Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посев молока
Девочки, подскажите кто разбирается. На днях у нас была педиатр и назначила нам сдать кал на дисбактериоз, углеводы и копрологию, а также мне посев молока. У нас небольшие красные пятнышки на лице, немного на теле (хотя по мне так их там нет вообще)+себорея. В месяц нас обсыпало сильно, это вот остатки. Но ребёнка не беспокоят, живот не болит, газиков нет, в общем по моему мнению всё ок. Педиатру не понравился запах кала и она подозревает лактозную недостаточность. Собственно мой вопрос такой, а зачем мне сдавать посев молока? Я так понимаю, что кал на углеводы как раз и показывает эту саму недостаточность. Для посева молоко надо сцеживать руками, а у меня вообще капли получаются. Вчера вот надо было сцедиться, т.к. с мужем сегодня уходили гулять. Так с помощью ручного молокоотсоса+руками с двух грудей у меня получилось где-то 30-40 мл.! Поэтому честно хочется на этот анализ забить..
20.08.2012 00:34:21, Berty
11 комментариев

со стафилококком бороться тоже смысла нет - он всегда есть, увеличивается в количестве, если падает иммунитет. поэтому лучше вести здоровый образ жизни, закаляться, витаминки и тп
к дисбактериозу грудничков многие относятся скептически. мне кажется, тут тоже зависит от тяжести, симптомов и состояния ребенка ( тот же набор веса например) - чтобы решить лечить его или нет
вот и смысл анализов. 20.08.2012 17:42:42, Zosia
Нам тож в месяц поставили ЛН, прописали лактазу-бэби, я давала только днем, как врач сказал, через неделю высыпания ушли, но у нас было оч сильно, лицо, шея, плечики, все в корке, а в три мес все как рукой сняло, как врач сказал ЖКТ стал лучше работать и вырабатывать ферменты.
А про посев молока - скорей всего стаф подозревает, мне предлагали со старшей на него сдать посев, когда в мес тоже обсыпало 20.08.2012 12:23:30, Брусничная
я с Машкой после консультации с педиатром сдавала молоко на стафилококк (тоже были на него подозрения из-за высыпаний) и он таки в нем обнаружился. сказали свернуть ГВ или антибиотики (это для меня катастрофа). я ничего не сделала, кормила до года, прыщики как-то ушли, долго их не было
20.08.2012 17:35:23, Zosia
А про посев молока - скорей всего стаф подозревает, мне предлагали со старшей на него сдать посев, когда в мес тоже обсыпало 20.08.2012 12:23:30, Брусничная

Врачам только дай волю - они нас на все "посеят")))
Мое имхо, короче: анализы не лечат) Если человек жив-здоров и весел, то надо жить и радоваться, а не пытаться найти потаенные "сюрпризы" организма и вмешиваться просто так. Имхо, конечно, не сочти за руководство к действию. Думай:) 20.08.2012 01:26:15, Rimusha
Да врачам только дай повод))) Конечно у кала есть запах, я тоже его стал чувствовать, но ребёнок не беспокоится. Она вполне здорова:)
Нам назначили лактазу бэби, сказали конечно принимать только по результатам анализов.
Я пока просто фильтрую назначение педиатра)) Вот витамин д и железо будем пить, а вот от дисбактериоза точно ничего давать не буду. 20.08.2012 01:33:28, Berty
Нам назначили лактазу бэби, сказали конечно принимать только по результатам анализов.
Я пока просто фильтрую назначение педиатра)) Вот витамин д и железо будем пить, а вот от дисбактериоза точно ничего давать не буду. 20.08.2012 01:33:28, Berty
А как эти пятнышки располагаются? В каких местах и они по отдельности или группками? Может, это какой-ниб атопический дерматит? Да, и по телеку врачи всю дорогу говорят, что такого заболевания как дисбактериоз вообще не существует:)
20.08.2012 01:17:26, Electronic
Нам в месяц ставили атопический дерматит, но у нас тогда вместе с высыпанием очень болел живот и были сильные газики у ребёнка.
Пятна сейчас по всему лицу - на лбу, щёчках, на шее (но это скорее всего потница), но они очень бледные, расположены вроде по отдельности. А неделю назад появилось две группы пятнышек на попе, там вот именно группами. Но размер их не очень большой.
Да я про дисбактериоз подобное слышала))) Лечить его тоже не планирую. Меня больше интересует лактозная недостаточность. 20.08.2012 01:26:05, Berty
Пятна сейчас по всему лицу - на лбу, щёчках, на шее (но это скорее всего потница), но они очень бледные, расположены вроде по отдельности. А неделю назад появилось две группы пятнышек на попе, там вот именно группами. Но размер их не очень большой.
Да я про дисбактериоз подобное слышала))) Лечить его тоже не планирую. Меня больше интересует лактозная недостаточность. 20.08.2012 01:26:05, Berty
Вот этому источники я доверяю. Там же можно найти про лактазную недостаточность. В общем и целом эти анализы не имеет смысла сдавать если вы полностью на гв.
20.08.2012 00:49:26, Amindalia
Да я тоже люблю этот форум:) Я там искала про лактозную недостаточность, но что-то не нашла...От дисбактериоза я лечить ребёнка не буду, нам уже заранее прописали линекс. Не вижу в этом смысла вообще. Но если есть лактозная недостаточность её то надо лечить? Читала вроде, что в этом случае дети плохо прибавляют. А мы прибавляем выше нормы! К трём месяцам у нас перебор на 500 гр.
А посев молока для чего в нашей ситуации сдаётся? для дисбактериоза или лактозной недостаточности? 20.08.2012 00:59:31, Berty
А посев молока для чего в нашей ситуации сдаётся? для дисбактериоза или лактозной недостаточности? 20.08.2012 00:59:31, Berty
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.