Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ехать или нет Ваши мнения?
Девочки, особенно те, кто путешествует с детьми, как Вы думаете зимой в горы мне с дочкой (ей будет тогда 7 мес) стоит ехать или нет? Плюсы моря мне были очевиды, а здесь что-то никак не решу. Из плюсов : свежий горный воздух и не придется семье разлучаться, из минусов: немного смущает дорога, сначала самолет, а потом три часа автобуса (и как правило это все ночью). Поездка планируется на две недели.
27.08.2012 16:36:28, ПчЁлКа
16 комментариев

зимний горный воздух и пребывание на высоте это лучшая профилактика болезней дыхательных путей, а зачастую с вспомагательное лечение.
и более того- мы с сыном уже ездили первый раз в горы на 5 дней когда ему было 6 мес на машине - это у нас. а второй раз ему было 7-8 сначала поездом потом автобусом полдня 28.08.2012 10:48:28, Zosia

На любом курорте однозначно лучше, чем в загазованной Москве. Горы это прекрасно! Я бы поехала, да и сама бы на лыжах тоже покаталась))
У нас вообще 10 часов лёт с пересадкой и тоже 3 часа до моря ехать. 27.08.2012 21:10:59, Berty
У нас вообще 10 часов лёт с пересадкой и тоже 3 часа до моря ехать. 27.08.2012 21:10:59, Berty

В дороге, конечно, больше Вы устанете, чем малыш. Но такая усталость потом быстро проходит. 27.08.2012 19:57:05, МарикаЧ
7 мес довольно активный возраст - ползание и сна гораздо меньше чем у грудничка. 3 часа даже автобуса меня бы напрягли.
+ там:
даже если ты кататься не планируешь - что 7мес малыш там будет делать? поковыряется в снегу ладно пару дней... в номере посидит...активно будет познавать пол везде в том числе ))) ты чем будешь заниматься пока твои будут кататься 2 недели?
польза моря очевидна и для меня, а польза непонятного снега в горах.. ну я может просто не фанат гор и снега)))))) я бы не поехала точно. 27.08.2012 17:50:53, mara
+ там:
даже если ты кататься не планируешь - что 7мес малыш там будет делать? поковыряется в снегу ладно пару дней... в номере посидит...активно будет познавать пол везде в том числе ))) ты чем будешь заниматься пока твои будут кататься 2 недели?
польза моря очевидна и для меня, а польза непонятного снега в горах.. ну я может просто не фанат гор и снега)))))) я бы не поехала точно. 27.08.2012 17:50:53, mara
С другой стороны я рассуждаю, а что мой малыш тут будет делать в том же январе и что я тут буду делать? Я буду разрываться тупо между работой и дочкой, она будет ползать по дому и ковыряться в грязном подмосковном снегу. А там она будет ковыряться в чистом альпийском снегу и когда спит на улице дышать чистым альпийским воздухом:), а я не буду ничем заниматься кроме нее, ну и еду горцам своим буду готовить:)
27.08.2012 17:57:14, ПчЁлКа
тоже вариант, да. но, чисто про меня, я настолько не люблю зиму, что мне уж лучше дома ковыряться и на знакомом полу ребенку, чем ради снега ехать черте куда и даже автобусом ))))
с др стороны, рассуждаю. у тебя ж там дети большие, муж будет - все веселей всем дружно, две недели - значимый срок, ради которого стоит перенести такое путешествие... может и стоит :) 27.08.2012 22:08:23, mara
с др стороны, рассуждаю. у тебя ж там дети большие, муж будет - все веселей всем дружно, две недели - значимый срок, ради которого стоит перенести такое путешествие... может и стоит :) 27.08.2012 22:08:23, mara
А есть кому с ней там сидеть, пока ты катаешься? Я своих аж до двух-трех лет не брала, т.к. сама не фанат зимы, хоть и катаюсь, а тут эти комбезы-шапки-варежки-дневной сон и пр - все время, по-моему, уйдет на обслуживание.
Сами планируем февраль, но я Фиону точно не потащу, оставлю с мамой. 27.08.2012 17:37:35, belissa
Сами планируем февраль, но я Фиону точно не потащу, оставлю с мамой. 27.08.2012 17:37:35, belissa
Не я кататься не планирую, мы чиста так за компанию. Будем гулять и дышать свежим воздухом.
27.08.2012 17:42:37, ПчЁлКа
Если без лыж, то однозначно бы взяла. И именно по тем двум важным причинам, что у тебя в плюсах.
А ночная дорога в 7 мес обычно легче дневной переносится - спят они прекрасно, особенно укачиваясь. 27.08.2012 18:00:18, belissa
А ночная дорога в 7 мес обычно легче дневной переносится - спят они прекрасно, особенно укачиваясь. 27.08.2012 18:00:18, belissa
"взяла бы" - читай "поехала бы" ) Особенно, учитывая, что не на три дня твои собрались.
27.08.2012 18:18:35, belissa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.