Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sonish

Маша - вертолетик!

Как-то традиция в форуме темы почти повторяются:)))) В дополнение к теме Юли спрошу пару вопросов, может есть какое народное средство?!
1. Спали мы себе спокойненько, спали, потом стали руки-ноги у нас крутиться туда-сюда(Машу вертолетиком по этому поводу назвала), для тоо, чтоб спать могла спокойно, посадила Машу в спальный мешок - такой для младенцев на молнии под самую шею и в обтяжку, она там внутри может копошиться, но себя не бьет, но вот нам 3 недели и у нас появились силы и теперь наш сон начинается с 15 минутного спокойствия, а потом борьба с мешком! Ребенок, как я это называю, просто колбаситься в этом мешке - прямо баталия разворачивается, конечно тут же просыпаемся, начинаем плакать и капризничать. Пробовала без мешка - руками себя бьем - просыпаемся, пробовала пеленать - пока лучший вариант, т.е. мы просыпаеся - начинаем колбаситься - не выходит, засыпаем на часок, потом опять начинаем колбаситься (если б было сил побольше, то наверное она бы прыгала прямо в кроватке) - иногда удается все-таки как-то пеленку растянуть и тогда - уже почти свобода!!!! И начинается круг по новой! Ну и наши колбашения, соответсвенно, сопровождаются бурей эмоций, покрякиваний, попискиваний и т.д. В итоге не высыпается, капизничает! Бывает, что устает, может часа 2-3 проспать. Пробовали накануне сна её выгуливать, в ванне плавать, всячески активничать - не помогает. Может чего ещё можно попробовать? Или просто переждать и пройдет?!
2. И вопрос про коляску - не спит она в ней, максимум час, а я-то уже навострилась километры нагуливать (надо лишние кг. сбрасывать)! Мы на острове живем - у нас природа вокруг - парки - красота, но Маша засыпает - далее 30-максимум 60 минут и все в никакую, я её и кормлю на лавочке, и укачиваю, и туда-сюда - в итоге домой я иду в одной руке Маша, которая дрыхнет себе во всю, в другой коляска. В следующий раз буду умней слинг с собой возьму - но все равно не дело, и около дома гулять не особо - народу много ходит. Это у ней такая просто не любовь к коляске - или пройдет? Хорошо мы пока только только до 3 кг. доросли - но дальше-то девица потяжелее будет - как без коляски гулять не представляю. Да, вначале думала что проблема из-за жары, но по утрам у нас 24-25 температура, и мы в лесу - в тенечке - и гуляем в одном бодике, иногда когда ветерок я пеленкой могу сверху накрыть, вроде не так жарко.
3. Интимый вопрос про меня, стала потеть, особенно удивили ноги, ступни - никогда раньше такого не было - это последствие анастезии или как-то с гормонами связано? или просто так организм перестроился? У кого-нибудь что-то похожее есть?
09.08.2012 16:51:40,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
1) Марусю от этого отучила сном на животе 2) если настаивать на своем мало-помалу и не сдаваться-привыкнет;) 3) гормональное. Пройдет, конечно) 10.08.2012 17:21:22, Rimusha
sonish
Девочки спаибо за ответы и что поделились своим опытом, я так поняла мы идем верной дорогой и все у нас рано или поздно пройдет:)))) 10.08.2012 16:09:26, sonish
Zosia
Танюш, привет!
идем параллельными курсами.))
1. мы тоже резко "проснулись" в 3 недели, научились орать )), лучше знаем что хотим. но по сути. я противник этих мешков. почему? когда-то кто-то мне сказал, что ребенка нельзя укутывать и укрывать больше, чем он сам того хочет. и сколько я ни проверяла - ребенок никогда не раскроется сам, если ему будет холодно. те если он раскрывается - ему дискомфортно. а к ручкам он все равно как нибудь да привыкнет. я чаще выкладываю на животик - она если уже уснула на животике, то это более крепкий сон, руки и ноги ограничены в движении ))

2. мы долго коляску так же не признавали и с прогулки тоже на руках возвращались (или орали). помог папа. он просто был настроен, что ребенок должен лежать в коляске на улице. не лежит - подкачал, не лежит - подкачал больше, подсунул соску, пеленку, укрыл одеялком, поменял бочки (у нас это фишка), положил на животик, погладит спинку, головку, срыгнул с ней - в общем куча манипуляций, ребенок потихоньку начинает в коляске уже не только ездить, но и успокаивается. а я со своей стороны тоже иду Василиске на уступки -решила в очередной раз слинг попробовать.

3. да, потоотделение сразу после родов стало гораздо обильнее и даже запах появился. сейчас полегче (да и жара немного у нас спала)
10.08.2012 14:19:21, Zosia
sonish
Кстати, вчера так и попробовала - положила на животик и уснула!!!! и руки не мешают, но я ночью боюсь пока ещё на живот класть, мы же голову пока не держим, хотя уже повернуть может, но все равно как-то страшновато.
И пеленка ночью у нас сегодня не покатила - ровно 1 час сна - дальше начинается по новой - прямо драка с пеленкой - мне даже смешно, насколько она хорошо засыпает и успокаивается в пеленке и насколько ей не нравиться в ней просыпаться:))))
10.08.2012 16:13:50, sonish
Я пробовала пеленать Варьку и Ваньку, и оба у меня ворочались и пытались развернуться, т.е. вреда было больше чем пользы. В этот раз я вообще купила всякие новомодные пеленки, чтобы легче было кутать ( плюс колик боялась), а ничего не понадобилось.
А вот с коляской у меня такой опыт - Ваня первые месяца полтора вообще ненавидел коляску, начинал там плакать, причем ничего особо не помогало - укачивания, поить, парк и свежий воздух, плакал и все. Зато в другой коляске спал на балконе отлично. А потом он перерос, как-то сам стал спать, без каких-то моих вмешательств.
10.08.2012 13:25:55, МашаК
afina5
1. всех своих пеленала до 3-4 х месяцев - иначе кирдык), будят себя ручками.
2. гуляем в коляске утром, а вечером полпути в коляске, полпути на ручках( либо в кенгурушке), кстати в ней же может и поспать. Пока лето - это терпимо, а зимой? не знаю....надо как-то отучить от ручек-то...
10.08.2012 12:08:22, afina5
ГерберА
1. сын такой был - только пеленала. никакие мешки не спасали....не утешу - долго так было...но это у нас)))) у вас - будет лучше! просто перетерпи
2.может ей в коляске неуютно? не мягко? и правда голове неудобно? поэкспериментировать надо тут
3.это гормоны. должно пройти)))
10.08.2012 00:07:35, ГерберА
Dashut
конечно на ручках комфортнее, она же маленькая еще совсем! потихоньку переселится в коляску, если ты того хочешь. для моей спины слинги не пошли, и малыш потихоньку привык спать в коляске по нескольку часов на улице. месяцев до 7 хорошо на улице спал. 09.08.2012 23:40:45, Dashut
Мои в коляске вырубаются моментально. Еще только дома засунешь во вставку-уже отключились.
Потею при кормлении дико, гормоны, наверно.
Пищат и крякают-это есть,причем появилось недавно. Пеленать пытались, потом бросили бесполезное занятие. Т.к. мелкого еще куда ни шло, а с Сашкой никакой Копперфилд не сраниться по части вылезания из смирительной рубашки.
09.08.2012 23:38:57, lovecats
Rimusha
Кстати, мои в вашем возрасте тоже по команде срубались в коляске-только положи и уже спит) это ооочень классно! Берегут мамочку) 10.08.2012 22:03:01, Rimusha
Zosia
))) 10.08.2012 14:20:47, Zosia
О про потеть, у меня очень сильно потели ноги, где-то после 2 недель после родов начали и месяцев до трех, потом само прошло, списывала на гормоны, ребеночек на гв. 09.08.2012 23:09:04, subarka
По вервому вопросу - на ручках спал хорошо. Так и сидела (спя) с ним ночами на руках, зато не кряхтел и не "колбасился"))) Недолго, может пару месяцев первых 09.08.2012 21:45:11, Evgenia-m
про покрякивания и попискивания - ну прям про нас! именно поэтому я наверное буду ее отселять в свою комнату через месяцок. я пока пеленаю, и туго. иначе тоже не спит, и с пеленкой тоже дерется. но все же ночью один этап спит 3 часа.

моя наоборот в коляске на улице дрыхнет - НО только если катишь. а так глазки по-партизански открываются :)

я когда кормлю, особенно по ночам - у меня пот прям течет порой! это гормональное и временно.
09.08.2012 19:28:29, UKgirl
По пункту 2 у нас тоже абсолютно не колясочный деть:) На улицу выходим в рюкзаке, далее засыпаем, я ее перекладываю и там она спит минут 30, потом либо догуливаем опять в рюкзаке, либо я ее кормлю тоже минут 30 и еще на 30 минут ее хватает, чтобы до дома дойти, а иногда несу в рюкзаке. Мечтаю просто, чтобы скорее появилась возможность в слинге гулять, потому как вечером мы гуляем около часа в слинге и все ОК, но мы в нем не спим, а глазим в основном. 09.08.2012 18:29:03, ПчЁлКа
Zosia
а почему сейчас нет возможности гулять со слингом? 10.08.2012 14:22:46, Zosia
У нас шина Виленского. Ребенку когда он уснет в слинге и его по логике хорошо бы переложить в коляску надо обратно шинку одевать, а этим я ее бужу, а если разбудишь, то все кранты будешь либо всю прогулку на груди носить, либо орать будет. 10.08.2012 15:25:30, ПчЁлКа
emiiil
у нас тоже.
на даче отлично в коляске лежит. и спит, и просто балдеет.
а по городу - только в автокресле соглашается.
мы решили, что видимо голова туда-сюда болтается и это ей не нра. а в кресле голова зафиксирована валиком.
09.08.2012 18:35:36, emiiil
У нас тоже самое в автокресле если уснула, о спит хорошо, еще отлично в Испании в Макларене спала и зсыпала в нем хорошо, а в домашнем хартане вообще не спит. Но я ее зато дома научилась спать укладывать иногда и два часа может поспать. Мне кажется ей просто не нравится спать в движущихся объектах. 09.08.2012 23:04:46, ПчЁлКа
sonish
о! у нас такие продаются штуки для автокресла, чтоб голова не болталась, в виде валиков, может попробовать в коляску положить??? Хорошую идею можно сказать подкинули, я как раз для автокресла собиралась купить, а то у нас и так голова туда-сюда, так как нет бортиков! 09.08.2012 18:52:26, sonish
emiiil
дык купите, в чем вопрос. я бы тоже купила
о! а может положить валик из кресла? идея за идею :)
09.08.2012 19:26:37, emiiil
emiiil
1) пройдет
2) пройдет
3) тоже наверное пройдет
09.08.2012 18:17:42, emiiil
Zosia
))))))))))))))) 10.08.2012 14:22:59, Zosia
брянский лес
по второму вопросу - у меня Аня не спит, если её "трусИть"... т.е. заснуть она ещё может в движении, но потом надо делать остановку, иначе проснётся :)
а дома она тоже по пол-часа час спит?
09.08.2012 17:16:03, брянский лес
sonish
дома все зависит от того на сколько она устала, т.е. вот сегодня с утра пару часов уже спит, то-то я тут на форуме:)))) но если руки спать не дают, то 15-30 минут, сегодня ночью через 1,5 часа с вертолетом нашим вскакивала. До этого спали по 2-3 и один раз 4 часа. 09.08.2012 17:31:35, sonish
брянский лес
блин, только сейчас дошло про утро :) думаю, какое утро?... 09.08.2012 17:39:49, брянский лес
sonish
ага, у нас сейчас 10 утра:)))) 09.08.2012 18:11:48, sonish
брянский лес
я всё о своём - может ей жарко-то на улице? и на сон я бы пеленала 09.08.2012 17:38:18, брянский лес
sonish
может и жарко.. посмотрим, скоро осень!, пеленаю я её голенькую конечно на ночь, без пеленениния нам пока никак, так что на этом и остановились, но я думала может ещё что есть из методов:)))) 09.08.2012 18:13:25, sonish
ANET-ka*
По третьему вопросу скажу точно, что каждый раз после родов потела жутко, где то 1-1,5. Потом все нормализовывалось. Мне врач говорила, что идет отток воды, застоявшейся в тканях. так что я не стала бы беспокоиться на этот счет. Все должно пройти. 09.08.2012 17:11:43, ANET-ka*
Я вот тоже потею ужасно...надо к эндокринологу скорее всего. 09.08.2012 17:04:23, Литл герла

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!