Раздел: Крестины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крестят. К сожалению:( Я уже поимела свою порцию тапок за подобные рассуждения, но я б не хотела, чтоб моего ребенка макали в купель после больного... Может, и другие не хотят? Подумайте над этим? Я не в обиду.
21.09.2012 18:14:16, lovecats
Мы когда крестили, воду при нас наливали и давали попробовать температуру (это было в будний день и кроме нас никого не было - для нас это было важно). Думаю, можно все с батюшкой заранее оговорить.
21.09.2012 18:42:11, Nymphea
ой а можно мне подробную инструкцию договорённости с церковью? %-) нам сейчас оч актуально это7Но меня как-то всегда смущали торги с церковными служителями %-))) и вот "налейте воду при нас,чтоб мы были одни" и тд -скажут ещё "не верите в чудодейственность святой воды -нечего и креститься лезть" %-))))) что-прям так и спросить - налейте при нас,хотим одни что заразу не подцепить? :-) научите! И ещё-батюшка сам объявит цену личной договорённости или мы должны предлагать за отдельную благодарность покрестить нас отдельно от всех?
22.09.2012 22:05:00, Марушка
А зачем Вы крестите ребенка? Типа чтобы было? Или Вы считаете это как заговор - Боженька оградит. Тогда бобольше бабла батюшке отстегните, чтобы "наверняка".
Если бы Вы действительно были верующей ( а иначе зачем этот маскарад?), то не спрашивали бы "инструкцию", а Ваш батюшка-исповедник Вам всё на блюдечке САМ преподнес - единолично, бесплатно и в любое удобное Вам время. :) 24.09.2012 16:55:11, и Вам всего хорошего! :)
Если бы Вы действительно были верующей ( а иначе зачем этот маскарад?), то не спрашивали бы "инструкцию", а Ваш батюшка-исповедник Вам всё на блюдечке САМ преподнес - единолично, бесплатно и в любое удобное Вам время. :) 24.09.2012 16:55:11, и Вам всего хорошего! :)
Конечно )
Вообще крестят в любом состоянии, а уж сопельки совсем не помеха. 21.09.2012 12:22:46, belissa
у нас в купель теплую воду наливают и потом доливают святой воды, так что теплая! после купания сразу в полотенцо укутывают, так не успеет замерзнуть
21.09.2012 18:24:19, sonish
+1 про купание с соплями
и ещё +1, что лучше не делать, если сомневаешься 21.09.2012 13:36:50, брянский лес
Вообще крестят в любом состоянии, а уж сопельки совсем не помеха. 21.09.2012 12:22:46, belissa
А в купели вода не прохладная уж настолько?Я это к тому, что при соплях купать врачи не рекомендуют, а здесь ещё после того как окунут- время какое-то до конца службы должно пройти.
21.09.2012 12:26:10, фрау Марта

У нас в купели была теплая вода, священник даже спрашивал нормальная она по температуре или сделать более теплую. Правда у нас детей не купали, просто сверху поливали
21.09.2012 13:20:32, mayrym
Купать не рекомендуют с температурой, а с насморком от купания больше пользы, чем вреда, насколько я знаю.
На мой взгляд, ничего плохого не случится, вы ведь не голышом детеныша потом держать будете и не на улице.
А вообще, я склонна считать, что если в чем-то сомневаешься, то лучше и не делать этого. Но это риторическое )
Пусть сопли отступят поскорее! ) 21.09.2012 12:50:59, belissa
На мой взгляд, ничего плохого не случится, вы ведь не голышом детеныша потом держать будете и не на улице.
А вообще, я склонна считать, что если в чем-то сомневаешься, то лучше и не делать этого. Но это риторическое )
Пусть сопли отступят поскорее! ) 21.09.2012 12:50:59, belissa

и ещё +1, что лучше не делать, если сомневаешься 21.09.2012 13:36:50, брянский лес
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.