вот, накопилось:
1. насколько вообще возможно и почему, если ребенок эмоионально переполнен, у него начинаются газики/колики - в общем что-то с животиком? то ли мне кажется, то ли так и есть. например: гости (или мы в гостях) - поянтно, что активность вокруг ребенка выше, она спит или играет, а потом начинает быть бесспокойна. живот спокоен. а потом позже начинается у же что-то явно с животом - бурления, попукивания и пр, которое успокаивается эспумизаном.
2. сюда же и вопрос - а какая взаимосвязь животика со сменой погоды?...
3. и сюда же - а как часты вы даете/давали эспумизан или что-то другое, успокаивающее бурления в животе (бейбикалм например)? и что лучше?
4. вопрос к тем, с кем ребенок спит - если у нее грудь остается во рту и она ее соснет и лежит с ней и так до опупения (ну или до того, как я выбулюсь и она сама выпадет), те она ее как соску а не как кормежку ночную использует - это я уже перебарщиваю или нет?
5. к тем, кто кормил ночью или лежа: у меня проблема в том, что лежа ребенок высасывает одну половину грудии, а вторую - нет. и вторая потом наполняется разбухает и болит. а особенно если при ночном коматозе я вырубаюсь и грудь не поддерживаю - днем потом ужас-ужас. есть ли такая проблема и что вы делаете?
и тоже ночью если кормите лежа - ребенка потом подымаете срыгивать или нет? я - когда как, но и потом она когда как то отрыгивает на себя, то нет, то потом бурлит в животике, то нет...
поделитесь опытом
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1.Газики выходят, когда ребенок расслаблен, а в гостях он более зажат, напряжен, дергается, дышит по-другому... Мне так кажется. 2.Со сменой погоды я замечала то, что реб спит больше или меньше:). 3. Эспумизан L или бэбикалм давала только, когда уж очень плакал и беспокоился. Но тогда могла довольно часто в течении дня или ночи. Но месяцев до 3-х. Бэбикалм нужно в х-ке хранить, а эспумизан теплым можно, что удобнее ночью, напр. и капельразное количество - с разной скоростью кончается:) Но я покупала то, что у нас в аптеке было. 4. У меня как соску почти никогда не использует. Иногда, но тогда я сама тихонько грудь вытаскиваю. Но он с соской любит засыпать. Просто, если сосок постоянно стимулировать, то молоко приходит и зря пропадает, если реб уже спит:) 5. Тут я не поняла, что значит одна половина груди?:))) если одну грудь только сосет? То я просто меняю стороны каждый раз. 6. Ночью не поднимала никогда, так сраз засыпали:)
21.08.2012 23:18:49, Electronic
может у меня и молока идет много оттого, что она если и не сосет то лижет, трется или просто спит на груди? и не только ночью
22.08.2012 14:20:50, Zosia

Очень-очень возможно! Я бы все-таки на пустыхе настаивала, если для нее так важно удовлетворить свой сосательный рефлекс, но голода при этом Василиса не испытывает.
23.08.2012 00:12:55, belissa

3. Я на ночь давала саб симплекс через день и/или каждый день получалось если к вечеру уже газы мучали.
4. Мой пустышку не берет вообще, поэтому ночами грудь практически используется как успокоительное.
5. Ночью сосет одну, а когда посыпается сразу даю набухшую.
Про последнее- да в ночном коматозе старалась держать столбиком- воздух выходил к 2,5 месяцам прошло.
По 1 и 2 пп - думала что только мальчики погодой страдают... Держитесь!!! 21.08.2012 22:08:33, ml
1. Связь есть, особенно, если эмоциональный ребенок (у моей старшей так было всегда: на следующий день после гостей особенно отыгрывалась:))
2. Тоже связь есть, у кого-то больше, у кого-то меньше. Особенно когда сильный ветер или просто смена погоды.
3. У старшей были страшные колики, перепробовали все, вплоть до лактазы перед каждым кормлением. Переросла в 5,5 месяцев. где-то с 4х мы расслабились и перестали ее "лечить", просто ждали, носили на руках бесконечно и проч. 21.08.2012 21:21:55, братиславчанка
у нас тут тоже - руки руки и еще раз руки. даже на улице с коляски.
а мне все говорят - приучишь и что потом 21.08.2012 22:40:13, Zosia
2. Тоже связь есть, у кого-то больше, у кого-то меньше. Особенно когда сильный ветер или просто смена погоды.
3. У старшей были страшные колики, перепробовали все, вплоть до лактазы перед каждым кормлением. Переросла в 5,5 месяцев. где-то с 4х мы расслабились и перестали ее "лечить", просто ждали, носили на руках бесконечно и проч. 21.08.2012 21:21:55, братиславчанка

а мне все говорят - приучишь и что потом 21.08.2012 22:40:13, Zosia
Если честно, то никто не знает, как будет потом:) Приучить к рукам в таком возраста, ИМХО, не возможно. Дочка моя по состоянию на сейчас - очень любит быть центром внимания, часто капризничает и диктует свою позицию. Но, не уверена в прямой связи. Она просто очень эмоциональный человек, и была такой с рождения. Кстати, в коляске она на удивление успокаивалась, когда было на что глазеть ( в более старшем возрасте) или когда коляску хорошо равномерно потряхивало в маленьком возрасте. а дома - да, ручки, слинг=труба, потом слинг - шарф были мои друзья:)))
22.08.2012 01:37:38, братиславчанка
п.1 и п. 2 - у нас была четкая связь между активность посторонней и погодой(((( по погоде - особенно на ветер начиналась у сына свистопляска (((
п.3 ничего не давала кроме укропной воды. + газоотводная трубочка.
п.4 когда засыпал - грудь аккуратненько вынимала, мне просто некомфортно ,когда ее так мусолят долго )))
остальное- не помню ))) 21.08.2012 21:14:56, mara
п.3 ничего не давала кроме укропной воды. + газоотводная трубочка.
п.4 когда засыпал - грудь аккуратненько вынимала, мне просто некомфортно ,когда ее так мусолят долго )))
остальное- не помню ))) 21.08.2012 21:14:56, mara
На погоду дети вообще капризные,какая связь не знаю. Бебикалм давала перед каждым кормлением грудью,ели по требованию. У нас л.н была животом мучались сильно. Эспумизан давала ночью,если совсем сильно капризил был период,что каждый день перед сном. Бебикалм перестала давать в 4 месяца,как животом перестали мучатся. Ночью кормила сидя,лежа было не удобно. Грудь меняла.а бывало,что одной наедался и 2 сцеживала,а то лопнуть грудь могла и днем так же. Но вообще это поначалу так было,а потом как говорится спрос рождает предложение. А про то что спит с соском это уже перебор,привыкнет и не даст вам отдыха потом.
21.08.2012 21:11:59, зажимка

3. мы даем гомеопатию моей любимой компании BOIRON у нас называется Cocyntal даем когда плачет без причины, обычно вечером, или когда засыпает, а потом вдруг просыпается резко и так повторяется несколько раз - помогает.
4-5 нам СС ну никак - мне не удобо совсем, кормлю на кресле качалке - иногда даже сама в нём засыпаю - оно очень удобным оказалось + подушка для кормления - ребенок как в лукошке - не свалиться, так когда засыпаю Маша может тоже с сисей спать. Правда сейчас научилась отпускать, так что сама её и отпускает с удовольствием.
У нас с отрыжкой вообще загадка - она отрыгивает после еды, причем может и час пройти - никогда не угадаешь когда! Я поэтому если кормлю днём стараюсь держать столбиком, если ночью - заснула - переложила на кровать. Ночью кстати очень редко отрыжка бывает. 21.08.2012 20:00:27, sonish

2. да
3. на ночь эспумизан не дожидаясь когда начнется
4. нормально, если убрать может проснуться и разораться. оно вам надо качать полночи потом и от мужа выслушивать все что он думает по этому поводу
5. если некоторые дольки остаются полными и болят то есть такой метод что следующий раз надо кормить в такой позе чтобы подбородок ребенка был обращен к ним, кама сутра отдыхает иногда, но реально эффективно.
6. если в своей кровати то нет чтобы не разбудить. а если все равно перекладывать то лучше подержать конечно 21.08.2012 19:28:20, Лена Таганрог

3, с трех недель чередую беби калм, саб симплекс, эспумизан. Даю до сих пор, т.к газы постоянные, от лекарств становятся чуть меньше, но полностью не помогает ни одно средство (пробовали еще бебинос и чай какой-то). Остановилась пока на саб симплексе и трубочку газоотводную еще использую. Мечтаю о том дне, когда все, наконец-то, наладится. А ведь нам уже 3,5(((
4. грудь забираю ночью, т.к так заснуть не могу, а днем с ней спит во рту.
ночью Женю не поднимаю, т.к потом надо заново укладывать 21.08.2012 19:10:49, Длинный чулок
для меня эта трубочка газоотводная - ужас-ужас - не представляю себе как ее впихивать и как при этом ничего там не повредить малышке
21.08.2012 22:29:01, Zosia
4. грудь забираю ночью, т.к так заснуть не могу, а днем с ней спит во рту.
ночью Женю не поднимаю, т.к потом надо заново укладывать 21.08.2012 19:10:49, Длинный чулок

для меня тоже это нечто противоестественное..но без нее она бы вообще не спала...газов столько, что мама дорогая...вода прямо бурлит как в джакузи(это меня тут научили, что второй конец в воду опускать надо)мы с мужем удивляемся, как в таком маленьком тельце столько помещается))
21.08.2012 23:17:14, Длинный чулок

После еды всё время держим "столбиком", пока не срыгнёт воздух.
1. Взаимосвязь "гости (даже 1 гость) - ребёнок более беспокойный, чем обычно" явно прослеживается. Связано ли это с животиком - не знаю.
2. Не наблюдали.
3. Врач предлагала давать эспумизан, мы даже его купили. Но не даём.
21.08.2012 18:56:28, Corgik

3. Никогда никому не давала по принципиальным соображениям
4. Грудь сосем как хотим, хотим как соску, хотим едим, хотим пьем.
5. Корми ночью ребенка на животе, тогда лучше отсос молока происходит, т.е. Ты на спине лежишь, а деть у тебя на животе как в родзале. 21.08.2012 18:18:50, ПчЁлКа
у меня грудь широкая - некоторые доли чуть ли не до спины, даже полусидя не высасываются
21.08.2012 21:52:43, Zosia
4. Грудь сосем как хотим, хотим как соску, хотим едим, хотим пьем.
5. Корми ночью ребенка на животе, тогда лучше отсос молока происходит, т.е. Ты на спине лежишь, а деть у тебя на животе как в родзале. 21.08.2012 18:18:50, ПчЁлКа

Срыгивать поднимаю только если он проснулся и собирается активничать (у нас бывает такое во второй половине ночи :)). 21.08.2012 14:41:57, Лягушка
1 и 2 - не подскажу, не замечала
3 - мелкому ничего не давали. Старшей давала эспумизан буквально пару раз, у нее проблем не было почти с животиком.
4 - достаю изо рта, потому что действительно получается соска, а не еда, да и стараюсь отодвигаться на всякий случай, вдруг одеялом укрою случайно его...Вчера пришла спать (муж и мелкий спали на разных сторонах кровати, я посерединке умещаюсь), и достала карапуза из-под одеяла нашего толстого, муж укрыл с головой случайно, блин. Так страшно было((
5 - ест лежа из одной груди полночи, под утро сажусь и кормлю из другой, потому что совсем несимметрично получается:)) Если кормлю лежа, не ставлю потом, иначе проснется, снова кормить...в общем так по кругу будет бесконечно, наверно) иногда срыгивает, да. Если слышу, сдвигаю аккуратненько, чтоб на мокром не лежал. 21.08.2012 14:31:01, MaRsic
3 - мелкому ничего не давали. Старшей давала эспумизан буквально пару раз, у нее проблем не было почти с животиком.
4 - достаю изо рта, потому что действительно получается соска, а не еда, да и стараюсь отодвигаться на всякий случай, вдруг одеялом укрою случайно его...Вчера пришла спать (муж и мелкий спали на разных сторонах кровати, я посерединке умещаюсь), и достала карапуза из-под одеяла нашего толстого, муж укрыл с головой случайно, блин. Так страшно было((
5 - ест лежа из одной груди полночи, под утро сажусь и кормлю из другой, потому что совсем несимметрично получается:)) Если кормлю лежа, не ставлю потом, иначе проснется, снова кормить...в общем так по кругу будет бесконечно, наверно) иногда срыгивает, да. Если слышу, сдвигаю аккуратненько, чтоб на мокром не лежал. 21.08.2012 14:31:01, MaRsic
3. Я давала саб симплекс, нам очень помогал. Давала несколько раз в день, в основном ближе к ночи, чтобы лучше спала.
4.У меня не полноценный СС, но изредка бывает что спим вместе. Точнее я просто отрубаюсь, пока её кормлю) После того, как она поест всё остальное посасывание груди аналог соски))) Едой там и не пахнет:) Муж как то рассказывал, когда я заснула во время очередного кормления, что всю ночь стояли чмокающие звуки)))
5.Я только лёжа и кормлю, в других позах спина вообще отваливается..У меня подобной проблемы нет.
Я почти никогда не поднимаю, даже днём. Но она у меня срыгивает совсем немного и то не всегда. 21.08.2012 14:20:02, Berty
Я тебе вот какой ужас скажу: мой мальчик УЖЕ выпил 2 стандарта Эспумизана и что-то не очень. Перешла на саб симплекс. У этих лекарств одно и то же действующее вещество, но у саб симплекса концентрация больше и дается по каплям. Даю в каждое кормление А продолжителность- не знаю, надо смтреть.
21.08.2012 18:30:15, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
+ мульон!!! Еще с таким веществом- Боботик. Им заменила впоследствиии Саб симплекс. Не видела смысла переплачивать. Эспумизан, и еще какой то в виде порошла- оказалось не действуют вообще.
А так вначале был Беби-калм, потом, саб, и далее боботик. И газоотводка- научитесь ей пользя и будет вам счастье... это реально спасение! Ничего вы ей не повредите. 22.08.2012 09:35:46, ПятасЁк:)
4.У меня не полноценный СС, но изредка бывает что спим вместе. Точнее я просто отрубаюсь, пока её кормлю) После того, как она поест всё остальное посасывание груди аналог соски))) Едой там и не пахнет:) Муж как то рассказывал, когда я заснула во время очередного кормления, что всю ночь стояли чмокающие звуки)))
5.Я только лёжа и кормлю, в других позах спина вообще отваливается..У меня подобной проблемы нет.
Я почти никогда не поднимаю, даже днём. Но она у меня срыгивает совсем немного и то не всегда. 21.08.2012 14:20:02, Berty

А так вначале был Беби-калм, потом, саб, и далее боботик. И газоотводка- научитесь ей пользя и будет вам счастье... это реально спасение! Ничего вы ей не повредите. 22.08.2012 09:35:46, ПятасЁк:)
Я уже точно не помню..но наверное где-то неделю-полторы. Я давала в самый острый период, когда стало легче - давать перестала.
21.08.2012 18:03:51, Berty

4. Спали вместе, если мне не мешала, что грудь во рту, то так и оставляла пока сама не выпадет, то есть использовал как соску тоже. Если мне не удобно так лежать было, пыталась вытащить, но иногда не прокатывало.
5. Такого вроде не было, про полгруди или я забыла уже. А вот срыгивать не поднимала точно, помню, что не вставала ночью обычно. 21.08.2012 14:17:20, Катюшоня
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.