Девочки, скоро нам предстоит долгий перелёт с пересадкой с 3 месячным ребёнком. Люльку в самолёте мы уже забронировали.
Подскажите, кто долго летал - что брать в самолёт и сколько? Мы на полном ГВ. Сколько брать одежды и какой? Когда будет пересадка, там уже будет очень жарко - 30-35. Но в самолёте при взлёте включают кондиционеры. Я обычно натягиваю кофту. Взрослым дают пледы. А детям? Или взять одеяло в салон. Если да, то какое? У меня есть тонкое трикотажное и есть хлопковое байковое. А лекарства брать? Какие?
И ещё девочки может кто знает магазин, где есть большой выбор рюкзаков Мандука? Чтобы можно было померить разные модели? Москва.
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смотря какая авиалиния. У всех крупных есть но всего 2-3 так что если до тебя уже заказали то фигушки! Мы в Испанию дешевыми авиалиниями летим так как больше в Севилью от нас никто не летает и у них нет этих люлек, благо всего 2 часа в воздухе.
29.08.2012 00:12:41, UKgirl
Ну да, с младенцами обычно так и летают. Только надо заранее забронировать в авиакомпании. Мы это сделали задолго, но нам сказали что можно за сутки.
28.08.2012 20:55:19, Berty
Мы брали дугу с игрушками музыкальную тини лав, крепили ее на самолетную люльку. Когда ребенок спал, на дуге закрепляли пеленку как полог. одеялко свое байковое. самая жесть это пересадка - то жара при посадке в авиаавтобус, то кондеи, укрывала одеялом по принципу пар костей не ломит. Коляска-трость с лежачим положением до трапа и на пересадке, рюкзак удобен, но мы его еще не любили в 5 мес. Брала в поездку салфетки антисептические, пропитанные этиловым спиртом. Все остальное как на обычную прогулку: сменная одежда, памперсы, влажные салфетки, пеленки, вода для мамы, пустышки, игрушки.
28.08.2012 11:43:32, Zhana
берите, что можете, и побольше. Еды вам не нужно, раз вы на ГВ, а вот лекарства, памперсы и салфетки - берите. К нам недавно прилетела пара с 9-месячным на ИВ. При перелете потеряли ВЕСь багаж и коляску в придачу. В общем, оказались они здесь с пустыми руками - в маленьком рюкзачке было немного смеси. Вся остальная детская еда осталась в багаже.
Багаж нашли через 3 дня, зато коляску сломали насовсем. 27.08.2012 19:38:34, LucyMO
Багаж нашли через 3 дня, зато коляску сломали насовсем. 27.08.2012 19:38:34, LucyMO
Да побольше то как раз проблема..И так с собой будет дорогая техника, а она тяжёлая. Ещё и ребёнок. Её вещи. В общем, конечно хочется взять всё необходимо с небольшим запасом.
Да потерять чемодан это вообще жесть....Но у нас вроде неплохая авиакомпания, надеюсь ничего подобного не случится. 27.08.2012 21:08:07, Berty
Да потерять чемодан это вообще жесть....Но у нас вроде неплохая авиакомпания, надеюсь ничего подобного не случится. 27.08.2012 21:08:07, Berty
Дельта - тоже неплохая авиакомпания. Однако со всего рейса багаж улетел куда-то в Тимбукту.
А зачем техника? вы навсегда летите? 27.08.2012 23:45:23, LucyMO
А зачем техника? вы навсегда летите? 27.08.2012 23:45:23, LucyMO
ну, так на каждого взрослого по рюкзачку - в один ноут и фотоаппарт, а в другой - еду и памперсы.
28.08.2012 16:24:52, LucyMO
Вместо нота в след бери с собой айпад, этот девайс так перелет облегает, в прямом и переносном смысле:))
28.08.2012 11:24:36, ПчЁлКа
я эти айпады, айфоны и т.д. очень не люблю:)) ноут для мужа, а у меня планшетник есть.
28.08.2012 20:58:32, Berty
Ой Кать я постою послушаю. Сами летим через 3 недели правда всего 2 часа в небе. А вы куда?
Мы вот собирались в Мексику в декабре а потом отменили... Решили что 11 часов хоть и бизнес классом но дорого. Плюс смена климата и 5 часов разница во времени. 27.08.2012 05:59:09, UKgirl
Мы вот собирались в Мексику в декабре а потом отменили... Решили что 11 часов хоть и бизнес классом но дорого. Плюс смена климата и 5 часов разница во времени. 27.08.2012 05:59:09, UKgirl
Мы в Шри-Ланку.
Ну если надолго лететь, то почему и нет?:) Я читала что с маленькими детками надо ездить не меньше, чем на 3 недели. 27.08.2012 21:04:50, Berty
Ну если надолго лететь, то почему и нет?:) Я читала что с маленькими детками надо ездить не меньше, чем на 3 недели. 27.08.2012 21:04:50, Berty
Я бы посоветовала бутылочку с водой взять, даже если не пьет, вдруг пригодиться для отвлечения. И соску. Пледы в путешествиях удобны флисовые:) они очень мягкие и приятные и легкие:) и дешевые, так что не жалко, если испортится:) А что в самолете ребенку не дадут одеяло?))) они там запечатанные и чистые, если что.
27.08.2012 01:42:30, Electronic
Воду обязательно возьму. Я в принципе не особо допаиваю, но в сильную жару дочка пьёт. Да и мало ли покормить не будет времени, так хоть водичкой можно немного заглушить голод. Так что вода точно пригодится:-)
Да профлисовый пледик это идея. Его и правда потом если что и выкинуть можно.
Ну для взрослых они там огромные..думаю для детей отдельно не делают:-)
А сосок возьму полный комплект)))))) 27.08.2012 01:56:47, Berty
Да профлисовый пледик это идея. Его и правда потом если что и выкинуть можно.
Ну для взрослых они там огромные..думаю для детей отдельно не делают:-)
А сосок возьму полный комплект)))))) 27.08.2012 01:56:47, Berty
В самолете пледы обычно маленькие как раз, но лучше свой:)) Игрушек возьмите, мой уже в 3 мес. играл, по крайней мере отвлекался на них хорошо.
27.08.2012 02:01:32, Electronic
У данной авиакомпании они здоровые:-) но да вы правы, для ребёнка конечно лучше свой))
У меня тоже отвлекается, но только если игрушки подвешены. 27.08.2012 02:22:04, Berty
У меня тоже отвлекается, но только если игрушки подвешены. 27.08.2012 02:22:04, Berty
Из лекарств в самолет для дочки брала только свечки парацетомола на случай температуры. Из вещей памперсы (сколько штук считай сама), влажные салфетки, пеленки чтобы подстелить под детку при смене памперса и в люльку, которую Вам дадут, запасной комплект одежды (бодик/штанишки или в чем Вы там летите), я брала легкий х/б пледик и им прикрывала детку когда кормила, спала она у меня весь полет на груди, одевала слоями, бодик, легкие штанишки, носочки и легкая кофточка, когда прилетели, то просто раздела до бодика, но в аэропорту как правило не жарко. Мандуку я бы не брала, посмотри Стокке, он гораздо лучше и фукнциональнее. Но Мандука по-моему есть в Оланте ( olant-shop.ru).
27.08.2012 01:21:58, ПчЁлКа
спасибо:-) свечки возьму. Про слои поняла. Наверное одену примерно как ты. Только комбез+бодик. Нам лететь в общей сложности 10 часов+пересадка и от аэропорта часа 3. 2смены одежды ведь должно хватить?
А чем стокке лучше? И где его можно померить? Я ещё мерила эрго беби, но мужу очень этот рюкзак не понравился. Мандука по сравнению с эрго беби спинку держит лучше. 27.08.2012 01:47:05, Berty
А чем стокке лучше? И где его можно померить? Я ещё мерила эрго беби, но мужу очень этот рюкзак не понравился. Мандука по сравнению с эрго беби спинку держит лучше. 27.08.2012 01:47:05, Berty
Да всем он лучше и качеством и идеей. И то, что там три положения есть и удобный он, ребенок из него выпасть по определению не может и удобно в нем ребенку. Набери поиском Stokke my carrier купить и вы валиться куча магазинов, где он продается. Цена на него у нас правда не гуманная совем, как в прочем на всю продукцию Стокке.
27.08.2012 09:58:38, ПчЁлКа
Пледик или одеяло брать. Из лекарств я бы взяла воду для питья, воду для закапывания в нос, сосудосуживающее в нос, соску (последние два на случай если будет закладывать ушки и не будет возможности дать грудь. Хотя на взлете и посадке я бы обязательно дала грудь. Одевать слоями, чтобы по прилете можно было раздевать в соответствии с погодой.
26.08.2012 23:43:39, Умп
Спасибо:-) а зачем воду для закапывания в нос брать? Грудь на взлете и посадке планирую давать. А сосудосужающие капли нос помогают от закладывания ушей? Воду тоже возьму.
27.08.2012 01:50:01, Berty
В самолете сухо очень. Но мн кажется, что не критично. Вы сколько часов летите? А капли в нос та и так можно взять на случай соплей.
27.08.2012 02:03:26, Electronic
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.