Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СЮ

Про кормление ночью...

Дочке 10,5 месяцев. Спим очень неспокойно (раза 4 просыпаемся). Кормила грудью до 7 месяцев. Сейчас смесь только ночью. Проблема в том, что когда просыпается надо обязательно пососать бутылочку, в которой смесь. С водой не берет бутылку и не может крепко заснуть пока смесь не выдует. Так вот это ведь ненормально, что кушает ночью - желудок все время работает? как отучить от ночного кормления? Поделитесь опытом.....Спасибо зараннее.
27.08.2012 12:10:52,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Neo_
Мы сейчас сосем грудь каждый час, бутылка с водой вылетает из кровати тут же как только бываетпредложена:) 27.08.2012 17:04:47, Neo_
Я думала к году это проходит))) Сама все жду когда ночью сосать перестанет... 27.08.2012 19:03:40, banana
Neo_
У нас в начале лета почти на нет сошло, я уж думала закругляться, а потом расцвело пуще прежнего.. 27.08.2012 20:33:01, Neo_
Я даже не представляю как закругляться, сын такой трепетной любовью любит титю, если захочет пососать, его вообще ничем отвлечь нельзя 27.08.2012 21:05:04, banana
Еленкин
Мои в этом возрасте все ели ночью - месяцев до10-ти грудь, потом смесь, потом молоко Агушу лакали, потом воду переходили и тока после 2-ух лет уже отучались сами)))) А мнение, что желудок должен отдыхать в этом возрасте - из серии - еще наши бабушки так думали... 27.08.2012 16:49:18, Еленкин
Лена Таганрог
Я как-то даже не задумывалась.... Даже не помню до скольки у меня дочка ночью ела - на ночь бутылку с кашей выдувала до 3 лет, а сын молоко ночью просил лет до 2.5. Единственное неудобство на мой взгляд было в том что тот кто пьет тот соответственно писяет, а то что желудок работает.... каждый продукт имеет свой срок переваривания, не думаю что молоко и ему подобные продукты отнимают больше времени на переваривание чем скажем кусок мяса или макароны съеденные на ужин. Да и деть ещё мал, до года по ночам есть это вполне нормально. Подруги в основном отучали так-когда последняя имующаяся пачка смеси или каши заканчивалась то показывали ее ребенку,говорили что больше нет и вроде как деть понимал. Но для этого достаточная смелость нужна, а вдруг как не поймет и будет всю ночь муру водить? 27.08.2012 16:29:52, Лена Таганрог
Hemulina
Я кормлю смесью ночью и отучать пока не планирую. Меня это не напрягает) 27.08.2012 16:05:45, Hemulina
А в чем ненормальность? Я вот тоже по ночам есть хочу и причем ужасно, была бы моя воля ела бы, но увы борюсь с лишним весом. 27.08.2012 15:56:12, ПчЁлКа
ANET-ka*
Классический мой вариант. что старший что сейчас младший. Пьет очень много и только ночью, грамм по 300-350 получается. Старший такой же был, сейчас проблем с весом нет, и самое главное прекратил есть в одну ночь в 1,8 месяцев, сам и все. Жду когда малой так же поступит. Ему только смесь и нужна, ни вода ни компот не катит. Будет орать до молока. Терпите!!!! 27.08.2012 15:17:57, ANET-ka*
Из 4-х раз за ночь сколько в общем выпивает смеси? 27.08.2012 14:59:10, зажимка
СЮ
180 мл максимум 27.08.2012 15:12:41, СЮ
так дайте ей эти 180 мл за один раз и спите. 27.08.2012 19:35:08, LucyMO
Тогда ничего страшного,она же не мясо с картошкой ест! Все детишки разные,старший например до1,3 ночью пил водичку,а потом и от нее отказался,а младший до сих пор смесь один раз ночью пьет. Врач сказал,что пусть пока пьет. А вам вообще еще года нет. 27.08.2012 15:27:10, зажимка
Dashut
у меня на груди, но картина такая же, питается по ночам раза 3-4. я знаю только один действенный способ отучения - не реагировать на ор, устанет и заснет без сил, через несколько ночей, говорят, уже не будет просить. но этот способ вообще не для меня. не известно, что после таких педагогических экспериментов запишется на подкорку, и чем в результате вылезет во взрослом возрасте. так что терплю, жду пока. 27.08.2012 14:37:30, Dashut
на груди - это как раз вариант нормы. мой так же ел, кстати . уставала как собака, как раз с 10мес на работу вышла на полный день...)))))) 27.08.2012 15:01:48, mara
Dashut
а потом как?? у меня цель, съездить счас в отпуск с грудью, а потом как-нибудь уже сворачиваться с ГВ, до НГ хочу успеть. пока слабо представляю КАК. днам нормально, он без меня обходится, а вот ночь... заменять грудь на бутылку не хочу тоже. 27.08.2012 15:08:26, Dashut
Neo_
Я тоже так думала - вот в отпуск съездим и..:) Ага, счаЗ:))) 27.08.2012 20:42:21, Neo_
Dashut
Лер, ты зажала отчетик? или я пропустила?? 27.08.2012 21:20:12, Dashut
я отучила в 1.8 где то. на бутылку не заменяла. нелегко, конечно в отучении, но за неделю привык. перед этим сократила кормления чуток по количеству.
но я просто не могла кормить дальше - он просил в 1.5 года по 3 раз за ночь приложиться (((((
27.08.2012 16:15:31, mara
Свет-ОК
я из разряда мягких мам, не могу слушать рев малыша, поэтому кормила детей по ночам, старшие искуственники лет до трех питались, младший ГВ до 3,5 лет.
Все отвалились сами, без всякого ночного рева, без нервотрепки. ЖКТ у старших, ттт.
Мое мнение - если просит значит не может пока выдержать без еды! Значит надо кормить!
27.08.2012 14:14:47, Свет-ОК
брянский лес
<как отучить от ночного кормления?> здесь ответ только один - не кормить ночью. 27.08.2012 12:29:12, брянский лес
СЮ
Орет ведь, требует!! 27.08.2012 12:47:04, СЮ
Лена Таганрог
Развлекать другими способами значит. Я мама ленивая- мне проще дать что просит и спать завалиться чем на руках таскать или песни танцевать полночи. Хотя с сыном была ситуация, он у меня пил обычное молоко и один раз случилось так что в 4 утра попросил-а оно скисло, сообщила ему об этом, думала скандалить будет, а он как-то понюхал-и правда скисло и дальше спать стал спокойно. После этого стала покупать стерилизованное в пакетах. 27.08.2012 16:34:19, Лена Таганрог
брянский лес
ну надо потерпеть... вам.
а как дела с пустышкой обстоят?
27.08.2012 13:02:27, брянский лес
СЮ
Сосет во всю. 27.08.2012 13:05:17, СЮ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!