Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зимняя одежда

Знающие люди, подскажите!!!
Хочу купить комбез Ленне(Керри) ребенку. Какой размер взять? Сейчас имеем рост 63-64 см. В инет-магазинах все пишут, что финны большемерят +6 см. а вот продавцы в Мазе и оланте говорят, что большемерит только Рейма, остальное размер в размер. Посмотрела визуально 68см - мне кажется нам на сейчас... А ведь раньше октября его не оденешь и носить до апреля практически... Кто что посоветует? Действительно Керри с запасом?
20.08.2012 23:15:40,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Не забывайте про пропорции. Ребенок 6 месяцев с ростом 75 см это туловище больше чем ноги, а ребенок который в год 75 см это ноги длинней чем туловище. Плюс запас на памперс надо учитывать. Я бы брала с запасом, подкатить рукава и штанины не проблема. У меня старший комбез который на год покупала носил и в год и в 2, а дочка вообще 3 зимы в нем была с рождения. 21.08.2012 13:27:23, Лена Таганрог
У детей ноги длиннее туловища становятся после 2 лет. У годоваса ноги точно короче. И вся современная одежда, уж иностранная точно, шьется с учетом подгузника. 21.08.2012 17:10:09, Иришка-Мартышка
Лена Таганрог
Может и короче но не так как у полугодовалого. Я по своим детям сужу, у меня старший очень хорошо вес и рост набирал, в полгода дошел уже до годовой нормы по таблице. И многие вещи стали малы именно между ног давили. Оставляла их для дочки- с теми же пропорциями в год и даже позже они на нее прекрасно налезали, но штаны и рукава были заметно коротки уже. 22.08.2012 11:22:06, Лена Таганрог
Dashut
Хуппа 74 р-ра моему трехмесячному сыну был впритык именно по длине туловища, поменяла на 80. в начале он в нем утопал, конечно, но довольно быстро дорос по длине туловища, а конечности еще закрывались рукавами-штанинами. носил до апреля (7 мес). а сегодня померила этот комбез на него - по туловищу он ему по-прежнему как раз, а руки-ноги за лето вытянулись, теперь как положено торчат из рукавов-штанин. вот думаю, успеет ли поносить этой зимой, если будут расти только конечности - запас есть, а если туловище тоже - то уже вряд ли. а у него сейчас рост 73 всего лишь. так что пропорции действительно играют роль. 21.08.2012 23:01:00, Dashut
Мои дети в год были ростом 74 см. Младший носил финский комбез размер 74. Хватило на всю зиму. И на следующую комбез был как раз, только штанины коротковаты (у слитников они короче), поэтому покупали новый.
Единственное, мои худые.
21.08.2012 10:02:21, Иришка-Мартышка
Rimusha
Да, так же большемерят. Маруся только в эту зиму в 74ом Керри будет; старшие примерно так же 21.08.2012 01:17:10, Rimusha
Kalina
мы примерно в прошлом году были как раз вашего возраста , я купила 74 размер и еле-еле доносили до конца января, пришлось покупать еще:(. Модель вроде называлась Dotty. Но вы сами по себе высокие 21.08.2012 01:13:56, Kalina
Мы высокие? а какой у вас рост был, что вам 74 был мал в январе? 21.08.2012 09:36:53, Милалика13
Kalina
в четыре месяца был 68 см , в пять - 70 см , в шесть - 73, в семь - 75, в восемь - 78, в девять -80, в 11 - 82 см сейчас 88 и 12 кило :) 21.08.2012 17:06:34, Kalina
Кроме роста еще надо учитывать объем. Если ребенок пухлячок, то у него обычно размер одежды больше чем у худышки с таким же ростом. 21.08.2012 10:14:27, Иришка-Мартышка
tЮлька
74 - это на годоваса. 21.08.2012 01:11:40, tЮлька
Снеженика
Мы прошлую зиму носили Керри с закрытыми ручками- ножками р 74 отлично , 125 гр изософта и в конверт из нат овчины 21.08.2012 01:01:40, Снеженика
Мамулечка*
Керри большемерит действительно, +6. Но, как мне помнится, не всё!
Если мне не изменяет память, то именно малышковые комбезы(слитники) большемерят, все остальное в размер! Если я не права, девочки подскажут...

Мы носили люксовский комбез всю зиму. Вот такой р.74, он +6
картинка

Думаю, что начало зимы мы в нем тоже проходим. У меня дочка мелкая, в ней сейчас росту 74-75см.
Поэтому, смотря что Вы хотите приобрести.
21.08.2012 00:32:52, Мамулечка*
Хочу слитный комбинезон. И чтобы до конца сезона хватило. И чтоб не болталось очень сильно)))Вот например, если ребенок к началу сезона будет ростом 68, то какой размер брать? 68 или 74? 21.08.2012 00:38:30, Милалика13
Мамулечка*
Специально померила наш прошлогодний комбез(как на фото)!
р.74 нам сейчас даже с запасиком, т.е. будем носить зиму точно, но деть у меня медленно растет. Берите не больше 68, он будет +6. 74 будет большой, как мне кажется...
21.08.2012 13:53:35, Мамулечка*

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!