Здравствуйте, дорогие мамочки!
Кто-нибудь может подсказать на тему носовых ходов малыша. Нам 6,5 месяцев. Почти сразу после роддома на второй день после прихода врача малышка захрипела носиком. Сначала подумали, что это врач заразил. Потом сказали, что у детей в этом возрасте узкие носовые ходы. Дважды ходили к ЛОРу. На что врач ответил, что это из-за срыгиваний. То есть еда застревает в носу, поэтому такие звуки хрюкающие, хлюпающие как при соплях, что это точно не инфекционное заболевание. И пока ребенок не сядет и не перестанет срыгивать, это все будет. Многие знакомые говорил, что у их детишек тоже так было, потом к 5 месяцам все проходило. А у нас ничего не проходит. Малышка из-за этого хуже спит. Врач рекомендовала после еды держать ребенка столбиком 20 минут. Так делаем, воздух выходит.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. как купаетесь? 21.08.2012 22:27:13, emiiil
Увлажнителя нет. Купаемся в ванночке, нормально. Иногда плаваем в большой ванне.
22.08.2012 00:36:19, solnishkonat

я по нашему носу вижу, что все это хорошо помогает.
столбиком держать 6-месячного уже нет никакого смысла. 22.08.2012 08:03:03, emiiil
Я бы показалась другому лору! При узких проходах ребенок как бы храпит,но ни чего не хлюпает при этом. Хлюпает обычно,когда течет по задней стенке,но это при инфекции.
21.08.2012 21:49:53, зажимка
А ну тогда,увлажнить воздух,нос периодически промывайте физ.раствором или аквамарисом.
22.08.2012 16:02:54, зажимка

Я кормлю по-разному, в зависимости от ситуации. Днем чаще сидя, а в ночное и утреннее время лежа.
22.08.2012 00:37:23, solnishkonat
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.