Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.08.2012 15:20:53
31 комментарий

очень зависит от различных вводных. понятно, что раньше было больше времени им..
стараюсь, когда малая спит, со старшими проводить 08.08.2012 01:13:55, ГерберА
У меня старшему 8 лет. Тоже ругаю себя иногда за это, но, с другой стороны, если на всех сейчас разрываться, боюсь вообще скоро сил ни на кого не останется... Когда школа была, конечно, проще в этом плане, он и сам с удовольствием один хотел время провести (вместе своим лего:)))
Но еще, он мне ОЧЕНЬ помогает!:) Тут на неделю уезжал, так я чуть не повесилась! Такие они молодцы в этом возрасте. И, главное, сам себя очень важным и нужным мне ощущает. Знает, что некоторые вещи я без него не сделаю. Ну я и привлекаю по полной программе)))) Вот и совместное времяпровождение)) 07.08.2012 23:11:50, Electronic
Но еще, он мне ОЧЕНЬ помогает!:) Тут на неделю уезжал, так я чуть не повесилась! Такие они молодцы в этом возрасте. И, главное, сам себя очень важным и нужным мне ощущает. Знает, что некоторые вещи я без него не сделаю. Ну я и привлекаю по полной программе)))) Вот и совместное времяпровождение)) 07.08.2012 23:11:50, Electronic

Вроде бы и все время рядом, а малышу больше внимания достается. Стараюсь больше заниматься с дочкой, когда малыш спит (правда, это три коротких захода в день, крайне редко его сон длится час, обычно меньше). Когда малыш в хорошем настроении, мы вместе делаем что-то по дому. Самая проблема с вечерами, иногда младший сразу засыпает, а иногда требуются танцы, желательно с бубнами (сегодня были в поликлинике, у него стресс, надо же маме об этом сообщить десять раз). Получается, что по вечерам дочь смотрит длинный мультик, пока я занята малышом. 07.08.2012 22:50:11, boza
Я старалаюсь Влада привлечь,то памперс подать,когда кормлю ещё что-нибудь. Когда на улице т мелкий спал ещё играла со старшим мяч,бадментон(хотелось посидеть,но играла) Когда школа была и танцы понятно не обделен был носилась веником и уроки. А сейчас уже Слава проходу Владу не даёт,всё вместе купаются,улица. Хотя Влад тоже говорит мама ты всё время со Славой,он у меня вообще очень мамкин. На ночь книгу читаю,хотя не всегда хочу.
07.08.2012 16:18:37, зажимка
Да, надо бы возобновить традицию чтения на ночь, а то совсем забросили это дело, днем урывками читаем. И бадминтон с дачи привезти. Спасибо!
07.08.2012 16:21:52, MaRsic
я отправила старшего с папой в бассейн и на теннис.
еще в силу того, что времени стало меньше, мы стали привлекать старшего к домашним делам. мне, кажется, это положительно на него влияет. под домашними делами я понимаю не только готовки-уборки, но и походы по всяким инстанциям-службам-конторам.
здесь, конечно мера должна быть. просто раньше он у нас вообще ничего по хозяйству не делал. 07.08.2012 16:01:59, Olga Moroz
а в каком городе вы живете? магазины и оплата квартиры можно и самой через тырнет
08.08.2012 08:39:50, emiiil
еще в силу того, что времени стало меньше, мы стали привлекать старшего к домашним делам. мне, кажется, это положительно на него влияет. под домашними делами я понимаю не только готовки-уборки, но и походы по всяким инстанциям-службам-конторам.
здесь, конечно мера должна быть. просто раньше он у нас вообще ничего по хозяйству не делал. 07.08.2012 16:01:59, Olga Moroz
У нас так же:) Магазины, оплата квартиры тоже теперь на старшем:) Вот с уборкой пока туго:))
07.08.2012 23:18:39, Electronic

и у нас не делает, кроме уборки в своей комнате. Не хочется, чтобы это привлечение провоцировало ревность, чтобы не думала, что если бы не было мелкого, помогать бы не заставляли.
07.08.2012 16:15:15, MaRsic
задания должны быть такими, которые подчеркивают его взрослость. ну и ребенку должны какой-то фан доставлять. например, наш делал все что касалось организации летних поездок и его личных, и нашей семейной - в агентства ездил, деньги и паспорта отвозил/привозил. даже контракты подписывал (ему 14 и есть паспорт)...
научился ходить в химчистку, ателье...
покупки стали ему доверять, требующие какого-то анализа.
главное - я вижу, что ему это нравится. и он увлекается процессом. сдал вещи в чистку - уже сам мониторит, когда забрать 07.08.2012 16:24:21, Olga Moroz
научился ходить в химчистку, ателье...
покупки стали ему доверять, требующие какого-то анализа.
главное - я вижу, что ему это нравится. и он увлекается процессом. сдал вещи в чистку - уже сам мониторит, когда забрать 07.08.2012 16:24:21, Olga Moroz

Играйте-разговаривайте,пока малыш спит или ест.А часть домашних дел можно отложить.Или делать вместе с дочкой,пусть помогает))) 07.08.2012 16:01:35, bunt_na_korable
Надо терпением запастись тогда, а то всё бегом-бегом, мне проще самой сделать, чем объяснять 10 раз...но начинать-то надо когда-то!
07.08.2012 16:23:54, MaRsic

Мелкий еще не понимает, а вот старшой очень тяжело, вы ей нужнее. 07.08.2012 15:51:20, БУСИНкА
и у меня та же проблема(((только еще и средняя, которой труднее всего...старшая может себя занять, а средняя болтается по квартире...получается только почитать с ними, когда маленькая спит. Надеюсь, что через несколько месяцев будет легче, мелкая сядет и будем все вместе играть, да и старшая в школу пойдет . Я большей частью не играю, а придумываю имм занятия.
07.08.2012 15:32:00, Длинный чулок
читает, смотрит мультики, красятся косметикой со средней, наряжаются, лепит из пластилина, рисуют красками, ходим вместе вечером на улицу, там много детей, минимум час играют
07.08.2012 16:06:45, Длинный чулок
а еще любят играть с водой, стирают, запускаю кораблики, делают чай из воды и краски и играют в ресторан. но мне легче, они вдвоем играют
07.08.2012 16:13:31, Длинный чулок
Ага, надо своей тоже каких-нибудь игр напридумывать. Ходилок накупить и наборов для творчества что-ль... пока мелкий кормится, она делать будет, а я советы умные давать))
07.08.2012 16:18:50, MaRsic

Меня на всех хватает, без перекосов, хотя моим "старшим" еще и пяти нет) еще и в одноц и той же комнате умудряюсь уложить мелкую, пока старшие рядом играют)
Это Ваш какой-то перегиб с младшим, имхо! Пересмотрите возню с ним круглые сутки, девочке Вы ой как нужны!! 07.08.2012 15:28:47, Rimusha

Но вообще да, я согласна, надо забивать на все дела и играть со старшим ребенком, пока младший в хорошем расположении духа лежит рядом и с игрушками беседует. 07.08.2012 22:35:23, boza

А Вами я восхищаюсь, без шуток! Детки с такой маленькой разницей и сплошной позитив!))
07.08.2012 16:11:24, MaRsic

Не спит он дома практически, ну может минут 30-40 подремать, если перед этим висит на сиське около часа, тогда он задрёмывает на руках. Хорошо спит только когда коляска по улице едет. Гуляем мы 2 раза в день по 2 часа. Один раз с дочкой, второй раз с дочкой, мужем и собаком. Я знаю, что нужна старшей...Надо действительно пересматривать, может на домашние дела какие забить...
07.08.2012 15:45:55, MaRsic

ну да, не приходил в голову такой вариант, потому что стараемся совмещать прогулку с дитем с прогулкой с собакой, но собака может и подождать, попозже выйти :)) спасибо!
07.08.2012 16:09:10, MaRsic
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.