Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дакриоцистит
Такой диагноз ставят моему мальчику. Это непроходимость слезного канала. Глаз отечный, гноится. Прогноз- может и само пройти, а может к 3-м месяцам придется расширять каналец. Сейчас рекомендовано: массаж слезного канала, капли. У Кого такое было? Чем можно еще полечить?
29.08.2012 19:15:19, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
14 комментариев

Доброго времени суток! Было у моего малыша на одном глазике (достачно высок % деток у которых самостоятельно слезный каналец не прорывается, в уторбе канальцы закрыты пленкой). Массаж и капельки давали только временный эффект, в 2 месяца сделали маленькую операцию по расширению канальца). Эффект моментальный! Сделайте и ничего не бойтесь!
30.08.2012 11:56:42, АлКон
Старшему делали массаж, прошло, а среднему делали зондирование (3 раза)
30.08.2012 01:25:31, kanaeva

У нас было, не прошло((( Гноя у нас правда не было, массаж делали, капли капали. Намучали ребенка, что до сих пор до глаз не дает дотронуться (ну если что попало или капнуть каплю если что). Зондирование делали на оба глаза в почти 4 месяца. После него прошло (бывает что не с первого раза помогает). Чем раньше делать тем лучше - процедура не из приятных(((
29.08.2012 21:38:54, Evgenia-m

Я размассировала. Подруга нет-делали. 29.08.2012 20:07:15, tЮлька

Если не понятно что и как делать, сходите еще раз и пусть вам все объяснят. Там есть место, где надо делать массаж, делать надо раз 10 в день.
Ну или в атласе посмотрите физиологию.
Бугорок есть у всех, у себя пощупайте. 29.08.2012 21:35:38, tЮлька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.