Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Накидайте пож ценных советов про поездку

Мы решились в Турцию съездить всей семьей. Грише почти полгодика будет, поедем в последних числах августа-начале сентября. Что туда брать то с собой? Какие лекарства? Что надо-что не надо? Я такого малыша еще не возила никуда. так, недалеко только и брала все что в машину упихивается. И так муж спрашивает а шезлонг браааааать? :))))
Можно ли малыша в море окунуть? В чем? Круг на шею брать?
18.08.2012 10:06:14,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аптечка: Свечи нурофени парацетомоловые, от аллергии(фенистил,зиртек) энтеросгель(при отравлении) називин детский. Эспумизан капли. Бепантен и пантенол. 19.08.2012 22:54:26, зажимка
ml
Можно я поделюсь... Самое для меня основное было: где будет играть ребенок в номере- это коврик с дугами и игрушками, прогулка: коляску мы специально купили трость, такую что раскладывается для сна, на коляску москитную сетку, вечерами летают всякие..., и на коляску дугу с игрухами, если не спит- отличная вещь, как мыть: мы даже звонили в отель узнавали про ванную- она была " душевой" - есть надувные ванночки, с надувным основанием, потом это основание можно сдуть и использовать как бассейн, если вам нужна в самолете люлька, звоните в авиакомпанию заранее говорите свой номер рейса и они приготовят, а то если не позвонить, ушлые другие родители могут разобрать люльки и соответствующие места в самолете. Про лекарства: я составляла таблицу что малышу, что взрослым, и с этим списком к педиатру - он откорретирует. У меня для малыша: панадол, вибуркол, от газиков, саб симплекс, називин, и от кишечной инфекции у врача спросите. еще мазь виферон носики всем смазать в аэропорту, антибактериальные салфетки в каждой сумке. Покупала я еще прозрачные косметички небольшие - туда всякую мелочь по тематике раскладывала- очень удобно в самолете что то достать из сумки, а не рыться в ней. В море купаться на ручках, а в бассейн лучше не надо. И теплые вещи- ночи прохладные. Удачи! 19.08.2012 20:58:53, ml
О!! Супер вы про люльку сказали! А можно ее как то забронировать заранее? 19.08.2012 21:24:00, Глафира Андреевна
ml
Турфирма, если вы не дикарем летите, должна сказать какой рейс и авиакомпанию, далее звоните в авиокомпанию, сообщаете рейс и когда даты, фамилии, что вам Необходима люлька! - а эта люлька предполагает места впереди, где много места, еще некоторые авиакомпании предлагают коляски, но это тоже надо узнавать, у нас была своя трость, даже если вы не воспользуйтесь люлькой, в наличии будет а детка не воспользуется, у вас будут хорошие места как бы автоматически))
Еще, купите небольшой флакон геля антисептического ( на кассах магазинов обычно бывает) в аэропортах в самолете сомнительные консистенции мыла. Еще продумайте- как вы будете добираться до отеля, на нашем опыте, отель в полчаса езды от аэропорта на автобусе кот всех развозит дорога может занять 1,5 часа, с малышом вообще не удобно, мы заказывали тансфер. Но надо спрашивать у тур фирмы первый или второй ваш отель по пути развозящих.
20.08.2012 12:54:47, ml
Лена Таганрог
Я детей в возрасте до года только на руках в море держала, мысли что не окунать даже в голову не приходило-а зачем тогда на пляж идти если не купаться? просто чтобы от жары изнывать? 18.08.2012 22:09:27, Лена Таганрог
Окунать не можно, а нужно, мы купались в море с 2-х месяцев. Если планируете машину брать, то можно взять автокресло, коляску обязательно бери, шезлонг я не знаю, нам нужен был и мы его купили там, но мы живем на курорте в своем домике, а не в гостишке и обратно наш шезлонг ехал с друзьями машинкой. Аптечку собирай ту, которой лечитесь в обычной жизни, я беру обычно все, включая антибиотики и ото всех недугов, которыми болели или в теории можем заболеть. Вещей много не бери, но вот пледик тепленький прихвати, ночами бывает холодно. Круг на шею возьми, но как панацею не использую, потому как Если даже небольшие волны, то на ручках будет купаться безопаснее. . 18.08.2012 15:09:21, ПчЁлКа
Автокресла обычно тоже бывают там же, где и машины арендуют. 19.08.2012 15:28:08, Electronic
Ага, спасиб за советы. Но мы без машины там, будет тупой пляжный отдых-валянье. Старшая офигела уже от переездов и тыды, так что всем будет надо есть-спать и плавать:) 18.08.2012 21:21:19, Глафира Андреевна
Irun
Присоединюсь-в море купать обязательно. В бассейне опасалась-не стала купать. Покупала спец круг для малышей. Но когда волны тоже на ручках. Спокойнее им так. 18.08.2012 20:27:25, Irun
Irun
вот этот круг. очень хорошая штука) 18.08.2012 23:38:20, Irun
Irun
и еще-аккуратнее со сном в коляске на пляжУ. я так однажды перегрела ребенка. лучше долго спать не давать. 18.08.2012 23:40:07, Irun
tЮлька
Ничего особого не брать. Коляски прогулм вполне хватит и за шезлонг и за все остальное.

Малыша окунуть на руках, дать на песочке посидеть.

Если ГВ, то вообще ляпота. Если ИВ , то сами знаете что надо взять наверно.

Прикорм на время поездки я бы отменила вообще.

Лекарства- парацетамол в сиропе и хорошую страховку.
18.08.2012 12:34:46, tЮлька
Ну мне кажется одного парацетамола маловато:) 18.08.2012 15:11:03, ПчЁлКа
tЮлька
Что еще можно дать младенцу, чтобы объяснить местному врачу что дала?

Имхо, врач должен понимать, что принимает пациент. Не думаю, что вы сможете объяснить про принимаемые лекарства.
18.08.2012 15:43:53, tЮлька
Ну во-первых я нормально владею английским и испанским, во-вторых всегда вожу с собой инструкции ко всем лекарствам, а в них названия написаны на латыни. 18.08.2012 22:50:21, ПчЁлКа
tЮлька
Я тоже владею английским очень неплохо . Но с турками и индусами общаться по английски то еще удовольствие.

Лучше я посмотрю на его назначения в инете, чем врач на мои лекарства.
18.08.2012 23:02:36, tЮлька
А в море можно окунать малыша? А с кругом в бассейне? 18.08.2012 12:50:20, Глафира Андреевна
tЮлька
В море точно можно. Что налито в бассейне икто не знает. Я бы бассейн явно обходила стороной. 18.08.2012 14:05:49, tЮлька
afina5
+1 про бассейн. Мои взрослые в прошлом году подхватили в бассейне стоматит, еле вылечили((. Лучше в море! Круг конечно можно взять, а там по обстоятельствам.
Из лекарств взяла бы свечи жаропонижающие, всякие(зодак-зертек), отипакс,эресефурил...А может и всю аптечку, что и для подрощеных детей)
18.08.2012 18:02:54, afina5
Я аптечку для двоих деток возьму. Так что видимо не буду спецом для него брать лекартства. Только если капельки в нос. 18.08.2012 21:20:16, Глафира Андреевна
Стоматит в бассейне... атас. Руки поди не мыли, как большинство. Бассейн тут причем?! Все кишечные и прочие заморочки на любом юге-от немытых рук чаще всего. Уж стоматит в бассейне-это мощно. И вообще-зачем там воду хлебать?! С хлорки еще и понос бывает... 18.08.2012 19:23:38, н-дааа...
afina5
Мы были не одни такие, со стоматитом, отитом, отсюда с температурами и др болячками. Причем здесь воду хлебать? Дети, на то и дети..ныряют-играют, водные горки и т.д.. 18.08.2012 19:33:49, afina5
Насчет бассейна присоединяюсь, не купала бы. 18.08.2012 15:10:16, ПчЁлКа
NataSha
я бы в бассейн вообще не лезла с малышом! зачем лишнюю инфекцию хватать, в море да, полезно! ну на худой конец лучше уж в номере в ванной искупать. 18.08.2012 13:48:04, NataSha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!