Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MiaDolceJulia

Несколько вопросов

Девочки, у меня накопилось несколько вопросов и я их свела в одну тему.
Помогите с ответами, пожалуйста)
1. Похвалите маникюрные ножницы для малыша. У меня есть чикко, но ими ужасно неудобно обрезать ногти. Ну никак не получается, они больше, чем пальчики. Получается обрезать только своими маникюрными тонкими, но Симона все равно царапает лицо, хоть я вроде и не нахожу у неё острых уголков, а каждый день новые царапины((( Как подрезать так ровно, чтоб идеально полукругом???

2. Симона 2 месяца какала по 5 раз в день, почти после каждого кормления. Неделю назад резко перешла на 1 раз в день, и даже через день. Я сначала испугалась и сделала ей трубочку, а там ничего - даже газов как будто нет. В инете прочитала, что малыш на ГВ может и 3 дня не какать,в этом нет ничего страшного, т.к. грудное молоко полностью переваривается. А вот мой врач говорит, что это ужас ужасный и что ребенок должен какать несколько раз в день и что видимо я резко изменила питание, но я ничего не меняла!!!

3. Как вы развлекаете малыша, когда он бодрствует?? Я играю с ней на коврике и на фит-боле, плюс каруселька над кроваткой. Может ещё что-то посоветуете??? А то мне кажется, что это скучно одно и тоже)))

4. Через 2 недели мы едем на свадьбу к моей сестре в Минск. Как вам кажется, лучше поехать на машине 700 км (с учетом кормления и других остановок около 10 часов может получиться) или же на самолете 1ч20 минут и живу я рядом с домодедово, т.е. вся дорога от дома до дома займёт 4 часа примерно. Но тут я переживаю за полёт и смену давления и вдруг Симона будет себя плохо чувствовать...
16.08.2012 13:33:10,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Не пошли ни одни-стрижем своими зингеровскими маникюрными, предварительно помыв с мылом.
2. У нас раза 3-6 в день, но говорят, что и меньше-норма.
3.Качель с музыкой или шум природы(любят), над ней-игрухи. Изредка погремушка(не понимают пока).
17.08.2012 11:11:47, lovecats
По второму вопросу: если на полном ГВ и нет беспокойства, то стул может быть и раз в 3 дня (моя старшая именно так и делала). Смотрите на общее состояние: если как-то особенно сучит ножками, что наводит на мысли о проблемах с животиком, тогда можно помочь.

ПО четвертому: я бы ехала на машине. Каждый перелет немного снижает иммунитет, особенно до года. Можно выехать, подгадав к ночному сну, или наоборот очень рано утром с 3мя остановками, как вариант.

По поводу развлечений: а у Вас есть шезлонг? Я потихоньку в 2 месяца укладывала в шезлонг и вешала игрушки. Иногда открепляла
одну палочку от коврика и вешала над кроваткой тоже с игрушками.

Ножницы у нас металлические с закругленными концами - оч удобно ими стричь.
17.08.2012 00:12:33, братиславчанка
MiaDolceJulia
Спасибо. Мне тут многие написали, что в автокресле нельзя так долго ехать(( А что же делать? 17.08.2012 12:01:29, MiaDolceJulia
А почему не лететь? Воздействие на организм минимальное, но преимущества с точки зрения удобства и для мамы, и для малыша, по-моему, колоссальны. Если на ГВ, то вообще не заметите перелета. 19.08.2012 00:59:42, belissa
2 - у нас 1 раз в день, или через день.
3 - качельки, шезлонги, мобили, развив.коврики, звуковые заводные игрушки, музыка, шумы природы, всего такого много заранее накупила, мне работать из дома надо...
4 - лететь, кормить на взлете-посадке и просто для успокоения
16.08.2012 23:05:32, Исида
Dashut
муж стрижет обычными щипчиками, идеально не знаю как, они все равно быстро отрастают, и есть такой царапучий период пару дней, когда стричь еще нечего, но царапться уже есть чем:)
2. 1 раз в день и через день - отлично. у нас и по 3-4 дня бывали перерывы. следи только чтобы не перегревалась, если в организме мало жидкости, мб запор
3. вспоминай песни-сказки-стихи и приучай слушать. меня часто сейчас выручает, что ребенок умеет слушать. минут на 10 даже капризного могу заболтать:)
4. я за самолет, по опыту знакомых и конфы такие малыши хорошо переносят полеты. а вот с Лёвой мы летели в воскресенье - весело:)
16.08.2012 21:29:30, Dashut
1. У меня тоже были чикковские, неудобные, да. Потом подарили pigeon, они маленькие, ими и стригу до сих пор. Пока деть спит можно аккуратненько обрезать уголки.
2. Не волнуйтесь, организм перестраивается, у нас вообще запоры были с 1,5 до 3 мес., потом нормализовалось. Если ребенка не беспокоит, ничего делать не надо.
3. Никак не развлекала, разговаривала разве что.
4. Самолет. В машине ребенок не выдержит столько в одной позе, даже с остановками. Да и вредно это.
16.08.2012 21:09:32, Freska
emiiil
1. щипчики для взрослых
2. тоже перешли на 1-2 р. в день
3. да всяко. разговорами в основном
4. самолет
16.08.2012 19:15:17, emiiil
boza
1. Мазекеевские неудобны, удобны как раз Кикко пятилетней давности, беру дочкины и стригу ими мальчику ногти. Но хочу перейти на пилочки, хвалят японские, я еще не пробовала.
3. Мы с ним беседуем, меняем игрушки над его лежачим местом для разнообразия картины, ходим по дому и все показываем. А сейчас они с сестрой валяются на кровати, например, сестра мультик смотрит, а брат на потолке дырки от люстры рассматривает. Еще обычно делаем гимнастику, поем песенки. :)
4. Годовалую дочь возили на самолете в Сочи. А вот сейчас с мелким мальчиком я бы, скорее всего, на машине поехала. Инфекций меньше, в пути сами себе хозяева, можно остановиться в любой момент покормиться-размяться.
16.08.2012 17:15:43, boza
MiaDolceJulia
Про пилочки.. Обычные или есть какие-то специально для малышей?? 16.08.2012 23:57:13, MiaDolceJulia
boza
Есть именно малышовые. 17.08.2012 08:15:30, boza
MiaDolceJulia
Ой, а где найти, не знаете?? 17.08.2012 12:01:57, MiaDolceJulia
Я стригу сейчас обычными своими маникюрными и только, когда он спит:) Старшего какими-то детскими стригла, мазеркеевскими скорее всего.
Про покаки тоже слышала, что когда на ГВ, то как угодно может быть. У моего сейчас тоже так же, резко в один день все изменилось, но ему 3 мес. было уже.
Ну летом развлечение - гулять с ним, пусть щурит по сторонам:) В гости ходить, они еще любят на детских площадках на детишек смотреть:)))
Наверно, я бы полетела самолетом.
16.08.2012 16:40:03, Electronic
п.1 маникюрными.

п.2 на ГВ стул да, может быть редким. ребенка ведь ничего не беспокоит дополнительно ?

п.4 на самолете лучше. я с мамой летала, когда мне было 1,5 мес. мама рассказывала - отлично все было. взлет посадка = давала грудь. ну и потом я часто летала в младенчестве и ежегодно. и это в советское время. сейчас то вобще проще смотрят и подавно на перепады давления. конечно, если ребенок здоров.
16.08.2012 16:37:41, mara
МарикаЧ
1. У нас есть неплохие мазекеевские ножницы, но я все-таки предпочитаю стричь обычными маникюрными: лучше получается.
А чтобы было ровненько, можно пилочки купить. В некоторых детских наборах они есть. Но вот мазевские я бы не рекомендовала как раз: у нас есть, качество совсем не нравится.
2. Раз в день, раз в два дня - это варианты нормы.
В этом возрасте многие вещи у малышей меняются просто потому, что они растут. Стул по 5-6 раз в день не может же быть вечно:)
3. А надо развлекать:)? До 3-х месяцев у детей нет биокулярного зрения, так что все эти игрушки - чисто мамино развлечение. А с 3-х можно будет пользоваться развивающим ковриком, они детям очень часто нравятся. Хотя и сейчас выкладывать туда малыша никто не мешает.
И еще. "скучно" и "одно и то же" - это Вам, а не ребенку. Дети как раз очень любят одно и то же: и в еде и в игрушках. Разнообразия они будут просить немного позже.
4. Самолет. С 2-х месяцев малышу уже можно летать. Хотя некоторые и раньше начинают.
Что касается машины, я, конечно, лишний раз напомню, что врачи советуют держать ребенка в автокресле не более 2-х часов. Хотя многие на это ограничение не обращают внимания.
Но самое главное, 10 часов в дороге с младенцем - это очень не просто. Вы устанете гораздо больше, чем от перелета.
16.08.2012 16:03:39, МарикаЧ
Хозяйственная Блондинка
1. С обеими щелкунчик отлично справляется. Старшей до сих пор стригу. Если всё равно умудряется царапать себе лицо, то одеть варежки-царапки. Я обеим одевала.
2. Если ребёнка не беспокоит, нет высыпаний на коже и т.д. то отстать от ребёнка) Опять-таки у старшей в младенчестве были запоры и как следствие на лице появлялись прыщи.
3. Стандартный набор - коврик с дугами, шезлонг с игрушками и музыкой, качающийся и с вибрацией, мобиль над кроваткой висел. Более чем достаточно)
4. Самолёт. При взлёте и посадке приложить малышку к груди и всё будет ок. Я со Светой в ноябре (ей 2 месяца ровно было) летала в Египет. Это был самый-самый отличный перелёт. Перед полётом была у педиатра и спрашивала по поводу полёта. Поскольку роды пошли норм, у ребёнка нет повышенного ВЧД, то врач разрешила лететь.
16.08.2012 15:14:39, Хозяйственная Блондинка
MiaDolceJulia
А что такое щелкунчик???
Насчет антицарапок. Нам врач сказал, что тонус в ладошках слабый и нежелательно их одевать!
Ой, вот вы молодец!! Мы тоже планируем в отпуск, когда Симе будет 4 мес., но пока всех шокируем этой новостью, т.к. все считают, что лететь на отдых с малышом, да еще и климат не наш, это ужас прям...
16.08.2012 15:57:39, MiaDolceJulia
Хозяйственная Блондинка
И насчёт отпуска - у меня все родственники были категорически против. Зато теперь мама моя любит сказать, что вот дочь летала с 2-х месячной в ноябре в Египет! И она в этом ничего страшного не видит)) 16.08.2012 16:04:15, Хозяйственная Блондинка
Zosia
а у нас царапушки почему-то ни разу не прижились - их хоть привязывай к ручкам )). а вот сейчас мазекеровские человечки идут с такими спецальными загибами, которые можно на ручки одевать 16.08.2012 16:03:15, Zosia
MiaDolceJulia
ой, а что за человечки??? на сайте мазакеа они есть?? А то я даже не знаю, что искать.. 16.08.2012 23:59:20, MiaDolceJulia
слипы 17.08.2012 18:34:38, mara
да да я таких аж 2 купила человечка))) реально удобные ? 16.08.2012 16:40:15, mara
Хозяйственная Блондинка
антицарапки на ночь вполне можно одевать, а ручкам массаж типа сорока-сорока-кашку варила делать?
Щелкунчик. Наприимер такой:
[ссылка-1]
16.08.2012 16:02:16, Хозяйственная Блондинка
MiaDolceJulia
Спасибо. Про массаж, да, типа сороки))) Ну и просто массажировать ладошки. 17.08.2012 00:04:32, MiaDolceJulia
Rimusha
1) щипчики детские 2) норма))) 3) никак не развлекала в таком возрасте 4) самолет 16.08.2012 14:55:28, Rimusha
Mirror
1. подрезаю обычными маникюрными. сначала было страшно, потом привыкла :-) царапался несмотря на короткие ногти, но все таки меньше, чем если не обрезать. перетерпеть надо.
2. врач ерунду говорит.
3. никак не развлекала особо. не надо им ничего особенного в таком возрасте :-)смотрела по настроению - песенки попеть, гимнастику с припевками, игрушки давай разные соотв. возрасту. этого достаточно.
4. я за самолет
16.08.2012 14:42:11, Mirror
Zosia
приветик!
1. у меня мазекеровские - вроде нормально.
2. я бы не заморачивалась в такой ситуации, как ты описала. по краней мере пока
3. сама послушаю
4. я бы выбрала самолет, хотя сама хочу в ближайшее время попробовать и то и другое - и и поездку на машине за 500 км и самолет где-то через месяц. не забудь потом поделиться опытом, как прошло путешествие!
16.08.2012 13:50:35, Zosia
MiaDolceJulia
Обязательно поделюсь) 16.08.2012 23:59:46, MiaDolceJulia
Юль, я пилочкой их пилю - ножницами дико боюсь подрезать :(

Моя до прошлой недели какала 6-8 раз в день. А вот дня 4 назад тоже резко перешла на 3-4 раза. А наша ровестница девочка тоже на ГВ может и 4 дня не какать! Так что думаю если всего один день пропустили то не страшно!
Я с Сонькой по комнате хожу и все ей показываю/рассказываю, благо голову она уже давно крепко держит.
Купли ей книжки специальные - там где черно белые формы...ей нравится на пару минут. Еще включаю русские песенки - она слушает. Ну и коврик, погремухи, поющие игрухи.

Мы к свекрови летим в Софийкины 2.5 месяца в Испанию. Был бы выбор наверное все равно полетела...коляску мы для поездок купим, вдвоем с мужем справимся. А вот трястись в машине мне неохота. Плюс им же в кресле дольше 3ех часов не советуют сидеть, то есть надо часто останавливаться на довольно продолжительные перерывы... ИМХО
16.08.2012 13:50:20, UKgirl
MiaDolceJulia
Маш, меня еще в перелёте смущает такой момент... Лететь мне придётся одной или с мамой (возможно), а муж всё равно поедет на машине, т.к. он везёт коляску и всё для ребенка + мои вещи (платье на свадьбу к сестре) + подарок. Ох... в общем, я тоже склоняюсь к самолёту, но страшноватенько мне.... 17.08.2012 00:03:03, MiaDolceJulia

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!