Мы решились в Турцию съездить всей семьей. Грише почти полгодика будет, поедем в последних числах августа-начале сентября. Что туда брать то с собой? Какие лекарства? Что надо-что не надо? Я такого малыша еще не возила никуда. так, недалеко только и брала все что в машину упихивается. И так муж спрашивает а шезлонг браааааать? :))))
Можно ли малыша в море окунуть? В чем? Круг на шею брать?
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аптечка: Свечи нурофени парацетомоловые, от аллергии(фенистил,зиртек) энтеросгель(при отравлении) називин детский. Эспумизан капли. Бепантен и пантенол.
19.08.2012 22:54:26, зажимка

О!! Супер вы про люльку сказали! А можно ее как то забронировать заранее?
19.08.2012 21:24:00, Глафира Андреевна

Еще, купите небольшой флакон геля антисептического ( на кассах магазинов обычно бывает) в аэропортах в самолете сомнительные консистенции мыла. Еще продумайте- как вы будете добираться до отеля, на нашем опыте, отель в полчаса езды от аэропорта на автобусе кот всех развозит дорога может занять 1,5 часа, с малышом вообще не удобно, мы заказывали тансфер. Но надо спрашивать у тур фирмы первый или второй ваш отель по пути развозящих. 20.08.2012 12:54:47, ml

Окунать не можно, а нужно, мы купались в море с 2-х месяцев. Если планируете машину брать, то можно взять автокресло, коляску обязательно бери, шезлонг я не знаю, нам нужен был и мы его купили там, но мы живем на курорте в своем домике, а не в гостишке и обратно наш шезлонг ехал с друзьями машинкой. Аптечку собирай ту, которой лечитесь в обычной жизни, я беру обычно все, включая антибиотики и ото всех недугов, которыми болели или в теории можем заболеть. Вещей много не бери, но вот пледик тепленький прихвати, ночами бывает холодно. Круг на шею возьми, но как панацею не использую, потому как Если даже небольшие волны, то на ручках будет купаться безопаснее. .
18.08.2012 15:09:21, ПчЁлКа
Присоединюсь-в море купать обязательно. В бассейне опасалась-не стала купать. Покупала спец круг для малышей. Но когда волны тоже на ручках. Спокойнее им так.
18.08.2012 20:27:25, Irun
и еще-аккуратнее со сном в коляске на пляжУ. я так однажды перегрела ребенка. лучше долго спать не давать.
18.08.2012 23:40:07, Irun
Ага, спасиб за советы. Но мы без машины там, будет тупой пляжный отдых-валянье. Старшая офигела уже от переездов и тыды, так что всем будет надо есть-спать и плавать:)
18.08.2012 21:21:19, Глафира Андреевна

Малыша окунуть на руках, дать на песочке посидеть.
Если ГВ, то вообще ляпота. Если ИВ , то сами знаете что надо взять наверно.
Прикорм на время поездки я бы отменила вообще.
Лекарства- парацетамол в сиропе и хорошую страховку. 18.08.2012 12:34:46, tЮлька

Имхо, врач должен понимать, что принимает пациент. Не думаю, что вы сможете объяснить про принимаемые лекарства. 18.08.2012 15:43:53, tЮлька
Ну во-первых я нормально владею английским и испанским, во-вторых всегда вожу с собой инструкции ко всем лекарствам, а в них названия написаны на латыни.
18.08.2012 22:50:21, ПчЁлКа

Лучше я посмотрю на его назначения в инете, чем врач на мои лекарства. 18.08.2012 23:02:36, tЮлька

Из лекарств взяла бы свечи жаропонижающие, всякие(зодак-зертек), отипакс,эресефурил...А может и всю аптечку, что и для подрощеных детей) 18.08.2012 18:02:54, afina5
Я аптечку для двоих деток возьму. Так что видимо не буду спецом для него брать лекартства. Только если капельки в нос.
18.08.2012 21:20:16, Глафира Андреевна
Стоматит в бассейне... атас. Руки поди не мыли, как большинство. Бассейн тут причем?! Все кишечные и прочие заморочки на любом юге-от немытых рук чаще всего. Уж стоматит в бассейне-это мощно. И вообще-зачем там воду хлебать?! С хлорки еще и понос бывает...
18.08.2012 19:23:38, н-дааа...

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.