Какая у вас дома температура воздуха и как вы одеваете деток при этом? Пользуетесь ли одеялом днем или вообще?
Я так и не могу понять, мерзнут дети или нет. У нас дома +22-24 с обогревателем(без него 19 где-то, для меня это мороз). Пингвины одеты в х\б штанишки и кофточки. Пока лежали под одеялом(байковым), руки периодически были холодные(писала уже). Сейчас сучат ногаим диким образом, одеяло долой, естественно, руки холодные по локоть(даже под кофточкой). Одевала полушерстяные жилетки-то же самое. Любые пинетки у нас снимаются втечение 1 минуты. Все это при температуре +23 где-то при закрытом окне(просто периодически проветриваем). Вопрос-что я делаю не так? Или все так? Тогда почему руки ледянючие и ныть начинают через какое-то время?..
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
зимой - 18 градусов, деть бегает в носках, тапках, футболке с длинным рукавом, свитере и штанах.
летом - 24 градуса, деть бегает в футболке или майке.
Дитю 18 месяцев на данный момент.
Когда двигался он не очень много, одевали чуть теплее. 24.09.2012 18:11:20, LucyMO
летом - 24 градуса, деть бегает в футболке или майке.
Дитю 18 месяцев на данный момент.
Когда двигался он не очень много, одевали чуть теплее. 24.09.2012 18:11:20, LucyMO

Вот если нос сильно холодный - это да, замерз. 24.09.2012 10:50:19, Callypso

Дык когда загривок холодным станет-это уже край... ИМХО. Я на себе представила, до чего меня надо довести, чтоб загривок замерз.
24.09.2012 00:21:13, lovecats

Я в такую погоду не нарадуюсь на наш мешок флисовый l*odger b*unker. Когда чуть теплее, кофточку надеваем и в него, когда прохладнее - тонкий комбез. Можно закутать с головой, а можно просто для уюта ) в коляске использовать. Очень я довольна этим нашим приобретением.
24.09.2012 00:49:40, belissa
Подскажите, плиз, Вы его в России покупали? Цена на него невменючая какая-то ((( А так он правда до 3 лет? А то покупать за такие деньги, чтоб он через полгода не использовался, не хочется, но тоже смотрю на него...
24.09.2012 09:11:53, MaRsic
Да, в инет магазине, за 5500. Учитывая, что мы в нем уже третий месяц безвылазно, т.к. лето наше было нежарким - максимум +23, а в такую погоду мешок нам совсем не мешал, то, получается, каждый день до сих пор он нам обходился рублей в 60 ) А то, что он до трех лет, то пожалуй, так и есть: наш, правда, не очень крупный Феликс в свои 3,5 во время путешествий этим летом прекрасно занимал место младшей сестры в коляске на время дневного сна. Просто снимали ему обувь и все.
24.09.2012 10:15:35, belissa

Он действительно очень уютный, а еще в нем есть дополнительная утепляющая вставка, ее можно просто под попу в коляске подкладывать для тепла, а можно внутри конверта использовать. Кстати, на заграничных сайтах на них цена сопоставима с ценами в российских инет-магазинах, может быть, чуть дешевле, но доставка цену вообще сравняет, мне кажется. 24.09.2012 11:53:04, boza
Марин, у нас перед отпуском дома было днем 21 ночью 19. Это для нас норма и даже тепло. Ночью Соня в слипике (тот что с ручками и ножками), потом в специальном пеленальнике х/б, под байковой пеленкой вдвое сложенной и еще тонким одеялком (много слоев что бы можно было снять/добавить). Ножки у нее в этом пеленальнике так что одеяло сбросить не может!
Днем в слипике, кофточке х/б с длинным рукавом, штанах/колготках и часто в вязаной кофте сверху.
На зиму уже заготовлены шерстяные носки, ватные штаны - и это все дома носить! Ползать ведь уже будет а у нас на первом этаже паркет и ковров нет - холодно! 23.09.2012 22:55:11, UKgirl
Днем в слипике, кофточке х/б с длинным рукавом, штанах/колготках и часто в вязаной кофте сверху.
На зиму уже заготовлены шерстяные носки, ватные штаны - и это все дома носить! Ползать ведь уже будет а у нас на первом этаже паркет и ковров нет - холодно! 23.09.2012 22:55:11, UKgirl

Одеялом днем накрывать ребенка? Это только во время сна, конечно же, пледик. Просто шевелящегося ребенка одеялом накрывать бессмысленно, нужно одевать, если ему холодно. Но надо выяснить, холодно ли.
Ноют - просят внимания, может быть? 23.09.2012 22:52:40, boza
У нас 25 сейчас, Гриша в бодике ходит и в носках и в обуви. Вот так одеваем: [ссылка-1]
Иногда я одеваю штанишки, но ему в них ползать тяжелее. Стараюсь чтобы не было сквозняков, а так пол теплый и ребенок там прекрасно существует.
А до того как ползать стал тоже иногда были руки холодные, но если ребенок не сопливит и не плачет то и пусть:) ИМХО:)) 23.09.2012 20:07:19, Глафира Андреевна
Шлем и ботинки отличные. :))) Есть в этом наряде что-то колониальное. :)))
23.09.2012 23:48:13, boza
Иногда я одеваю штанишки, но ему в них ползать тяжелее. Стараюсь чтобы не было сквозняков, а так пол теплый и ребенок там прекрасно существует.
А до того как ползать стал тоже иногда были руки холодные, но если ребенок не сопливит и не плачет то и пусть:) ИМХО:)) 23.09.2012 20:07:19, Глафира Андреевна

Вот-вот:) Нужное слово- колониальное:)) А я его игроком в поло называла как шлем одели:)
24.09.2012 07:35:22, Глафира Андреевна
У нас +18-19 ходит в штанишках без носков и рубашке с коротким/длинным рукавом/бодике. На ночь запихиваю в мешок (в бодике с длинным рукавом) или под одеялом флисовым спит, но тогда в слипе, так как раскрывается ночью. Если теплее дома, то в одном бодике ходим.
23.09.2012 17:30:54, MaRsic

Когда было тепло надевали боди и на ноги носочки, чтобы ножки не мерзли. 23.09.2012 16:49:17, hotsalsa

Ну носами они хлюпают и чихают с рождения. Все говорят, это нормально. Других признаков нет.
23.09.2012 16:26:24, lovecats
Моя чихает в день по несколько раз. Когда болела совсем было по-другому - там совсем плохо дышала и все внутри аж хлюпало так что не спутаешь!
23.09.2012 22:57:59, UKgirl

У нас 24-25 дома. Мы ходим в бодике-брючках-носочках. На ночь засовываем ее в велюровый спальник ( он без ручек правда, типа безрукавки).
Она, конечно, любит лежать с голой попой, но буквально через 5 минут ее ножки становятся холодными, прямо-таки холоднющими... поэтому я ее так выкладываю с голой попой и носках хб. Руки редко бывают холодными.За шкиркой у нее тепло всегда. 23.09.2012 20:53:43, Maxim

Скажите, пожалуйста, а вы обогреватель с утра до вечера включенным держите? У вас какой, на сколько секций? Извините, что не по теме, собираюсь обогреватель как раз покупать, изучаю этот вопрос. У нас тоже без обогревателя +19 где-то.
23.09.2012 15:47:43, nata-s
У нас конвектор, плоский такой, на 1000 ватт, его можно держать круглосуточно включенным, он сам выключается и поддерживает указанную ему температуру, как нагреет до нее-выключается.
23.09.2012 16:25:20, lovecats
У нас температура такая же. Одеты обычно в шинку:), памперс и бодик с длинным рукавом, иногда носочки х/б. Когда становится прохладно одеваю бодик не х/б, а из тонкой шерсти с шелком. Днем спит либо на улице, либо со мной, иногда укрываемся флисовым пледиком.
23.09.2012 15:25:33, ПчЁлКа

На погулять - пусть двигаются. 23.09.2012 15:07:20, tЮлька
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.