Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ejevika

Девы, посмотрите мою темку

Ссылка:
24.09.2012 01:42:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А ночью много раз прикладывается? Я старшей в 10 мес перестала давать грудь, но молока уже было реально мало, она на ночь ела по часу-полтора, чтоб уснуть. И ночью просыпалась, видимо от голода, потому что месяцев до 8-8,5 спала всю ночь. Просто вечером налила ей смесь в тарелку, покрошила печенья, она съела и проспала сытая и довольная с 10 вечера до 8 утра. И Фсё) Дальше так и ужинали, ГВ закончилось) 24.09.2012 10:05:18, MaRsic
Ejevika
Я не знаю - много это или мало, но стандартно у нас так. С 21 до 22 часов последнее грудное кормление. Это уже при выключенном свете, т.е. сигнализирую, что пора спать. Бывает сосёт минут 10 и засыпает прямо у груди, переходя на дежурное периодическое подсасывание груди как соски. Тогда я меняю грудь на соску, и тут всё - сон. Бывает те же 10 минут сосания, а потом откатывается и начинает ползать по кровати до засыпания. Потом просыпается где-то в 2 часа ночи. Даю грудь. Сосёт те же минут 10 и отваливается, переворачивается на другой бочок и спит дальше. Потом стандартный подъем около 4-х часов. Следующий в 7. В 8:00 - 8:30 подъем. Встаем и кушаем уже кашку на смеси. Это сколько получилось? Четыре раза. Но это, в общем-то, стандартно. А вот сегодня, например, была какая-то чумовая ночь. Прикладывался к груди очень часто (даже сбилась со счёту на почве бессонницы). 24.09.2012 11:04:40, Ejevika
Может быть заменить последнее вечернее кормление смесью, помотреть, как спать будет? 24.09.2012 13:38:59, MaRsic
А я вечером перед сном кормлю жидкой кашей из бутылочки - не помогает ( Просыпается максимум через три часа, а потом еще раза два-три грудь даю. Днем перед сном дважды смесь, а ночью никак не могу заставить себя проснуться и дать бутылку. Хотя, судя по беспокойному сну, наверное, пора уже. 24.09.2012 10:29:32, belissa
Ejevika
Наташа, но это же нужно бутылку подогретую всё время под рукой держать? Т.е. ты думаешь, что от голода? А мне что-то кажется, что просто в плане проверки - тут мама или нет, ну и так, успокоиться просто. 24.09.2012 11:08:39, Ejevika
Еленкин
Насчет подогрева могу поделиться))) У кровати стоял авентовский подогреватель для бутылочек. Смесь сухая в контейнере [ссылка-1] Ночью не глядя смесь высыпается в бутылку с теплой водой и готово))) Так прожили несколько месяцев точно! 24.09.2012 13:30:36, Еленкин
Я так привыкла к удобству использования готового nan, что уже не представляю себя и сухие смеси. Но, возможно, придется переучиваться ) 24.09.2012 16:26:56, belissa
Еленкин
Да вроде ничего сложного особо))) Главное перед сном в бутылку воды налить, а в контейнер соответствующее количество ложек смеси))) Растворяется современная смесь моментально, по крайней мере у нас нутрилон был - комков не было)))) 24.09.2012 16:35:41, Еленкин
Наверное, термосом будем пользоваться в отсутствие подогревателя для бутылок... Если не соображу, как я все проворачивала с тремя старшими ) 24.09.2012 17:10:59, belissa
Еленкин
Ага, со старшей именно термосом и пользовались))) А подогреватель на рождение предпоследней кто-то из родни подарил... Я еще подумала нафиг он мне нужен! А потом пригодился неожиданно так)))) 24.09.2012 17:34:34, Еленкин
Нет, думаю, что как раз не от голода. Ты права, по-моему, что именно наличие мамы=груди проверяет. Насколько помню, сворачивание ГВ со старшими "успокоило" их ночной сон. Мальчики просыпались по разу на бутылку, а дочь вообще ночь напролет начала тогда спать.
Я вот только в который раз удивляюсь, какой избирательной памятью природа награждает мам (может, редких?..)): убей, но я не помню, как суетилась по ночам с бутылками, не то что со старшим, но даже с Феликсом три года назад.. Поэтому пока не могу сообразить, как организоваться с подогревом и пр.
24.09.2012 13:04:23, belissa
Еленкин
Мои все отваливались так же о груди в районе 9-10 месяцев. Оставалась только ночь... Я всех переводила на смесь или кисломолочную агушу - кто что предпочитал))) Совсем от ночных кормлений никто не смог отказаться. 24.09.2012 09:06:37, Еленкин
брянский лес
всё-таки в таком возрасте молоко- необходимая пища! т.е. если отучать от груди (здесь правда не подскажу), то с переходом на смесь 24.09.2012 07:58:51, брянский лес

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!