Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Дакриоцистит

Такой диагноз ставят моему мальчику. Это непроходимость слезного канала. Глаз отечный, гноится. Прогноз- может и само пройти, а может к 3-м месяцам придется расширять каналец. Сейчас рекомендовано: массаж слезного канала, капли. У Кого такое было? Чем можно еще полечить?
29.08.2012 19:15:19,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lansalya
у нас глаз один гноился с роддома 2 недели, никакой тобрекс не помогал,потом нашла массаж на ютьюбе при дакриоцистите, делала каждый час, аж до синяка в течении дня:(( утром ребенок проснулся первый раз от рождения с чистыми глазками!!!попробуйте, может, пробъете.. 31.08.2012 23:54:43, Lansalya
Еленкин
Было у обеих средних. Той, что постарше каналы зондировали, с мелкой я уже ученая была - массаж помог, но его надо правильно делать, внимательно смотреть как врач показывает и качественно повторять чем чаще тем лучше! 30.08.2012 14:14:26, Еленкин
Доброго времени суток! Было у моего малыша на одном глазике (достачно высок % деток у которых самостоятельно слезный каналец не прорывается, в уторбе канальцы закрыты пленкой). Массаж и капельки давали только временный эффект, в 2 месяца сделали маленькую операцию по расширению канальца). Эффект моментальный! Сделайте и ничего не бойтесь! 30.08.2012 11:56:42, АлКон
Старшему делали массаж, прошло, а среднему делали зондирование (3 раза) 30.08.2012 01:25:31, kanaeva
Лебедь белая
У нас такое было .Зондировали 12 (двенадцать) раз +массаж слезного канала+капли+промывание. Так что опыт богатейший:( Но мы справились:) 30.08.2012 00:09:45, Лебедь белая
Какой кошмар((( 30.08.2012 13:57:10, Evgenia-m
Господи, какой кошмар! Бедный ребенок, сколько он намучался.... 30.08.2012 11:29:20, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Лебедь белая
Ну у нас это результат врачебной ошибки. Так что ходим только к проверенному специалисту теперь. У младшей тоже начались похожие явления, но я по-быстрому всё пресекла :))) 30.08.2012 17:30:39, Лебедь белая
У нас было, не прошло((( Гноя у нас правда не было, массаж делали, капли капали. Намучали ребенка, что до сих пор до глаз не дает дотронуться (ну если что попало или капнуть каплю если что). Зондирование делали на оба глаза в почти 4 месяца. После него прошло (бывает что не с первого раза помогает). Чем раньше делать тем лучше - процедура не из приятных((( 29.08.2012 21:38:54, Evgenia-m
Zosia
было у знакомых, рокапали и быстро прошло 29.08.2012 21:02:06, Zosia
tЮлька
Это очень аспространено. Делайте массаж, как вам показали.
Я размассировала. Подруга нет-делали.
29.08.2012 20:07:15, tЮлька
Т.е. уплотнение -бугорок, который чувствуется под пальцами нужно, грубо говоря, разбить? 29.08.2012 21:09:57, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
tЮлька
Вы у врача были?

Если не понятно что и как делать, сходите еще раз и пусть вам все объяснят. Там есть место, где надо делать массаж, делать надо раз 10 в день.

Ну или в атласе посмотрите физиологию.

Бугорок есть у всех, у себя пощупайте.
29.08.2012 21:35:38, tЮлька
У врачей, даже двух была... Ну у любого человека этот бугорок почти не ощутим, а тут прямо уплотнение... 29.08.2012 22:59:48, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!