Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормление и витамин Д

Девочки, а как у вас дети переносят приём витамина д3? В частности интересует аквадетрим. Нам педиатр назначил по 2 капли в ложку с молоком перед кормлением. У нас начальные признаки рахита обнаружили. Принимать мы стали несколько дней назад и я заметила такую странность. В кормление, когда я даю витамин, ребёнок становился очень беспокойным, ногами дрыгала, грудь бросала и снова брала. Вчера ночью очень плохо спала, просыпалась каждые 3 часа. Обычно она у нас спит всю ночь, такие частые перерывы для нас не обычны..А сегодня вообще был ужас. После того, как я дала витамин, она опять стала бросать грудь. Я перестала кормить, думала она успокоится. А через некоторое время, когда она опять проголодалась началась самая настоящая истерика. Она орала, я ей давала грудь, она её даже в рот не брала, отворачивалась и опять орала. С грудью во рту тоже орала (я пыталась засунуть). Кричала так, что аж охрипла. Никакие методы успокаивания кроме груди на мою дочь не действуют:( В итоге нам удалось её обмануть бутылкой с водой. Сначала дали бутылку, она начала сосать, а потом я ей подсунула грудь. И о счастье она её наконец то взяла, поела и уснула.
Подобное может быть из-за витамина? Мы ещё даём пустышку, но раньше-то она так не реагировала. И кстати так получалось, что витамин я давала вечером. А днём она у меня все эти дни прекрасно брала грудь, без истерик.
22.08.2012 02:41:20,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
попробуйте не давать. а для витаминизации лучше на солнышке гулять-сейчас вроде погода позволяет пока 23.08.2012 11:36:45, Лена Таганрог
tЮлька
Я бы до октября не давала.

Может больше солнечных ванн принимать пока есть возможность?
22.08.2012 19:28:08, tЮлька
Я бы давала после кормления, в чайную ложку и вашего молока или водички. 2 капли доза профилактическая,но если есть признаки,то давала бы,потому что лечить рахит потом куда хуже. 22.08.2012 16:14:48, зажимка
Да я давать буду пока в любом случае, т.к. опасаюсь рахита. Мы через 2 недели на море, вот там перестану конечно. 22.08.2012 16:21:01, Berty
Зачем ты до кормления даешь? Кроме гомеопатии все лекарства детям строго даю на сытый желудок. А так может с животом у нее что-то было из-за того, что вместо молока она получила витамин д, а может просто так совпало. 22.08.2012 15:46:42, ПчЁлКа
Да педиатр так сказала...вообще да и правда надо было на сытый желудок, я и сама никогда таблетки до еды не пью.
Да вообще странно всё это..может и живот так отреагировал на витамин. Но я вот сегодня дала его днём после кормления уже, вроде бы пока всё нормально.
22.08.2012 16:22:44, Berty
Ой Кать а для чего он? По ответам смотрю что многие дают... 22.08.2012 15:43:55, UKgirl
У нас в России его многим прописывают для даже для профилактики в осенне-зимний период. Это от рахита. Ну может видела когда деток с ножками колесом? Рахит очень серьёзное заболевание. 22.08.2012 16:23:49, Berty
А у нас нет :( про рахит слышала но тут вроде бы еще не видела деток рахитиков... Хотя у многих диета из макдональдса с года!! 23.08.2012 00:26:24, UKgirl
Rimusha
Да и солнца у вас меньше, чем у нас! Но, видно, только у нас через одного рахитики))))))) ой, сколько всего у нас "на всякий" назначают детям и беременным - иногда и не смешно даже... 24.08.2012 16:37:52, Rimusha
hotsalsa
У нашего такая реакция, когда у него газики скапливаются и не получается их выпустить самому. Приходится помогать. Они давят и причиняют боль. Может истерично кричать и отпихивать грудь. 22.08.2012 14:15:07, hotsalsa
У нас газиков нет уже давно. Этот период мы успешно миновали. Да она и не тужится совсем, как было в период колик. Просто кричала, видно было что голодная, а грудь не брала:( 22.08.2012 15:22:33, Berty
Викуся1981
это точно не от него. и потом, зачем его обязательно с чем то мешать?

я Феде давала чистый.сейчас осенью опять начнем.
22.08.2012 12:48:12, Викуся1981
Ну вообще он на спиртовой основе, а ребёнок у меня трёхмесячный. 22.08.2012 15:21:39, Berty
MiaDolceJulia
мы с месяца принимаем и врач сказала не мешать ни с чем... 22.08.2012 23:21:00, MiaDolceJulia
Викуся1981
мы с 2 м его принимали. 22.08.2012 15:53:14, Викуся1981
MiaDolceJulia
Нам тоже назначили аквадетрим, но только по 1 капле между кормлениями. Вроде бы никаких изменений в поведении нет. Мне врач сказал, что так называемый городской рахит есть у 99% московских детей из-за нехватки солнца. И давать витамин нужно, но не более 2 капель, но лучше 1. Вот я одну каплю и даю... 22.08.2012 12:25:10, MiaDolceJulia
А у вас есть симптомы рахита? У нас они имеются, наверное поэтому такая доза. 22.08.2012 15:21:05, Berty
MiaDolceJulia
есть маленький симптом - лысинка. Врач сказал, что это не волосы протерлись, а первый признак рахита... 22.08.2012 23:22:10, MiaDolceJulia
Викуся1981
у вас доза профилактическая.лечебная доза это 4 капли. 22.08.2012 15:52:16, Викуся1981
Rimusha
может. И аллергическая реакция м.б. И от рахита не панацея (кстати, рахит - слишком серьезное и медленно развивающееся состояние, по одним лишь внешним признакам диагноз не ставят. Можно сдать мочу - пробу Сулковича, она покажет, нужен ли доп прием каких-либо препаратов).
Вообще, любой витамин (как и ЛЮБАЯ таблетка) имеет массу побочек, часто индивидуальных.
Я ни одному ребенку своему не давала.
22.08.2012 11:32:21, Rimusha
У нас на затылке проплешина и ножки/ручки влажные. Нам сначала сказала массажистка, что это начальные признаки рахита. Потом я вызвала врача, она сказала, что у нас грудная клетка изменена немного. Вот поэтому и назначила приём витамина.
Я читала побочки к аквадетриму, но ничего подобного вообще не нашла...Может конечно это и совпадение. связанное с витамином.Но днём вот грудь дочка берёт прекрасно.
Про пробу Сулковича прочитала, сдам её обязательно. А если она будет отрицательная, тогда откуда рахит? Или если она отрицательная то рахита точно нет?
22.08.2012 15:20:12, Berty
Rimusha
Даже если немного положительная-то р. нет))) проплешины у них от трения затылком во время лежания (полежи (пусть даже полусиди) 20 часов в сутки))) волосики меняются, просто из-за трения на затылке активнее и заметнее) Влажные конечности могут быть не только признаком рахита-вегетатика у них еще незрелая/жарко и тд. 22.08.2012 17:03:47, Rimusha
ПятасЁк:)
врят ли связано с приемом витамина. Давайте его утром. Сразу после сна. Он тггда лучше усваивается. А когда подрастет, для лучшей усваиваемости, добавляйте в водичк, в бутылку у 2-3 капельки лимонного сока- нам ортопед в цито так говорила делать. 22.08.2012 09:21:28, ПятасЁк:)
Спасибо! буду давать теперь утром. 22.08.2012 15:12:44, Berty
Atmosfera
У меня с первым были проблемы плохо брал грудь или вообще отворачивался когда первые месячные пришли 9у нас это было в 3 мес)..вот эти дни так промучились потом все нормально было. Уже так не реагировал. Читала где-то что типа в мес меняется вкус молока горчит чтоли.
Про витамин Д первый раз такое слышу.
22.08.2012 08:20:59, Atmosfera
Так у меня месячных ещё нет. Я тоже читала, что в них меняется вкус молока. Я вообще сначала подумала, что может горечь какая от этого витамина..Но попробовала - вроде нормальный на вкус. 22.08.2012 15:11:48, Berty
Про реакцию на витамин Д не подскажу, а вот давать его нам рекомендовали и педиатр и массажистка именно УТРОМ, вечером говорили нет никакого смысла. 22.08.2012 07:31:00, Marusay
понятно, тогда буду давать утром. Мне врач о времени суток вообще ничего не сказала.. 22.08.2012 15:10:31, Berty

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!