Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соки

Во сколько месяцев вы собираетесь давать или уже начали давать сок (ну яблочный для начала)? Сыну через 3 дня будет 3 месяца) Пока ничего кроме грудного молоа не пил. Вот думаю, пора уже сок?
20.08.2012 18:29:27,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я стала давать после 10 месяцев разбавленный сок Хайнц. Разбавляю водой 1 к 1. Мне еще нравится, что у них есть яблочный сок с мякотью, гатроэнтерологи считают такие соки более полезными 21.08.2012 17:02:06, Катя на Самокате
Лена Таганрог
Старшему давала с 3 месЯцев. А с дочкой начала сразу с скобленного яблочка, это и проще чем сок давить и сейчас пишут что пюре это еда а сок-баловство и в приниципе его можно вводить чуть ли не в год-особой пользы от него нету. Думаю с третьим ребенком так и делать-сок покупатьс разу готовый и в том возрасте когда сразу уже сможет пить реальную дозу, а не по капельке, т.е. месяцев в 9 после пюре, каш, мяса, компота 21.08.2012 13:32:11, Лена Таганрог
я против сока, особенно в таком раннем прикорме. сыну давала только после года, редко и разведенном 1 к 2.
если с молоком ок,то раньше 6мес ничего давать не стала бы.
21.08.2012 10:46:59, mara
MiaDolceJulia
А я вообще против соков, это же вода с сахаром, даже детские соки ну слишком сладкие. По-моему компоты куда полезнее... Вообще слышала от педиатора, что лучше сок до 2 лет не давать... 21.08.2012 00:31:35, MiaDolceJulia
Водолейка
после года, разбавленный 1 к 2, и не яблочный))) 20.08.2012 23:26:33, Водолейка
Если с гв всё в норме, то зачем что-то вводить? Если молока не хватает, то до 6 мес (ну или в кранем случае до 5) только смесью докармливают. 20.08.2012 22:04:27, belissa
Соки до сих пор не пьем и не планируем пока. Если у вас ГВ вообще с этим не заморачивалась бы. Рано вам ещё!! 20.08.2012 20:40:10, зажимка
boza
Зачем ему этот сок в микродозах? Лучше маме самой сока выпить, малышу достанется. 20.08.2012 19:32:51, boza
А что тогда вводить после 3-х месяцев? Я вообще сторонница ранних прикормов (хотя ГВ остается конечно). Может тогда пюре? Какое лучше: фруктовое или овощное? Готовить планирую сама, банки мне не нравятся. 20.08.2012 20:42:47, Булочка наст.
Лена Таганрог
наверное с 3 месяцев лучше не надо ничего. С пюре хотя бы до 4 подождите и лучше начать с овощного, фруктовое это баловство, а в овощах сила и сытость-можно спокойно кормление заменять. Я страшему все по старой схеме ещё вводила- в 3 сок, в 3.5 фруктовое пюре, в 4 творог и яйца, в 4.5 овощи, в 5 кашу, в 6 мясо. Полет нормальный-никаких проблем не было. Но сказать по правде заморочливо было разобраться что когда и по скольку давать и плюс дело было зимой-какие там особо фрукты да и страшно сырые-ещё пронесет, только банки промышленного производства а их вводить сложней, пока хотя бы половину банки будет съедать в основном самой есть приходится. С дочкой побаловалась в 4 месяча скобленным яблочком и смесь с гречкой начала раз в день давать чтобы одно кормление заменить, а с 5 месяцев овощное пюре. 21.08.2012 13:38:02, Лена Таганрог
boza
А я как раз не сторонница ранних прикормов. Ни за что не буду готовить чайную ложку пюре, чтобы впихнуть ее младенцу, которому эта еда совершенно не интересна. Ввела бы пюре или кашу (в зависимости от веса младенца), но после появления первого зуба и пищевого интереса. 20.08.2012 23:27:56, boza
Rimusha
Даже искусственникам с полугода рекомендуют прикорм вводить, не говоря уже о ГВшниках. А смысл спешить? Лишний гемор с этими ложками-кормежками, лишняя шебутень для жкт... 20.08.2012 23:04:50, Rimusha
Лена Таганрог
главный смысл раннего прикорма это замена 1-2 кормленияй чтобы мама могла спокойно уйти например на работу, если младенца оставлять надолго не предполагается то и замарачиваться ни к чему-только трата времени и денег. Для каких то единичных вылазок проще молока грудного нацедить на раз или смесь купить в коробочке 21.08.2012 13:41:34, Лена Таганрог
МарикаЧ
Хорошая цена выхода на работу - подвергать риску здоровье ребенка. А что? Детский организм сильный, все стерпит. А во взрослом возрасте это будут уже не наши проблемы:) 22.08.2012 00:23:43, МарикаЧ
Rimusha
Ну для таких случаев, когда мама выходит рано на работу, имхо, подойдет просто смесь или сцеженное днем. Ибо до полугода им больше ничего и не надо, да и до года основной фон - ГМ или смесь (или и то, и другое). Никакой спешки в плане овощей, каш и пр не понимаю 21.08.2012 17:32:34, Rimusha
LMila
Ольге до сих пор не даю, зачем? полезного в них ничего нет 20.08.2012 19:16:28, LMila
Сейчас сок рекомендуют после года. При этом свежевыжатый обязательно разбавлять.
А магазинный сок эндокринологи не рекомендуют даже взрослым, младенцам уж точно без вариантов.
20.08.2012 18:59:09, Иришка-Мартышка
Катюша Зеркальце
Я до сих пор не даю. Мне кажется концентрировано очень. Фрукты в ниблере с трех с половиной ест. Начинали с груши. 20.08.2012 18:41:41, Катюша Зеркальце
МарикаЧ
По последним исследованиям сок очень вреден для младенцев (фруктовая кислота очень тяжела для ЖКТ малыша) и начинают давать его уже после года, а то и полутора.
Первый прикорм для малышей на ГВ вводят не раньше 6 мес. Начинают с овощей: кабачка, цветной капусты и брокколи.
20.08.2012 18:39:17, МарикаЧ
+100 20.08.2012 20:56:54, зажимка
Ну может быть. Просто раньше все прикормы начинали с сока, по полложки и т.д. 20.08.2012 20:43:38, Булочка наст.
оль, даже с моим ,которому сейчас почти 12, уже про соки бросили говорить в прикормах. сейчас уж подавно. 21.08.2012 10:48:40, mara
МарикаЧ
На настоящий момент очень сильно изменились рекомендации по первому прикорму.
Вот выяснили, что сок очень негативно влияет на поджелудочную и дает сильную нагрузку на почки.
Фруктовое пюре сейчас тоже не советуют как первый прикорм: после сладких фруктов дети отказываются есть овощи.
Поэтому сейчас и рекомендуют сначала вводить овощи.
20.08.2012 20:51:21, МарикаЧ
Понятно, учтем) 20.08.2012 21:22:41, Булочка наст.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!