Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросик про позу во время сна
Мамочки, у меня такой вопрос - просветите, пожалуйста. Дитё почти двухмесячное спит исключительно на животе, что, по моим понятиям, не есть гуд. Как с этим бороться и бороться ли?
17.08.2012 23:43:08, Corgik
22 комментария
В Болгарии например рекомендуют приучать спать детей в позе лягушки на животе с разведенными ножками с рождения в целях предупреждения всяких бедренных дел.
18.08.2012 15:15:39, ПчЁлКа
Как Римма написала, в Финляндии, например, действительно, не рекомендуют укладывать спать на животе до тех пор, пока малыш сам не перевернется и не уложится в этой позе. И я со всеми своими следовала этой рекомендации. Младшая (7 мес) сейчас практически всегда засыпает на животе, в течение ночи позы меняет.
Может, вам попробовать подложить что-то под животик и спинку, но уложить при этом на бочок? 18.08.2012 12:19:38, belissa
Может, вам попробовать подложить что-то под животик и спинку, но уложить при этом на бочок? 18.08.2012 12:19:38, belissa

В Штатах и еще кое-где, правда, запрещено из-за гипотетической опасности СВДС, причина которой неизвестна, по большому счету...
Моя на животе спала и слаще, и дольше, и ручками себе не мешала, и животик успокаивался так... И сейчас любимая поза) 18.08.2012 01:48:08, Rimusha

+1. Наша Сашулька так тоже спит с тех пор, как пупочная ранка зажила. Тоже сон сразу стал заметно длиннее. Теперь, когда подросла, спит и на боку, и на животе. Если матрац жесткий и в кроватке нет лишних тряпок (полотенец, ненужной малышу подушки и т.д.), носику ничего не грозит
18.08.2012 13:35:09, Olu-sha

моя старшая (сейчас 10 лет) тоже с рождения на животе спала (ну я выкладывала спецом) - так она до сих пор иногда ночью в этой позе оказывается)))) ну очень смешно выглядит - такая здоровенная, ноги под себя подожмет и спит спиной кверху))) она как-то днем у бабушки так заснула - так она мне претензии стала предъявлять - вот,мол, приучила ребенка))) нехорошо это))
18.08.2012 07:23:06, Alseya

запрещено, это конечно сильно сказано, но не рекомендуетсся, да.
Моя старшая на животе прекрасно спала и в кроватке, и в коляске тоже. Средняя тоже часто на живот поворачивалась. Ночью - и старшие, и сейчас малышка спит отлично на боку возле меня (практически не просыпаясь так спит до утра, во сне пару раз перекусывая, и перед тем как покормить, я на другой бок переворачиваюсь и ей бок меняю, чтоб не залеживался :) 18.08.2012 05:16:12, Исида
Моя старшая на животе прекрасно спала и в кроватке, и в коляске тоже. Средняя тоже часто на живот поворачивалась. Ночью - и старшие, и сейчас малышка спит отлично на боку возле меня (практически не просыпаясь так спит до утра, во сне пару раз перекусывая, и перед тем как покормить, я на другой бок переворачиваюсь и ей бок меняю, чтоб не залеживался :) 18.08.2012 05:16:12, Исида

А я чего-то боюсь оставлять на пузе-они голову поворачивают и нос себе затыкают:(
18.08.2012 00:16:21, lovecats
Не знаю, стоит ли бороться. Главное следить, чтобы шея не затекала в одном положении, голову менять. Зато, пукать и какать будет легче:))
18.08.2012 00:08:20, Electronic

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.