высыпаюсь, лежа на боку кормя его,тело как- то "затекает". Может есть какие-то удобные позы?
2. Ребенок не играет долго сам, не могу оставить одного хоть на 5 минут- начинается поднывание переходящее в плачь. И коврик с висящими игрушками и игрушки с музыкой есть. Оставляя его сначала завлекаю , находясь на кухне с ним разговариваю ( чтоб слышал голос) - все это не прокатывает. Если соовсем никак , а по дому надо что то делать - одеваю кенгуру - но это соовсем крайний случай. Чтоб еще такое придумать, что бы ребенок сам играл?
3. где посмотреть нормы по еде в 6 месяцев ( прикорм) смотрела в инете- такой разброс по граммам (100-170 гр. - это овощи в один прием) у нас пока примерно 100 гр. съедается.
Спасибо.
24.09.2012 19:22:32,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lataiya
Несмотря на то, что мы старше немного)), тоже последний месяц у нас аппетит приходит с 4 до 6 утра особенно сильный, ГВ до сих пор для нас все, пытаюсь поспать еще дополнительно, вторым сном до обеда) 25.09.2012 00:15:06, lataiya
ml
Всем спасибо! Будем расти и корректировать... 24.09.2012 23:33:18, ml
Zosia
поздравляем вас!

1. для м еня ночью удобна та поза, в которой не кормлю )). та же проблема - засыпаю при кормлении, а потом вся отекшая-онемевшая просыаюсь. но у меня тут точно с позвоночником еще проблемы

2.провереный способ - родить братика/сестричку - они потом хорошо зан имают друг друга )))
24.09.2012 22:37:39, Zosia
ml
По п 2 к стати да, и надо уложится до 3 лет, чтоб на работу не выходить, климат не здоровый там, и при этом выдержить время, т к было КС. Спасибо! 24.09.2012 23:28:52, ml
Callypso
1) А подушки нет для кормления? Я под утро, когда спине трындец наступает, ее подсовываю, помогает. Чуть откидываетесь на нее, и полегче.
2) С рождения почти в шезлонге сидит, за собой таскаю по квартире, никаких проблем, котлеты с ним вдвоем делаем :)
До третьего пункта пока не доросли, не отвечу
24.09.2012 22:29:10, Callypso
Я тоже не могу кормить и спать. Иногда отрубаюсь, когда уж очень сильно спать охота. И тело да, затекает. 24.09.2012 22:06:45, Berty
1. Лежа на боку можно " нижней" грудью кормить, а можно " верхней". Я еще слежу, чтоб поясница ( моя) слишком сильно не прогибалась, колени для этого больше сгибаю. Чтобы спина не затекала- когда не сосет- пытаюсь на спине спать. А утром, само собой, упражнения для спины.
2. Только с собой таскать по крвартире и пользоваться разными девай сами, облегчающими это таскание и фиксирующими ребеночка в безопасности.
3. Не подскажу. Если ребенок наедается- какая разница?:))
24.09.2012 21:50:09, Умп
Zosia
на счет подгибать колени - не получается, тк деть потом своими в мои упирается и сдвигается с удобной позы - приходится его поддтягивать вниз 24.09.2012 22:44:06, Zosia
Можно подушку себе меж колен, а ноги детя соответственно между своих бедер. А иногда я просто ножки своими бедрами фиксирую, чтоб не вырывался:)))- старшего только так можно было ко сну призвать. 24.09.2012 22:48:09, Умп
Zosia
фиксировать - да, это уже когда ножки немного длиннее будут. а сейчас пока они как раз находят опору на моих, если мне удобно лечь ) 24.09.2012 23:11:41, Zosia
А как вы кормите в таком положении верхней грудью? Я пыталась, получается что нависаю над ребёнком. Спине в таком положении трындец. 24.09.2012 22:03:59, Berty
Мне даже удобнее, верхнюю ногу сгибаю, но я еще подушки подтыкаю под себя, даже сплю так, если нужно. С подушками поэкспериментируйте. 24.09.2012 22:45:45, Умп
А куда подушки кладете? Можно поподробнее? Я ногу тоже сгибаю, но спина напряжена и висит над ребёнком....
Вот когда нижней грудью я кормлю, то я под спину кладу подушку и получается, что я фактически лежу на спине. Так удобно, даже иногда отрубаюсь и сплю.
24.09.2012 23:39:34, Berty
ml
Про колени, спасибо! Я не одна такая... Упражнения с утра на спину, на грудной отдел. 24.09.2012 22:01:38, ml
про п2. спасаюсь манежем и качелями с 5 мес., но надо быть в комнате кому-нибудь, чтобы малышу виднo былo, ухожу на 3/5 мин. и ноет сразу. Сейчас только в 8 мес. уже и по полчаса сидит/ползает и играет сама при мне, потерпите немного :)) но вообще и сейчас не успеваю по дому, стараюсь во время сна или если с ней муж гуляет (редко).

п.3 нормы наверное не нужны, пробуйте потихоньку разные овощи пока вводить, у меня в разные дни по-разному ест, от 60 до 180г.
24.09.2012 20:56:08, irenkh
ml
спасиб! 24.09.2012 21:25:39, ml
Поздравляю ровесника с полугодиком:)
По поводу того что не играет ребенок сам- я просто выселила дитеныша на пол, давно уже, месяца 2 он там обитает как только начал ползать. И он за мной и ползает. Везде игрушки накиданы, шлем на голове чтобы не ударился и он со мной хвостом. Ему надо меня просто видеть, и он сидит с какой нить игрухой ковыряется, ползает, стоит но меня старается видеть. Я изначально на руках не таскала часто, мне тяжело. Я даже могу готовить а он на полу на кухне сидит и смотрит и тусит со мной.
Мой ест где то по 100 гр овощей и около 80 фруктового пюре.
24.09.2012 20:09:47, Глафира Андреевна
ml
Ага, понятно, спасибо! 24.09.2012 20:27:24, ml
Большие уже:) ПОздравляем!
1. По поводу поз - я старшую ночью кормила, лежа на спине, а она лежала у меня на животе - это было удобно (под утро в основном). Сейчас у меня совершенно другой ребенок:) Хотя ночью и тоже кушает. Проблема в основном во мне, что я не дожидаюсь конца кормления и засыпаю - отсюда и скрюченная поза. А для рассасывания у нас пошла соска, чему я несказанно рада.
2. По поводу игр самостоятельно: такой вопрос: а раньше малыш мог находиться один? От этого много зависит. У меня старшая, вообще не могла быть сама, а младший, который с рождения много тусит сам - сейчас спокойно играем достаточно длительное время. Конечно я к нему прихожу периодически, но периоды игр уже длинные. Периодически его перемещаю: кроватка с игрушками и мобиле - тогда сам играет, шезлонг с игрушками - тогда со мной на кухне, развивающий коврик - в большой комнате: может и сам, или с кем-то из нас в зоне видимости. Думаю купить еще манежик и поставить на кухню, так как уже долго в шезлонге лежать не хочет, требует свободу:))
ПО третьему вопросу не подскажу, мы прикорм еще не вводили.
24.09.2012 19:54:28, братиславчанка
ml
Вас тоже Поздравляю с полугодом! Да, дети разные, старший сам играл и в 3 мес. И старше, внимания не требовал. Про позу - попробую. Спасибо. 24.09.2012 20:25:19, ml
ожидать от полугодовалого ребенка самостоятельной игры как-то странно. Не оставляйте его одного - вы на кухне, и он на кухне на полу.

100 г прикорма в 6 месяцев - более, чем достаточно.
24.09.2012 19:53:55, LucyMO
ml
Думала об этом, но пол что не постелишь холодный. Жду пока сядет уверенно, тогда и в стульчик. Спасибо. 24.09.2012 20:20:33, ml
ну, так подстелите одеяло - в чем проблема-то?
из шезлонга мой в 5 месяцев уже начинал вылезать.
24.09.2012 23:46:15, LucyMO
Кстати да, шезлонг выручал меня тоже пока ребенок не сидел и не позал. 24.09.2012 21:48:26, Глафира Андреевна
А шезлонг? 24.09.2012 21:43:26, Умп

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!