Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ejevika

В чём перебежать в холодное время дом - машина - ТЦ (например)?

Вот, я так думаю, и окончательно холодать стало. Сегодня, совершив очередную поездку с сынкой, задумалась. А ведь нужна какая-то одёжка на холодное время, в которую быстренько детку засунул дома, добежал до машины, впихнул/пристегнул в креселко, максимально раскрыв/развернув в кресле, когда машина нагрелась, потом так же оперативно завернул/закутал, выскочил из машины и, например, добежал до ТЦ/гостей и пр. В верхней одежде ведь неудобно. Ещё не наступили деньки для комбезов, но мы, например, вот сегодня упрели раздеваться/одеваться. У нас было несколько остановок дом-больница-кафе-ТЦ-гости-дом. Основное передвижение от точки до точки на машине. Т.е. на улицу попадали минимально. Но, всёравно приходилось одевать/снимать куртку+шапка. Так это я снизу ничего основательно тёплого не одела - колготки+джинсы+тёплые носки. А что же дальше будет? А в нашем случае - ещё и постоянный протест особенно против одевания. Как вы выкручиваетесь? Что удобно? Есть ли такие конверты (ну, или что-то такое) на наш возраст или около года, чтобы при непрогулочных передвижениях минимизировать затраты сил и времени на одевание/раздевание, но и детку не заморозить, чтобы удобно было?
24.09.2012 01:01:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я купила пуховичок и джинсы утепленные для таких поездок. Как на практике пойдёт не знаю пока, посмотрим, у нас машина с подогревом и автозапуском, садиться будем в тёплую уже. 24.09.2012 13:41:51, MaRsic
Гриша в машине проводит оооооч много времени. Я его одеваю в комбез, пока флисовый Рейма, и сверху например пледом укрываю. И все. А зимой видимо тоже будет комбез, только поосновательнее. А проблема то какая? Куртку одел- в машине расстегнул, в ТЦ снял. 24.09.2012 12:05:24, Глафира Андреевна
Ejevika
Я написала, что проблема в том, что, во-первых, Никита скандалит на одевание, а при раздевании скандалит, т.к. понимает, что посадят в автокресло, которое он терпеть не может. А, во-вторых, между пунктами остановок время на переезды 1-2 часа. Т.е. просто расстёгиванием проблему перегрева и неудобства не решить. 24.09.2012 12:12:45, Ejevika
Снеженика
Я выносила зимой в конверте из нат овчины, а сам деть был в осеннем комбезе, не снимала в машине, расстёгивала , он у нас тонкий так и проездили, на прогулках были в зимнем комбезе 24.09.2012 11:03:56, Снеженика
Еленкин
Все ездили в куртках... Если ехать не очень далеко - не снимали, пока машина реально (зимой особенно) прогреется то уже и приехали- а если далеко катались - снимали куртку в пути и все... Так же и в комбезах - расстегивали по необходимости 24.09.2012 09:58:14, Еленкин
arrdana
Не вижу альтернативы комбезу. У нас один из них очень легко расстегивается, у него 2 молнии, получается как бы клапан такой спереди. Очень удобно . А почему рано еще в комбезе? Просто под него только слип и все, или бодик с колготами. 24.09.2012 08:23:19, arrdana
Ejevika
Инге, у нас один комбез на пуху, т.е. на зиму закупила. А вот сейчас на похолодание я не знаю как это называется, полукомбинезон+куртка, кажется. Но, эта штука тоже очень тёплая. Там верхняя ткань такая - непроницаемая. В машине будет реально жарко. Даже если верх снять. Тогда и низ снимать что-ли. Значит, у меня получится практически полноценное одевание/раздевание при каждой остановке/отправлении. Моторно. Упреть можно. А Никита ещё всё время скандалит при этом.... 24.09.2012 11:19:58, Ejevika
Apfel
а зачем одевать низ от комбеза? если вы перебежками. джинс вполне будет достаточно,даже без колгот)) поэтому в машине останется только снять куртку. а если вы с него еще и штаны на лямках стаскиваете .а потом их же одеваете ,а потом опять и опять и все это скукожась в машине-это ж рехнуться можно 24.09.2012 15:14:01, Apfel
Еленкин
+100 24.09.2012 15:19:36, Еленкин
Apfel
мы одевались-раздевались-одевались -раздевались....ничего другого я не придумала(
потом если раздеваться-раскутываться,было важно,чтобы и со спины это снять, то есть расстегнуть куртку-не вариант,значит упреет спина((
можно ив одеяле выносить, но это макисимум из дома, в тц-кафе не будете ведь в одеяле заходить)))
24.09.2012 08:07:27, Apfel
sonish
у нас такие специальные мешки для автомобильных кресел продаются теплые на зиму и на весну-осень, как раз удобно! и главное они на две половинки растегиваются. Т.е. в машину сел, отстегнул половину, вылез - застегнул. 24.09.2012 03:54:14, sonish
Ejevika
А ссылку на такой мешок не дадите? Я видела такие дивайсы, но только для маленьких. А вот для таких подрощенных деток, что-то не находила. 24.09.2012 10:09:28, Ejevika
sonish
Прикрепила какой у нас на осень. Я думала, что такие мешки до года, пока ребенок в этом кресле ездит, но если для подрощенных не подходит, тогда не знаю что вам посоветовать 24.09.2012 11:01:26, sonish
Apfel
мешки-да,но они для совсем мелких,которых в автокресле выносят. в 8 месяцев чаще ребенка на руках несут до машины-автокресла. 24.09.2012 08:00:29, Apfel

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!