Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я опять с вопросами......

Мамочки, подскажите неопытной, а то мосХ скоро взорвется... Чтобы ничего не забыть буду писать по пунктам:
1) никак не могу разобраться с тем что из верхней одежды прикупить моему Лисенку на осень/зиму, какого размера и фирмы. Сейчас нам три месяца, рост у нас 59 см, а еще мы стройняшки и в любой одежде на свой рост болтаемся и можем разок дополнительно обмотаться... Склоняюсь к комбенизонам полегче на осень пуховой на зиму... Что посоветуете?!
2) что прикупить на голову, шею, руки, ноги?
3) сейчас мы гуляем в люльке, но мне кажется что когда мы утеплимся она нам будет сааавсем впритык... В прогулку нам пока вроде как рановато, но как же тогда гулять?
4) еще в последнее время меня волнует вопрос как понять тепло или холодно доче в той или иной одежде.... В жару было все понятно даже гуляя в обычном бодике замерзнуть было просто невозможно :) Как понять сейчас, когда на удице довольно свежо и приходится немного утепляться?! Педиатор мне сказала смотреть по щечкам теплые все ок, холодные лучше одевать потеплее, но для того чтобы это соблюсти малышуню придется одевать как на северный полюс... Так как же всетаки определить тепло или нет?!
5) в сентябре ( нам будет 4) мы планируем полететь к бабушке, хотим освоить эрго рюкзачек, для облегчения передвижения в аэропорту и большей мобильности уже у бабушки, у кого есть опыт использования рюкзака с раннего возраста и какой бы вы посоветовали?
6) а еще вопроспро массаж (только вспомнила) посоветуйте плизззззз хорошего массажиста!

Вот вроде бы все..... Извините за сумбур, пыталась ничего не забыть :) Зарание ООООГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ОТВЕТЫ!!!! :)
20.08.2012 13:44:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большущее спасибо! Благодаря вашему опыту и советам мосХ наконец то собрался в кучу на выходн помчимся утепляться!!!!! От Лиси отдельное спасииибо за то что вразумили мамку :)! 21.08.2012 12:42:54, FroMa
MiaDolceJulia
))) Постою послушаю! Вы задали все те вопросы, которые я хотела, но не успела))) 21.08.2012 00:36:12, MiaDolceJulia
1)у меня все осталось от старшего. А так рейма или кери. 2)если комбез купите с ручками и ножками,то ни чего на голову шлем. Или чепчик и шапка. Если комбез без ножек,то пинетки и шерстянной носок.3) Вполне можно в прогулку пересесть,только я бы мешок купила у нас из овчины,говорят на синтепоне тожехорошие.4) педиатр смешной))) Я всегда щупала нос,руки. Одевать по принципу капусты и обязательно на один слой больше,чем сами,потому что малыш еще лежит и не двигается,вот когда начнет ходить тогда уже по другому. 20.08.2012 20:55:44, зажимка
Еленкин
Предыдущая майская как раз))) Гуляли осенью в демисезонном Густи (продавался и в ДМ и в Мазе. Комбез с ручками-ножками, поэтому тока шапочку обычную поддевали под капюшон.

Зимой вроде пуховой комбез Aviva был - на 9 месяц (он как раз на стройняшек и с утяжкой еще на талии) - он был великоват, поэтому руки -ноги там и прятались. Плюс конвер в коляску. В 5 месяцев (примерно в октябре) переехали в прогулку, но в конверте и комбезе не мерзли. Но январь был очень холодным 3 года назад - практически не гуляли

Проверять нужно по загривку - шея сзади теплая, значит не мерзнет)))

У нас был Эрго беби (собстно и сейчас есть)))) Как раз для этих целей и покупали! Весьма удобно))) В 4 месяца уже без вкладыша самое оно использовать!
20.08.2012 18:23:26, Еленкин
1) Купила на зиму Пилгуни с овечьей подстёжкой (но у нас холодно, мы на севере живем:) 74 см. Сейчас мы где-то 62-63, наверно, точно узнаю в чт.
2) на голову шапку-шлем, тоже пилгуни и рейма ещё, на руки - ничего, у комбеза закрывающиеся ручки. На ноги - наверно носочки шерстяные или пинетки надо докупить будет.
3) про прогулку я тоже думаю, что скоро придется пересаживать, но из тех соображений, что ему по сторонам нужно глазеть, когда не спит, просто так лежать уже скучно становится. Прогулка на 180 раскладывается, т.ч. не думаю, что плохо будет. Люлька у нас Эмма сити кросс и прогулка тоже.
4) сейчас определяю по загривку и предплечьям...как потом не знаю, опытным путём как-то установим))
5) С Эрго пробовали выходить 2 раза (у нас Ergo baby carrier), мелкому нужно было обязательно, чтобы я с ним ходила, не стояла на месте, и где-то через 30-40 мин он засыпал, мне понравилось! Только у него будто бы была искривлена спинка на 1 сторону, когда спал, мож я что неравномерно затянула...хотела спросить у девочек здесь об этом.
20.08.2012 16:02:00, MaRsic
Нам тоже три месяца, мы только 63 см, но очень стройные. Вы сколько весите, если не секрет, а то я уже начинаю комплексовать?!:) По вопросам:
1) Я бы купила один комбинезон Рейма или Керри размер 80 +конверты один легкий, второй потеплее, если не пользуетесь слингами и кенгурушками, то можно брать с оч хорошим запасом
2) на голову шапку-шлем, на руки рукавички, на ноги меховые пинетки
3) может это только кажется? У нас люлька Хартан (она в принципе маленькая), но я планирую до марта в ней отъездить, если будет сильно мала, то пересажу в прогулку.
4) так мы всегда по носу определили : нос теплый - значит тепло, еще с улицы когда будете приходить пощупайте ребенкины части тела, если теплые, то все ОК, если что-то холодное, то надо утеплять. Но я обычно одеваю по схеме: бодик-водолазка, колготки, комбезик по погоде (шерсть, флис, или толстый хлопок), шлем, рукавички, комбез по погоде, пинетки, пока не холодно одеяло флисовое, по мере похолодания конверты.
5) у меня есть рюкзак Stokke, я очень довольна, он меня очень выручает, правда не представляю как мы будем без него зимой обходиться на улице.
6) не посоветую, но Вы укажите хотя бы станцию метро, чтобы остальным было проще советовать.
20.08.2012 15:32:49, ПчЁлКа
В Фионе в 3 мес было 5080 г и 58 см. В ее сестре 5200 и 59.
Не знаю, успокоила ли )
21.08.2012 13:26:06, belissa
Так Вы родились маленькие, а мы 53см и 3740 весу. 21.08.2012 21:22:28, ПчЁлКа
Да, есть такое. А вы наедаете как в течение этих трех месяцев? 21.08.2012 23:39:02, belissa
Мы 5200 :)

6) м. Академика Янгеля
21.08.2012 12:39:57, FroMa
4) Я бы не ориентировалась на щеки! Щечки всегда прохладные и это хорошо ИМХО. Я ориентируюсь на нос (хотя многие и на нос не ориентируются, а на шею сзади и переносицу). Всегда выходили в одном и потихоньку по ходу на улице утеплялись (одеялко, пледик, потом мешок застегивала)
5) Мы пользовали Понье с 5 мес. Мне показался он удобным (легко одеть-снять одной) и реб удобно в нем было. Но правда он все равно там не сидел потом)))) Активный он очень для него)))
20.08.2012 13:53:23, Evgenia-m
Если шапка-шлем, то в процессе прогулки сложновато будет на шею ориентироваться.:)) 20.08.2012 15:36:31, ПчЁлКа

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!