вот, Василиска преодолела первую свой тысячу км в машине - на выходные съездили в Харьков.
попробовала я как это )). ну в общем - прошло нормально, без срывов и критических истерик. малышка ехала все время в своем кресле, кормиться останавливались. туда ехали (около 500 км в одну сторону) с двумя кормлениями получилось (выбрали утреннее время для поездки, когда она спокойней и больше спит), одно ровно в середине дороги (с покаком), а вторе за 15 минут до цели, но барышня наша твердно сказала ждать не могу и пришлось папе пойти на уступки )). назад - с одним кормленим и двумя подсосами, и с двуми покаками )). вот такой мини-отчетик.
в Харькове вела себя идеально - спокойней даже чем дома (я за это переживала), правда после автокресла немного была уставшей все-таки, я так для себя на будущее прикидываю, что с таким маленьким ребенком все-таки надо ориентироваться максимум на 700 км в дороге в день (это по нашим дорогам за границей за то же время можно больше проехать). вот тут фотки свеженькие [ссылка-1]
а тут еще [ссылка-2] с нашего времяпровождения, свободного от крепкого сна - это мы дремлем, но не отходя от сиси далеко )). скажите чесно, я уже перебарщиваю? как по мне - пусть она будет спокойна хоть так, а если уже так не спокойна - то тогда по-разному. муж говорит, до трех месяцев побалуем, а потом будем воспитывать )) [ссылка-3]
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как же Василисонька подросла! Такая лапонька!
Так хорошо, что поездка удалась и первая 1000 преодалена.
А папы они все думают, что воспитывают дочек, а на самом деле девчонки ими крутят как хотят)))) 28.08.2012 23:28:33, tanya
Так хорошо, что поездка удалась и первая 1000 преодалена.
А папы они все думают, что воспитывают дочек, а на самом деле девчонки ими крутят как хотят)))) 28.08.2012 23:28:33, tanya

Поздравляю с 1000, первой, но не последней! 28.08.2012 23:24:03, arrdana

Вот я именно так себе всегда и представляю своего буд.ребенка(розовенького,пухленького,умиротворенно-спящего).Просто прелесть.
Очень понравилась фотка с папой,где он малышку на руке держит так уверенно,спокойно.Сразу видно,что папа с опытом.
Соня,и Вы тоже такая молодец!Такая молодая,а уже 4 детей,восхищаюсь Вами!
Счастья вашей семье! 28.08.2012 20:09:00, попкорн
нормально вы скатались!!!!! папа в своем репертуаре)))) на что он там в смартфоне смотрит то постоянно ??? )))))
28.08.2012 18:20:14, mara
Поздравляю! Папа у Вас затейник!! :)) Василиса похожа на тебя!!! И очень красивая !!
28.08.2012 18:12:31, ПчЁлКа

мы пока в пределах часа езды приучаемся и по магазинам.
Папы-то едины во мнении, наш тоже говорит, что после 3-х месяце воспитываать будем, а Маша в ответ ню-ню!! 28.08.2012 17:16:57, sonish
Какие щечки, какие губки, какая грива! Ну прЫнцесса! Замечательно что ва так успешно съездили!
Про кресло - я стараюсь что бы в нем не больше 3ех часов а потом все же перерыв минимум на час. Так с люлькой от коляски из машины в машину и таскаемся
Про сисю - я пыталась по вечерам воспитывать, бесполезно. Теперь она до купания практически живет с сисей во рту 28.08.2012 15:38:47, UKgirl
у нас получился самый длинный промежуток в кресле - 2 часа. а перерывы были минут по 30-60 - по-разному.
28.08.2012 15:51:01, Zosia
Про кресло - я стараюсь что бы в нем не больше 3ех часов а потом все же перерыв минимум на час. Так с люлькой от коляски из машины в машину и таскаемся
Про сисю - я пыталась по вечерам воспитывать, бесполезно. Теперь она до купания практически живет с сисей во рту 28.08.2012 15:38:47, UKgirl

С почином Василису-путешественницу! Молодец, не подвела маму с папой и не отбила охоту путешествовать еще )
Насчет "вашего всего": думаю, не перебарщиваешь, если это тебе самой комфортно. Но я бы, честно говоря, особо не надеялась, что после трех месяцев легко тебе будет изменить ситуацию. 28.08.2012 14:04:31, belissa
но ведь чем дальше, тем больше ее будет возможно отвлечь еще на что-то? у нас тут уже очередь отвлекальщиков стоит и ждут, когда они смогут ей говорить свои имена наперебой, чтобы потом узнать какое она скажет первым ))
28.08.2012 14:22:06, Zosia
мне кажется, это у детей закономерность - любимый брат/сестра - предыдущий старший. у нас так же: для Темы - Саша - царь, бог, учитель, для Машки самый любимый член семьи - Тема, а Василиска первой улыбнулась Маше, она кроме моего узнает Машин уже голос (затихает), на Машины поцелуи уже реагирует улыбкой или успокоением. это ж не случайность? ))
групповая порука такая получается )). 28.08.2012 15:49:36, Zosia
Насчет "вашего всего": думаю, не перебарщиваешь, если это тебе самой комфортно. Но я бы, честно говоря, особо не надеялась, что после трех месяцев легко тебе будет изменить ситуацию. 28.08.2012 14:04:31, belissa

)) Что касается бодрствования, то, конечно, пора очередь занимать! (Хотя у нас, например, Фионин герой - это самый младший из старших, тот самый, который меньше всех на нее внимания обращает =))
Но вот спать по-другому может быть непросто научить. Но, с другой стороны, это ведь не до школы ) 28.08.2012 14:58:42, belissa
Но вот спать по-другому может быть непросто научить. Но, с другой стороны, это ведь не до школы ) 28.08.2012 14:58:42, belissa

групповая порука такая получается )). 28.08.2012 15:49:36, Zosia
Забавно )
У нас третий - Феликс - сначала был очень привязан к первому - Максу - но сейчас, в Феликсюхины 3,5 произошла перестановка сил: ближе всех ему вдруг стала сестра, которая как раз предыдущая по старшинству. 28.08.2012 21:50:33, belissa
У нас третий - Феликс - сначала был очень привязан к первому - Максу - но сейчас, в Феликсюхины 3,5 произошла перестановка сил: ближе всех ему вдруг стала сестра, которая как раз предыдущая по старшинству. 28.08.2012 21:50:33, belissa

Вы молодцы, что такое путешествие освоили... а малышка-умница, что хорошо вела себя в дороге и в гостях! 28.08.2012 13:59:53, Maxim

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.