Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про одежку дома

Какая у вас дома температура воздуха и как вы одеваете деток при этом? Пользуетесь ли одеялом днем или вообще?
Я так и не могу понять, мерзнут дети или нет. У нас дома +22-24 с обогревателем(без него 19 где-то, для меня это мороз). Пингвины одеты в х\б штанишки и кофточки. Пока лежали под одеялом(байковым), руки периодически были холодные(писала уже). Сейчас сучат ногаим диким образом, одеяло долой, естественно, руки холодные по локоть(даже под кофточкой). Одевала полушерстяные жилетки-то же самое. Любые пинетки у нас снимаются втечение 1 минуты. Все это при температуре +23 где-то при закрытом окне(просто периодически проветриваем). Вопрос-что я делаю не так? Или все так? Тогда почему руки ледянючие и ныть начинают через какое-то время?..
23.09.2012 14:56:15,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
зимой - 18 градусов, деть бегает в носках, тапках, футболке с длинным рукавом, свитере и штанах.
летом - 24 градуса, деть бегает в футболке или майке.
Дитю 18 месяцев на данный момент.
Когда двигался он не очень много, одевали чуть теплее.
24.09.2012 18:11:20, LucyMO
Callypso
Мне врач сказала на холодные руки-ноги вообще внимания не обращать - теплообмен у них такой.
Вот если нос сильно холодный - это да, замерз.
24.09.2012 10:50:19, Callypso
sonish
мы дома держим температуру 21-22 градуса. Маша в пижамке. такая ножки закрыты и с длинным рукавом, когда днем спит я ее флисовым одеялом накрываю на ночь в спальный мешок, у нас мешок без ручек, как безрукавка, я ее поэтому также в пижамку одеваю и еще сверху руки флисом накрыаю, так как спим мы в 20 градусов, и с открытым окном. Ручки тоже бывают холодными и нос иногда, но загривок теплый! хотя я пытаюсь ручки флисом закрывать и ночью когда ее кормлю руками отогреваю. она в прохладе спит лучше! и я тоже! 23.09.2012 23:24:27, sonish
Дык когда загривок холодным станет-это уже край... ИМХО. Я на себе представила, до чего меня надо довести, чтоб загривок замерз. 24.09.2012 00:21:13, lovecats
sonish
это точно, мне в 20 уже холодно! пока вроде ни разу загривок холодым не был, значит пока в норме одежда! Хотя я сейчас не понимаю в чем гулять идти, вроде +15 не холодно, но и не жарко! В тоже время на улице ветерок и т.д. 24.09.2012 00:29:31, sonish
Я в такую погоду не нарадуюсь на наш мешок флисовый l*odger b*unker. Когда чуть теплее, кофточку надеваем и в него, когда прохладнее - тонкий комбез. Можно закутать с головой, а можно просто для уюта ) в коляске использовать. Очень я довольна этим нашим приобретением. 24.09.2012 00:49:40, belissa
Подскажите, плиз, Вы его в России покупали? Цена на него невменючая какая-то ((( А так он правда до 3 лет? А то покупать за такие деньги, чтоб он через полгода не использовался, не хочется, но тоже смотрю на него... 24.09.2012 09:11:53, MaRsic
Да, в инет магазине, за 5500. Учитывая, что мы в нем уже третий месяц безвылазно, т.к. лето наше было нежарким - максимум +23, а в такую погоду мешок нам совсем не мешал, то, получается, каждый день до сих пор он нам обходился рублей в 60 ) А то, что он до трех лет, то пожалуй, так и есть: наш, правда, не очень крупный Феликс в свои 3,5 во время путешествий этим летом прекрасно занимал место младшей сестры в коляске на время дневного сна. Просто снимали ему обувь и все. 24.09.2012 10:15:35, belissa
boza
Они весной в Мазе были по 3000. 24.09.2012 09:54:57, boza
эх, тогда я на них ещё не смотрела...Вы тоже пользуете такой? 24.09.2012 10:07:18, MaRsic
boza
Да, купила незадолго до рождения малыша.
Он действительно очень уютный, а еще в нем есть дополнительная утепляющая вставка, ее можно просто под попу в коляске подкладывать для тепла, а можно внутри конверта использовать. Кстати, на заграничных сайтах на них цена сопоставима с ценами в российских инет-магазинах, может быть, чуть дешевле, но доставка цену вообще сравняет, мне кажется.
24.09.2012 11:53:04, boza
Марин, у нас перед отпуском дома было днем 21 ночью 19. Это для нас норма и даже тепло. Ночью Соня в слипике (тот что с ручками и ножками), потом в специальном пеленальнике х/б, под байковой пеленкой вдвое сложенной и еще тонким одеялком (много слоев что бы можно было снять/добавить). Ножки у нее в этом пеленальнике так что одеяло сбросить не может!
Днем в слипике, кофточке х/б с длинным рукавом, штанах/колготках и часто в вязаной кофте сверху.
На зиму уже заготовлены шерстяные носки, ватные штаны - и это все дома носить! Ползать ведь уже будет а у нас на первом этаже паркет и ковров нет - холодно!
23.09.2012 22:55:11, UKgirl
boza
Температура 25 градусов, наверное. Ребенок лежит на полу, одет в футболку с длинным или коротким рукавом, трусы и гетры, потому что на пол с одеяла сползает, а пол холодный, ну и коленки в гетрах меньше стираются.

Одеялом днем накрывать ребенка? Это только во время сна, конечно же, пледик. Просто шевелящегося ребенка одеялом накрывать бессмысленно, нужно одевать, если ему холодно. Но надо выяснить, холодно ли.
Ноют - просят внимания, может быть?
23.09.2012 22:52:40, boza
У нас 25 сейчас, Гриша в бодике ходит и в носках и в обуви. Вот так одеваем: [ссылка-1]
Иногда я одеваю штанишки, но ему в них ползать тяжелее. Стараюсь чтобы не было сквозняков, а так пол теплый и ребенок там прекрасно существует.
А до того как ползать стал тоже иногда были руки холодные, но если ребенок не сопливит и не плачет то и пусть:) ИМХО:))
23.09.2012 20:07:19, Глафира Андреевна
boza
Шлем и ботинки отличные. :))) Есть в этом наряде что-то колониальное. :))) 23.09.2012 23:48:13, boza
Вот-вот:) Нужное слово- колониальное:)) А я его игроком в поло называла как шлем одели:) 24.09.2012 07:35:22, Глафира Андреевна
У нас +18-19 ходит в штанишках без носков и рубашке с коротким/длинным рукавом/бодике. На ночь запихиваю в мешок (в бодике с длинным рукавом) или под одеялом флисовым спит, но тогда в слипе, так как раскрывается ночью. Если теплее дома, то в одном бодике ходим. 23.09.2012 17:30:54, MaRsic
Еленкин
При 23 в обычном хб слипе, легкий пледик только ночью накидываю и то ненадолго хватает. Сейчас 25 - в бодиках без рукавов даже. На ночь гольфики одеваю - они труднее слетают)))) 23.09.2012 16:59:16, Еленкин
hotsalsa
Мы тоже периодически проветриваем, поэтому в комнате прохладно. Одеваю в легкий комбинезончик-слип. Он, похоже что, хлопковый, изнутри чуточку утеплен. Мне удобна такая одежда, чем отдельно ползунки и кофточки. При укладывании спать, накрываю хлопковым ворсистым пледиком. Если спит со мной (у меня на груди), то накрываю своим одеялом.
Когда было тепло надевали боди и на ноги носочки, чтобы ножки не мерзли.
23.09.2012 16:49:17, hotsalsa
arrdana
А холодные руки/ноги не дают соплей, чихания? Дети не простужены? Если нет, то все в порядке. У моей тоже ножки холодные, прохладные, не ледяные, если без носков ползает. Собственно, если и Вы будете дома ходить босиком и у Вас будут стопы холодные :) 23.09.2012 16:14:47, arrdana
Ну носами они хлюпают и чихают с рождения. Все говорят, это нормально. Других признаков нет. 23.09.2012 16:26:24, lovecats
Моя чихает в день по несколько раз. Когда болела совсем было по-другому - там совсем плохо дышала и все внутри аж хлюпало так что не спутаешь! 23.09.2012 22:57:59, UKgirl
Maxim
Марин, у моей хлюпы прошли, как мы переболели ОРВИ. Я основательно занималась ее носом - вылечила, тогда хрюки перестали.

У нас 24-25 дома. Мы ходим в бодике-брючках-носочках. На ночь засовываем ее в велюровый спальник ( он без ручек правда, типа безрукавки).

Она, конечно, любит лежать с голой попой, но буквально через 5 минут ее ножки становятся холодными, прямо-таки холоднющими... поэтому я ее так выкладываю с голой попой и носках хб. Руки редко бывают холодными.За шкиркой у нее тепло всегда.
23.09.2012 20:53:43, Maxim
arrdana
Тогда все нормально. Просто спать укладывайте в слипе с ножками закрытыми. Моя тоже постоянно раскрывается (и так будет лет до 4-х :)) 23.09.2012 19:02:13, arrdana
Скажите, пожалуйста, а вы обогреватель с утра до вечера включенным держите? У вас какой, на сколько секций? Извините, что не по теме, собираюсь обогреватель как раз покупать, изучаю этот вопрос. У нас тоже без обогревателя +19 где-то. 23.09.2012 15:47:43, nata-s
У нас конвектор, плоский такой, на 1000 ватт, его можно держать круглосуточно включенным, он сам выключается и поддерживает указанную ему температуру, как нагреет до нее-выключается. 23.09.2012 16:25:20, lovecats
Большое спасибо, поищу такой! 23.09.2012 16:32:13, nata-s
У нас температура такая же. Одеты обычно в шинку:), памперс и бодик с длинным рукавом, иногда носочки х/б. Когда становится прохладно одеваю бодик не х/б, а из тонкой шерсти с шелком. Днем спит либо на улице, либо со мной, иногда укрываемся флисовым пледиком. 23.09.2012 15:25:33, ПчЁлКа
tЮлька
Холодно потому что. На сон я бы их в мешки запихивала.

На погулять - пусть двигаются.
23.09.2012 15:07:20, tЮлька

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!